极品人生

标题: 我是“外貌”协会的 [打印本页]

作者: karajan109    时间: 2011-5-30 20:13
标题: 我是“外貌”协会的

[attach]29833[/attach]

[attach]195758[/attach][attach]195759[/attach][attach]202055[/attach]
作者: rock    时间: 2011-5-30 20:29
MBL 111 ,好喇叭!
作者: robinwood    时间: 2011-5-30 22:40
绝对外貌协会会长

相机是无敌兔吗?
作者: karajan109    时间: 2011-5-31 08:25
卡片机拍的。[attach]29852[/attach]
作者: karajan109    时间: 2011-5-31 08:27
回复 rock 的帖子

是111A钢琴版,外观和声音真的是迷死人不偿命

作者: karajan109    时间: 2011-5-31 08:47

[attach]29853[/attach]
系统全景,我承认我是“外貌协会”的

[attach]29854[/attach]
米格的转盘、解码无论外观、操作、声音都让你相信她骨子里其实是部黑胶唱机

[attach]29855[/attach]
ARC的电子管前级只能用"THE STATE OF ART"来形容

[attach]29856[/attach]
用来推中高音的麦景图后级是我儿时梦想,可能是因为他长得像变形金刚---擎天柱

[attach]29857[/attach]
用来推低音的安乐双单声道后级,只负责130HZ以下,但又非他这样的大力士不可

[attach]29858[/attach]
柏林之声的电源处理器,好电源乃是靓声之母

[attach]29859[/attach]
声音和外形都迷死人不偿命的MBL

作者: ntyz680    时间: 2011-5-31 11:56
呵呵,是上海的高烧兄弟,在那个论坛看到你的器材,我羡慕啊!
作者: 孙悟空001    时间: 2011-5-31 15:08
是挺好看的,但听就。。。。。。。。。
作者: 清兵    时间: 2011-5-31 17:57
MBL这个牌子的工业设计我觉得有点奇怪。
他们家早期(可不是现在,现在那个旗舰实在没有什么创意,反而更加笨重)几个高端音箱都是非常漂亮,101,111A、B都是工业艺术品。可是其他那些功放唱机器材呢,一个个又黑又金,体形死板,框架巨大,走豪富之家路线。跟音箱摆在一起,倒是刚刚好做音箱造型的铺垫和反衬了……
作者: karajan109    时间: 2011-6-2 15:35
MBL葫芦进门有段时间了,是梦想成真亦是噩梦开始!
我想绝大多数烧友在见到和听到MBL的第一时间都会深深的爱上她,被她俘虏,为她痴狂,她是大众情人,更是梦中情人!
发烧是件雅事,也是件傻事,一线之间,乐在其中!在MBL之前,我总在寻觅,在找替代品,可既然已经中了MBL的毒,那只能是弯路和傻事!
期间换了好几对箱子,尝试了不少风格,可都留不住我这“不羁的风”,我的“初恋情人”是天朗,可MBL太美,我已经为她迷失了!
多数烧友和我一样是老百姓,是穷人,玩HIFI靠的是头脑发热,有时会清醒,但关键时刻头脑还是会发热,所以我们是“骚友”!

