极品人生

标题: 最近真的喜欢上胆机了! [打印本页]

作者: 余粮    时间: 2011-6-5 10:35
标题: 最近真的喜欢上胆机了!

去年偶尔机会买了台斯巴克的300B胆机,用来推大名琴,虽说是国产的,但还是喜欢上了胆机的宽松,富有感情,极有音乐味的声音,但苦于胆机的功率偏小,大编制的一些音乐几乎没有怎么听了,时间久了,总想要一套很全面的系统,所以今年初开始折腾升级器材,首先确定好音箱和音源(ANDRA III+WADIA921  931),但功放却一直未能定下了,也有了俩个目标(DZ的前后级和宝达2010 2060),资金预算也有30多万,迟迟未能下手,也确实觉得花几十万买套后级很不划算,万一不是你想要的声音,那可是个大麻烦,再一个对胆机还念念不忘,但胆机的功率小和推力不够,搞大食量音箱不定的(很搞笑,我之前一直是这么认为的)。
     直到上个礼拜,才了解到像845 805并联输出功率不小,且推力很强(老沈说推C4很轻松),感觉控制好ANDRA III 应该也没问题,且现在国产的胆机制作水平也不低,更重要是只要进口机价格的一个零头,即可搞定一套国产顶级制作水准的胆机,剩下了的30万我干什么不行啊?并且还能支持国货!何乐而不为呢?呵呵
     经过一番比对,定下了一套国产下重本精心制作的胆机,曙光 T845+T417(西电纪念版的)。昨天还特意去广州陶街淘了几对名胆(E83CC E88CC),回来将原来的斯巴克300B上哦罗斯产的12AX7换下,变化之大令我惊喜!确实两端的延伸,解析力,线条感提升很多,但整体声音风格比之前偏硬些,这样看来,以后有的玩了。。。。。。

[attach]30167[/attach]
作者: zhengchu0042    时间: 2011-6-5 11:49
他家有前级吗?

作者: sm163    时间: 2011-6-5 12:06
不知能推出andra几成?
作者: 余粮    时间: 2011-6-5 13:17
他家有前级吗?
zhengchu0042 发表于 2011-6-5 11:49

有啊,这是他家配套的旗舰前级,T417
[attach]30168[/attach]
[attach]30169[/attach]
[attach]30170[/attach]

作者: 余粮    时间: 2011-6-5 13:21
不知能推出andra几成?
sm163 发表于 2011-6-5 12:06

机器还没有到,应该不差吧,也希望有玩胆机的来给点经验。。。

作者: 孙悟空001    时间: 2011-6-5 17:15
要摩机,但摩都无什么意思。输出牛不够好。
作者: 孙悟空001    时间: 2011-6-5 17:17
玩胆机,十几万已经可以买到CJ老顶前后级了。那还有些玩头。
作者: s1.4    时间: 2011-6-5 17:18
祝贺祝贺,国产曙光的可谓“价廉物美”,外观雄武,那价格真的值了~~~

别忘了到手第一时间上听感哦~~~

作者: 诚如是    时间: 2011-6-5 19:04
未接触胆机前拒之千里,也就是所谓的“恐胆症”,但真正用下来却让你有惊喜,当然前提是要有一定素质。
胆机最吸引人的首先是性价比,毫不夸张的说,优质胆机比起身价是其双倍的晶体机都不一定逊色。
其次是音色。听人声、弦乐、小品等胆机是强项。特有的韵味让人心醉。
再次是可玩性。换上不同的胆管可以听到不一样的声音,爱折腾的烧友有得发挥了。
作者: 诚如是    时间: 2011-6-5 19:29
胆机最大的特点就是“四两拨千斤”,常常惊叹于几十瓦的胆机为何有不逊于几百瓦的晶体机的推力。思来想去不知以下说法是否正确:
常见业余爱好者唱歌,往往是直着嗓子高吼,唱的是青筋突兀,满头大汗,声音虽说直白,但呕哑嘲哳难为听。反观歌唱家唱歌,那个气定神闲,委婉动人。这里的演唱技巧很关键,歌唱家善于运用胸腔甚至于颅腔的共鸣,更重要的是
------歌唱家会唱出迷人的颤音!
会不会唱颤音我觉得是会不会唱歌的一个前提!就好比一个体操运动员,在完成动作最后落地时能够“软着陆”,稳稳的站住。
演奏弦乐也是如此,演奏家正是通过对尾音的揉弦处理,拉出不同的颤音,拉出不同的风格,拉出打动人心的音乐!
通常所说的“音乐味”好的器材我认为也是如此,工程师在设计功放时加入了让功放能播出如演唱家的颤音般的元素,而胆机比较容易做到这一点吧。

