极品人生

标题: 当菠萝遇见鸟 [打印本页]

作者: 3329019    时间: 2011-6-22 16:53
标题: 当菠萝遇见鸟
[attach]31090[/attach][attach]31091[/attach][attach]31092[/attach][attach]31093[/attach][attach]31094[/attach]从代理商店上把"鸟“搬回家里迫不及待的接线........开声
先介绍一下相关设备:音源----麦景图MCD-500
                              功放----贵丰 大菠萝
                              电处----RGPC 1200C、蛇王HYDRA 2
                              信号线-----SILTECH 770i
                              喇叭线-----SILTECH 770L
                              电源线-----MYDIY 001
                              喇叭------MARTEN BIRD SE

作者: 3329019    时间: 2011-6-22 16:55
到底大菠萝能不能驯服”鸟“,且听晚上分解
作者: robinwood    时间: 2011-6-22 17:19
到底大菠萝能不能驯服”鸟“,且听晚上分解
3329019 发表于 2011-6-22 16:55

我等你!

作者: myzcj    时间: 2011-6-22 17:21
等待直播和听感
作者: ntyz680    时间: 2011-6-22 18:00
看到好箱我眼睛都红了。
作者: guhelim    时间: 2011-6-22 18:16
我觉得够呛

作者: lzuren    时间: 2011-6-22 18:29
等直播,另外能介绍一下电处的使用效果吗?
作者: 主锁    时间: 2011-6-22 20:31
好家伙!...期待听感...
作者: fengassd    时间: 2011-6-22 20:39
中音喇叭什么型号的啊?折环是橡胶的还是布的啊?
作者: guhelim    时间: 2011-6-22 20:42
怎么还没下文

作者: 3329019    时间: 2011-6-22 22:21
不好意思,加班回来晚了。
言归正传,大菠萝推鸟的结果是.............
完美驱动!
听了几个小时有如下几点感受,与各位同好交流分享:
1、对比驱动C1是天上和地下的区别
2、在我10.08平米的房间大菠萝驱动的鸟可以爆翻天
3、高频自然、让人感觉不到高音单元的存在
4、中频甜美质感强烈、泛音从超高平滑过渡到中频
没想到是这样的结果,悬着的心可以放下了.......
作者: kennymark    时间: 2011-6-22 22:25
真的期待啊
作者: 3329019    时间: 2011-6-22 22:33

试听是用的LP唱片:1、卡列拉斯中南美弥撒头版黑胶 2、贝五 卡洛斯 克来伯1976年版
3、拉宾 帕格尼尼第一小协单声道头版
作者: zyuv888    时间: 2011-6-22 22:46
兄可以PM电话或者QQ 进一步了解 谢谢!

作者: 3329019    时间: 2011-6-22 23:04
已PM..........
作者: 3329019    时间: 2011-6-22 23:09
中音喇叭什么型号的啊?折环是橡胶的还是布的啊?
fengassd 发表于 2011-6-22 20:39

7'中音,ACCUTON,橡胶悬边
作者: 3329019    时间: 2011-6-22 23:16
等直播,另外能介绍一下电处的使用效果吗?
lzuren 发表于 2011-6-22 18:29

RGPC平行电源能量感极强,无动态压缩,可插大功率后级。
HYDRA 2亦无能量压缩,空气感超好,在我系统上甚至有脱胎换骨之效
作者: lzuren    时间: 2011-6-23 08:02
那这两款电处对于输入电源线的要求高吗?兄现在用什么电源线给它们供电?谢谢!
RGPC平行电源能量感极强,无动态压缩,可插大功率后级。
HYDRA 2亦无能量压缩,空气感超好,在我系统上甚 ...
3329019 发表于 2011-6-22 23:16

作者: 3329019    时间: 2011-6-23 08:51
自带电源线,接口都是20A的
作者: 天神    时间: 2011-6-23 10:48
11平方不到的空间,用这箱子,加厚声的前端,没有低频驻波吗?
作者: 红苹果    时间: 2011-6-23 11:49
且大波罗也是中底见长的,这是lz喜欢的吗?
作者: sm163    时间: 2011-6-23 13:26
且大波罗也是中底见长的,这是lz喜欢的吗?
红苹果 发表于 2011-6-23 11:49

