极品人生

标题: 怕假线。。。 [打印本页]

作者: MBL0318    时间: 2011-6-23 12:37
标题: 怕假线。。。
打算入手一对银彩的SQ88 XLR, 发烧站收,有外包, 但是心里还是发毛, 有谁听说过这个可否曾经有假?
作者: MBL0318    时间: 2011-6-23 12:38
国风败坏,现在要相信一个东西是假的比要相信它是真的要容易的多
作者: gzcqiang    时间: 2011-6-23 13:34
较大牌子的线材,基本上都有假货。
作者: MBL0318    时间: 2011-6-23 16:21
大牌相对高班的假线会否少点?因为制磨成本和购买高班咸菜的受众相对少点,是否相对会安全点?
作者: 古典发烧    时间: 2011-6-23 18:08
问题是,你锁定的SQ88已经是上一代G6的产品,当时,28,88,110,88是中间。现在已经是G7的天下了。
作者: 古典发烧    时间: 2011-6-23 18:09
银彩的假线不少见,毕竟名牌啊!
当然了,音乐丝带之类到处都是所谓散线。
作者: huangys00    时间: 2011-6-23 18:19
简单的鉴别方法是:淘宝搜索一下,如果有很多小卖家在卖的,尽量别买这个型号,或者只找有票据的行货2手线
作者: jojo8991    时间: 2011-6-23 20:52
到代理买吧,差不了多少钱。买个心安``
作者: 铭友影音    时间: 2011-6-24 01:23
回复 jojo8991 的帖子

作者: 长风破浪    时间: 2011-6-24 04:53
偶已经有阴影了,跟北京做WEISS的林总收了条spx300电源线,后来耳机俱乐部有人发个贴说沦陷了,也不说清楚真假区别在什么地方,结果现在要出都出不掉,所以我今后都不会碰银彩的线了。
作者: jojo8991    时间: 2011-6-24 16:22
回复 长风破浪 的帖子
如果在代理买的都是假的,只好认命了````。这年代,人都有克隆,造假的太容易了。

作者: MBL0318    时间: 2011-6-24 16:24
问题是,你锁定的SQ88已经是上一代G6的产品,当时,28,88,110,88是中间。现在已经是G7 ...
古典发烧 发表于 2011-6-23 18:08

就是怕要买新货+低端的人多(如网上说g7,330沦陷),假线蜂拥而出,如果买旧款,是否就可能可以避开假线陷阱?哎,真是防不胜防啊

作者: MBL0318    时间: 2011-6-24 16:32
前几天买了天线配的旧款参考喇叭线,今天略微比对了下,应该是真线

1,我仔细观察了外表,刻字,金属盒,插头,最主要的是插头的成色明显是上家正常使用的痕迹,有年份的感觉,另外,上家把金属盒做的塑料包扎,也是历经了一段时间老化形成。这个说明:是使用过的,既然有长期使用痕迹,就是上家认定它是真的。

2,商家是有一个朋友可担保。

3,肯借试听

4,价格在一个合理范围。

5,回家跟我原来的喇叭线比对(另外的牌子)

6,去看了行货的新款样子。

如此断定,应该不假。。。。发烧真的很辛苦,要斗志斗勇。
作者: MBL0318    时间: 2011-6-24 16:36
较大牌子的线材,基本上都有假货。
gzcqiang 发表于 2011-6-23 13:34

如此断定,只好买行货(另一兄说行货也有假)了? 另外我受不了的是新产品的标价越来越离谱,发烧站上现在随便看看都是3万以上的线,这个通胀比去年的房价还离谱。我认为线一定是有作用的,但是我也绝对不会对线材的成本投入(相对器材)失控。10000元绝对是我的上限。。。。
作者: 长风破浪    时间: 2011-6-24 16:43
前几天买了天线配的旧款参考喇叭线,今天略微比对了下,应该是真线

1,我仔细观察了外表,刻字,金属盒, ...
MBL0318 发表于 2011-6-24 16:32

不出没啥,就怕到出的时候痛苦

作者: MBL0318    时间: 2011-6-24 16:55
不出没啥,就怕到出的时候痛苦
长风破浪 发表于 2011-6-24 16:43

那怎么办?哎~~~~~ 是啊,家里的东西越来越多了,lp的意见越来越大,买东西越来越随意。。。。
作者: djtjdjtj    时间: 2011-6-25 01:18
如果耳朵听不出来真假,罔为发烧友!
作者: 长风破浪    时间: 2011-6-25 08:00
如果耳朵听不出来真假,罔为发烧友!
djtjdjtj 发表于 2011-6-25 01:18

如果是没听过的咸菜,能立马听出真假?

