极品人生

标题: HRS避震脚垫听后感 [打印本页]

作者: 小黑    时间: 2011-6-16 21:34
标题: HRS避震脚垫听后感
ATC到家快一年了,声音也逐渐稳定下来。大件器材没什么好动的,最近闲来无事,开始折腾一些调声小道具。偶然的机会试听了一下HRS的030避震脚垫,本来是随意玩一下,抱着无所谓的尝试心态,因为一般情况下,房间和器材决定了系统的声音,小件道具的作用往往不是特别大。而且我的系统前前后后也调整很久了,照理说不会因为一些小环节的改变而产生声音较大变化。但是当我把四个HRS-030避震脚垫放在MARK 32电源箱下面后,一时之间我根本接受不了系统产生的改变,这还是我自己的系统吗?好像换了功放,或是音源?其实,只是前级垫了四个避震垫。震惊之下,把避震垫反复尝试几次发现,它对我系统的改善确实巨大,垫在MARK 32之下后最大几点变化:
1.声音数码味大幅减少,变得有血有肉,乐器、人声更有张力和韧劲。
2.全频段厚度增加,同时不会损失分析力和细节,高频讯息量增加,中频更宽松、自然,低频下潜更深、线条更清晰。
3.系统活生感增加,音乐更有感染力,人声、乐器更鲜活。
4.音质变醇厚,毛刺减少,耐听度有较大提升。
有这麽大提升,我立马又购进四个垫在MARK 32主机之下。八颗030的功力更是了得,以上提升之处得到进一步加强。到目前为止尚未发现HRS在我系统中有任何明显缺点。
强烈建议rock兄、尘客兄在系统中尝试一下,花钱不多,改善巨大。无保留推荐。
作者: deepspace2007    时间: 2011-6-16 21:45

绝对是毒枭(毒销)一号!
小黑兄理论功底不错、实践经验丰富、描述细致全面,绝对有说服力!等什么时候我做了皇帝,就赐小黑兄一个新名:大黑!......不,不,不,应该再加一点,叫“太黑”,向太黑君致敬了!
请问HRS脚钉什么价,不同型号用于何处?
作者: xgl890    时间: 2011-6-16 21:45
小黑兄没试试fe钉吗?
作者: 水清无鱼    时间: 2011-6-16 21:47
这么好,请教在哪购买,啥价格?有无试试在音源或功放之下的效果?
作者: sm163    时间: 2011-6-16 22:07
黑兄的动作好快,我的HRS避震脚明天能到,我想垫在LP转盘下。
作者: 小黑    时间: 2011-6-16 22:07
小黑兄没试试fe钉吗?
xgl890 发表于 2011-6-16 21:45

以前用过FE大钉,当时用在boulder1060下面感觉不错。后来换了ATC主动版之后,没有后级了就出掉了,感觉FE大钉用在后级最好。

作者: guhelim    时间: 2011-6-16 22:13
回复 小黑 的帖子
恩 能量凝聚 密度好了几分

作者: 红苹果    时间: 2011-6-16 22:15
以前用过FE大钉,当时用在boulder1060下面感觉不错。后来换了ATC主动版之后,没有后级了就出掉了,感觉 ...
小黑 发表于 2011-6-16 22:07

它家的中钉放在音源前级也不错,自用上后拿不下来了.

作者: 小黑    时间: 2011-6-16 22:21
这么好,请教在哪购买,啥价格?有无试试在音源或功放之下的效果?
水清无鱼 发表于 2011-6-16 21:47

效果确实很不错,分为高、中、低三种尺寸,以对应不同高度的机器。垫在MARK32下面之后没试过其它地方,估计用于讯源也很不错。
我是在富盛买的。

作者: sm163    时间: 2011-6-16 22:35
回复 小黑 的帖子
FE大钉用在你的重型箱子下效果会更好

作者: yyyin    时间: 2011-6-16 22:55
小弟已经用了很长一段时间了,一句话垫上去就拿不下来了,呵呵!
作者: 小黑    时间: 2011-6-16 22:55
大钉用在音箱下面?怎么安装?
作者: guhelim    时间: 2011-6-16 22:58
小黑哥哥,pm下hrs脚垫价格
作者: jojo8991    时间: 2011-6-16 22:59
换上这块效果也很明显的。[attach]30803[/attach]
作者: 小黑    时间: 2011-6-16 23:05
小黑哥哥,pm下hrs脚垫价格
guhelim 发表于 2011-6-16 22:58