只能说目前喜欢

作者: 水清无鱼    时间: 2011-6-23 13:29
菠萝的速度能跟上鸟么?
作者: 3329019    时间: 2011-6-23 14:21
菠萝的速度能跟上鸟么?
水清无鱼 发表于 2011-6-23 13:29

挺好的,闲庭信步
作者: 3329019    时间: 2011-6-23 14:22
只能说目前喜欢
sm163 发表于 2011-6-23 13:26

那是,至少目前不用破财
作者: 3329019    时间: 2011-6-23 14:27
11平方不到的空间,用这箱子,加厚声的前端,没有低频驻波吗?
天神 发表于 2011-6-23 10:48

嘿嘿,天神兄,我的房间里有两个1200x700的LP碟柜两个900张的CD柜,还有一个1200x1200的胸柜,这些都是低频陷阱。所以,尽管房间没做声学处理,但是声音还算平衡。
作者: 3329019    时间: 2011-6-23 14:35
bird为什么好推?我估计和它的阻抗设计有关。bird标称阻抗6欧,最低阻抗4.7欧
作者: guhelim    时间: 2011-6-23 14:44
回复 3329019 的帖子
en;好声
就好

作者: 天神    时间: 2011-6-23 15:11
bird为什么好推?我估计和它的阻抗设计有关。bird标称阻抗6欧,最低阻抗4.7欧
3329019 发表于 2011-6-23 14:35

嗯,这样看来,此箱确实比较友善。

作者: Hendlr    时间: 2011-6-23 15:16
楼主有不少CD收藏,定是爱乐之人。在这么小的空间玩音响,而且出好声,器材性价比很高,羡煞那些用了高价器材却整天折腾难出好声的“大烧”啊!
作者: 3329019    时间: 2011-6-23 15:28
嗯,这样看来,此箱确实比较友善。
天神 发表于 2011-6-23 15:11

曾经用EAR 834合并机来推(35W),也发出堪比3/5A的人声,只是低频很少,但平衡感不错

作者: 3329019    时间: 2011-6-23 15:31
楼主有不少CD收藏,定是爱乐之人。在这么小的空间玩音响,而且出好声,器材性价比很高,羡煞那些用了高价器 ...
Hendlr 发表于 2011-6-23 15:16

谢谢夸奖啦,其实我觉得运气的成分大好多。在开声前心里还是很忐忑的。
另外坛子里的朋友谁不是爱乐之人呢?就连商家大部分都是个中高手呢。

作者: LCL123    时间: 2011-6-23 18:27
兄可以PM电话或者QQ 进一步了解 谢谢!
zyuv888 发表于 2011-6-22 22:46
老董早就对马田投怀送抱了,早点把她娶回家啦,前两次在威虹和泽森听的是不是旗舰啊?

作者: HUYIHASS    时间: 2011-6-23 18:44
鸟的价格是?
作者: lzuren    时间: 2011-6-23 22:20
Marten的喇叭是不是摆位比较容易啊?对后墙、侧墙的距离也没有特别的要求?
作者: 3329019    时间: 2011-6-23 23:47
相对C1来说是这样的,它的两个倒相孔位于音箱底部约10cm直径。
作者: 704lwh    时间: 2011-6-25 17:26
对bird有兴趣,楼主能PM价格吗?
作者: 长风破浪    时间: 2011-6-28 18:55
对电处RGPC 1200C和蛇王HYDRA 2感兴趣,各用在哪个部位,能说说效果吗?
作者: wangdao    时间: 2011-6-28 23:01
对bird有兴趣,楼主能PM价格吗?
作者: 3329019    时间: 2011-6-29 11:16
对电处RGPC 1200C和蛇王HYDRA 2感兴趣,各用在哪个部位,能说说效果吗?
长风破浪 发表于 2011-6-28 18:55

墙插到hydra 2再到RGPC 1200C,设备全部接到1200c上面
声音解析力超高,能量感强,排插的电源线一定要用高档好线,作用比直接用在机器上效果好

作者: coolsky    时间: 2011-7-21 08:39
楼主在哪个城市啊 想蹭听
作者: wdf9808    时间: 2011-7-21 21:18
楼主能PM价格吗?
作者: 3329019    时间: 2011-7-21 22:33
楼主在哪个城市啊 想蹭听
coolsky 发表于 2011-7-21 08:39