作者: karajan109    时间: 2011-6-2 15:35
整套的MBL,我仔细听过两个组合,:1531+7008+121;1621+1611+6010+9008+101,前者是入门,后者是高配,行价大约是17W和100W。前者属于冲动的对象,后者也就只能意淫了!而听感上的差异的确也是差价上反应的。
1531+7008+121:我很清楚我在听HIFI,几乎有我想要的各种要素,当然我很清楚我听的是书架箱。我特地刻了一张自己最喜欢的拼盘,从爵士到古典,人声到乐器,韵味到爆棚,都很好听我都很满意,如果我够冲动,17W买的既好看又好听,体面又满足!老板也告诉我这是BEST SELL,有些买主并不是发烧友,但他们觉得这比B&O好看也好听得多,更COOL!这点我也很赞同!
17W或许我们可以负担,但对我来说会考虑两个问题:1、如果我以后再升级,抛出的话会损失好几万,我可能会不舍得,那我可能就不升级了,出于这点我老婆会很赞同,所以这个问题没问题。2、关键是我要问我老婆拿17W,或是背着她偷偷拿17W出来,无论怎样她都会和我离婚的,那是我从婚后第二月就想要的,所以这个问题也没问题。似乎我没有理由不买的我的挚爱,可有个和这个不相关的问题是:我老婆一直表示会在离婚前使我在睡梦中少些身体部件,我一直不太了解她,但唯一能确信的就是这点。
作者: karajan109    时间: 2011-6-2 15:37
1621+1611+6010+9008+101:这是百万宝贝,真正的梦中情人!我甚至可以在她和林志玲之间做选择(我会毫不犹豫的选林志玲),但至少体现她在我心中的地位!光是外形就叫我窒息,如果她在我家里,我会在晚上听到12点后,再静静地看她2小时。至于听感,我首先要承认带有太多的个人崇拜,当然我清楚她的不可能不光是百万身价,更是她需要足够大的空间,当然我愿意为她住到乡下去,可国家不给我宅基地!在良好空间处理中的她,颠覆我对HIFI的认识,比现场更美,因为我喜欢玩HIFI。发烧是偏执,是痴狂,是西斯底里,但我真的有她就满足了!
作者: karajan109    时间: 2011-6-2 15:38
我在大学时的零花钱基本都靠出去吹萨克斯做做“瓦伦”,常能在后台听到其他乐手排练,我总觉得那时的效果都比正式演出时要好,背景安静,乐曲声也更轻松自然,可能是因为乐手和自己的状态也更放松的缘故吧。而这种放松惬意的感觉,目前我只在高端的全套MBL中听到。前段时间,在朋友家里听了FM推JBL66000,效果也吓了我一跳,自己好像坐在了音乐厅的前排,很传真也很过瘾,但没有我刚才说的那种后台放松惬意的感觉。当然多数人不会有我说的那种后台的体验,或许我的比喻也不太确切,但我想表达的,是对MBL调声美学的认可和赞誉!
全套的MBL是个性相当强的声音,就像全套的柏林之声,都是让人听后映象深刻容易“犯贱”的那种,要命的不光是她绝美的外表,更是那股由内散发的醉人气质,我总觉得全套的MBL像林志玲,又嗲又假,但就是招人喜欢!套用我朋友的一句话“越是高端的器材个性越是强”,这与我一开始认为的越是好的器材越中性的想法背驰了,可再想想,原来不少高烧都将MARK LEVINSON作为发烧的中转站,最终落到几个顶尖品牌可能也是这个过程吧。
作者: karajan109    时间: 2011-6-2 15:39
MBL 111A和101D都是极致的现代艺术品,映象中只有B&W的鹦鹉螺和KEF的MUON能与之媲美,而相比后两件艺术品,MBL111A和101D的价格就亲民多了,简直是在用日用品的价格卖艺术品,光是这点,那些枪文写手都说Wolfgang Meletzky的作风严谨,售价克制,不是没有道理的,同样的作风,扬声器里我觉得超奥也算做的可以。但MBL的两件艺术品和B&W的鹦鹉螺都有一样的头痛,就是太难伺候,我不清楚林志玲容不容易满足(就她现在的年龄来看,怕是不容易对付)。MBL101D到目前为止,我听过的组合,功放用的都是本家的9系后级,而且都是两台,音源和前级都搭过不少其他精锐,但MBL得味道还是很浓,MBL的9系后级功率标配都不高,个子都大得吓人(送为我,也没地方放),看来她的确是喜欢BIG BOY!但她还是那样矜持优雅,任你怎么雄壮有力,也不会大呼小叫,显得依旧从容!
说到柔美、华丽、大气,空气感,能和MBL旗舰相提并论的恐怕也就只有珍妮西斯的旗舰了,怪不得珍妮西斯的前端绝配还是是MBL。珍妮西斯G1我听下来,实在是无可挑剔,几近完美,既不食人间烟火又有气吞山河之势,听过他,只能用“神器”二字形容,不对,是三个字--“真神器”!怪不得我大师兄完毕CELLO之后,收山封笔,只放出话来,下次再玩,除非是MBL+Genesis,可我劝他还是放弃,单玩MBL不过也就上101D,铁心玩Genesis,便满脑子的G1甚至G1.1,我不清楚大嫂会不会和他离婚,但恐怕天下“骚友”夫人的剪刀功夫都了得,还是安家立命要紧!
作者: karajan109    时间: 2011-6-2 15:40