已PM告知。

作者: guhelim    时间: 2011-6-16 23:15
谢谢了,最近也只有折腾些附件了
作者: hgl1989    时间: 2011-6-16 23:16
我倒认为ML32自身的机脚已非常好了,座在架上象粘死了一样,人要出牛力才能把它挪起来,再好不好就要看承载它的机架如何了,可能试的时候心情很重要,个人看法。
作者: workmen887    时间: 2011-6-16 23:16
哈哈~!我的CD是AYRE 7EMP  我CD顶部放了两块HRS吸震板 ~!效果显著
作者: 小黑    时间: 2011-6-16 23:17
用上HRS的脚垫后,不由得对它家的器材架浮想联翩,不知道会有多NB。可惜现在摆不下,只能和四件头的wadia971+931+922一样成为YY对象,以后搬家了一定找机会试一下。
作者: guhelim    时间: 2011-6-16 23:24
hrs的那款贵价机架能买一对不错的后级了
作者: 长风破浪    时间: 2011-6-17 09:06
它家的中钉放在音源前级也不错,自用上后拿不下来了.
红苹果 发表于 2011-6-16 22:15

我用下来感觉中钉用在音源上金属味太重,当然好不好当然也看系统搭配了

作者: BINbin    时间: 2011-6-17 09:53
回复 小黑 的帖子

“ 你的MK缺中频”?
作者: stmark    时间: 2011-6-17 09:57
放三个就可以,而且比放四个的效果大多了

作者: 尘客    时间: 2011-6-17 10:00
ATC到家快一年了,声音也逐渐稳定下来。大件器材没什么好动的,最近闲来无事,开始折腾一些调声小道具。偶然的机会试听了一下HRS的030避震脚垫,...
强烈建议rock兄、尘客兄在系统中尝试一下,花钱不多,改善巨大。无保留推荐。...
小黑 发表于 2011-6-16 21:34

小黑兄,在我的游玩帖中的器材清单已加入了HRS垫,半月多前搞定的(先用的080后来改030),也是放在前级下,本打算慢慢在帖中聊聊的。
在我的系统中感觉可能没有你那么强烈,但也是不想取下来的正面效果,声音更工整、清晰、耐听。试过不同的垫位,感觉有的垫法声音的活生感会稍有影响。
手上还进有一对中号吸震板,要不你哪天也过来拿去试试?我觉得前级用了有得有失,高文36A什么也没敢用,目前的用途有点YY,帖中再聊吧,这几天有点忙。

作者: rock    时间: 2011-6-17 10:02
我倒认为ML32自身的机脚已非常好了,座在架上象粘死了一样,人要出牛力才能把它挪起来,再好不好就要看承载 ...
hgl1989 发表于 2011-6-16 23:16

是的,我现在的器材与Systune 架子都融成一体了,呵呵。

作者: 壮士    时间: 2011-6-17 10:06
吸震板 在我的系统上经过反复试验 ,用在前级 音源上声音都有发闷,削弱活生感的负作用。反而直接落在FE架子的层板上效果显著。另外垫在天仙配的喇叭线的壳子下面也没有负作用。
作者: BINbin    时间: 2011-6-17 10:09
声波地震对系统的威力还蛮大,
作者: 尘客    时间: 2011-6-17 10:09
吸震板 在我的系统上经过反复试验 ,用在前级 音源上声音都有发闷,削弱活生感的负作用。反而直接落在FE架子 ...
壮士 发表于 2011-6-17 10:06

同感...

