极品人生

标题: 关于威信箱子 胆机的疑问 [打印本页]

作者: wbjia    时间: 2011-5-24 20:31
标题: 关于威信箱子 胆机的疑问
有个问题  一直搞不明白  也可能比较白痴 喝喝。

关于推wilson audio w/p或sophia的功放。看国外是用胆机推的居多。
    特别是在近两年的欧美音响大展上。生产胆机的厂家往往搭配威信的箱子展出。

但是我的理解里 胆机一般适合推8欧的箱子 不适合推4欧的箱子。那为什么又适合推4欧的威信呢?

另外,貌似国内威信用家绝大部分都用石机。为什么国内外有这种差异呢?
作者: 诚如是    时间: 2011-5-24 21:49
我是用胆机推大名琴的,感觉很好啊。大名琴是4欧的箱子,而胆机有4欧、8欧两个输出端,接上4欧的输出端即可。
作者: MBL0318    时间: 2011-5-26 15:16
我是NAGRA PL-L + NAGRA MPA 推SOPHIA 2.

威信谈不上难推,当然说要推到如何如何又另当别论。

兄台的问题,我也曾想过,为何国外各种SHOW威信出现的概率很高,其实你仔细观察,除了胆机,晶体机加威信也绝不少见,个人愚见,得出的结论是威信除了公认的定位,3D, 另外是一个相当中性没有自己箱声的高端扬声器,我用过MBL, LAMM, 以及NAGRA推,非常明显的是前端给它什么,它就反映什么声音,而不象EGGLESTON,我听过不同的前端,出来的声音永远是EGGLESTON的声音,所以想比较这两种不同的特性,威信作为其他前端器材的镜子应该很受各大厂商的喜爱。至于兄太所说的胆机推力,或许这些厂商更希望表达的是胆机的韵味吧。纯属个人愚见,本人也仅使用过威信的低端,很多片面感受,请拍砖。
作者: MBL0318    时间: 2011-5-26 15:18
就我个人喜爱程度,我会非常推崇威信,我常常在想,既然我们也喜欢我们的前端,为什么我们需要花九牛二虎之里去搞定那些不能够直接反映前端的箱子呢?累不累啊?
作者: sm163    时间: 2011-5-26 15:22
就我个人喜爱程度,我会非常推崇威信,我常常在想,既然我们也喜欢我们的前端,为什么我们需要花九牛二虎之 ...
MBL0318 发表于 2011-5-26 15:18

不知你组建系统是先买箱子?还是先买功放?

作者: MBL0318    时间: 2011-5-26 15:49
箱子先。。。然后公房。。。然后换箱子。。。。然后又换公房。。。SO FAR

从B&W 到威信, 从MBL 到NAGRA

作者: sm163    时间: 2011-5-26 16:39
箱子先。。。然后公房。。。然后换箱子。。。。然后又换公房。。。SO FAR

从B&W 到威信, 从MBL 到NAGRA ...
MBL0318 发表于 2011-5-26 15:49

呵呵折腾

作者: MBL0318    时间: 2011-5-26 16:48
呵呵折腾
sm163 发表于 2011-5-26 16:39

哎~~~~~还有好几个器材闲置着。。。
作者: MJL988    时间: 2011-5-26 16:52
哎~~~~~还有好几个器材闲置着。。。
MBL0318 发表于 2011-5-26 16:48

show show
作者: rock    时间: 2011-5-26 16:57
就我个人喜爱程度,我会非常推崇威信,我常常在想,既然我们也喜欢我们的前端,为什么我们需要花九牛二虎之 ...
MBL0318 发表于 2011-5-26 15:18

我倒有不同看法, 威信毫无疑问带有监听性, 可以讲是优点也是缺点, 民用HIEND喇叭之所以百花齐放,各有拥趸, 因为大家喜欢的是各品牌喇叭的独特个性. 同时,我们对一套系统的喜爱,绝不只是单单因为某件前端器材,而是对整套系统中的每件器材的声音特性叠加结果的喜爱.

我自己对威信的看法是,非常适合流行和JAZZ 音乐,听古典音乐,似乎差点内涵和韵味.

作者: MBL0318    时间: 2011-5-26 17:11
show show
MJL988 发表于 2011-5-26 16:52

lamm ll2 deluxe...

今天刚送走一个国产胆机。。。

还有就是全套入门级的 mbl,全新一手购入,出掉可惜,留着也很鸡肋,现在拿到公司,推一对垃圾箱子凑合这,发出点背景声音。。没动态,没解析,没乐感,哎~~~~~~
作者: MBL0318    时间: 2011-5-26 17:20
我倒有不同看法, 威信毫无疑问带有监听性, 可以讲是优点也是缺点, 民用HIEND喇叭之所以百花齐放,各有拥 ...
rock 发表于 2011-5-26 16:57

恩。。rock兄的见解值得我研读啊

作者: kennymark    时间: 2011-5-26 17:33
个人意见,我同时对比过威信6和瑞宝,用全套顶班乐林推,高频瑞宝胜出太多了。
听音乐的话,我选瑞宝。
论hifi性,低频量感等,就威信6胜出也多。
选择就看个人所喜爱了。
威信6只是威信系列的低端产品,不代表威信差。
作者: MJL988    时间: 2011-5-26 18:37
LammII2 deluxe介绍一下,MBL也讲讲。
作者: MBL0318    时间: 2011-5-26 18:57
LammII2 deluxe介绍一下,MBL也讲讲。
MJL988 发表于 2011-5-26 18:37

lamm 的控制力很好,音乐性很好,低频收的很干净,高频很飘逸,对大动态大编制的音乐很适合,可以控制地很好,但是同时不够温润。

mbl我的是最低班,很难说听了这个就是mbl的实力,不说也罢。。。
作者: MBL0318    时间: 2011-5-26 19:00
个人意见,我同时对比过威信6和瑞宝,用全套顶班乐林推,高频瑞宝胜出太多了。
听音乐的话,我选瑞宝。
论 ...
kennymark 发表于 2011-5-26 17:33

听过一次瑞宝,小型落地箱,德国之声推的,听不惯。。。喜欢高频的人会喜欢吧,听的音乐也是有局限的,可能这个也不是高班的瑞宝,不好下结论吧

作者: wbjia    时间: 2011-5-27 10:42
非常感谢各位前辈的热心解答

小弟在学习和消化ing
作者: MJL988    时间: 2011-5-27 17:04
lamm 的控制力很好,音乐性很好,低频收的很干净,高频很飘逸,对大动态大编制的音乐很适合,可以控制 ...
MBL0318 发表于 2011-5-26 18:57

据说LAMM+EMMS+EGG非常不错,特别是听大作品,对否?
另外,对这对组合有意,能PM LAMM的价格吗?谢谢1

作者: MBL0318    时间: 2011-5-28 11:43
据说LAMM+EMMS+EGG非常不错,特别是听大作品,对否?
另外,对这对组合有意,能PM LAMM的价格吗?谢谢1: ...
MJL988 发表于 2011-5-27 17:04

大作品lamm是绝对适合的。已经PM LAMM的价格了。

作者: MJL988    时间: 2011-5-29 21:38
大作品lamm是绝对适合的。已经PM LAMM的价格了。
MBL0318 发表于 2011-5-28 11:43

麻烦MBL兄把价格发我邮箱:bmcn10111830@yahoo.cn
谢谢!

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2