作者: xrj    时间: 2011-6-5 21:51
最近想买一台jadisDA60玩玩,不知她的效果怎么样?在三十平米的地方听有没有问题?够不够力?
如果不行,换上jadisDA88是不是更好些?
十多年前买的力无敌配的劲浪,感觉低频不行,太单薄,虽然声音倒是很清秀(不知这种比喻是不是恰当),总体感觉不是很般配。

作者: sigh    时间: 2011-6-5 22:22
早有“胆心”,一直没有冒然行动,国产胆机应该性价比很高。期待听感....
作者: linnlinn    时间: 2011-6-5 22:44
胆机低频宽松就是下潜量感还是和石机有差距的。全面性的确是不及的。
作者: 不倒翁    时间: 2011-6-5 23:09
没机会拿同价位的石机和这套比较,只觉得这样的声音进口的石机很难做到了。
作者: 怪兽    时间: 2011-6-6 10:59
不知为何,对斯巴克胆机我总觉得漂亮有佳,乐感欠缺
作者: 余粮    时间: 2011-6-6 20:10
这里好像玩胆机不多啊
作者: 风铃之声    时间: 2011-6-7 08:33
这里好像玩胆机不多啊
余粮 发表于 2011-6-6 20:10

石机档次玩的比较高,胆机不好露脸。我就玩胆机,牛都自己养。

作者: xgl890    时间: 2011-6-7 08:45
近期在某家代理处,听到用很普通的胆机(块头很小,好像是k88)推方婷2,有模有样的!以前曾在这家听过audionet的顶级前后级推过,也没出过这味道!看来用大力胆机推egg是条路子!
作者: 风铃之声    时间: 2011-6-7 09:24
近期在某家代理处,听到用很普通的胆机(块头很小,好像是k88)推方婷2,有模有样的!以前曾在这家听过audi ...
xgl890 发表于 2011-6-7 08:45

确实如此。因为地域性和听音取向的关系300B和2A3大行其道,殊不知此类胆机输出功率很小
推普通的大箱子根本只是出声别的都谈不上。除非105db以上的箱子。这也是造成胆机不好推箱子的一种客观事实。

作者: Jack68    时间: 2011-6-7 14:24
余粮兄淘的是哪家的E83CC 和E88CC呀?我现在用的EAR834刚好也是这两种管,正想换胆玩玩呢。
作者: 余粮    时间: 2011-6-7 15:36
近期在某家代理处,听到用很普通的胆机(块头很小,好像是k88)推方婷2,有模有样的!以前曾在这家听过audi ...
xgl890 发表于 2011-6-7 08:45

希望845 50W能搞定ANDRA III.这样即可出好声,还能省出大把银子。

呵呵,我是不是在做梦啊?
作者: 余粮    时间: 2011-6-7 15:39
余粮兄淘的是哪家的E83CC 和E88CC呀?我现在用的EAR834刚好也是这两种管,正想换胆玩玩呢。
Jack68 发表于 2011-6-7 14:24

在广州志平,他家的东西偏贵,反正我又不买很多,但东西配对的还不错。

作者: sm163    时间: 2011-6-7 15:40
呵呵,希望845 50W能搞定ANDRA III.这样即可出好声,还能省出大把银子。
余粮 发表于 2011-6-7 15:36

希望不能过高

作者: 红苹果    时间: 2011-6-7 19:43
50w塔andra111,听听人声和舒缓的音乐到不错,但在动态和气势爆棚方面是弱点,还是个性决定一切.
作者: 老头2    时间: 2011-6-7 19:58
回复 linnlinn 的帖子
听多未必是这样的······就像300B推jbl4343之类的箱子

