极品人生

标题: 进入黑社会,应当如何开始? [打印本页]

作者: 清兵    时间: 2011-5-23 23:04
标题: 进入黑社会,应当如何开始?
最近听了人家的黑胶系统,也想自己搞一套——听听单声道的大师们也值得吧。但是不知道从何入手,身边一个玩黑胶的朋友也没有,自己对于黑胶也完全没有认识。
我有两个想法,一个是上一个比较入门或者廉价一点的系统,先看看黑胶是否搞得懂,摸着石头过河,慢慢收集一些好音乐唱片,等阅历和调整经验到了一定的阶段,再上一套比较好的。而且万一觉得黑胶不适合自己,那放弃也不会很大损失。另一个想法是干脆一步到位,上个好点的,调整好了,将来省事儿。
大家来给出个主意吧……
作者: 红牛    时间: 2011-5-24 00:30
还以为是江湖上的。。。
作者: XZM    时间: 2011-5-24 00:30
回复 八先生 的帖子
涉黑没想像中怕```吧!?

作者: 壮士    时间: 2011-5-24 00:30
看看 学学
作者: 清兵    时间: 2011-5-24 07:37
刚玩时都这么想,呵呵.....
我看您还是别上了吧
八先生 发表于 2011-5-24 00:26

广积粮,缓称王多点铺垫嘛

作者: sm163    时间: 2011-5-24 08:22
最近听了人家的黑胶系统,也想自己搞一套——听听单声道的大师们也值得吧。但是不知道从何入手,身边一个玩 ...
清兵 发表于 2011-5-23 23:04

本身你的cd系统素质不低,建议一次到位。

作者: 天蝎星    时间: 2011-5-24 08:29
对自己的CD声音比较满意的话,最好就别想上这条船了
作者: sm163    时间: 2011-5-24 09:00
天蝎星 发表于 2011-5-24 08:29

你的cd声音也不差,为什么还要上黑道

作者: 天蝎星    时间: 2011-5-24 09:14
我是误入歧途,交坏了你这朋友,把你当好人了
作者: sm163    时间: 2011-5-24 09:19
我是误入歧途,交坏了你这朋友,把你当好人了
天蝎星 发表于 2011-5-24 09:14

哈哈我还在骂你呢不是你我也没换唱放的念头

作者: jjyfoot    时间: 2011-5-24 09:45
楼主经历了众多毒王的放毒过程,终于没有忍住,要中毒了。
这东西要么不沾,要么就“买你能承受的最贵的器材”(屋脊柯纳语录),循序渐进前面花的都是冤枉精力(还不算钱的问题)。
作者: coolskysh    时间: 2011-5-24 09:57
sm163兄准备换什么唱放啊 我也在为唱放烦的

作者: 清兵    时间: 2011-5-24 10:01
本身你的cd系统素质不低,建议一次到位。
sm163 发表于 2011-5-24 08:22

这个一次到位,可就要费点功夫了哦……
我总想花小钱办大事十年前我买了一部音乐传真的A1,花钱小小,至今在用,并且爱用,实在觉得是很有特色的小机器。我老想,如果买个唱机,也可以买个好像A1那样花钱少,将来退居二线也不会没用武之地东西回来就好啦。起码不浪费。

作者: 尘客    时间: 2011-5-24 10:03
苦海无边,回头无岸......。
作者: 清兵    时间: 2011-5-24 10:03

其实是比较满意啦,不过是找点新东西来玩,美其名曰,精益求精,喝喝……

作者: 清兵    时间: 2011-5-24 10:07
楼主经历了众多毒王的放毒过程,终于没有忍住,要中毒了。
这东西要么不沾,要么就“买你能承受的最贵的器 ...
jjyfoot 发表于 2011-5-24 09:45

喝喝,上好的器材,听到的好声音多,得到别人的赞誉多,自己也会越来越为之骄傲并且喜爱,久而久之,慢慢就不会太多大动作,也就省了很多钱。这个道理我懂啊,但是买个评价好的入门器材也是种艺术吧,比如我之前买个35a买个A1什么的,上十年也没有出掉的打算啊

作者: robinwood    时间: 2011-5-24 10:11
LP和CD换着听就不大会有审美疲劳。

作者: 清兵    时间: 2011-5-24 10:26
苦海无边,回头无岸......。
尘客 发表于 2011-5-24 10:03

放下器材,立地成佛……

作者: rock    时间: 2011-5-24 10:56
最近听了人家的黑胶系统,也想自己搞一套——听听单声道的大师们也值得吧。但是不知道从何入手,身边一个玩 ...