昆明

作者: 冰火岛    时间: 2011-9-14 22:19
好箱子! 摆位好弄吗?
作者: jojo8991    时间: 2011-9-14 22:25
玩音响喜欢就好,没最好的呀。
作者: 3329019    时间: 2011-9-20 08:52
好箱子! 摆位好弄吗?
冰火岛 发表于 2011-9-14 22:19

摆位很容易,低频有较强的包围感。离箱感明显。

作者: 冰火岛    时间: 2011-9-20 09:24
楼主还是大菠萝?  请给我BIRD推荐个功放, 15万左右
作者: sm163    时间: 2011-9-20 09:27
冰火岛 发表于 2011-9-20 09:24

火兄的箱子订了?

作者: 冰火岛    时间: 2011-9-20 09:27
ASR 8件,那东西,太啰嗦了吧,音响我喜欢简洁点,太多东西没地方放
作者: 3329019    时间: 2011-9-20 09:55
冰火岛 发表于 2011-9-20 09:24

还是DIABLO,最近请朋友帮摩了机,在后级部分加了二十颗黑金刚无极性电容,并换了机内的几条飞线。控制力和速度感上来了,灵气也有了。同时借着去成都出差的机会,听了德国之声顶级合并机,和8550及贵丰老旗舰,感觉摩过的DIABLO还不容易找到合适的功放来替代,暂时先将就着再说吧。至于diablo,如果对磨机感兴趣的话到是个好的选择。不然就上德国之声旗舰合并机。12+应该能拿下。兄的BIRD订了吗?一定要SE新版的哦,和老版的差距太大了。
作者: 天神    时间: 2011-9-20 09:59
德国之声的功放没有平衡输入,是一大遗憾!让我迟迟不敢出手......
作者: 冰火岛    时间: 2011-9-20 10:03
DIABLO  对磨机,基本是两眼摸黑!    箱子还没定,想在COLTRANE和BIRD里选, 如果差别不大,就想上BIRD。  功放不想选太阴柔的。
作者: 3329019    时间: 2011-9-20 10:07
对,赞同天神兄。当时听了觉得细腻和灵气都有,但少了些整体大色调的描绘,细节太多,就像德镜和日镜的分别。
作者: 3329019    时间: 2011-9-20 10:10
补充一下,德国之声顺滑感非常好,唯一觉得因为没有平衡输入,而少了些体量感。
作者: 3329019    时间: 2011-9-20 10:13
另外,德国之声的推动力是毋庸置疑的。那是一种传统的,内在的有暗劲的推动力。
作者: 天神    时间: 2011-9-20 10:16
补充一下,德国之声顺滑感非常好,唯一觉得因为没有平衡输入,而少了些体量感。
3329019 发表于 2011-9-20 10:10

这点要解决的话,搭配它家的音源就很好,德国佬,自私啊!

作者: 3329019    时间: 2011-9-20 11:02
这点要解决的话,搭配它家的音源就很好,德国佬,自私啊!
天神 发表于 2011-9-20 10:16

谢谢天神兄指点

作者: 167    时间: 2011-12-16 22:59
BIRD订了吗?一定要SE新版的哦,和老版的差距太大了。
3329019 发表于 2011-9-20 09:55

新版的Bird的确了得,声音非常美非常棒!
高音换用Accuton的钻石了,以前的Bird用的是Jantzen的“钻石”,感觉上就不太爽。
现在感觉比较满意了:

[attach]39897[/attach]

作者: 徕卡    时间: 2011-12-17 10:04
德国之声的功放没有平衡输入,是一大遗憾!让我迟迟不敢出手......
天神 发表于 2011-9-20 09:59

最近研究了“德国之声”功放,发现电路设计类似于90年代初的德国“大地”专业器材功放,“德国之声”功放外型简陋,内材确实很好,电路板做工和大厂相同,很规范,声音也不错。

作者: xmtazyp    时间: 2011-12-17 13:11
167兄最近对采用陶瓷单元的箱子赞赏有加,看来已经颠覆以往看法了
作者: 167    时间: 2011-12-17 13:20
167兄最近对采用陶瓷单元的箱子赞赏有加,看来已经颠覆以往看法了
xmtazyp 发表于 2011-12-17 13:11

原因主要有几点:
1.Marten用陶瓷做出来的声音比Avalon之类的清甜厚润;
2.以前听小旗舰或者早期Bird时,上面采用的是Jantzen的“钻石”高音,效果比Accuton的钻石差很多,难免让人误解
3.最最重要的是,我现在对还原出来的“信息量”有了更高的要求,在信息量丰富的程度上,Accuton是当之无愧的老大!听完Accuton的声音再回到AT上,总觉得从1080P的画质退回了720P,虽然也是不错,但是“高清”的感觉差一截。
这一点,我和David兄都深有同感.