作者: 余粮    时间: 2011-6-9 11:01
现在又好犹豫啊,怕自己吃着碗里的想着锅里的,想直接一步到位,想定darTZeel 的前后级推ANDRA III,希望各位版主,各位前辈,再给些意见和经验,小弟在此先谢过了。。。
作者: guhelim    时间: 2011-6-9 11:08
回复 余粮 的帖子
用darTZeel 不如用sl旗舰
作者: rock    时间: 2011-6-9 11:12
现在又好犹豫啊,怕自己吃着碗里的想着锅里的,想直接一步到位,想定darTZeel 的前后级推ANDRA III,希望各 ...
余粮 发表于 2011-6-9 11:01

18NS+108 ? 推不动的...

作者: 余粮    时间: 2011-6-9 11:22
18NS+108 ? 推不动的...
rock 发表于 2011-6-9 11:12

R版,不好意思啊,知道你说的都没力气了,那预算30万以内有什么选择啊?

作者: 余粮    时间: 2011-6-9 11:23
用darTZeel 不如用sl旗舰
guhelim 发表于 2011-6-9 11:08

不是很了解,是什么型号的?

作者: guhelim    时间: 2011-6-9 11:32
Kraft 300 旗舰后级

产品参数
Kraft 300 立体声/单声道后级
放大电路: 纯A类 立体声/单声道后级
输出功率: 250W / 8欧,400W / 4欧,1000W / 1欧
变压器: 2个独立叠放的,总计1400VA的MU合金屏蔽变压器
滤波电容: 300,000μF
喇叭接线柱: WBT
总体评价: Symphonic Line旗舰单声道后级。拥有温暖的音色、活生的音像、结实的低频、流畅的乐感和优异的高频延伸,传奇式的旗舰品质,丝毫不弱于瑞士FM Acoustics后级。

外观尺寸
宽 x 深 x 高 : 600 x 250 x 315 mm
重量: 45 KG

作者: guhelim    时间: 2011-6-9 11:33
Symphonic Line RG3 MK4 旗舰前级

产品参数
前置放大器,纯A类电路,外置电源供应,50,000μF电容。8欧时3W的输出使讯号线可长达300尺,阻抗低于1欧,两对输出并行。“Aranya”外观。模块化结构,可选电路板。单声道模组,phono放大有MM或MC选择,带阻抗和电容匹配,Turbo电源供应(300VA变压器)和电源滤波可供选择。独立机箱,10mm前面板,带遥控。
输入及输出:2×AUX,CD,Tuner,2×Tape输入;录音输出开关,两组输出。

外观尺寸
W x H x D (430 x 80 x 260 mm)  

作者: guhelim    时间: 2011-6-9 11:34
很好的功放~~推ANDRA III横不错的
作者: sm163    时间: 2011-6-9 11:38
R版,不好意思啊,知道你说的都没力气了,那预算30万以内有什么选择啊?
余粮 发表于 2011-6-9 11:22

到富盛网上去看下,有好多老外使用andra的心得,值得参考。

作者: guhelim    时间: 2011-6-9 11:43
回复 sm163 的帖子
我觉得你的配搭就不错

作者: sm163    时间: 2011-6-9 14:04
回复 guhelim 的帖子
为andra找后级时也很焦心

作者: rock    时间: 2011-6-9 15:27
余粮 发表于 2011-6-9 11:22

可以参考一下论坛玩家的搭配...我的看法是AndraIII 不容易推好..

作者: sm163    时间: 2011-6-9 15:52
可以参考一下论坛玩家的搭配...我的看法是AndraIII 不容易推好..
rock 发表于 2011-6-9 15:27

我用的感觉也是。

作者: 余粮    时间: 2011-6-9 17:20
为andra找后级时也很焦心
sm163 发表于 2011-6-9 14:04

呵呵,是的,我定的黑色 ANDRA III这两天就到了。

作者: 余粮    时间: 2011-6-9 17:22
rock 发表于 2011-6-9 15:27

真这么难搞啊?
作者: rock    时间: 2011-6-9 17:37
真这么难搞啊?
余粮 发表于 2011-6-9 17:22

要知道,当年商家是用ML32/33 才把Andra推好的...现在的III虽说是好推些,但也绝不是省油的灯...慢慢玩吧...呵呵.

