极品人生

标题: 带沙和不带沙电源线在CD机和功放上的不同位置,效果有何差异? [打印本页]

作者: MJL988    时间: 2011-6-14 17:24
标题: 带沙和不带沙电源线在CD机和功放上的不同位置,效果有何差异?
同一品牌的电源线,带沙的一般接在CD机上,不带沙的接在功放上,为什么呢?
如果交换位置,效果会怎样?
如果不是同一品牌的电源线,带沙的电源线应该接在那儿效果会比较好呢?谢谢!
作者: 红苹果    时间: 2011-6-14 18:04
以蛇王为例,带沙的接音源,也有放转盘与解码,不带沙的我所知的通常放前级,知于你说的接功放的到少见,除非是个性或系统所需.另还是看厂家的技术和推见及导电能力,各品牌线多少多有自己的长处和弱点,以合适塔配和个性选择为好,重要的是拭.
作者: MJL988    时间: 2011-6-14 18:48
以蛇王为例,带沙的接音源,也有放转盘与解码,不带沙的我所知的通常放前级,知于你说的接功放的到少见,除非是个 ...
红苹果 发表于 2011-6-14 18:04

苹果兄,我目前音源接的是蛇王anaconda cxz,anaconda cx接在功放上。声音高中低音非常平衡,力度大,强劲,正是我想要的声音!
就是不知道为什么一定要这样接?

作者: 红苹果    时间: 2011-6-14 19:11
苹果兄,我目前音源接的是蛇王anaconda cxz,anaconda cx接在功放上。声音高中低音非常平衡,力度大,强劲 ...
MJL988 发表于 2011-6-14 18:48

我现用的是新款红头老大,接音源非常给力,音响性和乐感两不误,不带沙的在朋友处听过多是接前级,自已没试过放便时试一下。

作者: MJL988    时间: 2011-6-14 19:18
我现用的是新款红头老大,接音源非常给力,音响性和乐感两不误,不带沙的在朋友处听过多是接前级,自已没试过 ...
红苹果 发表于 2011-6-14 19:11

朋友周日拿了一条红头老大,没有时间过去听。不知道比老二提升多少?可非请兄谈谈听感?
作者: 红苹果    时间: 2011-6-14 19:36
这老二没听过,提升多少就免了在器材服役比以前的更有表情活生感清淅背景安静,颤音和弱小音更多能听到,密度增加暖调柔顺而有讯态反应。
作者: MJL988    时间: 2011-6-15 05:55
这老二没听过,提升多少就免了在器材服役比以前的更有表情活生感清淅背景安静,颤音和弱小音更多能听到, ...
红苹果 发表于 2011-6-14 19:36

其实,一对老二anaconda是不错的,性价比高,声音通透、有劲,拉了专线,效果有惊艳的感觉!
作者: MJL988    时间: 2011-6-15 17:53
我现用的是新款红头老大,接音源非常给力,音响性和乐感两不误,不带沙的在朋友处听过多是接前级,自已没试过 ...
红苹果 发表于 2011-6-14 19:11

朋友用了King Cobra在音源上后,效果提升相当满意,准备明年在功放上也用King Cobra!看样子,是无药可救了啊!!!
作者: 红苹果    时间: 2011-6-15 19:03
哈哈合适及喜欢是王道
作者: MJL988    时间: 2011-6-15 22:36
哈哈合适及喜欢是王道
红苹果 发表于 2011-6-15 19:03

蛇皇愈毒,烧友愈喜欢,味道愈鲜美,声音愈迷人啊!

作者: MJL988    时间: 2011-6-16 05:44
要拉电源专线了,又要开始折腾了。
拉好专线,可以说玩音响慢慢开始走上正路了。
不过,总觉得自己音响方面的知识太少了,
一根小小的电源线,一根细细的信号线,
在不同的厂家那里生产,发出的声音,
千奇百怪!

作者: MJL988    时间: 2011-6-16 21:21
标题: RE: 带沙和不带沙电源线在CD机和功放上的不同位置,效果有何差异?
今天做了一天小工,为了拉专线,好累啊!
又发现一个问题:专线地线接在音源上效果比接在功放上明显得多。
看来,电源线的学问还真不少!

作者: MJL988    时间: 2011-6-17 16:38
论坛上拉专线的朋友好像不多?
作者: MJL988    时间: 2011-6-20 17:59
看样子得上前后级了,苹果兄的话有道理。
作者: 红苹果    时间: 2011-6-20 18:07
拉专线多的是,找找旧贴,反正许多烧友知道专线的作用.
作者: MJL988    时间: 2011-6-21 16:40
拉专线多的是,找找旧贴,反正许多烧友知道专线的作用.
红苹果 发表于 2011-6-20 18:07

我碰到的问题是,知道专线好,不知道怎么拉?!
不过,现在拉好了,可以听一段时间了。
可以这么说,99%的朋友还没有拉专线!