大师兄搬来过一台FM后级10B,来推我的MBL111A,这个“恶贯满盈”FM听过几回,觉得喇叭越强,这功放就越給力,中高频的鲜活度无与伦比,上次听FM 266+411推JBL66000,叫我对他贵得“伤天害理”也“深表同情”,的确谁家功放做得过他,大可以卖得比它还贵,可惜目前没有!这台FM 10B只有80W,我都不敢把音量调大,怕和我的MBL一起报销。唱机里正好放着我最喜欢的一张唱片Patricia Barber -《Companion》,分别听了第四首 Let It Rain和第七首Black Magic Woman,一曲Let It Rain惊人的临场感,使我们在座的四人奇迹般的听出了Patricia演唱时的表情,我也觉得这样像在写枪文,但事实就是这样! 第七首Black Magic Woman还是让我们回归理性了,80W毕竟是推不动的,整首曲子都乱了,FM的腿完全软了,“林志玲”不满意了,任你技术再好,小了就是小了!依我判断,可能非得FM611以上才能满足她!可FM光这入门的10B行价也要十几万,611MAX二手价也要二十多万。我就不要再动FM的脑筋了,否则我老婆又要把剪刀放在枕头下了!

[attach]29977[/attach][attach]29976[/attach]
作者: karajan109    时间: 2011-6-2 15:41
大师兄的专长是避震,二师兄则是用线,我器材放在客厅,诸多环境处理和避震、摆位,都不得不有所妥协,而且我十分偏执还有洁癖又看重外表(对于我老婆算是例外,惨痛的教训告诉我们必须坚定自己的人生信条!),所以大师兄也就放弃我了。关于用线,二师兄为人谦和,从来只是笑而不语,当然主要是每次在旁边的大师兄已经将我批评得体无完肤了!这次跟着FM后级二师兄带来的是一对银彩的平衡线(型号我没仔细看,不过二师兄玩的线一般都是顶班),换下原来解码到前级的平衡线,相比之下,背景更宁静、细节更丰富、三维空间更真实,用大师兄的话来说就是“线材的控制力!”,效果再次说明线材能卖到器材的价格,原因就是因为所起的作用并不亚于系统中任何一件器材!在我信服的点头时,二师兄又开始冲我微笑,大师兄又开始对我批判,但这些都比不过我老婆的剪刀!
作者: karajan109    时间: 2011-6-2 15:49

原来的讯源是MARK LEVINSON的NO.37/36,每个频段单独听都不错,质感密度也好,就是总觉得整体不够流畅,好像一个人造美女五官都很美,但凑在一起不够自然美。便换上了米格的讯源,各频段都不及马克的致密突出,可就是整体舒畅自然,灵动迷人,发现能更好的安心享受音乐了!她追求的不是低频量感也不是宽广的音场, 但是若谈起中频甜美, 中高频温暖,以及平顺、柔滑且平衡的整体音域,音质方面的特殊表现确实不凡。 这套是最后期版本的DUO,可谓是高文磨机版,包括高文专利的机械接地技术;用料发烧极其能事,瑞士夏佛纳电源,碧姬的电解容.超时空的方芯铜机内线.WBT的端口.用料上不遗余力.线路更是高文摩过的,机箱里还用了高文独家的玻璃纤维聚丙乙烯避震阻尼材料。