作者: 上下求索99    时间: 2011-6-9 19:57
胆机用家占个位。我所用的器材很低档:DVD先锋6800A+仿禾田茂胆前级+国产KAILI 845B功放+旷际71D音箱,咸菜除了喇叭线用一款超时空入门级外,余为西电线DIY的电源线和信号线。这套低档器材除了喇叭系统没有动过,其余的都磨过机或换过胆。个人感觉摩机和换胆的提升还是比较大的,特别是胆前由原来的天梭6X4整流改为300B半波整流后提升明显——相比以前更具模拟味,更有文化。现在有空能坐下来听2-3小时的音乐,也许我比较木耳或者要求不高吧,呵呵!发烧的过程,借用齐秦的一首歌的名称说说自己的感受:《痛并快乐着》!
作者: myzcj    时间: 2011-6-9 23:46
很漂亮的功放啊,楼主真是高烧啊,佩服
作者: 孙悟空001    时间: 2011-6-10 14:33
大前天在一烧友处听过这845并管机,起落速度很是欠缺的。楼主请多做比较再定夺。
作者: 余粮    时间: 2011-6-11 17:05
大前天在一烧友处听过这845并管机,起落速度很是欠缺的。楼主请多做比较再定夺。
孙悟空001 发表于 2011-6-10 14:33

音源没有问题吗?
作者: 不倒翁    时间: 2011-6-11 19:11

T845的速度我觉得一定不会慢,原先我是有些犹豫的,但现在听来,我自己的老Aura 100II的号称100W石机(当然价格只有四分之一)根本没有速度感和控制力,胆机的速度原来也这么厉害,确实意外,不过前端的CD确实要过关。我的建议,至少要2-3万质素的CD才购得上,有条件的要到4-5万以上的前端更好,听交响乐的大动态尤其过瘾,当然小作品的味道还不够“美”。正慢慢调试ing

作者: 诚如是    时间: 2011-6-11 21:24
很多烧友觉得胆机就是慢与蒙,其实这只是偏见。只要搭配得当,特别是音源较好,胆机的速度,推力还是不错的。我把胆机接在蓝光播放机上看大片,播放大动态的场面时毫不含糊,波澜壮阔,地动山摇,气吞山河,6个KT88胆管毫无一丝异常。优秀的电影配乐上来,却又表现出十分迷人的一面,比起一些朋友家里的多声道影院来绝不逊色。
作者: 诚如是    时间: 2011-6-11 21:40
香港《音响技术》2011年4月号有篇Lee388的标题为《郑人买履》的文章,摘录一段如下:
话说朋友有一对座地喇叭想找一部后级,后来找到了心仪的胆后级并借回家,邀请作者试听。“就在试机当天,我听到这部后级虽然数字上只有几十瓦的输出,但搭配朋友的喇叭都没有什么大问题,就算播放一些大动态的爆棚乐章都游刃有余,没有什么缺点,而且音色不错,当然再花一些心思和时间细心调校后,出来的效果应该更上一层楼。但在试听期间,朋友就屡次问我同一个问题,这部后级的输出只有几十瓦,真的够驱动力去驱动他的喇叭吗?我当然有话直说表示没有问题。事后朋友还是放弃了这部后级,我问他原因,他指出都是担心这后级的输出瓦数只有几十瓦,他情愿相信数字,也不相信眼前所听到的声音。”
作者: 余粮    时间: 2011-6-11 23:10
T845的速度我觉得一定不会慢,原先我是有些犹豫的,但现在听来,我自己的老Aura 100II的号称100W石机(当然 ...
不倒翁 发表于 2011-6-11 19:11

听他们说,西电的管子就高频好,而GEC包括动态都不错,现在正在找GEC的5482呢,到时可以换着听。

作者: stephen0831    时间: 2011-6-11 23:51
回复 诚如是 的帖子

顶,能充分表线“颤音”的器材往往更具感染力

作者: 孙悟空001    时间: 2011-6-12 00:20
音源没有问题吗?
余粮 发表于 2011-6-11 17:05

那个音源是差点,哇地3万5元数字播放器。电源也没处理。最衰外围避震无搞好。本身胆机的起落速度就是死症(和同级石机比的话),那台845起码要换掉机内电源线,耦合电容,才会有点儿不离谱。我本身是喜欢胆机的,但因为本人满意的胆机太贵,现在玩石机。