做好思想准备,一步到位算了.

作者: 尘客    时间: 2011-5-24 11:05
robinwood 发表于 2011-5-24 10:11

此话带毒。就怕每次疲劳都是因为不满意而引起。
和换箱子比呢?哪一种体验差别更大、更惬意?

作者: 清兵    时间: 2011-5-24 11:05
rock 发表于 2011-5-24 10:56

一步到位就要准备久点咯
我去过海印转过一圈,去典范看过一手linnlp12,价钱还能接受,典范上门安装,不过独立电源不知道摆哪里,我的架子已经够高了,如果再加一个电源再加一个lp12我估计得高过人了,没法用!而且八老师跟我说,新手上12乃黑胶大忌。也看过诺丁汉,价钱适中,但是似乎评价是众说纷纭,并不是有定评的唱机。所以也是犹豫。

作者: sm163    时间: 2011-5-24 11:07
sm163兄准备换什么唱放啊 我也在为唱放烦的
coolskysh 发表于 2011-5-24 09:57

这两款其中一个

[attach]29517[/attach]

作者: sm163    时间: 2011-5-24 11:08
[attach]29518[/attach]
作者: rock    时间: 2011-5-24 11:17
一步到位就要准备久点咯
我去过海印转过一圈,去典范看过一手linnlp12,价钱还能接受,典范上门安装 ...
清兵 发表于 2011-5-24 11:05

Linn 的风格独特,听音乐足够了, 以HIFI友的角度,日后调整难度有点大,以现在Linn的卖价,也不超值了, 可以看看JR的盘,有些型号性价比还不错,原厂臂,调整相对容易...声音也比Linn 中性.

作者: 清兵    时间: 2011-5-24 11:17
robinwood 发表于 2011-5-24 10:11

其实就是加多一个成人玩具,如果没有家吵屋弊的情况下,还是可以玩玩的啦

作者: 清兵    时间: 2011-5-24 11:18
rock 发表于 2011-5-24 10:56

买一手应该会有一点售后调整吧,我想……

作者: 清兵    时间: 2011-5-24 11:19
sm163 发表于 2011-5-24 11:08

听说FM222不错,老兄不考虑考虑?

作者: sm163    时间: 2011-5-24 11:20
清兵 发表于 2011-5-24 11:18

会上门服务的,正好你也是可以学习下。一次基本上能搞懂

作者: rock    时间: 2011-5-24 11:20
清兵 发表于 2011-5-24 11:18

新盘店家肯定帮你调,但千万别想着这就一劳永逸了, 玩LP,肯定要自己动手的,迟早的事.

作者: 清兵    时间: 2011-5-24 11:25
Linn 的风格独特,听音乐足够了, 以HIFI友的角度,日后调整难度有点大,以现在Linn的卖价,也不超值了, 可以 ...
rock 发表于 2011-5-24 11:17

jr的代理是哪一家?lp12要完成升级到se确实说不上超值,是不是物有所值都好难讲,但是胜在这个牌子如果长期用,应该维修调整可以付费进行,效果也可以通过附件不断升级,比较稳妥。全新价大概55k左右,包新款lingo电源。

作者: 清兵    时间: 2011-5-24 11:27
会上门服务的,正好你也是可以学习下。一次基本上能搞懂
sm163 发表于 2011-5-24 11:20

是啊,新东西的价钱主要在这里,linn的新货是包含第一次调整的人工在里面的了。但是二手那些,东西好不好不知道,但是让人家有贴心服务方面,就差老远了,基本上,买二手唱盘好像都要自学成才……

作者: 清兵    时间: 2011-5-24 11:28
新盘店家肯定帮你调,但千万别想着这就一劳永逸了, 玩LP,肯定要自己动手的,迟早的事.
rock 发表于 2011-5-24 11:20

听说lp12的麻烦是经常过不了多久又要重新调整,这是我非常恐惧的,硬盘这一点上据说好很多,所以也很犹豫。

作者: rock    时间: 2011-5-24 11:30
jr的代理是哪一家?lp12要完成升级到se确实说不上超值,是不是物有所值都好难讲,但是胜在这个牌子如果长 ...
清兵 发表于 2011-5-24 11:25

达声 好像是JR经销商之一.. 但价格不好...

