极品人生

标题: 鲁宾斯坦-《马祖卡》 [打印本页]

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-6-28 23:39
标题: 鲁宾斯坦-《马祖卡》
如果要我推荐一部最能体现波兰人文的音乐作品,我想推荐萧邦的《马祖卡》。
而如果要我推荐一位演绎《马祖卡》的钢琴家,我一定推荐鲁宾斯坦。
《马祖卡》,在淡淡的舞蹈旋律下、产出了浓郁的地域风情,产出了忧伤、寂寞、和怀念。

寻寻觅觅多年的一套唱片,今天终于得到,很多记忆浮现。
鲁宾斯坦50年代的这套《马祖卡》录音,也只在“鲁宾斯坦大全系列”中唯一一次发行,50年代~鲁宾斯坦音乐事业上最风华正茂、成熟的10年。
[attach]31245[/attach]
(是全新的唱片,外壳被打到小口。唱片没有受伤,也已经很珍贵。)

作者: 有时风雨有时晴    时间: 2011-6-29 10:30
确实很好,每一首像一颗珍珠一样,非常美。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-6-29 12:36
确实很好,每一首像一颗珍珠一样,非常美。
有时风雨有时晴 发表于 2011-6-29 10:30

马祖卡很耐人寻味的,特别是在整套作品的末尾十多首,乐思、技巧和旋律强大的爆发,更加成熟丰韵。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-6-29 23:41
寻寻觅觅多年的一套唱片,今天终于得到,很多记忆浮现。

Roseknight_gao 发表于 2011-6-28 23:39

恭喜老弟,执着终于圆满了!

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-6-30 22:21
恭喜老弟,执着终于圆满了!
狗儿念经 发表于 2011-6-29 23:41

哈哈,还是念经老哥了解我

作者: brucecai68    时间: 2011-7-6 15:26

还是在这套鲁宾斯坦全集里面,Vol.6也是51首玛祖卡,1938-39年录音,音效也处理的很出色。昨晚刚刚到手。
先借用网络的图片,如下:
[attach]31622[/attach][attach]31621[/attach]

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-7-6 17:06
同好啊
鲁宾斯坦早期的肖邦三大套曲录音(夜曲、波兰舞曲、马祖卡),我只有收到波兰舞曲
作者: 乔治亚斯    时间: 2011-7-12 09:45
只有60年代的chopin cellection版本,感觉也很不错。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-7-12 10:13
只有60年代的chopin cellection版本,感觉也很不错。
乔治亚斯 发表于 2011-7-12 09:45

那也是经典,60年代的肖邦三大套曲我都齐了,甚至有些不太舍得听
作者: 乔治亚斯    时间: 2011-7-12 11:03
CD不是黑胶,随便听吧。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-7-12 11:38
CD不是黑胶,随便听吧。
乔治亚斯 发表于 2011-7-12 11:03

作者: robinwood    时间: 2011-7-12 16:57
老鲁的肖邦我已经收全了。现在剩下的事情就是慢慢的麻醉自己,哇哈哈。不过现在收的重复了,很多80年代美国首版的red seal就多出来了,不过看着封面也挺爽的。就留着镇宅吧!

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2