极品人生

标题: dcs puccini or Playback Designs MPS-5? [打印本页]

作者: 不倒翁    时间: 2011-7-24 13:37
标题: dcs puccini or Playback Designs MPS-5?
这两台都是十万元级别的高端合并CD/SACD,声音当然是没话说,发烧天书是A+榜的机器,有没有兄弟做过比较,声音有什么差别吗?
还有未来能不能接usb玩高清的数码hifi?当然要24bits/192K。
如果直接usb不行,有解码输入是不是可以找个usb的界面就ok?

作者: hunsen    时间: 2011-7-24 15:02
dcs puccini + U-CLOCK  只能24/96,可 DS USB 直接使用 /PC FB2000播放,

有条件请高手修改下FB,再加RADIO 0+1 磁盘列阵,完美多了。。。。

使用中。
作者: wbjia    时间: 2011-7-24 15:15
playback design专供自家CD机用的USB转接盒快上市了

http://bbs.headphoneclub.com/vie ... p;extra=&page=2
作者: xgl890    时间: 2011-7-24 16:58
还是plyback mps-5吧,usb接数码界面会更完美!
作者: 不倒翁    时间: 2011-7-24 19:35
首先是看声音的,我现在还是cd多啊,至于usb,我觉得dcs绝对做得到的。
作者: 长风破浪    时间: 2011-7-24 21:14
这两个,我入了mps-5
作者: 不倒翁    时间: 2011-7-24 22:32
这两个,我入了mps-5
长风破浪 发表于 2011-7-24 21:14

能说说啥原因吗?愿闻其详

作者: sm163    时间: 2011-7-24 22:51
回复 不倒翁 的帖子
箱子调试怎样了?

作者: 不倒翁    时间: 2011-7-24 23:17
箱子调试怎样了?
sm163 发表于 2011-7-24 22:51

只是装上了,还不着急进一步调试呢~~~ 天天煲机,十分开心!

作者: sm163    时间: 2011-7-24 23:23
回复 不倒翁 的帖子
这半年来煲机煲线俺就没停过

作者: 阿昆    时间: 2011-7-25 00:56
[attach]32341[/attach]
我也入了mps-5,dcs加时钟的话比这个贵3万,经比较下来,mps-5模拟味更好,dcs更细致、线条轮廓更好,两者基本上针尖对麦芒。

作者: wbjia    时间: 2011-7-25 04:11
dcs u-clock

http://my-hiend.com/vbb/showthread.php?t=1000&page=2
作者: 不倒翁    时间: 2011-7-25 07:16
dcs u-clock
wbjia 发表于 2011-7-25 04:11

外观相比较下来,puccini像艺术品,MPS-5就像山寨机
不过那个u-clock就实在没有诚意了,这样一快东东要2-3万,也实在是无语了。
作者: 不倒翁    时间: 2011-7-25 07:23
我也入了mps-5,dcs加时钟的话比这个贵3万,经比较下来,mps-5模拟味更好,dcs更细致、线条轮廓更好,两者 ...
阿昆 发表于 2011-7-25 00:56

阿昆兄的话是我最关心的问题,能不能说得再具体些,好像到现在为止还没有对这两台机器的全方位pk,但是基本上的走向好像是puccini比较注意细节韵味,而mps-5声底比较厚?
不知道这样的形容是不是对的。
相对来说我更喜欢温暖宽松(听小作品、人声、轻爵士),平衡大气(大场面交响乐)的声音。
会不会mps-5更适合?
有哪位说得更全面些的........

作者: sm163    时间: 2011-7-25 08:15
回复 不倒翁 的帖子
又看上mps-5

作者: xgl890    时间: 2011-7-25 09:37
外观相比较下来,puccini像艺术品,MPS-5就像山寨机
不过那个u-clock就实在没有诚意了,这样一快 ...
不倒翁 发表于 2011-7-25 07:16

既然像山寨机我劝你就别考虑了,以免每天看着它郁闷!