作者: 尘客    时间: 2011-6-17 10:13
看过某帖说HRS垫用在功放下效果了得,有些疑惑,我的DZ108下面本来是原装胶垫,没试。
作者: 天神    时间: 2011-6-17 10:20
看来我也要入一套玩玩,谢谢小黑兄分享!
作者: 天神    时间: 2011-6-17 10:26
换上这块效果也很明显的。
jojo8991 发表于 2011-6-16 22:59

这玩意以前用过,不错的,增加背景的宁静度。但现在用不着了,因为碟机和功放的顶部都是不平的,不适合用。
作者: 红苹果    时间: 2011-6-17 11:24
我用下来感觉中钉用在音源上金属味太重,当然好不好当然也看系统搭配了
长风破浪 发表于 2011-6-17 09:06

是的,原先听到更多的木头味而中和下。

作者: 小黑    时间: 2011-6-17 14:46
是的,我现在的器材与Systune 架子都融成一体了,呵呵。
rock 发表于 2011-6-17 10:02

rock,你有机会还是要试一下,垫在mark 32下面提升确实很明显的。

作者: 小黑    时间: 2011-6-17 14:47
看来我也要入一套玩玩,谢谢小黑兄分享!
天神 发表于 2011-6-17 10:20

不客气,兄在广东,尝试起来很方便的。

作者: 烧海无涯    时间: 2011-6-17 15:03
:
作者: rock    时间: 2011-6-17 16:14
rock,你有机会还是要试一下,垫在mark 32下面提升确实很明显的。
小黑 发表于 2011-6-17 14:46

有机会试试...

作者: xgl890    时间: 2011-6-17 16:29
黑兄的动作好快,我的HRS避震脚明天能到,我想垫在LP转盘下。
sm163 发表于 2011-6-16 22:07

这避震脚是什么材料的?多少米?

作者: sm163    时间: 2011-6-17 17:02
回复 xgl890 的帖子
也就是特殊材料,具体没问,我是要烧友帮我从美国网购的。

作者: 小黑    时间: 2011-6-17 17:17
看起来是有金属和类似橡胶的东西,应该还有些特殊成分,做工很不错的,拿起也挺有份量。
作者: Jack68    时间: 2011-6-17 17:52
不知这个垫喇叭有没效果?我现在用小名琴,大理石脚座下面没有钉,只有类似橡胶的脚
作者: 小黑    时间: 2011-6-17 17:59
不知道,这就没试过了。
作者: xgl890    时间: 2011-6-17 18:08
不知道,这就没试过了。
小黑 发表于 2011-6-17 17:59

是类似橡胶的脚吗?

作者: skywalker    时间: 2011-6-18 18:41
小黑兄,方便PM下价格吗?
作者: sm163    时间: 2011-6-18 20:50
回复 xgl890 的帖子
垫脚上下各有一块活动的橡胶垫

作者: Jack68    时间: 2011-6-19 11:36
这钉垫用4支好还是3支好?我在用高丘的35S,FE的大钉,感觉都是4支直接垫在器材脚下好些。但这就有个问题,四个脚的高度肯定会有些不平。我是垫几片纸壳来把它垫平的,不知道大家是怎么解决这个问题的?
作者: xgasmz    时间: 2011-6-19 12:43
我是垫几片纸壳来把它垫平的,不知道大家是怎么解决这个问题的?

FE大钉的高度是可以调整的,
作者: xgasmz    时间: 2011-6-19 12:57
我在用高丘的35S,FE的大钉,感觉都是4支直接垫在器材脚下好些。

不知是什么器材?除了箱子的原钉外,如电源处理器,后级,前级,解码,音源等,试试不要垫在器材原脚垫下面,而是直接与金属面接触,效果会更好。
作者: 小黑    时间: 2011-6-19 15:36
skywalker兄,已PM你。
作者: sm163    时间: 2011-6-19 16:06
回复 小黑 的帖子
黑兄,三只脚垫和一只黑胶镇用上唱盘后,声音更顺滑,流畅性有提高,也显得更柔润,音乐味更足。