作者: 167    时间: 2011-12-17 13:31
这个是早期小旗舰和早期Bird上都使用过的Jantzen的“钻石高音”,是凸顶的,26mm。个人感觉比Accuton的钻石高音差,所以Marten公司很快就没有采用它了:
[attach]39932[/attach]
作者: xmtazyp    时间: 2011-12-17 14:19
按老兄看来Accuton在追求获得最大信息量与听感舒适度上已有很大进展了,期望早日尝一尝鲜
作者: 167    时间: 2011-12-17 15:39
按老兄看来Accuton在追求获得最大信息量与听感舒适度上已有很大进展了,期望早日尝一尝鲜
xmtazyp 发表于 2011-12-17 14:19

从十多年前第一次接触Accuton单元)威卓音箱),我就被这种超高解析力的单元所慑服;但是早期的Accuton喇叭往往给人一种冷调的感觉,好些采用Accuton单元的箱子往往都是超高解像力的薄声路线。虽然我喜欢高解像力,但是我也希望声音别那么薄;
我们现在见到的目前的Accuton单元基本上已经是第三代了,我觉得这也是在声音解像力更高的基础上增加了润泽程度的最好的Accuton单元,所以让我非常着迷。
Accuton是一个很有创造力的顶级厂家,我觉得目前动圈喇叭里它的成就是大家都看得见的。
以最新的马腾和哀思特浓等采用新款Accuton喇叭的音箱来说,解像力之高、信息量之大无出其右,而且声音并不单薄,也不是浓腻的“厚润”,而是一种大量细节形成的“甜润”,一点不单薄,非常高明

作者: kmjxc    时间: 2011-12-18 23:31
回复 3329019 的帖子

我也是昆明的,想和你交流,可以吗
作者: 冰火岛    时间: 2011-12-19 09:28
看来音响这个东西,最最关键的是要相信自己的耳朵!   
这个月底,去趟龙陵,路过昆明,想跟楼主联系一下!
作者: lxqc    时间: 2011-12-19 16:56
俺也在昆明,想请教,可以吗?
作者: 佛山曾小欢    时间: 2017-2-6 22:16
楼主现在还是大菠萝推鸟2吗?我也小空间,不知道新款大菠萝堆miles5 怎么楼?
作者: 不变的俏面    时间: 2017-2-8 01:15
顶上,同问!我想问的是AUDIONET 200瓦前后级在十二平方可不可以推鸟2
作者: 阳光枫林    时间: 2017-2-8 05:16
佛山曾小欢 发表于 2017-2-6 22:16
楼主现在还是大菠萝推鸟2吗?我也小空间,不知道新款大菠萝堆miles5 怎么楼?

大菠萝300推麦5很合适
作者: 阳光枫林    时间: 2017-2-8 05:18
不变的俏面 发表于 2017-2-8 01:15
顶上,同问!我想问的是AUDIONET 200瓦前后级在十二平方可不可以推鸟2

可以推的,鸟2不难推的
作者: 不变的俏面    时间: 2017-2-8 23:37
枫林兄,从音色个性等来说,士必草和AUDIONET哪个更合适鸟儿?
作者: 阳光枫林    时间: 2017-2-9 06:46
音色这个事情个人喜好差别很大,所以很难说是Audionet好还是spectral好。
作者: 佛山曾小欢    时间: 2018-6-1 22:55
不知楼主小房间的声学是怎么处理的,现在我的2.85x4.3,一直搞不定,音量一大就吵,还望不吝赐教,谢谢!
作者: 富裕月光族    时间: 2018-6-2 17:22
小房间很容易搞定,大房间要搞好很难。
作者: 钻仔    时间: 2018-6-2 21:47
和我房间一样大12.2平

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2