作者: 清兵    时间: 2011-5-24 11:37
达声 好像是JR经销商之一.. 但价格不好...
rock 发表于 2011-5-24 11:30

如果从样子来看,我喜欢oracal和basis,这两家海印代理我还没有去看过

作者: 小小-烧    时间: 2011-5-24 13:31
我两个星期之前也入了“黑社会”;不过我是选择了先入门摸索的方式;买了个二手REVOX795直切臂“傻瓜机”现感觉良好...
作者: ecm    时间: 2011-5-24 14:30
听说lp12的麻烦是经常过不了多久又要重新调整,这是我非常恐惧的,硬盘这一点上据说好很多,所以也很犹豫 ...
清兵 发表于 2011-5-24 11:28

我的LP12调好后3年都没有动过,也听不出有什么变的,全新的调好更不会有问题。全新55K是什么配置?配了什么唱臂?lingo电源是一定要的

作者: ecm    时间: 2011-5-24 14:37
音乐性上Lp12是很好的,如果动手能力强喜欢折腾建议上装两支唱臂的唱盘,软盘的结构会限制唱臂的选择。
作者: robinwood    时间: 2011-5-24 17:57
我发现这真tmd是条不归路!
作者: coolskysh    时间: 2011-5-24 18:33

LINN 12是剧毒  听过就很难回头了 特别是女声 弦乐。。。
作者: 清兵    时间: 2011-5-24 19:20
我两个星期之前也入了“黑社会”;不过我是选择了先入门摸索的方式;买了个二手REVOX795直切臂“傻瓜机”现 ...
小小-烧 发表于 2011-5-24 13:31

摸索入门是一条路啊,我也有这个打算,先学习,再提高

作者: 清兵    时间: 2011-5-24 19:23
我的LP12调好后3年都没有动过,也听不出有什么变的,全新的调好更不会有问题。全新55K是什么配置?配了什 ...
ecm 发表于 2011-5-24 14:30

主机+new lingo+Akito+底板。唱臂档次低了,我有考虑过唱臂上个二手ekos,新的ekos se天价
许多人家都有两部唱机,一部立体声一部单声道……如果双唱臂似乎这个问题会更好解决。

作者: xgl890    时间: 2011-5-24 19:39
Linn 的风格独特,听音乐足够了, 以HIFI友的角度,日后调整难度有点大,以现在Linn的卖价,也不超值了, 可以 ...
rock 发表于 2011-5-24 11:17

老大评介一下jr的盘!

作者: 清兵    时间: 2011-5-24 20:02
LINN 12是剧毒  听过就很难回头了 特别是女声 弦乐。。。
coolskysh 发表于 2011-5-24 18:33

问题是我女声弦乐听得都不太多,要听也是在卧室系统听,一套linn+雨后,觉得已经很满意了。主系统主要用来听交响乐,所以我担心LP12在交响乐上会有不足,我的cd12听交响乐实在不能让我满意的,速度慢,音场小,高低延伸都不够用。如果LP12跟cd12真是类似的风格——尤其是速度上是类似的话——我就不打算上了。

有没有前辈对比过cd12和LP12呢?请赐教。

作者: 农民小夜曲    时间: 2011-5-24 20:05
对于你来说,千万别加入“黑社会”。上了“贼船”,回头难!
对于私来说,少一位抢黑胶的主,社会也和谐。呵呵~~~开玩笑,别介意啊!
作者: sm163    时间: 2011-5-24 20:18
老大评介一下jr的盘!
xgl890 发表于 2011-5-24 19:39