作者: sm163    时间: 2011-6-19 16:07
但并没减弱分析力和两端延伸。
作者: 小黑    时间: 2011-6-19 16:15
恭喜163兄了,有机会试一下HRS的器材架吧。我一直在YY。
作者: sm163    时间: 2011-6-19 16:26
标题: RE: HRS避震脚垫听后感
恭喜163兄了,有机会试一下HRS的器材架吧。我一直在YY。
小黑 发表于 2011-6-19 16:15

那个只能丫丫了

作者: xgl890    时间: 2011-6-19 16:33
黑兄,三只脚垫和一只黑胶镇用上唱盘后,声音更顺滑,流畅性有提高,也显得更柔润,音乐味更足。

...
sm163 发表于 2011-6-19 16:06

作者: 小黑    时间: 2011-6-19 17:07
那个只能丫丫了
sm163 发表于 2011-6-19 16:26

估计会相当NB。

作者: 尘客    时间: 2011-6-19 23:05
这钉垫用4支好还是3支好?我在用高丘的35S,FE的大钉,感觉都是4支直接垫在器材脚下好些。但这就有个问题,四 ...
Jack68 发表于 2011-6-19 11:36

http://www.hiendlife.com/x1/foru ... page%3D1&page=3

作者: 静莲    时间: 2011-6-20 10:39
楼主,事过境迁还能听到初听时的感觉吗?
作者: 尘客    时间: 2011-6-20 11:40
...
强烈建议rock兄、尘客兄在系统中尝试一下,花钱不多,改善巨大。......
小黑 发表于 2011-6-16 21:34

小黑兄,已上听感,在我的拉杂帖里面,“调音小道具”...:
http://www.hiendlife.com/x1/foru ... page%3D1&page=3

作者: 大无    时间: 2011-6-20 12:26

谢谢小黑兄分享听感!找机会去你那听听
作者: Jack68    时间: 2011-6-20 15:04
不知是什么器材?除了箱子的原钉外,如电源处理器,后级,前级,解码,音源等,试试不要垫在器材原脚垫下面, ...
xgasmz 发表于 2011-6-19 12:57

是垫在CD(原来是MBL1531)下,垫3只或4只(直接垫在器材上)感觉都不如垫在原机脚上,主要是感觉声场变窄,而且声音比较机械

作者: 小黑    时间: 2011-6-20 17:33
谢谢小黑兄分享听感!找机会去你那听听
大无 发表于 2011-6-20 12:26

好的

作者: 小黑    时间: 2011-6-20 17:36
楼主,事过境迁还能听到初听时的感觉吗?
静莲 发表于 2011-6-20 10:39

很简单,如果把避震垫取掉,马上就会发现声音出现了劣化。

作者: Hendlr    时间: 2011-6-20 17:53
越是高档的系统这一感觉越是强烈吧。
作者: MJL988    时间: 2011-6-20 18:10
小黑 发表于 2011-6-19 16:15

HRS的器材架应该不错,可是结果不便宜啊!
作者: 大无    时间: 2011-6-20 18:41
好的
小黑 发表于 2011-6-20 17:33

要好好准备,候我扫荡哈

作者: xgasmz    时间: 2011-6-20 19:31
是垫在CD(原来是MBL1531)下,垫3只或4只(直接垫在器材上)感觉都不如垫在原机脚上,主要是感觉声场变窄,而且声音比较机械

在我的系统刚好相反,是垫在CD机上,直接与金属底面接触,这样效果更好,高频更通透,底盘更干净扎实,下潜更深,看来这垫材对于不同器材效果各不相同啊。
作者: xgasmz    时间: 2011-6-20 19:42
对于HRS吸震垫板不知效果如何,我看现用的人渐渐多起来了,请大家都来说说效果如何,有没有正面提升?是明显还是不明显?
作者: 长风破浪    时间: 2011-6-20 19:52
HRS的层板是不是一定要配架子用的?
作者: amrs    时间: 2011-6-20 22:22