作者: 不倒翁    时间: 2011-6-12 06:20
那个音源是差点,哇地3万5元数字播放器。电源也没处理。最衰外围避震无搞好。本身胆机的起落速度就是死症 ...
孙悟空001 发表于 2011-6-12 00:20

我是找好友磨了下机器,确实上了质素,音乐性好了许多,hifi性没有减少。
避震确实是个大问题。要解决好不容易,得慢慢调较。

作者: music169    时间: 2011-6-14 09:09
在北京某JS处听瑞士NAGRA的PL前级+ VPA胆后级推andra III,感觉非常一般。也是845的后级,甲类50W。呵呵
作者: kuti521    时间: 2011-6-14 09:40
在北京某JS处听瑞士NAGRA的PL前级+ VPA胆后级推andra III,感觉非常一般。也是845的后级,甲类50W。呵呵
music169 发表于 2011-6-14 09:09

这问题分怎么看~~单说南瓜845就算是845胆机里出类拔萃的了~~至于推A3怎么样看个人了~~还有在北京实体店还没听过哪家把环境与器材处理好的~~~埋没了好多东西~~就去听个声~~做不了对器材的全部判断~~
作者: rock    时间: 2011-6-14 09:56
music169 发表于 2011-6-14 09:09

呵呵,根本推不动...感觉一般也正常.

作者: sm163    时间: 2011-6-14 11:13
呵呵,是的,我定的黑色 ANDRA III这两天就到了。
余粮 发表于 2011-6-9 17:20

andra III到手没

作者: ktracing    时间: 2011-6-15 02:36

try cj pv5 and mcintosh mc-240
作者: 余粮    时间: 2011-6-15 08:27
andra III到手没
sm163 发表于 2011-6-14 11:13

还没呢,我订的是黑色的,定金都交了一个多月了,现在还不确定美国是否发货,如果JS订不到货,是否可要求索赔?

作者: sm163    时间: 2011-6-15 08:31
还没呢,我订的是黑色的,定金都交了一个多月了,现在还不确定美国是否发货,如果JS订不到货,是否可要求 ...
余粮 发表于 2011-6-15 08:27

不知什么原因,南京威虹两月前也说近期到货,现在也没到。黑色货源更少。

作者: MBL0318    时间: 2011-6-15 19:49
呵呵,根本推不动...感觉一般也正常.
rock 发表于 2011-6-14 09:56

南瓜不是猛男。我也听过这个搭配,完全是牛头不对马嘴。
作者: kennymark    时间: 2011-6-16 00:40
我听过全套南瓜推 思奔达sp100,根本就推不动,Andra 3就更不用说啦。
作者: shinelb    时间: 2011-6-16 17:39
我喜欢有胆味的晶体管机。
作者: guhelim    时间: 2011-6-16 18:38
ec ?????

作者: rx2    时间: 2011-6-16 21:16
shinelb 发表于 2011-6-16 17:39

我喜欢胆前石后.

作者: shinelb    时间: 2011-6-16 22:38

我有一位老师,
他的很多观点我们都理解不了的。
他说石前胆后。
35A是放爆棚大声的。
如果改天有空,我采访一下吧。
他现在70多岁了。玩过名器无数。

作者: shinelb    时间: 2011-6-16 22:48

他的很多理论表面是很难理解的,但想想会觉得有道理的。
比如他认为现在的音响器材要比7、80年代便宜多了。因为物价等原因。
他是过来人的。我就说这些了,大家继续。
作者: guhelim    时间: 2011-6-16 22:51
这个和我好友一样,他也喜欢胆前石后
作者: shinelb    时间: 2011-6-16 23:02
这个和我好友一样,他也喜欢胆前石后
guhelim 发表于 2011-6-16 22:51
是石前胆后啊。

作者: shinelb    时间: 2011-6-16 23:06
改天我去看看他,回来写个报告吧。
为什么他厉害呢?
因为玩音响的人都认为他是世外高人的,多位发烧友说的。
作者: guhelim    时间: 2011-6-16 23:06
对打错了,是石前胆后
作者: 主锁    时间: 2011-6-17 08:31
~~还有在北京实体店还没听过哪家把环境与器材处理好的~~~ ...
kuti521 发表于 2011-6-14 09:40

鑫星光二楼,花了不少银子专门搞了一间,我去听过,感觉算是北京实体店里算不错的了,现在应该也把八爪鱼搬出来了...