作者: karajan109    时间: 2011-6-2 15:53
上海的房价简直是发生在社会主义的资本主义黑色幽默,当然倒是可以用周立波的说法来解释“国际惯例,中国国情。”于是乎我虽然对现在的听音环境很不满,但却完全不敢奢望符合hifi要求的房子,我很天真,但还是清楚这只比让我老婆喜欢hifi的可能性多0.1%,而后者的概率是0。然而对于一般居民小区来讲,hifi玩到后来最让人头痛的是电源。电压、频率、波形,这对于我们来说是靠运气指数的,而我在这方面很不幸,电压平时230最高242!关于波形,我知道我这里的直流干扰很大,但直到我用了柏林之声948后,才知道竟然高出正常范围15倍!
柏林之声948的特点:
●主动式抑制DC电流
●高品质AC滤波器
●世上首部可滤除高频干扰及抑制DC电流的电源调节器
●专利主动式DC补偿:消除电源低频杂讯引起的变压器机械哼声及音质失声
●DC补偿效应对948所属的电源插座及AC电源供应并联的插座都有作用,因此电源线不会产生不想要的阻尼
●整合电源中心:8组电源插座供连接全套High-End音响系统之用,耗电10A以上的功率扩大机应直接连接至与948电源调节器并联的墙上插座
●948有两个线性滤波器分别配置在不同的AC插座上,供连接类比及数位器材之用
●可关闭式数位面板显示屏,显示屏可切换显示电压及DC补偿数值
●使链接上的整个系统达到星型接地
●948的AC电源线采3重屏蔽的Burmester电源线
实际使用效果:
      先说关键的抑制DC电流干扰,948可以显示出干扰的数值,我问了电源环境良好的用家好友,他们的读数一般在0.040上下,我一般是0.080上下,一到晚上5:30后就莫名的变成0.600上下,后级的环牛猛哼,系统的声音也满是火气,不堪入耳!而打开948,会在几秒内将干扰数值归零!但在干扰极大超负荷时也会自动跳到过载保护档,但对我来说,948已经太了不起了,后级的环牛不哼了,系统的声音完全没有火气了,丝般柔美顺滑之声入耳!最明显的效果是背景显得更加安静,而这些细节的毛边减少许多,音乐的平顺表现更优异。音乐裡面的细节就会更加清晰、更加明显,相对的效果就是让人感觉细节变多了,如临现场的氛围自然流露。聆听编制较大的交响乐曲时,定位良好,可以轻松分辨各声部的相对位置,音场的深度经常也能随之向后延伸。当我把系统全部接到948上面时,背景安静的效果,让音乐重播的活生感更加强烈。
      当我为使用948的效果大呼过瘾的同时,想想之前真是委屈自己的系统,那样恶劣的电源供应真是对“志玲”和自己耳朵的摧残,回想之前“志玲”的表情简直带有黄脸婆骂街的嫌疑,而现在终于露出招牌式的甜美迷人表情!

作者: karajan109    时间: 2011-6-2 15:54
SIMPLE IS BEST,如果可以用简单的方式得到相同的效果自然是最佳的,然而事实上所谓简单的线路和设计,必定是有所取舍的,万事皆有两面,对于整体的平衡度把握是关键。趋向完美,一者不断改进从而越发复杂甄宓,同时对于整体平衡度的把握要求也愈高;一者有赖于科技发展,新技术、新材料的运用以解决原来无法实现的可能。
看《天道》时,丁元英的玩法很受启发,两台前级,两台电源,四台后级,两对喇叭组件做的一对喇叭,其中揭示了很多HIFI的窍开:电源的重要性,分段驱动,哑铃式对称。再看现实中,会发现不少HIEND喇叭的旗舰就是两对次旗舰的哑铃式对称版:卡玛、MBL都是。以MBL101X为例,就是两对MBL101哑铃式对称,低音独立外置,而驱动方面,也翻倍用上四台9011。由此可见丁元英的玩法不是天方夜谈,只是要玩好,的确需费一番周章!
作者: karajan109    时间: 2011-6-2 15:55
电源的重要性更不必多讲,再看HIEND大牌,无论是音源还是功放,旗舰与次旗舰的差别,一般不会在放大线路上,必定是在电源线路上。丁元英用的DENSEN功放,我听下来是个比较有性价比的牌子,设计思路很好,但他卖这个价钱,也就出这个声音,可能是市场定位,关键还是厂家的功力和实力,以及经营品牌的能力。
困扰我的不是用几台后级,而是几台前级,丁元英用了两台,这就很少见了。MBL101X也不见他用两台6010。如果后级是单声道,四台也就是两台立体声,也就是将喇叭分成两个区域来驱动,同理,如果喇叭有3组分音输入或是更多,再或者使用外置电子分音器,完全可以用6台,8台后级来驱动。但前级就不是了,或者是单声道的前级,再或是丁元英将两台立体声前级各桥接成单声道,那就不稀奇了。
也就是说,后级可以用很多台,看你打算分几段驱动你的喇叭,但前级还是用一台(立体声)。这样前级的问题先搁置,回头看后级。要用多台后级,第一反应是用同品牌,理由很简单,相对一致合拍。但选择多后级驱动的原因是什么,更加高效的驱动各区域,增加驱动力,可这些都可以直接通过使用更大功率后级来实现,我又为什么要放弃SIMPLE IS BEST呢?所以我选择不同的后级来驱动分区域,考量的是不同后级的音色特质和驱动特质以及控制力(阻尼系数)特质,这些能力特质的整合,在一台大功力后级上很难实现,做的比较好的便已是天价!
再说到喇叭,很少有扬声器官方推荐用双功放驱动,但事实上无形中也有不少。那些主动式低音的喇叭就是,如喇叭花、马田卢根都是。那么要借鉴这些主动式低音的扬声器什么呢?有的,低分频点!这里用双功放和设计喇叭的思路是相通的,关键是分频点的位置,如果是在人耳较为敏感的区域,就很难弄。所以那些优秀的主动式低音的喇叭,主动低音的分频点一般都在100多HZ。
作者: rock    时间: 2011-6-2 19:35
每个人的发烧历程都充满了艰辛和乐趣...多谢分享.
作者: 沈阳姜兵    时间: 2011-6-3 09:34
写得很细心,多谢分享!很值得借鉴!!
作者: jaki    时间: 2012-3-20 22:39
回复 karajan109 的帖子