作者: jojo8991    时间: 2011-6-25 10:56
回复 长风破浪 的帖子
要真假线A/B对比才能分出的,否则````

作者: 长风破浪    时间: 2011-6-25 12:17
要真假线A/B对比才能分出的,否则````
jojo8991 发表于 2011-6-25 10:56

所以啊,不少烧友没条件试听咸菜,你让他如何去分别真假呢?假线也就利用了这点。

作者: 滴滴香浓    时间: 2011-6-25 12:29
现在的假线冒充真线说是可以交押金试听,就是博大家没办法对比鉴别,撒网捕鱼,总会有人中招。要退钱也要给个好评才让退,造成热销场面。
作者: 怪兽    时间: 2011-6-25 14:24
到代理买吧,差不了多少钱。买个心安``
jojo8991 发表于 2011-6-23 20:52

对,就这样办
作者: hgl1989    时间: 2011-6-25 15:31
168有个声明http://www.hifi168.com/Column/ColForm.asp?cNav=新讯速递&cParentId=1&cColumnId=3954&cColId=8

Siltech“银彩”线材的严正声明
    我司近期发现市场上有大量假冒荷兰Siltech银彩伪劣产品出现,经调查发现,有网上及二手器材店以水货或二手货为名销售。假冒产品从早期的造工粗劣及无包装,发展到现在造工精细且带伪造包装盒,从外观上较难分辨。经过对假冒产品进行拆解,发现线芯是劣质低价铜线,屏蔽层为普通的PVC,而非Kapton。我司对于销售假冒荷兰Siltech银彩产品的个人或商户将采取法律追究行动。
    广大消费者如欲购买荷兰Siltech银彩产品,请到认可的地区经销商购买,以免买到假冒商品,蒙受不必要的损失。如怀疑产品真伪,可到我司指定经销商以真货对比外观及音效。谨启

别超原音有限公司
                                     2011年6月20日

作者: 长风破浪    时间: 2011-6-25 17:11
现在的假线冒充真线说是可以交押金试听,就是博大家没办法对比鉴别,撒网捕鱼,总会有人中招。要退钱也要给 ...
滴滴香浓 发表于 2011-6-25 12:29

淘宝的话,只要退款,评价就不生效的,无形中纵容了假货商家

作者: rock    时间: 2011-6-25 20:52
本地一大烧兼商家,早期贩卖假线,名声在外,活得颇为滋润...但在自己的系统中,从不用二手线材....呵呵. 市面上假线太多了....
作者: 红苹果    时间: 2011-6-25 21:11
这样的人良心何在.
作者: 陈枫    时间: 2011-6-25 22:46
唉,这东东做假的最多是损失一点金钱,食品做假的就更没良心了。所以我认为买东西还是去正规的商家那里买,虽然贵点,但图个安心。打个比方说广州友谊商店,谁都知道他的东西比外面的贵不少,但是很多人还是乐意去那里买。为啥,不就是图安全、放心吗?很多人也可能会说,去那里消费的都是有钱人。但是大家可以想想,钱本来就不多的人更应该要去买安全、有保障的物品,起码买回来了还能用或是还能吃,买了假的不但不能用或吃,钱有花了,会变得更没钱了,不是吗?
作者: jojo8991    时间: 2011-6-26 10:10
回复 陈枫 的帖子
如老兄所言

作者: dragon    时间: 2011-6-27 20:02
本地一大烧兼商家,早期贩卖假线,名声在外,活得颇为滋润...但在自己的系统中,从不用二手线材....呵呵. 市面上 ...
rock 发表于 2011-6-25 20:52

这还是人吗?他会有朋友

作者: s1.4    时间: 2011-6-27 23:19
本地一大烧兼商家,早期贩卖假线,名声在外,活得颇为滋润...但在自己的系统中,从不用二手线材....呵呵. 市面上 ...
rock 发表于 2011-6-25 20:52

坑人得来的钱,这烧还烧得出品位吗??????

作者: sm163    时间: 2011-6-27 23:22
回复 s1.4 的帖子
有些人只认钱

作者: guhelim    时间: 2011-6-28 00:15
回复 sm163 的帖子

en

作者: ray_ji    时间: 2011-6-28 10:01
现在的假货贩子站在假货价格低廉的道德制高点上谴责行货代理暴利。
作者: sm163    时间: 2011-6-28 10:36
回复 ray_ji 的帖子
有些代理确实暴利,暴黑。

作者: gzfs    时间: 2011-6-28 11:01
没有这些暴利的代理成千上万地投广告办展示,那些2手又如何能这样受欢迎呢?

占了便宜还口诛笔伐的人其实并不咋的。
作者: 红苹果    时间: 2011-6-28 11:24
没有这些暴利的代理成千上万地投广告办展示,那些2手又如何能这样受欢迎呢?