作者: 主锁    时间: 2011-6-17 08:33

握手,
音乐之旅就有些胆味...

作者: shinelb    时间: 2011-6-17 08:50
握手,
音乐之旅就有些胆味...
主锁 发表于 2011-6-17 08:33
R版特别喜欢音乐之旅。
我去万商看过,现在有两款CD机,一部一万多一点,一部3万多。

作者: 余粮    时间: 2011-6-17 08:59

我也喜欢啊,但好像这样的机子功率都不大,价格也高!
作者: 主锁    时间: 2011-6-17 09:05
R版特别喜欢音乐之旅。
我去万商看过,现在有两款CD机,一部一万多一点,一部3万多。
shinelb 发表于 2011-6-17 08:50

我也用音乐之旅,
R版那CD是EMC 1UP 吧?好东西...

作者: shinelb    时间: 2011-6-17 09:21
我也喜欢啊,但好像这样的机子功率都不大,价格也高!
余粮 发表于 2011-6-17 08:59
玩胆机和黑胶一样要很用心去玩的。还是晶体管机方便。
有一些胆机厂家,她同时也出晶体管机的,这样的机子就可能有胆味。

作者: shinelb    时间: 2011-6-17 09:23
我也用音乐之旅,
主锁 发表于 2011-6-17 09:05
那部对我来说比较贵了,我想多去听听一万元多一点那部。

作者: 主锁    时间: 2011-6-17 12:04
那部对我来说比较贵了,我想多去听听一万元多一点那部。
shinelb 发表于 2011-6-17 09:23

ECC-1还是PC-1?
ECC-1在淘宝上1万多,我用过,挺不错,比PC-1贵几千块,声音比PC-1好不少,价格只有EMC 1差不多一半,还是比较超值的

作者: shinelb    时间: 2011-6-17 12:08
谢谢兄台。
作者: 音之频99    时间: 2011-6-18 13:39
不知为何,对斯巴克胆机我总觉得漂亮有佳,乐感欠缺
怪兽 发表于 2011-6-6 10:59

我也略有同感!

作者: 不倒翁    时间: 2011-6-18 20:40
我听过全套南瓜推 思奔达sp100,根本就推不动,Andra 3就更不用说啦。
kennymark 发表于 2011-6-16 00:40

很负责地说一句,sp100根本不经T845推,听交响乐动态起伏很轻松,欠缺的是密度和声音的厚度。

作者: rock    时间: 2011-6-18 20:45
我也用音乐之旅,
主锁 发表于 2011-6-17 09:05

对,以前是用EMC 1UP .

作者: sm163    时间: 2011-6-18 21:06
回复 不倒翁 的帖子
sp100推好了是不缺厚度的,雨后40.1用pass推厚度都不缺。

作者: guhelim    时间: 2011-6-18 21:22
回复 sm163 的帖子

小功率的胆机横难做到有很强的密度和凝聚感

作者: sm163    时间: 2011-6-18 21:27
回复 guhelim 的帖子
是的,推大声容易,推好声就难,所以就折腾。

作者: kennymark    时间: 2011-6-18 21:51
很负责地说一句,sp100根本不经T845推,听交响乐动态起伏很轻松,欠缺的是密度和声音的厚度。
不倒翁 发表于 2011-6-18 20:40

sp100推好没理由缺厚度的,

作者: hgl1989    时间: 2011-6-18 22:03

余粮啊,对它不满意还是换着听,不是刚又买了一台马克33h吗?
作者: jinlei    时间: 2011-7-4 18:40
希望845 50W能搞定ANDRA III.这样即可出好声,还能省出大把银子。

andra3到了吗?推得如何?

