极品人生

标题: 音乐版的版主问题。 [打印本页]

作者: rock    时间: 2011-7-21 10:21
标题: 音乐版的版主问题。
近日,音乐版块人气不旺,大S版主由于身体出了问题(某方面的顽疾),估计很长一段时间不能参与论坛,其余各版主工作家庭事务繁多,也没太对时间管理论坛,我自己能力/精力有限,也难以分身管理音乐版块。

我们的音乐版块毕竟是个好平台,希望不要就此荒废,因而想到寻觅新版主,希望大家推荐一下,或推举一到二位能胜任的人选。

至于目前的版主,若无暇继续管理论坛,可改为“荣誉版主”,我们会记住他们曾经为大家付出了很多心血。

希望大家出谋划策,给点建议,谢谢。

作者: haskil    时间: 2011-7-21 10:56
俺认为狗儿念经兄可以担当此重任
作者: 凭河临风    时间: 2011-7-21 11:01
八先生我看行。
作者: zione    时间: 2011-7-21 11:34

八先生、念经师傅、scfan、alma、robinwood等诸位资深行家,无论从见识阅历到个人修为,在坛内外都堪称独挡一面,声望众孚,是不可多得的稀缺优质资源,随便哪位都堪担此重任。

如果考虑极品人生论坛的公益性质,以及每个人时间精力的分配问题,建议不妨多设几位版主轮流主持,正好集思广义,博采众长,展现不同风格,树立论坛独特形象。

另外恕我直言,个别太过年轻的(包括在任的),如果自己都没有定性,版主这个位置还是算了罢。

作者: 尘客    时间: 2011-7-21 12:09
念经兄浸润软件多年,身心俱达,堪当此任,希望不要推却。
作者: rock    时间: 2011-7-21 13:25
八先生、念经师傅、scfan、alma、robinwood等诸位资深行家,无论从见识阅历到个人修为,在坛内外都堪称独挡 ...
zione 发表于 2011-7-21 11:34

轮值版主这一形式挺有新意的,可以考虑。

作者: rock    时间: 2011-7-21 13:32
老早前就与念经老兄讨论过,呵呵,对于他这样的教父级人马,还是做论坛的技术支持比较合适。对于音乐版主的要求,学识阅历不见得要达到念经兄的级别,关键有几点:时间,热情,能提出讨论议题...当然要有一定的音乐学识,八先生、scfan(已是版主了)、alma、robinwood当然完全没问题,关键是他们的时间!时间!
作者: 晴天雨    时间: 2011-7-21 14:01
scfan、八先生、念经老师、alma、robinwood等皆为上上之选,个人认为音乐版是极品的一大亮点,真是学到了不少知识也是受了‘毒害’买了不少‘毒品’!
作者: scfan    时间: 2011-7-21 14:18
轮换之举非常好,建议Rock兄优先考虑近期发帖比较积极的兄弟,设定半年或一年为限轮换
作者: rock    时间: 2011-7-21 16:40
一个好的版主应该具备一些基本要求:在线时间,有一定特长,能挖掘话题,责任心,奉献精神,爱护网友,开阔的心胸...
作者: 广陵散    时间: 2011-7-21 19:41
大S版。。。XX方面的顽疾?!怎么回事?
作者: rock    时间: 2011-7-21 20:31
大S版。。。方面的顽疾?!怎么回事?
广陵散 发表于 2011-7-21 19:41

收短信。

作者: 甲米    时间: 2011-7-21 21:19
是啊,庙里没有了主持不行啊,不过念经大师还是当方丈更合适些
作者: 清兵    时间: 2011-7-21 21:28
是啊,最近少了很多话题,论坛冷清了很多啊。每天来看几次,少了发言都不习惯了
作者: 妹头    时间: 2011-7-22 00:32
支持八先生、念经兄主持大庙,继续热心放‘毒害’。
作者: alma    时间: 2011-7-22 01:00

菜鸟觉得极品人生的音乐论坛,没有啥的大问题。虽然最近帖子比较少,但也是音乐论坛的常情,很多音乐论坛在某些时候的帖子数很少的。我们可以观察到,在硬件和软件都有的论坛,通常都是硬件里的人数和帖子数远远多的。168和家电都是如此的。即使在纯音乐论坛,谈音乐的人每天也不是很多的,管理员同志是否可以观察下每天音乐论坛的流量的趋势?说实话我只要有可能在线,都每天会上来看几眼的。