作者: sm163    时间: 2011-7-25 09:49
这两台机如果只考虑外观我也会选puccini
作者: xgl890    时间: 2011-7-25 10:27
当初这两台机都有,我只是因为外观就选择了mps-5!而且puccin加时钟还比此机便宜!我都没听过,听朋友简单的介绍的声音的特点后选择的!现在看选择没有错误!
作者: 不倒翁    时间: 2011-7-25 10:31
既然像山寨机我劝你就别考虑了,以免每天看着它郁闷!
xgl890 发表于 2011-7-25 09:37
正因为看上去像是山寨,才觉得会不会把主要精力放在声音上 呵呵

作者: sm163    时间: 2011-7-25 10:39
当初这两台机都有,我只是因为外观就选择了mps-5!而且puccin加时钟还比此机便宜!我都没听过,听朋友简 ...
xgl890 发表于 2011-7-25 10:27

LP系统有没进展

作者: xgl890    时间: 2011-7-25 10:40
拿不定主意!玩的人不多,说不好!
作者: xgl890    时间: 2011-7-25 10:41
作者: sm163    时间: 2011-7-25 10:48
xgl890 发表于 2011-7-25 10:41

刚开始确实要有人带着玩。

作者: xgl890    时间: 2011-7-25 11:00
老兄带着俺玩吧
作者: casablanca    时间: 2011-7-25 13:32
回复 阿昆 的帖子

同意,我之前是在Puccini, MPS-5, XDS1上徘徊,后来拦截了前者。

作者: sm163    时间: 2011-7-25 14:54
老兄带着俺玩吧
xgl890 发表于 2011-7-25 11:00

俺还没出师呢

作者: 不倒翁    时间: 2011-7-25 20:02

同意,我之前是在Puccini, MPS-5, XDS1上徘徊,后来拦截了前者。
casablanca 发表于 2011-7-25 13:32

卡兄有没有机会听过,为啥选dcs啊?

作者: casablanca    时间: 2011-7-25 22:12
回复 不倒翁 的帖子

这三部机子我都听过,可惜没有机会摆在一起试听比较,所以听感不准确。
DCS是我的选择的原因是因为其高音的细致和空间感,MPS-5音乐性好有,XDS1感觉在两者的中间,但是XDS1的高音也是丝绒般的细腻。

作者: 不倒翁    时间: 2011-7-25 22:43

这三部机子我都听过,可惜没有机会摆在一起试听比较,所以听感不准确。
DCS是我的选择的原因是因 ...
casablanca 发表于 2011-7-25 22:12

谢谢兄!
作者: 阿昆    时间: 2011-7-26 00:20
不倒翁兄,把你diy的盟主贴上来看看呀。MPS-5昰适合你的。
作者: 不倒翁    时间: 2011-7-26 07:41
不倒翁兄,把你diy的盟主贴上来看看呀。MPS-5昰适合你的。
阿昆 发表于 2011-7-26 00:20

还惦记着我的箱子啊?晚上上图片吧
还是说说为什么mps-5适合我啊? 是我的丹拿和AT的单元的走向,还是T845的胆机缘故?

作者: 不倒翁    时间: 2011-7-26 07:45
还有谁熟悉这两台机器的数码输入,分别是什么规格的。如果接受高规格的数码同轴,是不是将来pchifi通过usb界面到同轴,这样可不可以持24bit/196?
先不讨论外置的usb解码输入,我想只要这两个厂家想做,再高规格的usb数码输入都做得到的。只是市场的需要和性价比的问题
作者: 冰火岛    时间: 2011-7-26 09:53
Puccini, MPS-5, XDS1     有劳都听过的烧友,给点评一下子。
作者: 天神    时间: 2011-7-26 11:30
是不是应该再加怀念S7I呢?
作者: 阿昆    时间: 2011-7-26 13:20