你现在得上一套超过你cd的黑胶系统,千万别搞什么过度,三个月内你肯定得换。

作者: 清兵    时间: 2011-5-24 20:30
你现在得上一套超过你cd的黑胶系统,千万别搞什么过度,三个月内你肯定得换。
sm163 发表于 2011-5-24 20:18

这话好严重,我仔细掂量下。问题是不知道怎样才是超过cd系统。关键是LP12是老厂制品,以后更换配件有保证,购买新品,有专业人员调整,也是可以信赖,而且以后还可以有各种附件升级,这些都是好的方面。但是如果LP12的风格是跟cd12一样,我就确实要慎重,cd12的解码部分,在我看来是根本不应该用在大编制的题材上面。

作者: sm163    时间: 2011-5-24 20:47
回复 清兵 的帖子
如果搞一套过度性的黑胶系统,出来的声音还不如cd,我连玩的性趣都没

作者: xgl890    时间: 2011-5-24 20:49
如果搞一套过度性的黑胶系统,出来的声音还不如cd,我连玩的性趣都没
sm163 发表于 2011-5-24 20:47

我的前级据说唱放很好!不试试lp是不是有点浪费?呵呵

作者: sm163    时间: 2011-5-24 20:56
黑胶系统搭配得当,声音的规模感,低频的质感,量感以及信息量,通透感和音乐味都会好过cd,无非背景宁静度差于cd系统(高价黑胶系统除外)
作者: 清兵    时间: 2011-5-24 21:02
sm163 发表于 2011-5-24 20:47

我是抱着学习的态度嘛,从最差调到比较差就已经可以有点满足感了吧

作者: 清兵    时间: 2011-5-24 21:03
我的前级据说唱放很好!不试试lp是不是有点浪费?呵呵
xgl890 发表于 2011-5-24 20:49

恩,我也是因为给前级找来一张唱放卡,所以手痒,之前对黑胶很抗拒的。

作者: sm163    时间: 2011-5-24 21:07
我是抱着学习的态度嘛,从最差调到比较差就已经可以有点满足感了吧
清兵 发表于 2011-5-24 21:02

哈哈!其实只要不碰古董盘,硬盘调整不难。

作者: 清兵    时间: 2011-5-24 21:15
[attach]29534[/attach]
大家对于这个唱盘有什么认识没有?有没有用家给点指南?

作者: 清兵    时间: 2011-5-24 21:16
basis百世。
作者: 天蝎星    时间: 2011-5-24 21:34

Debut 是basis很经典的型号,好像这个型号不断改型有二十年了!这款因该是最新的Debut Signature!本坛八先生好像有一台,用家有发言权
作者: 天蝎星    时间: 2011-5-24 21:35

价格不便宜,和The TW-Acustic Raven AC,SME 20盘,VPI tnt都是同级竞争对手。我更喜欢The TW-Acustic Raven AC
作者: sm163    时间: 2011-5-24 21:47
价格不便宜,和The TW-Acustic Raven AC,SME 20盘,VPI tnt都是同级竞争对手。我更喜欢The TW-Acustic Rav ...
天蝎星 发表于 2011-5-24 21:35

功课做足了

作者: 清兵    时间: 2011-5-24 22:08
[attach]29539[/attach][attach]29540[/attach]

应该是这一款,是旧一点的这款,新款估计要超10k了

作者: 清兵    时间: 2011-5-24 22:11
价格不便宜,和The TW-Acustic Raven AC,SME 20盘,VPI tnt都是同级竞争对手。我更喜欢The TW-Acustic Rav ...
天蝎星 发表于 2011-5-24 21:35

去查了查图片想起来了,在声望,看见用这台机子the tw-acustic在喇叭花上放陈百强,颗粒奇粗……

作者: ecm    时间: 2011-5-24 22:51
我在声望听的TW-a唱盘好像是老三唱盘,配的是MM的唱头和一般的唱放,只能听听TW-a唱盘的声底,谈不上好。
作者: ecm    时间: 2011-5-24 22:55
要搞好黑胶,唱放还是独立的好,除非是emt jpa66
作者: 清兵    时间: 2011-5-24 23:08
要搞好黑胶,唱放还是独立的好,除非是emt jpa66
ecm 发表于 2011-5-24 22:55

老大的LP12是用linn唱放么?跟cd12有没有对比过呢?