从版主推选角度来讲,我觉得版主最重要的几点是:1 热情,指标是在线时间和回帖数,2 宽容,指标是对不同观点的宽容度。相对来讲,对音乐的资深程度是次要的。

念经同志不愿意当版主,难道他想垂帘听政还是影子版主?
作者: alma    时间: 2011-7-22 01:14

菜鸟觉得,加热音乐论坛也是有办法的。我想到的一个方法就是策划。大家知道在地理类杂志里,中国国家地理的发行量要占到同类杂志发行量的一半左右,但是她家的照片质量其实在同类杂志里属于一般般,那么她家独占江湖的秘诀是,策划,是专题策划。

我说的意思是,论坛也需要策划。
举个例子来说,168音乐论坛,总是会把马勒的帖子置顶,我对这个在168抱怨多次了,为什么马勒的帖子基本都置顶,其他人的帖子置顶很难?

我的意思很清楚了,论坛需要策划,譬如马勒、莫扎特等热点,需要热点帖子,这些帖子需要有重点的推广。我观察下这里的大侠们,有黑胶的高手、瓦尔特的资深大侠、马勒爱好者、莫扎特超级粉丝、歌剧超级粉丝,西班牙狂,古乐资深、历史录音资深、还有音乐和音响的跨界粉丝。等等。

我的意思还不清楚吗?
论坛需要重量级的帖子,论坛同时也有不少资深的乐迷,他们完全可以写相当有分量的帖子。论坛去约稿啊,给予时间给予场地给予推广。。。。。通常都是人引人,人聚人,话题吸引人。
作者: alma    时间: 2011-7-22 01:19
一个好的版主应该具备一些基本要求:在线时间,有一定特长,能挖掘话题,责任心,奉献精神,爱护网友,开阔 ...
rock 发表于 2011-7-21 16:40

说实在话,shinelb先生是我在各大音乐论坛里遇到过的最称职的斑竹了。
祝愿他健康回归。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-7-22 01:32
先谢过众兄弟们厚爱,念经我并非要一味推辞版主之职。正如Rock兄所言,版主除了一定的水准和心胸以及视野以外,关键是时间!

过去一年多俺似乎时间很多,但今年入夏以来事情繁多,尤其最近一个多月连上网时间都少之又少。接下去的这一年多估计我也会比较繁忙,很可能会有一连几天没时间打理论坛的闲暇!如此,确实不太适宜版主之职。

不过,极品论坛是我唯一愿意长期驻扎乃至安家的地方,一旦时间允许,我都会一如既往地在此倾注自己的热情!
作者: 狗儿念经    时间: 2011-7-22 01:34
菜鸟觉得,加热音乐论坛也是有办法的。我想到的一个方法就是策划。大家知道在地理类杂志里,中国国家地理的 ...
alma 发表于 2011-7-22 01:14

老李若不是身兼数职的话,倒是绝对合适的版主人选!

作者: alma    时间: 2011-7-22 01:44
老李若不是身兼数职的话,倒是绝对合适的版主人选!
狗儿念经 发表于 2011-7-22 01:34

我建议可以请资深乐迷来一个莫扎特钢协的专题贴讨论,譬如亚河老师,3L老师,等,都是合适人选,他们对莫扎特钢协都有精研,因为我学习过。我相信随着时间推移,他们肯定有新的见解。

我还建议,可以请资深乐迷推广古乐,古乐的录音很多都发烧,而且相当好听,实际上古乐是现在热点,而且,对硬件论坛也有杀伤力,我看上海的资深乐迷有精研。

最近甲米兄有不少重量级的帖子,大家可以再加把力,西班牙音乐不是只有三杰,再挖挖,把三杰挖一下,把其他的也挖下。甲米兄写的真是很好的帖子啊。

譬如说,水天堂兄是著名的弦乐爱好者,我觉得只要他随便说点啥,譬如门德尔松小协的15个版本,或是肖斯塔科维奇以后的俄罗斯小协,就够大家瞧了。

在譬如说,scfan版主是软硬兼施的乐迷,随便他说点啥,譬如现场和唱片的区别,譬如黑胶、CD和现场,都可以点燃软硬两个论坛了。

再譬如说---------,我都不用举了。。。。

论坛需要热点,也需要策划,可以用一个月或2个月的时间约稿,可以得到相当有分量的帖子。如果不能将论坛里众多的资深乐迷的见识推广出来,其实是论坛的浪费吗。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-7-22 01:52
关于最近音乐板块的相对“冷清”,我的看法和alma一致,没啥大不了。