作者: yxdwh    时间: 2011-7-5 23:25

先给楼主泼盆冷水吧!845推挽肯定推不好AndraIII!

作者: yxdwh    时间: 2011-7-5 23:28
如果想AndraIII的声音又有味道,又把它推满,建议找台好的胆前,在找台声音细腻的好后级
作者: yxdwh    时间: 2011-7-5 23:33
33H就很好,找台好胆前就OK了呀!
作者: 余粮    时间: 2011-7-6 10:16
余粮啊,对它不满意还是换着听,不是刚又买了一台马克33h吗?
hgl1989 发表于 2011-6-18 22:03

现在有了马克的32+33H 前后级,本来是用来推ANDRA III 的
作者: 余粮    时间: 2011-7-6 10:32
andra3到了吗?推得如何?
jinlei 发表于 2011-7-4 18:40

ANDRA III 是到了,但和大名琴现场PK ,大名琴的中高频细节明显多很多,并且有味道还宽松,ANDRA III 灵敏度低,确实很难推,要把声音开的很大才有感觉,最后还是留下了大名琴,退了ANDRA III。

现在大名琴比较好推,我还是想用胆机或ASR 8 之类的就可以了,MARK 32 + 33H 有需要的朋友可以接手,都是连号的,为了这连号的花了我不少经历,成色不错,

作者: yxdwh    时间: 2011-7-7 02:46
ANDRA III 是到了,但和大名琴现场PK ,大名琴的中高频细节明显多很多,并且有味道还宽松,ANDRA III 灵敏 ...
余粮 发表于 2011-7-6 10:32

折腾啊!佩服

作者: sm163    时间: 2011-7-7 08:43
890兄试过马克推ANDRA III ,明确说不好听.
作者: 余粮    时间: 2011-7-7 09:49
890兄试过马克推ANDRA III ,明确说不好听.
sm163 发表于 2011-7-7 08:43

但用有味道的功放却推不动ANDRA III 啊!
作者: hnhhyd    时间: 2011-7-7 11:00

余兄,你听的是那款高鼻子大名琴吧?记得4月份到香港中环代理那里试听了一下世霸+巨无霸ARC(型号记不得了),感觉不是很好啊!整个一没低音啊,比我的老世霸火车头的差距太远了,火车头还只是一书架箱啊!也没弄明白怎么回事 ,问了一下代理怎么干不赢火车头,代理也只是笑着说经典的复制不了,没办法。倒是到同一栋楼的极品影音那里听的威信莎莎+KRELL400感觉要好得多得多。ANDRA III 与大名琴不会差这么多吧?我的火车头与ANDRA III 用的高音单元都是T330,总体来说ANDRA III 比火车头要从头赢到脚才是,况且我的火车头也是用MARK 32加一个不咋地的后级推的啊!哈哈,真的搞不懂了!
作者: rock    时间: 2011-7-7 11:08
火车头与AndraIII 差别太大了,不能这样推断,呵呵。 上述三对箱中,最喜欢火车头,用MBL9006 推,很好听。

作者: 余粮    时间: 2011-7-7 12:00
余兄,你听的是那款高鼻子大名琴吧?记得4月份到香港中环代理那里试听了一下世霸+巨无霸ASR(型号记不得了) ...
hnhhyd 发表于 2011-7-7 11:00

高鼻子应该是纪念版的大名琴,我的是老款大名琴,比高鼻子版更有味道,现在用MARK 32+33H 来推,整体平衡,背景宁静,细节丰富,低频丰满扎实有力,推大名琴毫无悬念非常到位,感觉MARAK32+33H 推啥都信心十足!

但MARAK32+33H 声音风格偏肉紧,在深圳,生活节奏快,工作压力大,总想听听宽松的音乐,可以让自己放松放松,所以又想用ASR LUNA8 来试试,但现在心里没底,担心ASR LUNA 8 是否能推好大名琴,怕低音出不来,好纠结,上ASR还是保留现在的这套?

[attach]31669[/attach]

作者: 余粮    时间: 2011-7-7 12:01
[attach]31670[/attach]

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2