作者: 清兵    时间: 2011-5-24 23:09
我的:

现在用SME V唱臂
八先生 发表于 2011-5-24 22:43

老大这一套搭配好像就是大草之前用的那个吧?旧款和新款没有吸盘的设计应该是一样的了,新款主要是个吸盘价

作者: ecm    时间: 2011-5-24 23:27
吸盘不是还要安置气泵吗?
作者: ecm    时间: 2011-5-24 23:35
老大的LP12是用linn唱放么?跟cd12有没有对比过呢?
清兵 发表于 2011-5-24 23:08

这是我用的唱放,http://bbs.hifi168.com/showtopic-187537.aspx,我没有cd12无法对比。不提调教的能力,黑胶是唱盘+唱臂+唱头+唱放的整体表现,唱盘是基础,单说LP12唱盘和cd12对比好像无法比较。

作者: robinwood    时间: 2011-5-24 23:38
这玩意儿是知道如何开始,但不知道如何结束!

作者: robinwood    时间: 2011-5-24 23:40
我的:

现在用SME V唱臂
八先生 发表于 2011-5-24 22:43

八爷的唱盘实在有点“夯”!

作者: robinwood    时间: 2011-5-24 23:42
经典!!!
八先生 发表于 2011-5-24 23:40

不到八爷府上麻醉一下自己,对小弟来说是种煎熬!

作者: 狗儿念经    时间: 2011-5-24 23:57
不到八爷府上麻醉一下自己,对小弟来说是种煎熬!
robinwood 发表于 2011-5-24 23:42

这容易啊,啥时候咱一块儿打搅到他府上去。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-5-25 00:04
俺佩戴"联防"袖标恭候各位
八先生 发表于 2011-5-25 00:02

“联防”二字意味深长,滋味更悠长啊!

作者: robinwood    时间: 2011-5-25 00:25
这容易啊,啥时候咱一块儿打搅到他府上去。
狗儿念经 发表于 2011-5-24 23:57

我的目标先杀你那里!
作者: 狗儿念经    时间: 2011-5-25 00:31
我的目标先杀你那里!
robinwood 发表于 2011-5-25 00:25

戏仿八爷的话:我持盾牌迎接你的到来!

作者: 八缸    时间: 2011-5-25 11:23

我的建议和2楼的本家一样,不要上黑胶。
如果CD系统已经搞得很好自己又满意根本就没必要现在上黑胶,玩黑胶很重要一点黑胶唱片的素质要过关,现在好的头版唱片价格都是上百美刀的!不要轻易的认为有套放黑胶的系统随便放张唱片就可以对CD音效评头论足!完全不是这回事。
当然如果站在玩的角度来说就没什么问题了,换种听音乐的方式也未尝不可

作者: 清兵    时间: 2011-5-25 11:42
我的建议和2楼的本家一样,不要上黑胶。
如果CD系统已经搞得很好自己又满意根本就没必要现在上黑胶,玩 ...
八缸 发表于 2011-5-25 11:23

八缸老大是本坛黑社会的大哥了,您的意见我会认真考虑。我对于黑胶的热情,其实主要还是来自于历史录音。之前在朋友家听历史录音对我的触动非常大。老一辈的大师们,在LP当中是可以得到相对圆满的还原。而我手头的历史录音cd,大多数都只是让我觉得有历史文献价值,而没有欣赏价值,那些历史录音cd中的旋律很明显是经过了电子加工,旋律很假,质感/空间/低频高频无一不假,十分令人失望。我在本坛也发过帖子专门声讨这一类骗钱的历史录音CD。当时就是没有听过Lp的。
所以我的想法现在还是比较简单的,如果设置黑胶系统,我会从单声道听起。当代/现代的录音,许多已经做得十分好了,那些录音肯定要听,但是老录音也是要听的……还请您多指教了。

作者: 八缸    时间: 2011-5-25 12:36
八缸老大是本坛黑社会的大哥了,您的意见我会认真考虑。我对于黑胶的热情,其实主要还是来自于历史录音 ...
清兵 发表于 2011-5-25 11:42