一来,我特意观察过包括168在内的许多论坛,与之相比,即使以现如今的发帖量(回帖)而言,此版块也并非真正“冷清”;

二来,“冷清”是暂时的,世间万象都会有潮起潮落之时,论坛当然也不例外!一段时间里,该说该议的话题都说过议过了,自然会有个调整期;

再者,alma眼光犀利,论坛确实应该策划,好的选题应当独辟蹊径,应当引发广泛的共鸣!这不仅需要此间诸位各抒己见,更需要“新人”加入,新老碰撞才会不断产生火花和激情!极品论坛只要能一如既往地保持自己的风格,新人新事物我想不会稀缺!
作者: jinlei    时间: 2011-7-22 06:40
一个好的版主应该具备一些基本要求:在线时间,有一定特长,能挖掘话题,责任心,奉献精神,爱护网友,开阔 ...
rock 发表于 2011-7-21 16:40

赞同,胸怀宽阔很重要,大S这方面做的很好,什么顽症?祝早日康复!

作者: rock    时间: 2011-7-22 07:31
轮值版主和论坛策划都是非常好的建议,看看如何实施...

作者: robinwood    时间: 2011-7-22 10:00
今日方闻举版主之事,鄙人倍感惊讶!

吴某人何德何能成诸公荐举之对象?拜谢各位抬爱!

狗哥、八先生、alma皆资深贤达,乃版主之不二人选!

作者: dickhu    时间: 2011-7-22 10:56
建议由狗兄、alma兄轮值。
作者: musicmad    时间: 2011-7-22 14:21
赞成。祝愿大S版主的病早日康复!!!!!
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-7-22 14:35
我推荐念经兄
作者: scfan    时间: 2011-7-22 14:53
众望所归,老念你莫推辞了,反正轮换的,哪天你腻了,可以再换人。另外一个人选,我觉得可以在八兄、alma和罗宾三人里选择一位。音乐版有两位版主基本够了。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-7-22 15:47
我觉得念经兄主CD,再推选一位主LP。
作者: dickhu    时间: 2011-7-22 17:57
清兵兄与舒存兄也可作候选
作者: dkollection    时间: 2011-7-22 21:04
希望S版主早日康复
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-7-22 21:11
不过我个人建议Shinelb兄永远担任论坛荣誉版主,所有版主可以变动,大S版不能变。
作者: rock    时间: 2011-7-22 23:53
不过我个人建议Shinelb兄永远担任论坛荣誉版主,所有版主可以变动,大S版不能变。
Roseknight_gao 发表于 2011-7-22 21:11

当然,我也是这样想的。

作者: zione    时间: 2011-7-23 00:43
Roseknight_gao 在168也是同一个名字吧?给你发了条短消息,有空不妨看看,打扰
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-7-23 03:20
Roseknight_gao 在168也是同一个名字吧?给你发了条短消息,有空不妨看看,打扰
zione 发表于 2011-7-23 00:43

对,是同一个人

作者: rock    时间: 2011-7-23 08:59
清兵兄与舒存兄也可作候选
dickhu 发表于 2011-7-22 17:57

其实“舒存”和“狗儿念经”一直是我们论坛的技术顾问,因为各自原因,暂时没时间直接管理论坛。

作者: 凭河临风    时间: 2011-7-23 10:37
既使版主又是老师.祝愿大S版主早日康复!
作者: zione    时间: 2011-7-23 10:43
对,是同一个人
Roseknight_gao 发表于 2011-7-23 03:20

有件事我认为牵涉到个人极为看重的名誉问题,值得与你商榷,请阅短信,不求回答,只求澄清。感谢你回复

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-7-23 12:32
有件事我认为牵涉到个人极为看重的名誉问题,值得与你商榷,请阅短信,不求回答,只求澄清。感谢你回复 ...
zione 发表于 2011-7-23 10:43