定了4个月,才到的货。作TW唱盘承架使用。
作者: amrs    时间: 2011-6-20 22:33
唱盘配的reed 3Q 唱臂。
作者: amrs    时间: 2011-6-20 22:44

[attach]31046[/attach][attach]31047[/attach]唱臂作工真不赖!
作者: 3329019    时间: 2011-6-20 22:49
好靓啊。。。。口水
作者: 3329019    时间: 2011-6-20 22:50
照片拍的很漂亮,用脚架了吧?
作者: amrs    时间: 2011-6-20 22:55

用的高感ISO1600,Zeiss rollei 35mm/1.4 hft 转无敌兔手持拍的。

作者: 3329019    时间: 2011-6-21 00:26
好头,镜头后面的头更好。。。。哈哈
amrs兄图片上的几款机架令人口水啊,老兄是商家吧?
我最近入了FE的HD02,正YY着HRS的架子。不过目前还只有HRS的唱片镇
作者: sm163    时间: 2011-6-21 09:45
好头,镜头后面的头更好。。。。哈哈
amrs兄图片上的几款机架令人口水啊,老兄是商家吧?
我最近入了FE的 ...
3329019 发表于 2011-6-21 00:26

33兄,hrs唱片镇用着感觉如何?

作者: 小黑    时间: 2011-6-21 13:19
hrs的器材架看起就是让人眼馋。
作者: 3329019    时间: 2011-6-21 14:17
33兄,hrs唱片镇用着感觉如何?
sm163 发表于 2011-6-21 09:45

hrs的唱片镇我在轻盘和重盘上分别用过,轻盘上效果不如用在重盘上。轻盘上人声发闷,而重盘上声音大气平衡稳重超过我手上的所有其他唱片镇
作者: sm163    时间: 2011-6-21 19:27
回复 3329019 的帖子
我的盘也有50斤重,用上三只hrs脚垫,盘上还放了一块吸震板,效果确实是正面提升,但再用hrs镇高频更松润,但有点点暗,不明显,不知舍取,呵呵!

作者: 3329019    时间: 2011-6-21 23:28
我觉得此片镇听古典ok,听人声还是要换石墨镇或者金属片镇。反正现在的黑社会谁手上不都有4、5个唱片镇
作者: sm163    时间: 2011-6-21 23:40
我觉得此片镇听古典ok,听人声还是要换石墨镇或者金属片镇。反正现在的黑社会谁手上不都有4、5个唱片镇
3329019 发表于 2011-6-21 23:28

是的换着玩,原配镇 [attach]31061[/attach]

作者: sm163    时间: 2011-6-22 10:31
再看一个
[attach]31062[/attach]

作者: sm163    时间: 2011-6-22 10:31
hrs黑胶镇

作者: xgl890    时间: 2011-6-22 10:32
中间的好看
作者: sm163    时间: 2011-6-22 10:40
中间的好看
xgl890 发表于 2011-6-22 10:32

是日本货。Oyaide STB-MS。

作者: xgl890    时间: 2011-6-22 10:58
是日本货。Oyaide STB-MS。
sm163 发表于 2011-6-22 10:40

老兄的lp用啥牌子的?
作者: sm163    时间: 2011-6-22 11:14
老兄的lp用啥牌子的?
xgl890 发表于 2011-6-22 10:58

德国实丽Acoustic Solid
[attach]31064[/attach]
作者: 蓝爵    时间: 2011-6-22 14:51
这镜头也让人流口水
用的高感ISO1600,Zeiss rollei 35mm/1.4 hft 转无敌兔手持拍的。
amrs 发表于 2011-6-20 22:55