楼主继续啊!

作者: sffz    时间: 2012-3-21 14:05
好文啊,比起港台的枪文卡兄的文风更值得推广
作者: 拜新同    时间: 2012-3-28 10:17
全向的~据说不需要考虑摆位就有很好的定位感~是这样的吗?
作者: karajan109    时间: 2012-3-28 17:00
全向的摆位的确不算苛刻,摆得得当最大的好处是皇帝位也宽敞。
作者: vincentlyl    时间: 2012-4-1 17:27
卡兄的确有品位!
作者: karajan109    时间: 2012-4-1 21:09
回复 vincentlyl 的帖子
刘兄客气,有空欢迎来玩,顺便交流相机

作者: s1.4    时间: 2012-4-6 23:05
好文啊,比起港台的枪文卡兄的文风更值得推广
sffz 发表于 2012-3-21 14:05

写得很棒啊~文风幽默锐利,直白又不简单,器材品味皆上~~~

作者: 科研级旗舰    时间: 2012-5-13 11:16
LZ的文笔很风趣幽默!
作者: fenxing    时间: 2012-5-16 15:36
MBL要整套西装才能出好声的
作者: 行者无疆    时间: 2012-5-17 19:42
作者: karajan109    时间: 2012-5-21 14:36
这次升级前级,看中的是金嗓子的老旗舰DC-300,正好还有一台麦景图的C46,因为使用的后级也是他家的,便一并拿来作个比较,加上原来在使用的ARC LS16MK2,就有了这三国之势,当然这场PK在实力上是不公平的,全当娱兴罢了。先上图,一观全貌:

三部前级论外观都秉承了自家的招牌风格,相信都有各自的铁粉,我倒是更喜欢麦景图的外观,古朴韵味,晚上看上去很迷人,玻璃面板不显旧也好打理,我承认自己买她的后级,一方面就是为了看她那对迷人的BLUE EYES!    ARC的外观简洁大方,亦成为电子管前级的经典形象之一!    金嗓子外观和做工最为精致,但就品位和个性上我以为少欠一些顶尖品牌的设计感!  
       三部前级正面看上去都威风凛凛,器宇不凡,可一拿到手里就见真格了。ARC十斤多,麦景图二十斤多,金嗓子四十斤多!脱了衣服就清楚了,呵呵!

ARC LS16MK2(线路成熟,用料扎实)

麦景图 C46(一肚子的5534,除了他,也就MBL6010了)

金嗓子 DC-300(这才叫精工)

三支遥控器(ARC左,金嗓子中,麦景图右)

作者: karajan109    时间: 2012-5-21 14:38
就全新价格而言金嗓子DC-300的确贵得令人乍舌,行价十多万,而且是在1996年,放心我查到的不是新台币,DC-300在1998年的台湾器材龙虎榜A级名单里标价62万台币。同样在这份榜单上Arc ls16mk2是21万台币,麦景图C46是29万台币。