嗯,可以开贴澄清一下,或者在168“交易板块”,或者在极品人生“闲情逸致”板块;有必要可以找到那位当事人,大家把事情妥善解决。

这确实是文豪大仲马欣赏的作风,有事情就一起解决掉。

作者: zione    时间: 2011-7-23 13:17
嗯,可以开贴澄清一下,或者在168“交易板块”,或者在极品人生“闲情逸致”板块;有必要可以找到那位当 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-7-23 12:32

嗯,有兴趣的可以给链接。有不明白的,愿意的话,也可以咨询一下本人。没空专门去弄。

在这我只想说:

作为年轻的一版之主,对自己也许未必完整了解真相的事,就发表一些不太恰当的言论,对自己,是否与身份不相称?  对别人,是否考虑过因自己的影响力而容易造成误伤?

沧浪水清,可濯我缨;
沧浪水浊,适濯我足。
不食腐鼠,猜意鵷雏;
仰天大笑,岂是蓬蒿

都成年人了,各人对自己的言行负责吧
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-7-23 13:37
嗯,有兴趣的可以给链接。有不明白的,愿意的话,也可以咨询一下本人。没空专门去弄。

在这我只想说 ...
zione 发表于 2011-7-23 13:17

你搞错了,我的意思是,你可以与那位当事人澄清一下事实。
你与那位当事人的事情发生在HIFI168论坛,我的言论也是发布在HIFI178,在HIFI168,我只是一位普通会员;但如果这件事情发生在极品论坛,我的做法可能会与HIFI168版主的做法不同。我的言论始终代表我的观点、我的性格、我的作风;我也接受大家的建议和意见。

作者: zione    时间: 2011-7-23 14:33
你搞错了,我的意思是,你可以与那位当事人澄清一下事实。
你与那位当事人的事情发生在HIFI168论坛, ...
Roseknight_gao 发表于 2011-7-23 13:37

刚好见到音乐版讨论增加版主的事,想着顺便求证一下你是否168上的那位,并专门为我一直欣赏、在意的,最年轻的版主   你   提个醒:不要流于表面、流于街头看打架的大妈一般见识,轻易被人忽悠了

好吧,既然你把话说到这儿份上,姑且不论你对自己份内份外的职责,什么该做、该管,什么不该做不该管如何把握,——这我没资格管;也不论你说过什么样的话,爱说什么,爱怎么说——这我也没资格管;也不论之前因故没买成你的碟,有没有潜在地影响你的心情——

与你素不相识,而你却就一些与你无关的事,随便发表不负责任的言论,无端伤害了本人。在这儿,我最后只求你一件事:

对   别人   的事,特别是有可能伤及对方视同生命的、涉及名誉与尊严的一些话,在没弄清楚之前,请不要随意点评,张口就来;跟着瞎起哄?更要不得!!

就算实在忍不住要开口表态,先把事情起码    大概   弄清楚了,再开口

可以吗?

这样不会耽误你太多时间的,我想

“来说是非者,本是是非人”。
我本来不是也不想做这样的人
本人没资格因私误公,浪费论坛资源,影响推举大家信服、爱戴的新版主

单方面,我就此打住。说错的当做没说,删贴无妨

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-7-23 14:45
你想的太多了。
是非人,即是搬弄是非;我没有,我只认为现在的社会人很冷漠。

你说话很有技巧,但是没有善意。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-7-23 14:56
如果你心里有过不去的地方,还是希望你能与当事人私下或者公开的解决;这件事情,如果你要面对,你就有必要去解决,不是来寻找我,是去寻找答案。
当然我愿意帮助你,如果我有过失,到那时我会向你道歉。
作者: alma    时间: 2011-7-23 14:58
我推荐清兵兄和八爷为版主。我对论坛的热情远不如他们两位。
作者: rock    时间: 2011-7-23 16:21
alma 发表于 2011-7-23 14:58

alma兄太谦逊了,版主的人选正在与多位资深人士讨论中...

作者: 清兵    时间: 2011-7-23 20:50
alma 发表于 2011-7-23 14:58

别吓唬我了
我这种喜欢跟人瞎起哄的贱民
最不适合管人管事以及做官

作者: sylx    时间: 2011-7-24 21:03
近日,音乐版块人气不旺,大S版主由于身体出了问题(精神方面的顽疾),估计很长一段时间不能参与论坛,其余 ...
rock 发表于 2011-7-21 10:21

难怪很长时间没见S版出现了,身体没大碍吧?
祝他早日康复!