很少碰到像兄弟你这样对历史录音有如此认识的也很少碰到要从单声道唱片入黑胶系统的!非常好! 单声道唱片的乐器质感,真实度和那种贴身的温暖感是立体声唱片无法比拟的,现在顶级的单声道唱片也就一百多美刀(那种米尔斯坦的国会小无和斯塔克的水星大无例外)基本都是30--50美刀,片源很好找价格也不贵!一套单声道系统最关键是这个唱头一定要是单声道设计,绝对不能用立体声设计输出端并联那种头,其次单声道唱头输出都比较大搭配的唱放最好是增益可调的,胆唱放最佳。如果要用升压牛要注意选择那种6倍,8倍,10倍,12倍放大的,太大的声音容易粗。以现在的价位来计组合一套盘,臂,头,唱放的总价也不会太高(盘的价格变动较大)调整好了播放乐器独奏或是室内乐又或是歌剧里的女生独唱你听过后这方面的音乐基本不会再听CD得了,历史录音翻录成CD我的理解就如鸡肋 还有不建议玩LINN 12
作者: ecm    时间: 2011-5-25 12:59
玛茨的MONO作品也不便宜
作者: mm33    时间: 2011-5-25 14:19

清兵兄,您咨询一下曾去过的深圳杜先生!他是一位造诣深厚而又热情的发烧前辈。

作者: 清兵    时间: 2011-5-25 15:01
很少碰到像兄弟你这样对历史录音有如此认识的也很少碰到要从单声道唱片入黑胶系统的!非常好!  ...
八缸 发表于 2011-5-25 12:36

谢谢八兄鼓励。单声道的优秀录音是一份宝贵的遗产,是那个群星闪耀的古典音乐黄金年代早期的最好记录。我们都是这个世界的寻宝者,错过了这份遗产是可惜的吧。我之前反对历史录音,是因为记录在CD上的历史录音,是严重扭曲的历史,但如果是真实的历史,那绝对是高艺术价值的宝贝。所以我觉得单声道LP值得重视。

另外,linn12反对的人很多,我也打算放下了。还是在硬盘上面摸索吧。最好当然是上个双唱臂的盘,单双声道分开,这比什么一步到位实际得多,至少家里少摆一部唱机。如果将来要求更高,可以上个好点的唱放,那样也就有个提升的空间。但是是否真能如愿以偿,还要继续摸索和撞运气。我估计自己没有你的那位本家八先生那么好运气,可以撞到那么便宜又大碗的唱盘我的CD系统就是分别用两种解码来切换,我觉得这样很实际。

basis签名版的盘加幻影b44臂也是现在的一个考虑……我的cello B100MM唱放卡已经到位,暂时先不考虑唱放问题,这个唱放原上家就是用来听单声道的。

作者: 清兵    时间: 2011-5-25 15:02
玛茨的MONO作品也不便宜
ecm 发表于 2011-5-25 12:59

我家有个cd版小无,YLJ里面检出来的,演绎非常好录音非常差的单声道录音,相信LP当不会如此。

作者: 清兵    时间: 2011-5-25 15:04
清兵兄,您咨询一下曾去过的深圳杜先生!他是一位造诣深厚而又热情的发烧前辈。
mm33 发表于 2011-5-25 14:19

是的,他就在用cello B100和EMT在听单声道录音。确实应该多请教他……

作者: vifone    时间: 2011-5-25 15:16
老杜蛮热情的,我玩黑胶后才知道他和我玩的是一样的盘。世界真小,没想到清兵兄也认识他。
我从古董盘入手玩黑胶,除了唱盘是现成的(实际也只能算个半成品),座、唱臂、唱臂板、臂管线、唱臂线、唱头、唱放等等,全部都是自己一手一脚张罗起来的,而且这些对于声音来说都是不确定因素。这个过程酸甜苦辣,当然也有利于培养自己的动手能力,也认识不少好朋友。
回头再看,其实自己选择了一条最麻烦的黑胶之路,不过好像也没那么可怕,多动手,多问人,很多问题自然可以解决。
找个高素质高完成度的现代唱盘吧,可变因素少一点。入门级的唱盘,真不建议你玩,要超过你cd系统还真不太容易。