说实话,我原来也不怎么喜欢金嗓子.可后来发现身边的几位骨灰级烧友都对金嗓子赞誉有佳,认为她的高端产品虽然不便宜,但在一流品牌中是最具性价比的.以这部DC300数码前级来讲,先抛开其前级素质不讲,光她附带的解码功能就实力非凡,早就听说可以秒马克36,结果在朋友家亲耳验了,转盘是马克37。可惜那时我已是马克用家,经过多次pk我始终相信马36/37是二手三万以下转盘解码的最佳选择,可这次被秒得太不堪,我倒不怀疑马克的实力,但开始认识金嗓子的潜力。结果朋友将马克36直接抵价,我也在不久后出了马克36/37。

曾经服役的mark levinson no.36/37

作者: karajan109    时间: 2012-5-21 14:40
先说ARC ls16mk2,这部前级我用了半年,感觉不错。新价三万多声音平衡正气,并不象一般电子管前级那样渲染韵味,但也不失润泽。音场大舞台感不错,声音自然平直,空气感很好。但就高级机种比较而言,声音的密度不够,欠分析力,明暗对比不强,背景少宁静度。声音的感性度不及麦景图C46,活生感倒不错,速度感好,不抢也不拖,很顺畅,可惜瞬态和动态都稍欠。中频饱满,可高频延展不够,低频的规模感不错,可欠些力度和结实。

作者: karajan109    时间: 2012-5-21 14:43
再说麦景图C46,这部前级我也窥视了很久。前面说过外观我最喜欢,和后级凑成西装,那真是看着就心动。事实上西装的好处自然不光是好看,真的好听!麦景图好听,mbl好听,麦景图推mbl~~~~~~声音很感性,不对,是很性感!加上米格的音源,听童丽是要起生理反应的~~~

作者: karajan109    时间: 2012-5-21 14:58
麦景图的西装组合自然是最默契的,不会有隔阂,畅快淋漓,活生感很好,现场感十足,听Patricia barber<Companion>爵士现场录音,大呼过瘾!相比较ARC ls16mk2,音乐整体的层次感和画面感更好,甚至有种渲染感,但恰到好处,似乎可以感受到爵士酒吧里那种炫暗的灯光。更能感受到台下观众和台上的互动,观众显得更high,Patricia也更亲切。中高频的质感强烈,延展自然,魅力十足!但西装不是万能的,优点会凸出,不足也无法掩盖。麦景图的低音我实在不太好接受,下面不够力呀,感觉尺寸够了,但不坚挺不给力呀!

作者: karajan109    时间: 2012-5-21 15:00
麦景图C46新价四万多,声音雍容大气,具有电子管前级般的韵味,富金黄色的光泽。音场宏大,泛音丰富,声音极富感染力,空气感也不错。但以高级机种要求而言,声音的密度还不够,分析力尚可,但明暗对比还不够分明,欠背景宁静度。声音的感性度比金嗓子DC-300还好,活生感很不错。速度感适中,虽然不快,但音乐的连贯性很好,乐感不错。瞬态和动态比ARC LS16MK2好不少。中频饱满,高频延展自然,很讨好耳朵!低频实在不是我喜欢的类型,缺乏控制力,放的时候乱涌,收的时候无力,缺乏力度和结实度,整体声音偏丰腴,有点软绵绵。

作者: karajan109    时间: 2012-5-21 15:01
说DC-300是古董前级也不为过,其在96年推出;说他顺应潮流因为DC-300的推出是过于超前的,反倒是当时的数字音源并不太成熟,不像现在已成趋势。
       DC-300是一部真正的数字前级,放大部分是在数字段完成,优点是电压放大波形失真小,信噪比高,无须大环路反馈故动态压缩少。缺点会在模数和数模转换中引入失真,通常声音会发干,金嗓子却将问题较好解决听感上无明显感受。
       所以关键是模数和数模的转换,即如果单从前级角度PK,DC-300和C290V都以模拟信号输入,对DC-300是极度不公正的,因为多出了模数和数模的环节,DC-300也失去了作为数码前级的优势与意义,自然是不及C290V。正确的架构应当是DP90+DC300 "PK" DP90+DP91+C290V,这样的比较,DC300便会显现出其数码前级失真低,信噪比高,动态大的优势!
       所以模拟信号输入只是DC300的附属功能,增加适应性而已,比如接入模拟广播信号。当然LP玩家也没必要考虑他,但CD,SACD,数字音频播放器,PC-HIFI,数字广播,数字录音器,数字等化器,数字电子分频器,这一系列更先进更专业的器材很适用!没想到金嗓子,十多年前得产品却在今天更具有适用性,有点像梵高,哈哈!