作者: rock    时间: 2011-7-24 21:22
难怪很长时间没见S版出现了,身体没大碍吧?
祝他早日康复!
sylx 发表于 2011-7-24 21:03

需要静养几个月..

作者: jogo    时间: 2011-7-24 21:41
我觉得极品人生的音乐论坛的含金量还是不错的,前段时间的歌剧讨论,让我买了10几套歌剧,哈哈,后来大提琴,莫扎特等的小专题的帖子,也让我跟着看了很久,获益良多。

一个论坛的管理者而言,重点在于管理的水平和方向,就象rock兄所言,热心热情,心胸豁达,善于包容和引导,对论坛有充分的时间投入,我觉得就很好了。论坛的重点在于是一个交流的平台,并不是一个老师教授的个人讲坛,所以这个概念上,大家也没必要有啥顾虑,觉得自己音乐资历不够等等,呵呵,是交流的论坛,不是讲课的论坛嘛。。。

作者: rock    时间: 2011-7-24 21:55
我觉得极品人生的音乐论坛的含金量还是不错的,前段时间的歌剧讨论,让我买了10几套歌剧,哈哈,后来大提琴 ...
jogo 发表于 2011-7-24 21:41

说得对...最近我是非常认真谨慎地与几位资深DX探讨版主的事,也许不会很快有结果,但在探讨过程中,几位资深DX 无不流露出对音乐版块的深厚感情,实在令人感动不已, 我想,大家对这个平台的呵护和期望,是这个平台存在下去的唯一理由和动力。

作者: alma    时间: 2011-7-25 04:11

看来确实有影子版主存在啊,请问管理里员同志,如果版主与资深会员的意见不一致而且有矛盾咋办,你会支持版主还是资深会员呢?你需要版主吗?
作者: alma    时间: 2011-7-25 04:31
jogo同志谬赞论坛了,其实本论坛音乐水平很一般,你完全被忽悠了。如果你认识到这点咋办?
作者: rock    时间: 2011-7-25 10:08
看来确实有影子版主存在啊,请问管理里员同志,如果版主与资深会员的意见不一致而且有矛盾咋办,你会支持版 ...
alma 发表于 2011-7-25 04:11

影子版主,没有! 我说的DX是“舒存” 和狗儿念经,因为他们总是很热心与我讨论,不仅仅是音乐版块。 至于 “如果版主与资深会员的意见不一致而且有矛盾咋办”  , 呵呵,这情况不是很经常存在的吗?  我会支持理性探讨,大家对论点的看法不同很正常。 如果是关于论坛方向的有分歧,我会说论坛会坚持最基本的宗旨。

作者: jogo    时间: 2011-7-25 10:13
jogo同志谬赞论坛了,其实本论坛音乐水平很一般,你完全被忽悠了。如果你认识到这点咋办?
alma 发表于 2011-7-25 04:31

alma兄好,呵呵,可能1000个心目中有1000个哈姆雷特吧,对于我这个初级听乐水平的人,可能看见本坛的一些帖子已经是很大收获了. 可能对于资深乐迷来说,论坛水平还尚有很大提供空间,这也是我们希望并努力的方向. 呵呵,无论如何,我们希望这里是个纯净而有活力的论坛,无论新人还是资深,无论潜水网友还是活跃同伴,都能找到自己感兴趣的话题.

作者: scfan    时间: 2011-7-25 10:43
看来确实有影子版主存在啊,请问管理里员同志,如果版主与资深会员的意见不一致而且有矛盾咋办,你会支持版 ...

老李谈到的这个问题,就是我们两人在舒存DX所主持的立体声论坛遇到的真实遭遇。老李表达了不同的音乐意见,遭到管理员无故删贴,我提出复议,也遭删贴。立体声论坛至今未给出解释。

(注,立体声论坛不是混混兄主持的立体声爱乐论坛,两者浑身不搭界)

作者: 尘客    时间: 2011-7-25 10:44

alma兄,论坛的包容性和古典音乐的包容性一样,都是我这样的烧友十分心宜的东西,但有的时候会与“水平”问题有冲突,或者不如说是取向问题,平衡问题吧?所以俺的认识、也是留恋本坛的原因之一是:既要有小草也要有大树,这才是园子。

沙龙的味道令人羡往,但怯生生有时不敢坐下来...