丹拿和AT的单元己然具备高解析力,mps-5的温暖宽松、平衡大气、乐器泛音丰富极有现场感,应是强强联手相得益彰的搭配。dcs在我的系统上相对清瘦些。另我朋友也购入一对曙光845后级,应该说也还不错,和我的土炮845pk输在控制力和平衡感;感觉曙光845阻尼较低、一收一放的迴转率速度不够快捿。[attach]32463[/attach]
作者: 冰火岛    时间: 2011-7-26 13:40
S7I    现在什么价位?
作者: lzuren    时间: 2011-7-26 14:07
S7I    现在什么价位?
冰火岛 发表于 2011-7-26 13:40

人民币9万以内吧。

作者: 不倒翁    时间: 2011-7-26 15:07
丹拿和AT的单元己然具备高解析力,mps-5的温暖宽松、平衡大气、乐器泛音丰富极有现场感,应是强强联手相得益 ...
阿昆 发表于 2011-7-26 13:20

阿昆兄用的什么器材啊?

作者: sm163    时间: 2011-7-26 15:32
回复 不倒翁 的帖子
看看
http://www.hiendlife.com/x1/data/attachment/forum/201107/02/014415xhtvylh2x648vxzy.jpg.thumb.jpg

作者: LCL123    时间: 2011-7-26 19:25
我也曾请教过刘汉盛关于MPS-5与Puccini的区别,他说各有特色,,MPS-5内敛稳重、厚润大气,而Puccini比较开扬、细致、活生感与线条感及解析力相当好。我觉得如果系统已经比较厚润了Puccini会更合适,反之就用MPS-5得了。
作者: sm163    时间: 2011-7-26 20:32
回复 LCL123 的帖子
DCS+时钟应该不错吧?

作者: guhelim    时间: 2011-7-26 21:32
dcs冲击力爆发力不够
作者: 不倒翁    时间: 2011-7-26 22:17
我也曾请教过刘汉盛关于MPS-5与Puccini的区别,他说各有特色,,MPS-5内敛稳重、厚润大气,而Puccini比较开 ...
LCL123 发表于 2011-7-26 19:25

这个评价似乎比较到位,尤其是后半句,和我现在的设想很接近。
作者: 不倒翁    时间: 2011-7-26 22:18
dcs冲击力爆发力不够
guhelim 发表于 2011-7-26 21:32

有一个不解的事情,如果puccini爆发力不够,他也还是被推荐了成为发烧天书的年度器材?
要么就是榜单不过就是榜单而已

作者: yxdwh    时间: 2011-7-26 22:43
MPS-5至今没听过,但puccini+时钟的声音的细腻、线条、密度、活生感、声场的纵深感是一般机器难以达到的,特别是声场的纵深感。
作者: yxdwh    时间: 2011-7-26 22:49
puccini+时钟声音给人是一种文质彬彬的细腻的美感,但并不是没有力度,低音的下潜很深、很有力度,更像武当的内家拳。
作者: 不倒翁    时间: 2011-7-26 22:58
看来u-clock是老重要的设备咯
作者: LCL123    时间: 2011-7-26 23:35
DCS+时钟应该不错吧?
sm163 发表于 2011-7-26 20:32
关于加时钟忘记问了,下次有机会再咨询一下。文武之道用的就是puccini 加时钟,也有烧友问过他,言语中可以看出加时钟对声音的提升不是很夸张,可是对其支持数码流下载音频软件比较欣赏。

作者: sm163    时间: 2011-7-26 23:49
回复 LCL123 的帖子
那这个时钟对俺意义不大。

作者: LCL123    时间: 2011-7-26 23:58
那这个时钟对俺意义不大。
sm163 发表于 2011-7-26 23:49
王兄现也对puccini感兴趣吗?