作者: karajan109    时间: 2012-5-21 15:02
打算上金嗓子DC-300之前,我还是先电话咨询任教主,结果任教主也没试过金嗓子搭麦景图是什么声音,天啊,号称阅尽天下名器的男人也不知道答案,看来是我太不按常理出牌了!当然,他对金嗓子DC-300还是有十足信心的,当年也是他大力保荐我两位师兄的,才让我们知道金嗓子的好,DC-300更是人手一台,这次算是轮到了我,金嗓子真该发任教主年终奖!
      再打电话给二师兄,他是金嗓子的铁粉(可惜现在已堕FM的万丈深渊),他将金嗓子DC-300玩得最透,分别和C-2800和DC-101做过细致比较,结果对DC-300拜为神物!DC-300的超高信噪比带来的好处他总是津津乐道,同时又感叹这台金嗓子的昔日旗舰,当时一出,谁与争锋,甚至和他那台FM前级一样贵,可惜日本人始终不及瑞士人会经营品牌,同是昔日黄花,可今时的光景却大不一样了!
金嗓子DC-300前置放大器的输入信号量化精度为24bit,取样频率分别为33kHz、44.1kHz、48kHz共三种,而解码器会自动对取样信号进行锁定。如果输入信号源的取样频率是44.1kHz或48kHz而又达到一级精确度的话,这个输入信号便会输入到一组无数码抖动的PLL锁相环电路,以防止产生脉冲失真。其他类型的输入信号则要经过一组SFC取样频率转换器,把信号转换或达到一级精确度的48kHz信号。最后,所有的信号全部输入到DSP数码信号处理器中去。
      8倍取样的滤波器进行数码滤波,左、右声道经过全独立超高速DSP数码处理器,分别设有金嗓子独创的数码音量控制器,以及采用了一种名为“时间分配负反馈”的处理电路,能再现极为微弱的声音且无失真。
      超高速的光电耦合器,20bit的MMB解码方式的数模转换器(每声道8只解码芯片)把数码信号转换成模拟信号,模拟信号再经过一组四阶式低通滤波器后被传输到输出端子。

作者: karajan109    时间: 2012-5-21 15:03
金嗓子DC-300新价十多万,音色浓淡适度,华贵高雅!全频的密度极高,高中低各频段能量感相当平衡一致。高频是金嗓子最迷人的特色之一,那份金光流转的魅力凡人无挡,音质细腻婉约就不必多说,那就是金嗓子的招牌!洗练圆熟的声音非但没有小家子气,还十分高贵优雅。浓冽缜密的表情非但没有丝毫冷感,反而让聆听者轻易接触到音乐家的灵魂深处。
      速度极富节奏感,分析力是超一流的水平,它在呈现丰富细节的同时并没有咄咄逼人的锋利感,录音现场的自然生动随时弥漫。静寂与跃动共存,音乐与音响共容,让人深深感动!音场的深度非常的好,从喇叭后墙出现的舞台可以轻易到聆听背墙间营造出一个漆黑、透明、澄澈、层次分明的大场面。明暗对比强烈,无法比拟的宁静背景,恍若一片绿得让人心无杂念的松林,飘飘然有仙境之感!瞬态反应极佳,动态凌厉,极具控制力,收放自如,力度感和结实度十足,听爵士乐真是太棒了!
      凭借122dB的王牌信噪比(马克32也不过120dB),细节的展现能力实在是惊为天人!同样听Patricia barber <Companion>,第三轨“LIKE JT”,以往在高级系统里听到开头鼓点中夹杂台下观众杯碟声的清晰度和方位感,已叫我很兴奋,可金嗓子DC-300让我听到台下更远处观众低沉的窃窃私语!我不知道怎样形容,只能说,关键看录音的质量,因为DC-300会毫无保留的为你呈现!
      以我对声音的癖好和取向,实在说不出缺点!可能他太老了,但任教主认为最耐用可靠的牌子就是柏林之声和金嗓子,我还能苛求什么?