占了便宜还口诛笔伐的人 ...
gzfs 发表于 2011-6-28 11:01

问题是现在整个社会风气不咋的,而js有真正有良心的少之又少,哎,人不为己天珠地灭.你富盛应该更有从更高的战略去考虑俘虏烧友的心,竖起个榜样。
作者: sm163    时间: 2011-6-28 12:01

占了便宜还口诛笔伐的人 ...
gzfs 发表于 2011-6-28 11:01

是商家占了便宜?还是烧友占了便宜

作者: sm163    时间: 2011-6-28 12:06
都是行货代理,实际成交价相差好大喔。怎么解释?
作者: gzfs    时间: 2011-6-28 12:23
买得几十万音响的人应该会有一定的智商的了。大家是网友,就不要把话说太白了。价格什么的就找合适的买吧。我觉得售前售后服务很重要,可能这些设施大家觉得可有可无吧。
作者: sm163    时间: 2011-6-28 12:45
两家都是有实力的行货代理,国内知名度也很高,售后服务应该能保证吧。烧友的反应也很好啊!
作者: 蓝爵    时间: 2011-6-28 14:16
多人去友谊商业购物不代表大家相信它,图个安心,更多的是购买者绝多数是使用别人送的卡……
唉,这东东做假的最多是损失一点金钱,食品做假的就更没良心了。所以我认为买东西还是去正规的商家那里买, ...
陈枫 发表于 2011-6-25 22:46

作者: gzfs    时间: 2011-6-28 14:34
你当我是商家就已经没意思了!我该说的都说了。
起码我到现在也没叫卖过什么东西。
作者: 古典发烧    时间: 2011-6-29 11:30
很多所谓散线做的东西,其实和假线一样无差别,听过几套系统,只要有一对所谓散线做的信号线(其实,音乐丝带早已经有声明了,根本没有散线供应的),平衡度整个就出了问题。
一位这个坛子内活跃的老烧,有一对所谓的科罗拉多信号线,整个几十万的系统,就失去了平衡度,可惜了。
作者: 古典发烧    时间: 2011-6-29 11:32
建议各位,还是到正规代理那里购买,否则,一粒老鼠屎坏了一锅粥,钱被骗了不要紧,系统怎么调整都不正常了,信号线尤其如此。
作者: MBL0318    时间: 2011-6-29 14:17
G5 SQ88收到了,昨天仔细比对,应该是正牌无误. 我们买正牌行货也不都是拥有一辈子不出的,也会象和器材一样要出,不是吗? 所以,RP可以的话,加上仔细辨别,不贪图超级便宜,还是有机会买到2手真线的。

我的意见是说,尽量避开低端线材,热门线材,尽量找有外包的货品。大家碰运气吧。
作者: zyuv888    时间: 2011-6-29 15:54
这年头什么都怕 有外包装也没有用,我是开应刷厂最清楚咯,应该去正规代理买稍微放心一点点

作者: 陈枫    时间: 2011-6-29 21:54
多人去友谊商业购物不代表大家相信它,图个安心,更多的是购买者绝多数是使用别人送的卡……
蓝爵 发表于 2011-6-28 14:16

呵呵,就是送的也会送质量好的给人吧!是你送的你会送一些什么呢?

作者: MBL0318    时间: 2011-6-30 17:01
这年头什么都怕 有外包装也没有用,我是开应刷厂最清楚咯,应该去正规代理买稍微放心一点点
zyuv888 发表于 2011-6-29 15:54

如果正规代理的开价没有那么离谱的化,我当然不会去冒那些风险。我们现在算下,目前线材的投入相对器材的比例越来越高(要记得器材的涨价也很厉害),10年前我们说一副线1万是个天价,现在看看,3万5万的线已经不稀罕了。一对喇叭卖5万,现在全新的1万元的喇叭线有好的吗?

作者: xgl890    时间: 2011-6-30 17:14
如果正规代理的开价没有那么离谱的化,我当然不会去冒那些风险。我们现在算下,目前线材的投入相对器材的 ...
MBL0318 发表于 2011-6-30 17:01

价格不高开就不发烧了!呵呵。。。完全是心理。。。商家心里最清楚!

作者: yuroad    时间: 2011-7-1 11:20

看照片基本能辨别出真假,主要看金属环正面黑色胶材质及印刷的字。这个方法适用330i、550i、770i及其电源线300、800等。
偶已经有阴影了,跟北京做WEISS的林总收了条spx300电源线,后来耳机俱乐部有人发个贴说沦陷了,也不说清楚真 ...
长风破浪 发表于 2011-6-24 04:53

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2