作者: sm163    时间: 2011-7-27 00:01
王兄现也对puccini感兴趣吗?
LCL123 发表于 2011-7-26 23:58

如果要动也是年底了

作者: LCL123    时间: 2011-7-27 00:04

早点上让我饱饱耳福呵呵...
作者: sm163    时间: 2011-7-27 00:16
早点上让我饱饱耳福呵呵...
LCL123 发表于 2011-7-27 00:04

也在犹豫,要不要动cd.

作者: 不倒翁    时间: 2011-7-27 07:43
关于加时钟忘记问了,下次有机会再咨询一下。文武之道用的就是puccini 加时钟,也有烧友问过他,言语中可以 ...
LCL123 发表于 2011-7-26 23:35

我也是要考虑数码流才找这样的sacd的

作者: 红苹果    时间: 2011-7-27 09:24
也在犹豫,要不要动cd.
sm163 发表于 2011-7-27 00:16

考虑一下S7Ii对现有器材会更有适配性.

作者: 汪颺    时间: 2011-7-27 09:46
[attach]32485[/attach]没听过不过外观是我喜欢的。
作者: sm163    时间: 2011-7-27 11:05
考虑一下S7Ii对现有器材会更有适配性.
红苹果 发表于 2011-7-27 09:24

S7I应该适合我的系统

作者: casablanca    时间: 2011-7-27 19:01
回复 sm163 的帖子

兄你好像对喜欢的东西没有犹豫过哦。

作者: casablanca    时间: 2011-7-27 19:04
回复 sm163 的帖子

先了解时钟的功能性,最好能拿到家里来试听就知道了。
小弟目前是保留Esoteric G03X 时钟。有机会会接上普吉尼看看。

作者: 不倒翁    时间: 2011-7-27 19:58

先了解时钟的功能性,最好能拿到家里来试听就知道了。
小弟目前是保留Esoteric G03X 时钟。有机会 ...
casablanca 发表于 2011-7-27 19:04

呵呵又要搞大了。
作者: LCL123    时间: 2011-7-27 20:16
我也是要考虑数码流才找这样的sacd的
不倒翁 发表于 2011-7-27 07:43
既然考虑数码流那时钟就非上不可了,MPS-5可能这方面会更好吧?

作者: 朽朽    时间: 2011-7-29 17:38
考虑DCS就一定要把时钟的预算加进去,加了时钟的感觉就是推开玻璃璃窗看外面的景色,一切立马清晰了,各频段都有正面的改善,
作者: 不倒翁    时间: 2011-7-29 17:45
回复 朽朽 的帖子

呵呵,这么厉害啊,想不通dcs为什么要外接时钟,不内置,只是为了赚钱?

作者: 汪颺    时间: 2011-7-30 08:46

呵呵,这么厉害啊,想不通dcs为什么要外接时钟,不内置,只是为了赚钱?
不倒翁 发表于 2011-7-29 17:45

只是为了赚钱

作者: 不倒翁    时间: 2011-7-30 09:44
哎~~~英国曾经是个多么有风度的国家啊,现在只要是商业,赚钱是第一位的了
作者: 铭友影音    时间: 2011-7-30 19:35
回复 不倒翁 的帖子

MPS -5  的时钟 做得比较到位,在比内在时钟可以说已经很好了,他有独立时钟输出,可以独立当时钟使用。
作者: 不倒翁    时间: 2011-7-30 22:22

MPS -5  的时钟 做得比较到位,在比内在时钟可以说已经很好了,他有独立时钟输出,可以独立当时钟 ...
铭友影音 发表于 2011-7-30 19:35

铭友兄是mps-5的代理,有机会pk过dcs吗?说说声音吧

作者: 老K    时间: 2011-8-27 11:40

想想DCS挺不厚道,还要加个时钟,纯粹为了赚钱。机器轻飘飘的,给人感觉不好,外观没话说,很好。我当时调研过这个机器(没有听过)。声音是清瘦型,解析力奇好,当然高频也很顺滑。不是我所喜欢的类型。
不倒翁兄购买WADIA581不久,这么快升级,看来当初考虑不周。

