极品人生

标题: 晒一晒制作中的丑陋分频器! [打印本页]

作者: ntyz680    时间: 2011-6-16 12:45
标题: 晒一晒制作中的丑陋分频器!

坛中这么多的大侠做了那么多的精品DIY,可是从没见过有晒箱子中的分频器的。闲得手痒,也准备玩一把,先看看这奇丑无比的分频器吧。

临时搭建当然不怕丑啦,等上箱子测试调整好再重新按规距搞得PL点

此分频器搭配的单元是T330D+双AT5寸纯中音+双AT10C77,分频点为2600,200.
[attach]30703[/attach]
[attach]30705[/attach]

电容在板子反面
[attach]30704[/attach]

浩大的工程才只是开始,最头痛的箱体设计制作刚刚起步!

作者: 青山    时间: 2011-6-16 12:49
不错,挺好的。只要箱体漂亮就行。
作者: hgl1989    时间: 2011-6-16 12:52
板子为何钻那么多孔?需要的才钻不好吗?铜箔电感很高级,几号几毫亨的?
作者: sigh    时间: 2011-6-16 13:01
好速度,非铜箔的是带铁心的吗?
作者: i886    时间: 2011-6-16 13:20
点解 2,600?  会否低了点, ntyz 师兄~
作者: i886    时间: 2011-6-16 13:24
哗, 无敌子弹孔设计, 这个散热一流!
作者: hgl1989    时间: 2011-6-16 13:27
I886兄对分频器有一套的,330分在2600不会低吧?
作者: hgl1989    时间: 2011-6-16 13:33
哗, 无敌子弹孔设计, 这个散热一流!
i886 发表于 2011-6-16 13:24

有很多热可散吗?我看是方便穿带紧固元件之用。

作者: hgl1989    时间: 2011-6-16 13:43
晒几张自认为不太漂亮的试验图,太单调了,不如有什么制作体会分享或求助发表大家多分析一下。

作者: jlcbrl    时间: 2011-6-16 13:49
原件都五花大绑,我以前也一样,后来大部分剪掉,加热熔胶了。
作者: hgl1989    时间: 2011-6-16 14:45
为何仍不出声,搞得和今日股市一样空气凝重。
作者: ntyz680    时间: 2011-6-16 14:48
一切都在折腾中,不是最终的结果。电感除了铜箔外是铁芯的。
作者: ntyz680    时间: 2011-6-16 14:51
晒一晒是希望其他的大侠也让你们箱子的分频分享一下。2600是低了,拟调整到2800
作者: i886    时间: 2011-6-16 15:00
I886兄对分频器有一套的,330分在2600不会低吧?
hgl1989 发表于 2011-6-16 13:27

HGL 师兄,
最近股票不堪提啊~ 做蟹做足半年了!
小弟从不喜欢 2K~3K 内有分频点, 衔接不好很麻烦的!  建议分在 3K~3.2K, 避过敏感地带.

作者: 公羊    时间: 2011-6-16 15:01
上线路图,共享嘛
作者: 公羊    时间: 2011-6-16 15:04
请谈谈为何选择“T330D+双AT5寸纯中音+双AT10C77”,而不是“地蝎星套装”?
作者: ntyz680    时间: 2011-6-16 15:09
想的是小米拉啦啦啦,估这样的选择
作者: hgl1989    时间: 2011-6-16 15:11
晒一晒是希望其他的大侠也让你们箱子的分频分享一下。2600是低了,拟调整到2800
ntyz680 发表于 2011-6-16 14:51

提高200HZ又如何?用的是几阶?这分频点用D260就可以了。

作者: ntyz680    时间: 2011-6-16 15:12
这样的选择别人不会感兴趣,分享电路没价值。就象坛内前辈们的天竭星没有一个愿意分享的。
作者: hgl1989    时间: 2011-6-16 15:15
HGL 师兄,
最近股票不堪提啊~  做蟹做足半年了!
小弟从不喜欢 2K~3K 内有分频点, 衔接不好很麻烦的!  ...
i886 发表于 2011-6-16 15:00

兄是用愦了经典岁月的好喇叭,其实用全频就最不麻烦了。
不过这对我也喜欢。

作者: ntyz680    时间: 2011-6-16 15:18
三阶分频,分频点还是要等实际上箱子后再做结论。hgl1989 前辈对我这样的单元配置分频点做个建议。
作者: hgl1989    时间: 2011-6-16 15:24
三阶分频,分频点还是要等实际上箱子后再做结论。hgl1989 前辈对我这样的单元配置分频点做个建议。
ntyz680 发表于 2011-6-16 15:18

别把我叫老了,这样的分频点是可以了,要尽量发挥330在较低分频点的优势,天蝎星还分在2000呢,你既然有馒头,还是167喜欢的搭配较佳。

作者: 笨考拉    时间: 2011-6-16 15:25
ntyz680 发表于 2011-6-16 15:18

只要是分频的箱子不管几分频的分频点都得上箱测试后才决定。

作者: hgl1989    时间: 2011-6-16 15:35
只要是分频的箱子不管几分频的分频点都得上箱测试后才决定。
笨考拉 发表于 2011-6-16 15:25

知道老兄测试手段运用得不错的,向你学习,但我认为任何扬声器的最佳分频点都不会是一个的,运用的范围大得很啊。

作者: 笨考拉    时间: 2011-6-16 15:39
知道老兄测试手段运用得不错的,向你学习,但我认为任何扬声器的最佳分频点都不会是一个的,运用的范围大 ...
hgl1989 发表于 2011-6-16 15:35

没错这样做只能找出个范围具体的分频点还要考虑比如功率分配、离轴响应等来确定。

作者: ntyz680    时间: 2011-6-16 15:42

回复 hgl1989 的帖子
馒头我没有了!给别人吃了 玩这个纯粹是蛋疼!本来我已经有了30周年在听

[attach]30710[/attach]

作者: hgl1989    时间: 2011-6-16 16:00
沒事的,玩玩,一种乐趣,有30周年做参考,比较,成功的机会很大。
作者: 最爱DIY    时间: 2011-6-16 19:51
请问各位高手,如何调分频点呢?比如两分频的是调电感还是电容?或是电容、电感一起调?
作者: xhj    时间: 2011-6-16 20:10

初期的中高音分频器
[attach]30762[/attach]

作者: xhj    时间: 2011-6-16 20:15

后期的中高音分频器
[attach]30763[/attach]
作者: musicmad    时间: 2011-6-16 20:28
用料太猛了。如果低音也这样用料也太恐怖了吧!!!
作者: xhj    时间: 2011-6-16 21:32
用料太猛了。如果低音也这样用料也太恐怖了吧!!!
musicmad 发表于 2011-6-16 20:28

低音用电分,这个用料对得起喇叭而已,330分频用HOVLAND又不是只有我自己,厂家都用。
大卫兄的分频器用料比我这好多了。

作者: xhj    时间: 2011-6-16 22:18
论坛有时候慢的让人发疯,服务器不给力啊,有时还登陆不了。
作者: 橙子果    时间: 2011-8-5 01:11
  我的材料也快到齐了
作者: neuhawk    时间: 2011-8-5 21:00
还是测量一下啊,盲目做大多失败。
作者: 橙子果    时间: 2011-8-6 07:42
测量那个方面,是元器件还是?
作者: zmc    时间: 2011-8-6 08:58
如果把分频电路图也晒一下,会更好!
作者: jjyfoot    时间: 2011-8-7 00:18
就说两条:
电感的线细了。
330分在2600不低。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2