作者: 上海粉丝    时间: 2012-9-14 14:14
楼主文笔漂亮,器材格调高雅,唯一和外貌协会身份不符的似乎就是喇叭背墙的那几块泡沫扩散板了,尽管我自己也在用
作者: zou_n    时间: 2012-10-15 16:04
这个型号的MBL音箱还没有听过,不过听很多前辈都说好听来着,声音表现值得一书。
作者: karajan109    时间: 2012-11-3 10:24

做了些小调整
[attach]73723[/attach]
作者: karajan109    时间: 2012-11-29 08:11

上新照片了
[attach]72484[/attach][attach]72478[/attach][attach]72479[/attach][attach]72480[/attach][attach]72481[/attach][attach]72482[/attach][attach]73722[/attach]
作者: monkeybiz    时间: 2013-6-24 00:29
这帖子写的,太欢乐了。楼主功力深厚(发烧+文笔),小弟佩服,请继续!
作者: ZJZSL    时间: 2013-6-27 19:37
楼主在市政府秘书处工作,文笔OK
作者: 以声入定    时间: 2013-6-28 19:13
请问柏林之声电源处理器是否物有所值。正苦闷晚上听的声音不及白天效果好,用电源处理器能避免吗?
作者: karajan109    时间: 2013-7-4 21:47

柏林948值得购买

作者: 丹拿MSP110    时间: 2013-7-7 00:25
为什么不上一套MBL ?
作者: kurt77    时间: 2013-7-16 16:04
兄弟好文采!
作者: Watchpp    时间: 2013-7-16 17:18
兄弟 好文章
作者: tian    时间: 2013-9-29 14:32
N年前听过,很喜欢111的声音。
作者: 西安小宋    时间: 2014-4-26 00:53
请楼主告知用的器材架牌子?
作者: wenling_wang    时间: 2014-4-28 10:14
羨慕!!!!!
作者: 188    时间: 2014-5-1 15:05
映射中见到后面的宫灯,觉得我也需要这样一盏,对室内的氛围有很大好处。
作者: andra    时间: 2014-5-3 20:37
好器材,好文采!读完爽。
作者: 阿忙    时间: 2014-11-13 18:51
最有感触的是“剪刀”。同病相连啊!
作者: 乔治亚斯    时间: 2014-11-14 04:55
很happy的帖子
作者: frankhuxf    时间: 2014-11-15 21:56
太牛B了,林志玲
作者: F18    时间: 2015-5-26 12:15
  柏杨说的好,娶老婆一定要漂亮,其他都好办。
作者: bigmusicfans    时间: 2015-10-20 00:11
和老婆关系的这段话,写得特别有趣,呵呵呵
作者: 大耳狗    时间: 2016-12-12 00:05
我想说 楼主的老婆娶了这么一个风趣品味的老公真是捡到宝了、
作者: karajan109    时间: 2019-7-5 20:50
时过境迁
[attach]195760[/attach]
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2019-7-8 10:03
漂亮的器材,漂亮的声音,就是欠我一顿饭。哈哈哈哈。但还是必须要大赞一下。
作者: 平平淡淡    时间: 2019-7-8 21:57
一直喜欢MBL的葫芦,可听了几次,对他的低音没信心。
作者: 直言不讳    时间: 2019-7-8 23:27
楼主,林志玲嫁人了,不打算写点什么吗?
作者: xmu    时间: 2019-7-10 10:37
志玲姐姐嫁人了,楼主也做出了无奈的选择。。。
作者: rock    时间: 2019-7-10 11:33
平平淡淡 发表于 2019-7-8 21:57

葫芦的低频还是有代表性的,跟音乐会现场很像,速度和清晰度稍弱
作者: karajan109    时间: 2019-7-10 15:35
平平淡淡 发表于 2019-7-8 21:57

mbl旗舰101xtreme,12只12寸主动超低音,可能是目前最好的低音方案之一。
作者: JMNArc    时间: 2019-7-11 13:42
karajan109 发表于 2019-7-5 20:50
时过境迁

看了楼主的摆位,喇叭以外的前段器材都摆在侧面了吗?岂不要超长喇叭线?
作者: karajan109    时间: 2019-7-11 14:49
JMNArc 发表于 2019-7-11 13:42
看了楼主的摆位,喇叭以外的前段器材都摆在侧面了吗?岂不要超长喇叭线?

那都不是事儿

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2