极品人生

标题: 听了4个小时的小证据,发现丹拿厂其实挺坏的.. [打印本页]

作者: rock    时间: 2007-2-2 20:27
标题: 听了4个小时的小证据,发现丹拿厂其实挺坏的..
为什么不把信心系列或焦点系列按照小证据的标准去做,小证据素质实在是太高了,全方面超越C4 (50%以上)! ..
..
现在我用一套NAD S100/S200 推它,已经让我觉得非常满足....低频的弹跳,分析力,音场定位...优异!..
CD机不变,线材不变,与之前的系统(Mark380s+Krell FPB400+C4)相比,嘿嘿...总体价格差异不大,效果差异却很大,大幅抛离..

明天上图...
作者: feng    时间: 2007-2-2 22:44
箱子的素质对于系统的声音非常重要,这是我前些天去某朋友家听卡玛最新顶级箱子时的感叹,虽然推它的器材可能我们身边的朋友都能拥有,但是如此超班的喇叭从这些器材出来的声音让你深深的感动!  
   恭喜ROCK兄终于得偿所愿拥有了丹拿小证据,真羡慕兄,呵呵!
作者: 一点    时间: 2007-2-3 09:18
标题: 恭喜R兄如愿以尝!
里面的东西不一样啊!
作者: rock    时间: 2007-2-3 09:31
我相信是单元素质/音箱设计等等都不一样...出来的声音非常冷静严谨,个人很喜欢,呵呵.
作者: rock    时间: 2007-2-3 09:34
卡玛真是贵得BT啊..相比之下,小证据在目前的市场价格定位还算合理...
作者: 笑乐    时间: 2007-2-4 13:11
恭喜恭喜,这么快就组建了新军,神手快刀客!
作者: rock    时间: 2007-2-4 13:50
实在抵挡不住诱惑..呵呵.这个箱子没买错..好箱啊!
作者: c130s    时间: 2007-2-5 09:20
标题: ?
多少银子啊?
作者: rock    时间: 2007-2-5 10:37
请收悄悄话..
作者: c130s    时间: 2007-2-5 13:32
标题: ?
悄悄话里没有啊?
作者: rock    时间: 2007-2-5 14:02
已重发,请再看看.
作者: ljj1111    时间: 2007-2-5 14:04
力无敌回来后,会更上一层楼!!!!
作者: rock    时间: 2007-2-5 14:23
其实现在用S100+S200已经推得非常好了,听得如痴如醉..呵呵..希望力无敌更好.
作者: c130s    时间: 2007-2-5 14:52
谢谢
小证据是个好东东
长听过不下三次
个人感觉这是件听大部头乐的家伙
房间二十平至五十平米均有不错的效果
有好功放是个福音:其单元可经千摧百炼,越狠乍越好听
作者: rock    时间: 2007-2-5 16:29
个人觉得听音环境35平方以上最好,小证据的现场感非常好,场面浩瀚,听交响乐很是过隐。
作者: rock    时间: 2007-2-5 19:46
唉,刚刚得到消息,那对力无敌后级没法要了。
作者: ljj1111    时间: 2007-2-6 09:39
可惜 :mad:
作者: 大伟同志    时间: 2007-2-6 12:36
标题: 祝贺rock兄又更上一层楼!
我现在还自我陶醉在C4中...
TMD!我现在不知什么心态,看到有因退烧卖东西的,自己也有凉的感觉,而看到有升级大件的,特别是相熟的朋友,自己也跟着莫名兴奋!
作者: rock    时间: 2007-2-6 12:45
建议升级!小证据比C4实在好太多了,呵呵,推小证据,功放投入不大就能出惊人的效果,音箱素质决定一切。小证据可以让我彻底忘却C5/至尊。
作者: 大伟同志    时间: 2007-2-6 13:01
标题: 我估计一年半载还不会考虑升级的,等布袋鼓起来在说吧
再说我现在用C4还很满意,小证据是好东西,我在音展听过,是用viola前后级推的,音源是EMMLAB,给我留下难忘的好印象!
作者: 邀星    时间: 2007-2-6 16:07
ROCK大大 麻烦悄悄话一下价格   
作者: llhu    时间: 2007-2-6 21:41
rock兄,祝贺啊!从你一系列的帖子中可以看到对C5的深深喜爱,现在终于又在新丹拿中寻回了喜欢的声音,感到高兴,因为我也是十分喜欢C5,还常常想C5以后怎么办。看来不用担心了。
作者: 阿昆    时间: 2007-2-7 01:01
rock兄;三对c4的价格可否升级到小证据?
作者: rock    时间: 2007-2-7 08:50
应该这样表述:C5最优秀的特性,小证据几乎可以100%重现(95%以上),而小证据还有很多方面C5难望其背啊,若综合评分,小证据要高一个级别以上。
作者: rock    时间: 2007-2-7 08:52
3对C4可买小证据了,连推小证据的前后级都有了...
作者: Bruce李    时间: 2007-2-8 10:33
Rock兄,麻烦用悄悄话转告一下小证据价格和购入地点
作者: 一点    时间: 2007-2-9 10:09
呵呵!和david、小潘一样,铁杆单那党!
作者: rock    时间: 2007-2-9 10:31
丹拿党..呵呵,耳朵听惯了丹拿的声音,特别是高频..听别的箱子总觉得不对..
作者: 笑乐    时间: 2007-2-9 18:02
音箱是整套系统的皇帝,顺我者昌,逆我者亡。
后级是皇后,母仪天下。
前级是西宫,影响不可忽视。
音源是皇太后,关键时候作用很大。
咸菜是忠臣和奸臣。看你怎么用。
听音环境是百姓,最不因人重视,他的作用看不到,却是最重要的载舟之水。
作者: rock    时间: 2007-2-9 20:20
呵呵,很形象。
作者: nethunter    时间: 2007-2-10 08:59
哇,几天没来,rock就入了小证据了