作者: 长风破浪    时间: 2011-8-27 12:45
铭友兄是mps-5的代理,有机会pk过dcs吗?说说声音吧
不倒翁 发表于 2011-7-30 22:22

可以打电话去问问矿泉水小唐

作者: ygw70    时间: 2011-8-27 15:51
要选SACD及高格式播放机,为什么不考虑一下EMMlabs,这可是SACD的嫡祖。声音不但细致全面,而且动态好过DCS.
作者: 不倒翁    时间: 2011-8-28 09:56
老K兄说得好,我比较担心dcs的声音分析力够,但不耐听。
当时选581时候还没有想过上5万以上的前端,最近折腾好diy盟主,开始折腾前端啦 :)

作者: 不倒翁    时间: 2011-8-28 09:59
emmlab不打算考虑了,核心的设计师跳槽,近几年也没有什么好作品,榜单和口碑上都听到比较少,还有就是比较贵;)
作者: cafa    时间: 2011-8-28 17:42
mps-3声音和5区别大吗/现在价格多少?谢谢
作者: 长风破浪    时间: 2011-8-28 22:26
老K兄说得好,我比较担心dcs的声音分析力够,但不耐听。
当时选581时候还没有想过上5万以上的前端,最近折 ...
不倒翁 发表于 2011-8-28 09:56

我下手前了解下来,就是dcs木有mps-5耐听,所以最后选了mps-5
作者: 不倒翁    时间: 2011-8-29 10:43
我下手前了解下来,就是dcs木有mps-5耐听,所以最后选了mps-5
长风破浪 发表于 2011-8-28 22:26

是吗?愿闻其详。
现在听的怎么样啦?

作者: sm163    时间: 2011-8-29 11:39
是吗?愿闻其详。
现在听的怎么样啦?
不倒翁 发表于 2011-8-29 10:43

耳机论坛上有dcs和mps-5测评,对mps-5的好评多点。

作者: 不倒翁    时间: 2011-8-29 11:46
我也看到了,唯一的问题是没有机会同场pk。

作者: 不倒翁    时间: 2011-8-29 11:47
耳机论坛上有dcs和mps-5测评,对mps-5的好评多点。
sm163 发表于 2011-8-29 11:39

作者: sm163    时间: 2011-8-29 11:49
不倒翁 发表于 2011-8-29 11:47

是的,器材的搭配和环境都不同,可比性不高。

作者: 不倒翁    时间: 2011-8-29 11:53
是的,器材的搭配和环境都不同,可比性不高。
sm163 发表于 2011-8-29 11:49

不过好像风格的倾向很明显了,好像我喜欢mps5的风格,听文字的描述yy~~

作者: sm163    时间: 2011-8-29 12:04
不过好像风格的倾向很明显了,好像我喜欢mps5的风格,听文字的描述yy~~
不倒翁 发表于 2011-8-29 11:53
看评论mps5的风格也对我的口味

作者: myyang    时间: 2011-8-29 20:20
看来要忍不住了啊!
哪一个都是很强的吧!风格问题。
作者: myyang    时间: 2011-8-29 20:24
象硬币正反面,呵呵,我选了好看点的puccini,还没米加时钟,煲机中~~
hifi素质很高,不过我的周边很一般,出来的声音和想象有点不同,这机器还是比较敏感的,慢慢调整吧!
准备先换保险丝:hifituning金银保险丝,如果有更好建议请不吝赐教!
不过已经下手买了,我的米不知有效否!?
作者: 不倒翁    时间: 2011-8-29 20:40
象硬币正反面,呵呵,我选了好看点的puccini,还没米加时钟,煲机中~~
hifi素质很高,不过我的周边很一般, ...
myyang 发表于 2011-8-29 20:24