作者: 悦来悦好    时间: 2011-5-25 15:19
我想歪了,以为是在江湖飘的那种。。。
作者: 清兵    时间: 2011-5-25 15:46
老杜蛮热情的,我玩黑胶后才知道他和我玩的是一样的盘。世界真小,没想到清兵兄也认识他。
我从古董盘入手 ...
vifone 发表于 2011-5-25 15:16

老大一定知道我是套装派
八国联军式的组合难度大,不确定因素多,自己主宰一切拉郎配的话,配到好不出奇,花的时间金钱少就出奇了所以确实应该选择容易打理的唱盘,估计会少走很多弯路。
我跟老大不一样,我是坐井观天足不出户那种人,那种要广泛请教广泛联系的取经生涯对我实在是份苦差,还是老实走回我的套装派路线较好。之前老大光临指教的时候,电源相位和信号相位都是错误的,而且所有器材全部是使用转接头来连接线材,效果跟现在调整后,还是有一定区别。目前自己感觉应该还是好了一些的,得闲欢迎再光临指教。

作者: 清兵    时间: 2011-5-25 15:47
我想歪了,以为是在江湖飘的那种。。。
悦来悦好 发表于 2011-5-25 15:19

说的没错啊,有人的地方,就有江湖……

作者: vifone    时间: 2011-5-25 16:20
老大一定知道我是套装派
八国联军式的组合难度大,不确定因素多,自己主宰一切拉郎配的话,配到好 ...
清兵 发表于 2011-5-25 15:46

我真是听不出力什么相位问题,哪敢当老大呀。其实我是最不适合动手的人,懒的要命,如果清兵兄来搞,肯定比我好。
看看下半年能否把空间搞好,到时请你过来坐坐。

作者: 清兵    时间: 2011-5-26 02:01
[attach]29584[/attach][attach]29585[/attach]

这两个转盘似乎都还不错的说……大家有没有什么看法?

作者: linnlinn    时间: 2011-5-26 08:01
付钱就知道了
作者: gzcqiang    时间: 2011-5-26 08:50

我也是这样想的,也是有上了这船的朋友叫我要慎重考虑。所以是对黑胶是既想、又不敢想。

作者: 牛仔    时间: 2011-5-26 10:31
清兵 发表于 2011-5-26 02:01

这两个盘都不错。个人感觉付加的东西有点多,应该价格也不会便宜
转盘只要具备抖晃率低、转速精确、方便好用的唱臂安装孔、好的材质基本就可以了。如:本身就有很好器材架的人,调整水平、避震是否还有必要呢?

作者: sm163    时间: 2011-5-26 10:32
回复 清兵 的帖子
这个盘什么价格?漂亮

作者: 清兵    时间: 2011-5-26 10:54
这个盘什么价格?漂亮
sm163 发表于 2011-5-26 10:32

如果没有中间那个肉酸的金牌就还好些,呵呵,配置齐大概7八万左右。问题是这个八爪鱼左右有85公分阔,很难摆放,基本找不到合适好看的架子。

作者: 清兵    时间: 2011-5-26 10:55
这两个盘都不错。个人感觉付加的东西有点多,应该价格也不会便宜
转盘只要具备抖晃率低、转速精确、 ...
牛仔 发表于 2011-5-26 10:31

谢谢老大。

作者: MJL988    时间: 2011-5-26 17:35
这个价位SME 20/2+SME V也不错>
另外听老烧们讲,盘的材质对声音也有影响,道理上应该是这样,没有比较过.
V ...
八先生 发表于 2011-5-26 17:12

到目前为止,应该说,清兵兄已经跨入了黑社会。
作者: 清兵    时间: 2011-5-26 19:41
这个价位SME 20/2+SME V也不错>
另外听老烧们讲,盘的材质对声音也有影响,道理上应该是这样,没有比较过.
V ...
八先生 发表于 2011-5-26 17:12