作者: 水天堂    时间: 2011-7-25 10:55
哪个立体声论坛?我老是搞不清。
作者: scfan    时间: 2011-7-25 11:05
bbs.lts.net
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-7-25 11:15
老李谈到的这个问题,就是我们两人在舒存DX所主持的立体声论坛遇到的真实遭遇。老李表达了不同的音乐意 ...
scfan 发表于 2011-7-25 10:43

其它论坛的事情,最好还是不要在这里说...

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-7-25 11:25
在某个论坛我也有过刻骨铭心的遭遇,但出于对自己心理的保护,以及对论坛的尊重,我也已经不会再提及了。

我觉得,至少大家对极品人生论坛要有点信心吧!
作者: rock    时间: 2011-7-25 11:45
老李谈到的这个问题,就是我们两人在舒存DX所主持的立体声论坛遇到的真实遭遇。老李表达了不同的音乐意 ...
scfan 发表于 2011-7-25 10:43

立体声的事我不知道,与我们也毫不相干,舒存多年前就是我们的好朋友,自论坛建立之初就一直关心和支持论坛,也许与你们有点误会吧。

删帖尺度方面,从版块建立之今,各版主都非常谨慎啊。

作者: 水天堂    时间: 2011-7-25 11:49
回复 scfan 的帖子
谢了,好像注册过,但一直潜水。

作者: scfan    时间: 2011-7-25 12:34
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: scfan    时间: 2011-7-25 12:39

不管老李是在说谁,我只当是在说我,我们兄弟之间,可以无话不说,说什么也不会动气,其他人就未必了。我马上退了,还复草民的身份,自由轻松。老李你可能会上,到时候轮到我来调侃你喽,呵呵。

作者: rock    时间: 2011-7-25 12:46
之所以提到是因为ROCK兄提到咨询舒存,我对其才尚认可,但对其德很有看法,希望极品人生在考虑新版主的时候 ...
scfan 发表于 2011-7-25 12:34

呵呵,scfan就请别让贤了,这次提出版主的问题,主要是看到几位版主的时间不够,论坛没人管理....心里有点着急。

作者: scfan    时间: 2011-7-25 12:55
ROCK兄客气,小弟近来疏于论坛管理,的确很不称职。论坛人气和发帖质量往往是一个双刃剑,ROCK兄的做法很好,用换人来营造论坛新的增长点。小弟在豆瓣上开过一个小组,也进行了类似的试验,将组长在一群朋友中传递,效果也不错,每次组长轮换以后,人气和好帖子都能有一个良性的回弹。

定时换人还有一个好处,河蟹世界,就不多说了,大家懂的。我觉得几位口碑好的受欢迎的DX不该再推辞,轮流为论坛出力,也可营造更宽松的气氛。音乐的讨论和所有的艺术讨论一样,气氛是最重要的。
作者: rock    时间: 2011-7-25 13:03
ROCK兄客气,小弟近来疏于论坛管理,的确很不称职。论坛人气和发帖质量往往是一个双刃剑,ROCK兄的做法很好 ...
scfan 发表于 2011-7-25 12:55

选择大家一致认可的版主不是一件容易的事,轮值的安排也需得有合适版主才能实施..

作者: 狗儿念经    时间: 2011-7-25 13:45

哈哈,老李这牛脾气很锋芒哦!
你不会以为我想当影子版主吧?确实,私底下我与Rock等朋友经常沟通,但并非都是关于论坛的沟通,很多时候就是音响音乐方面的沟通,完全属于同道中人意义上的沟通和交流。

再借此向大伙说一声:我暂时确实是抽不出时间任版主,今年接下来我要做的事是多头并进,几乎可以说是复调意义上的多头并进,四五项工作我要做,随时都有可能十天半个月打理不了论坛版主当尽的份内之职、之事,那样才真成了“影子版主”。否则,哪有再三推托的道理?还望rock、scfan以及老李等版主及坛上诸位弟兄理解!

但是我也要再次声明:只要有时间,我都会在坛上一如既往地与兄弟们交流、分享!