作者: sm163    时间: 2011-6-21 16:43
可以这么说 ...
MJL988 发表于 2011-6-21 16:40

拉了专线的不少,这是最低要求了,只是议论的不多

作者: MJL988    时间: 2011-6-21 17:03
拉了专线的不少,这是最低要求了,只是议论的不多
sm163 发表于 2011-6-21 16:43

不仅仅是议论得不多,而且是有的朋友根本就没有拉对.
所以声音同原先就没有多大提升!

作者: sm163    时间: 2011-6-21 19:33
是的,没你那条件搞专用地线啊!
作者: 红苹果    时间: 2011-6-21 21:50
可以这么说 ...
MJL988 发表于 2011-6-21 16:40

是这么垃的噢,介绍下,后面可排着队.
作者: sm163    时间: 2011-6-21 22:15
回复 红苹果 的帖子
在忙啥,我的喇叭线明天到,可我明天要外出四天,NND

作者: 红苹果    时间: 2011-6-21 22:20
寄给我替你煲煲
作者: sm163    时间: 2011-6-21 22:28
寄给我替你煲煲
红苹果 发表于 2011-6-21 22:20

嘻嘻!我明天上午走,她下午到,见不上面。

作者: 红苹果    时间: 2011-6-21 22:41
嘻嘻!我明天上午走,她下午到,见不上面。
sm163 发表于 2011-6-21 22:28

美女沒人照料可惜啊线架好否

作者: sm163    时间: 2011-6-21 22:44
回复 红苹果 的帖子
还没有,空开到了,线这几天才能到

作者: 红苹果    时间: 2011-6-21 22:57
还没有,空开到了,线这几天才能到
sm163 发表于 2011-6-21 22:44

这么慢,不给力的表现,糟蹋了好器材。

作者: sm163    时间: 2011-6-21 23:03
回复 红苹果 的帖子
呵呵!回来就动。

作者: MJL988    时间: 2011-6-22 16:58
是这么垃的噢,介绍下,后面可排着队.
红苹果 发表于 2011-6-21 21:50

其实很简单,问一下乐林8T兄就行了,他人很好的,很热情的,主要是他讲得比我好。

作者: MJL988    时间: 2011-6-24 18:06
呵呵!回来就动。
sm163 发表于 2011-6-21 23:03

163兄也要用专线啦?
ANDIA3终于有强大的电源了!

作者: MJL988    时间: 2011-6-28 16:46
周六要到上海去看看,好久没有去了,向往中。。。
作者: MJL988    时间: 2011-7-6 17:02
电源线中的沙作用很大,音场的建立、高中低音的分离度、舞台感、立体感等等,都少不了这个“沙”,这有沙的电源线放在音源上,效果是立竿见影,相当神奇!!!
作者: 小小-烧    时间: 2011-7-6 21:28
如果你用的音源部分素质够好的话;建议还是用不带沙的....!
作者: hnl88    时间: 2011-7-7 08:37
有机会试试第一线SYNERGISTIC RESEARCH HologramD旗舰电源线用在怀念861SE机上秒杀蛇王前旗舰带沙,背景非常宁静,音场深宽,厚  
暖,润泽不失细节,悠长缠绵弱音表现!
作者: MJL988    时间: 2011-7-7 16:48
如果你用的音源部分素质够好的话;建议还是用不带沙的....!
小小-烧 发表于 2011-7-6 21:28
兄应该试过,那么什么样的音源是素质够好的呢?可能还要讲究搭配吧?当然,只有自己用过,心里才会明白。

作者: MJL988    时间: 2011-7-7 16:57
回复 hnl88 的帖子
第一线的旗舰电源线,好线啊,有机会还是要试试的。它好像是不带沙的。
但是,可能还是不能跟现在的蛇皇相比的!

作者: 小小-烧    时间: 2011-7-7 18:10
回复 MJL988 的帖子
LINN12CD;ESOTERIC P03+d03骤耳一听会感觉带沙的背景会静一些;但仔细对比你会发现用上带沙的明显会减少弱音细节;动态也不如无沙的...!

作者: 小小-烧    时间: 2011-7-7 18:17
回复 hnl88 的帖子

hnl88兄有机会找根原厂的丝带VALHALLA电源线试试;你会知道音乐触手可及的感觉有多吸引...!
作者: hnl88    时间: 2011-7-7 20:54
第一线的旗舰电源线,好线啊,有机会还是要试试的。它好像是不带沙的。
但是,可能还是不能跟现在的蛇皇相比的
MJL988兄:线没有那个好,那个不好,要夹机,用在861SE上,第一线的旗舰比蛇王现旗舰带沙要好,是四,五个烧友一致听感!蛇王现旗舰有小小压缩动态,弱音细节明显不如第一线的旗舰!

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2