作者: xrxsxq    时间: 2011-6-27 10:54
小黑,能否短信告诉hrs030的价格?有劳你了。
作者: jockey    时间: 2012-1-4 16:36
请教小黑兄,32前级电源箱与音频电路箱哪个垫HRS正面效果最明显?垫得时候是象尘客那样将030一面的橡胶垫取下,将32机脚与HRS金属面直接接触吗?
作者: 小黑    时间: 2012-1-4 17:20
MARK的电源箱和音频电路箱垫HRS都要有明显提升,所以我两个箱子都垫了,如果只垫一箱,我建议首选电源。正常垫就行了,不用像尘客一样取掉胶垫,因为尘客兄的势必草脚下本来就有胶垫,而mark是硬脚。
作者: jockey    时间: 2012-1-4 17:32
呵呵!一直在线啊!谢谢指教
作者: 小黑    时间: 2012-1-4 17:47
刚好在线,不客气。
作者: gzhwlihui    时间: 2012-1-5 12:25
脚钉为什么能改变声音?

鉴于讨论脚钉的帖子往往会演化为辩论帖甚至吵架贴,所以在探讨脚钉和声音的关系之前,首先要明确一个问题:脚钉为什么能改变声音?

笔者认为,音响器材和器材架共同构成了一个复杂的共鸣(共振)体,当喇叭发声的时候,音乐中的某些频率和这个共鸣体进行耦合,引发共振。共振导致器材里的电容和电感参数发生瞬变,也使音乐信号扭曲失真,从而改变声音。

振动引起的信号失真非常微小,难以定量测试验证,但上述假设很容易通过一个简单的实验得到验证:音源关掉时把功放的音量旋钮调大,然后用手拍机顶,就会听到喇叭中传来同样的敲击声。质量好的功放都是重料制作,振动较小,所以反馈的音量会小很多,而胆机,尤其是某些采用古董胆管的,反馈的声音会很大,这就是麦克风效应。也许有人问,那么听耳机就可以避免这个问题了吧?也不是,因为每个器材里面都有变压器和电容,在工作时随着反复的充放电,自身也会产生振动,这些内源性振动同样会造成失真,设计良好的脚钉对消减此类振动同样是有效的。

同意上述“理论”的话,我们就可以继续研究探讨脚钉和声音的关系了。

作者: 文武之道    时间: 2012-1-5 17:23
总是要PM j8价格。公开不就结了!

作者: 海涛123    时间: 2012-2-23 22:41
我买的是080,好像胶垫和金属部分是不可以拆分的
作者: sm163    时间: 2012-2-23 22:50
我买的是080,好像胶垫和金属部分是不可以拆分的
海涛123 发表于 2012-2-23 22:41

我的也是080,金属和胶垫本身就是分开的。

作者: 海涛123    时间: 2012-2-24 07:12
163兄,我在富盛买的啊,昨天刚到手里,胶垫和金属身部分是不能分开,把胶垫掀起一点,看见类似502粘鞋胶的东西粘这胶垫和金属部分
作者: sm163    时间: 2012-2-24 08:16
163兄,我在富盛买的啊,昨天刚到手里,胶垫和金属身部分是不能分开,把胶垫掀起一点,看见类似502粘鞋胶的 ...
海涛123 发表于 2012-2-24 07:12

我的是不美国买的,没有胶啊这是富盛站的图片

作者: 海涛123    时间: 2012-2-26 20:58
163兄,再次确认了是粘在一起的,看不到第二张图的那个金属平面。这个是不是请富盛兄来看一下。是新旧款的问题还是什么问题。
      另外,谈一下自己这两天使用的心得吧:我的器材一般就不介绍了,刚放在CD机下的时候,确实觉得声音滑了,中频的解析力有变化,信息量多了,好像变得慢了,人声也像增加了水分一样,滑滑的。
    但是拿到朋友家去,却发现声音出现动态的压缩,原来比较平衡的频段变得不是那么平衡了,我想如果比较HIFI 的器材可能合适,如果是音乐味比较好,中频比较浓郁的器材一定要试过才知道合适不合适。
作者: gzfs    时间: 2012-2-26 23:30
最新定回来是粘在一起的了。原厂说声音更好。

当然,如果需要不粘在一起也可以,也可以订货的。

我试过确实比不粘的声场更稳,场感也大一圈。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2