还在斟酌,还在斟酌中啊……
这不又有同志推荐clearaudio,老实说样子我真的很喜欢。不过老杜同志对此盘评价不高,而且一查,好家伙,发烧站可多人出呢,丰俭由人,神马型号都有,都是半年也出不了手那种,看来这个盘似乎在大陆这块儿可不是很多人喜欢……好像几个当红的黑胶厂都给大家说得七七八八了吧?vpi,basis,clearaudio,llinn,还有啥?诺丁汉……呵呵,真要斟酌啊

作者: 清兵    时间: 2011-5-26 19:42
到目前为止,应该说,清兵兄已经跨入了黑社会。
MJL988 发表于 2011-5-26 17:35

听过调教上好的黑胶,并为之心动,当然算是跨入啦

作者: 清兵    时间: 2011-5-26 19:48

[attach]29615[/attach]

样子确实很有看点……那条正切臂,怎么看怎么想起蓬皮杜中心……
反正都是玩具,有审美价值的玩具,当然好过没有审美价值的玩具……
作者: 清兵    时间: 2011-5-26 21:04
都挺好看,但都是一种风格,看多了,反而没啥意思
无非就是光面+玻璃+亚克力+不锈钢。你家旗舰,我家旗舰,怎么就好象一个妈生的呢,缺乏题材啊
昨天终于亲眼见到鹦鹉螺……太小啦,我差点以为这是鹦鹉螺的“mini”版,跟商家询问,人家说鹦鹉螺就是这么大啊!让我楞了足足一分钟。
不过话说回来,小是小一点,但绝对是艺术品的级别。看了有启发感、新鲜感、自豪感,所以最后看了半天,心里还是觉得很喜欢
[attach]29619[/attach]

作者: rock    时间: 2011-5-26 21:10
都挺好看,但都是一种风格,看多了,反而没啥意思
无非就是光面+玻璃+亚克力+不锈钢。你家旗舰,我家旗舰 ...
清兵 发表于 2011-5-26 21:04

很想买一对来收藏...太漂亮了,绝对是艺术品. 不知道有没带分频器的版本.....

作者: 清兵    时间: 2011-5-26 21:42
很想买一对来收藏...太漂亮了,绝对是艺术品. 不知道有没带分频器的版本.....
rock 发表于 2011-5-26 21:10

最大问题就是要外带分频器!如果不是分频问题实在让人棘手,也许这音箱,也早已普及,让我们大家“审美疲劳”了吧?或许是那个讨厌的分频器,或许是那个对于四套后级功放令人发指的功率需求,让鹦鹉螺成为了一个跨时代的音响标志吧?
把他请回家,不但要准备高昂的购买费用,还要准备无休止调试时间,顶级的推动设备,充分的艺术展示空间,等等等等……但是鹦鹉螺那么美,怎么能把它跟这些相比之下俗不可耐的方块功放放在一起呢?这又是另外一个难题,只有立志把所有这些困难都解决的人,才是一个合格的买家吧,我们还都不是呢……

作者: 八缸    时间: 2011-5-26 23:18
清兵 发表于 2011-5-26 02:01

刚刚回来,回复晚了,见谅
现在黑胶转盘的制作趋势和前几年有很大的不同,转盘的材料已经很少用到亚克力了,我和厂家,代理一起研究过亚克力转盘的厚度和声音没什么大关系,就是说3厘米厚度和5厘米厚度或是8厘米厚度声音是一样的!最重要声音是平面的没有深度,你看VPI外面加的钢制外环就是一要增加转盘的惯量增加其转动的稳定性二也是利用不同的材质控制谐振,basis这个盘有个型号是带真空吸附的卖点是黑胶唱片的材料和转盘材料是一样的。从使用上来说VPI的相对方便些,只是不知道能否装第二只臂。Basis这个盘最新的型号已经在转盘中放入小的钢柱了,估计也认识到转盘的问题了。这个盘调整需要花点功夫属于比较重型的软盘,这类盘不建议装象幻影那样的单点臂而且好像也不能装第二支臂。
我个人建议你不要考虑这2个盘,不上不下的,调整余地也小。还是找个金属转盘的硬盘吧。
一些心得供你参考

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2