烧友最希望可能是把选的器材和自己家里搭配出完美的声音,我就是这么这么想的,这需要时间和钞票,还有运气。
慢慢调整吧会有好声音的。

作者: myyang    时间: 2011-8-29 23:11
不同时期的追求确实不一样啊!
煲机的过程也是对器材和声音重新认识的过程~~
或许着也是乐趣所在吧!
作者: huasao    时间: 2011-8-30 10:14
不知道PLAYBACK MPS-3声音是不是去除了SACD的MPS-5?
作者: LCL123    时间: 2011-8-30 10:39
sm163 发表于 2011-8-29 11:39
DCS Puccini属英国机应该以音乐味见长,而有些发烧友说不如mps-5真是不能理解。不可否认Puccini解析力超高,声音细腻、开扬奔放、活泼流畅而mps-5却是丰润大气。个人认为搭配Andra选Puccini较为合适。

作者: sm163    时间: 2011-8-30 10:45
DCS Puccini属英国机应该以音乐味见长,而有些发烧友说不如mps-5真是不能理解。不可否认Puccini解析力超高, ...
LCL123 发表于 2011-8-30 10:39

找机会同场对比,看看谁更适合

作者: xgl890    时间: 2011-8-30 10:54
很多烧友选择都是两难!我意见选dcs就选他家更高级的,否则还是选mps-5吧,全面要比某方面的优势更实际,他绝对不会令你失望!
作者: sm163    时间: 2011-8-30 11:05
很多烧友选择都是两难!我意见选dcs就选他家更高级的,否则还是选mps-5吧,全面要比某方面的优势更实际,他 ...
xgl890 发表于 2011-8-30 10:54

上DCS到顶加个时钟,四件套的价格

作者: huasao    时间: 2011-8-30 11:30
总感觉SACD功能是鸡肋,并且片源少制造成本高坏的机遇也大。选择时CD机应该考虑这些问题
作者: myyang    时间: 2011-8-30 11:50
保险丝装上了!原配的就是垃圾啊!弄的声音不平衡!
这会儿很享受!关键是音乐味一点都不缺!解析力高的同时也非常容易投入音乐,
作者: myyang    时间: 2011-8-30 11:55
音乐的微表情好棒!这机器另一个本事就是播放早期的人声录音一点也不瘦和薄,恰到好处的感觉,近期的好多所谓发骚录音就显得不太真实了,不过好听肯定的!继续煲煲吧!
作者: 冰火岛    时间: 2011-8-30 13:14
不知道PLAYBACK MPS-3声音是不是去除了SACD的MPS-5?
huasao 发表于 2011-8-30 10:14

MPS-3 还没见到评论
作者: LCL123    时间: 2011-8-30 16:58
看来好听的代价都是金钱堆积起来的哦!
作者: 不倒翁    时间: 2011-8-30 21:36
看来好听的代价都是金钱堆积起来的哦!
LCL123 发表于 2011-8-30 16:58

这个确实是没办法,不然js怎么赚钱呢

作者: 13hades    时间: 2011-8-30 22:34
Puccini对mps-5就是凤尾大战鸡头 打不过也不是什么稀奇的事情 dcs还是4件套比较给力。
作者: 冰火岛    时间: 2011-8-31 11:37
MPS -3  出来了,有优势吗?
作者: LCL123    时间: 2011-9-2 18:58
一直在查询DCS Puccini与Playback MPS-5声音对比的资料,结果甚少,偶尔在一个论坛里看到它们的PK但不是同场.不同音响组合,说在香港的两家音响店里分别听了它们的表现,好象说Puccini加了时钟后才勉强MPS-5打个平手。难道枪手把Puccini写的那么好不是真实的或是因为凤尾与鸡头选择的结果呢?
作者: 红苹果    时间: 2011-9-2 19:04
呵呵,听枪手可要栽根斗,自己没听过的有些多是浮云.

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2