作者: haskil    时间: 2011-7-25 14:34
回复 alma 的帖子

老李说“其实本论坛音乐水平很一般”俺绝对不同意,打死也不同意。俺认为本论坛是国内最高水平的论坛之一。

作者: scfan    时间: 2011-7-25 14:34
估计老念发达了,身兼多董、总于一身,下回到成都要找你吃酒打秋风。。。
作者: 广陵散    时间: 2011-7-25 16:21

老李说“其实本论坛音乐水平很一般”俺绝对不同意,打死也不同意。俺认为本论坛是国内最高水平的论 ...
haskil 发表于 2011-7-25 14:34

去掉一个最高分,去掉一个最低分
(最高+一般)/2= 比较高,
我觉得论坛这样打分比较合理些。

作者: robinwood    时间: 2011-7-25 18:55

老李说“其实本论坛音乐水平很一般”俺绝对不同意,打死也不同意。俺认为本论坛是国内最高水平的论 ...

可能是因为我这种下三滥的家伙才拉低水平的,哈哈。

不过alma兄说得也不无道理。

但反过来说,这玩意儿任何发表都是具有主观性和局限性,也属正常!

作者: robinwood    时间: 2011-7-25 18:56
估计老念发达了,身兼多董、总于一身,下回到成都要找你吃酒打秋风。。。
scfan 发表于 2011-7-25 14:34

小S版,啥时候一起杀过去啊,哇咔咔,想起嫂子的蒜泥白肉,口水已经流一盆啦!

作者: robinwood    时间: 2011-7-25 18:58
去掉一个最高分,去掉一个最低分
(最高+一般)/2= 比较高,
我觉得论坛这样打分比较合理些。
广陵散 发表于 2011-7-25 16:21

这轮胎需要打分吗??根本不需要!

首先不是专业论坛,也非都是专家。因此大家各得其乐最好。

资历深的教授为主,资历浅的学习为主。我觉得非常好!

作者: 广陵散    时间: 2011-7-25 19:09
这轮胎需要打分吗??根本不需要!

首先不是专业论坛,也非都是专家。因此大家各得其乐最好。

...
robinwood 发表于 2011-7-25 18:58

robin兄,你以为我有资格为论坛打分吗?开个玩笑罢了。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-7-25 19:12

本命年非霉运即好运,看来基本倾向后者,但我可跟董、总之类的没干系。
刚知道Rock给俺戴了顶“大帽子”——论坛总技术顾问!哇塞!这是要叫狗儿念经我肝脑涂地啊!这算是有个总了!俺也懒得推辞了,但无论给俺什么头衔,狗儿念经还是狗儿念经,我在极品的自我定位一如既往地还是分享、交流!

与众兄弟们携手共乐!

作者: 狗儿念经    时间: 2011-7-25 19:14

再说,俺发不发达都不影响咱一块儿吃酒打秋风!

作者: 广陵散    时间: 2011-7-25 19:18
本命年非霉运即好运,看来基本倾向后者,但我可跟董、总之类的没干系。
刚知道Rock给俺戴 ...
狗儿念经 发表于 2011-7-25 19:12

热烈祝贺念经总监!
念经兄近来发言较少,俗话说“闷声大发财”,想来肯定是发达了,论坛众人急切盼望念经兄有何表示?

作者: 狗儿念经    时间: 2011-7-25 19:29
热烈祝贺念经总监!
念经兄近来发言较少,俗话说“闷声大发财”,想来肯定是发达了,论坛众人急切盼望念 ...
广陵散 发表于 2011-7-25 19:18

广陵兄就别起哄了,我都说了,狗儿念经还是狗儿念经,跟以往没区别!
晚上抽空补上我的抄书帖,都落下一周没更新了,也算是需要交待的“表示”。

至于兄弟们,俺没表示,但若兄弟们来蓉,欢迎向scfan、robinwood两位学习,咱一块儿吃酒打秋风,天南地北、古今中外神侃!

顺便对Rock的厚爱表示感谢,俺没技术却成了总监,诚惶诚恐啊!仿佛多了一副担子搁肩上了,俺一如既往地竭力而行吧!

作者: 清兵    时间: 2011-7-25 19:33
在极品人生这么长时间,灌水吵架之余,从念经那里偷师到不少好东西

作者: 广陵散    时间: 2011-7-25 19:37
广陵兄就别起哄了,我都说了,狗儿念经还是狗儿念经,跟以往没区别!
晚上抽空补上我的抄书帖,都落下一 ...
狗儿念经 发表于 2011-7-25 19:29

其实熟悉论坛的乐友都明白,“狗儿念经”这个招牌可比任何“总”都响亮。
如有机会到成都,一定来打念经兄的秋风,呵呵。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-7-25 19:45
如有机会到成都,一定来打念经兄的秋风,呵呵。
广陵散 发表于 2011-7-25 19:37

哈哈,彼此彼此。你来成都,俺还得叫上春水秋香妹妹与你侃侃昆曲。

作者: 广陵散    时间: 2011-7-25 19:48
哈哈,彼此彼此。你来成都,俺还得叫上春水秋香妹妹与你侃侃昆曲。
狗儿念经 发表于 2011-7-25 19:45

Really? 这可比打你秋风还要有吸引力

作者: 狗儿念经    时间: 2011-7-25 19:50
Really? 这可比打你秋风还要有吸引力
广陵散 发表于 2011-7-25 19:48

哈哈,这很容易,随叫随到。

作者: rock    时间: 2011-7-25 21:26
刚知道Rock给俺戴 ...
狗儿念经 发表于 2011-7-25 19:12

主要是有你在没人敢来捣乱,哈哈...

作者: 3l-audio    时间: 2011-7-26 02:16
尊重私隐,藕觉得R兄不应公开LB的健康问题。
作者: metamophore    时间: 2011-7-26 06:18
他应该是忌讳公开他的病情的,作为好友,有责任保护他的隐私。
作者: rock    时间: 2011-7-26 08:52
接受两位的意见,已删除某些敏感字段。
作者: robinwood    时间: 2011-7-26 09:13
robin兄,你以为我有资格为论坛打分吗?开个玩笑罢了。
广陵散 发表于 2011-7-25 19:09

玩笑玩笑

一曲广陵散,天涯遇知音啊!
作者: robinwood    时间: 2011-7-26 09:15
晚上抽空补上我的抄书帖,都落下一 ...
狗儿念经 发表于 2011-7-25 19:29

如果来,那是向你讨酒、讨饭、讨教来的,你向我们学习,这是极其不合理,不合逻辑,不符合科学发展观的嘛!

作者: 广陵散    时间: 2011-7-26 09:27
玩笑玩笑

一曲广陵散,天涯遇知音啊!
robinwood 发表于 2011-7-26 09:13

作者: alma    时间: 2011-7-26 22:45
影子版主,没有! 我说的DX是“舒存” 和狗儿念经,因为他们总是很热心与我讨论,不仅仅是音乐版块。 至于 ...
rock 发表于 2011-7-25 10:08

“支持理性探讨,大家对论点的看法不同很正常。 如果是关于论坛方向的有分歧,我会说论坛会坚持最基本的宗旨。”,管理员同志这个发言好,有此原则,何愁不兴呢?。老念和舒存老师都是资深乐友,家有二老,如有二宝,二宝总比一宝好,赞。

作者: alma    时间: 2011-7-26 22:50

打死你咱舍不得的。这里确实资深乐迷很多,可谓高手众多,但发言的不多。论坛最后还是以帖子质量来考核,而不是资深乐迷数量来权衡。。。你说是吧。

作者: alma    时间: 2011-7-26 22:56
alma兄,论坛的包容性和古典音乐的包容性一样,都是我这样的烧友十分心宜的东西,但有的时候会与“水平” ...
尘客 发表于 2011-7-25 10:44

作者: haskil    时间: 2011-7-26 23:19
打死你咱舍不得的。这里确实资深乐迷很多,可谓高手众多,但发言的不多。论坛最后还是以帖子质量来考核 ...
alma 发表于 2011-7-26 22:50

说到帖子质量,很多我认为已经非常高了,比如低音提琴、古琴等帖子让俺受益匪浅,俺感激万分。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-7-26 23:39
alma 发表于 2011-7-26 22:56

我觉得Alma大师应该多来点质量贴,哈哈

作者: alma    时间: 2011-7-26 23:59
我哪有这时间?有这时间也没这水平啊。
作者: 水天堂    时间: 2011-7-27 09:24
当没有新的方式替代现有的方式时,现有的方式就是最好的。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2