厉害,呵呵……
作者: llhu    时间: 2007-2-10 15:08
呵呵,“证据还有很多方面C5难望其背啊。。。”!
作者: rock    时间: 2007-2-10 16:39
小证据的现场感/动态非常出色,低频量感(小证据低频也非常干净)也远比C5好,全频的能量分布均衡...细节也多...
作者: rock    时间: 2007-2-10 16:42
讲到密度和质感,NADS100/S200+小证据比Mark436+C5更好..
作者: llhu    时间: 2007-2-11 17:47
我相信,小证据的地位是仅次于旗舰的。。。。。。
作者: 邀星    时间: 2007-2-11 19:13
标题: 看样子 估计NAD M3也能推小证据~~
按ROCK斑竹所说 小证据的性价比应该是A+里算很高的了
诱人啊
作者: 阿昆    时间: 2007-2-12 01:23
rock兄,小弟正在B&W801D与小证据之间徘徊,请给点意见呵。
作者: rock    时间: 2007-2-12 10:13
昨天才与烧虫探讨过..呵呵.中高频段小证据无疑更有优势..选择什么得看你对低频段的嗜好了:

小证据是6.8寸的低音,每个箱子用了4只.低频并非石破天惊型,权威性和震撼性比B&W801的15寸要弱,这方面并非小证据的强项.

它的低频设计着眼点在于速度/瞬态/清晰度/下潜,这些方面它都是都极度优秀的(我听了多年C5,自认对低频还是非常敏感的),听钢琴,低音部非常清晰,旋律变化听得一清二楚.同时,它的低频弹跳感,扎实度/刚劲度十足,这样的低频个性听古典非常适合.

小证据总体低频的量感不多,追求的是质量.

当然B&W和丹拿本身不好比较,两者个性差异很大.最好先都认真听听,确定自己喜欢什么.对了,我们都觉得富盛听音室的小证据用KRELL推并不是太好,不能真实反应小证据的素质,建议锋哥好好调整调整,说不定可以多卖几对小证据..(呵呵,班门弄斧了..)
作者: rock    时间: 2007-2-12 20:33
从HIFI的角度来看,小证据是做到相当HIFI了,但其实小证据最吸引人的地方并非其HIFI性,而且对音乐的准确还原,对现场的真实再现.我想,丹拿做单元的功夫,让小证据的每个频点都能相当准确严谨地重播,其结果是真实的还原,细微的声音细节也轻易再现,弦乐群是连绵不断,层层叠叠,具有非常象真的烟雾感和飘逸感..大提琴和钢琴的泛音极其丰富....
作者: llww6811    时间: 2007-2-26 10:44
喇叭在系统中的地位非常重要!
作者: rock    时间: 2007-2-26 11:08
深有同感。
作者: niu324    时间: 2007-2-26 11:09
rock兄,小弟是新会员,一真想佣有小证据,但不知我的银弹是否能够着,能否告许我你的买价,低频不够可否加超低补,
作者: rock    时间: 2007-2-26 11:41
价格是20多W。低频方面,我不觉得不够,30-40平方内,量感是足够的,不建议加超低。
作者: niu324    时间: 2007-2-26 12:52
谢谢rock 想听你以后换功放后的报告
作者: rock    时间: 2007-2-26 12:58
估计得等等了,一是银两不足,二是近期工作繁忙,就这样听听也非常不错了,等1-2个月后再看看吧。
作者: 舒存    时间: 2007-2-28 16:10
标题: 上大证据如何?
大小证据差别在哪里?
作者: rock    时间: 2007-3-1 09:36
它们区别最大的当然是价格啦(开玩笑).从目测来看,大小证据的中高单元是一样的,听感上,中高频段没听出什么区别.大证据的低音单元是8寸,低频当然更全面了.大证据至少需要60平方以上的环境,而小证据,在30-50平方最适合.
作者: 舒存    时间: 2007-3-2 10:08
标题: 至尊与他的区别呢?
:confused: 至尊是用泡沫边?
作者: rock    时间: 2007-3-2 10:15
至尊是用泡沫边的。至尊整体更沉稳大气,对音乐的表达更人性化,更善于表达音乐的内涵。证据系列整体风格现代,对现场的还原更准确和象真,细节更多。
作者: apc64    时间: 2007-3-29 19:49
标题: 高文330合并能推s3.4否
党内同志,请教推s3.4用MBL7008、kerll-400、高文330可否。不行的话上kerll-FPB200加前级怎样(基本上听古典)
作者: 排骨    时间: 2007-4-5 23:02
标题: 有点意外
没想到我的NAD S100 200,能推小证据. 正准备升级功放,处理它
不过前年在富胜试过它推丹拿S3.4感觉不怎样
作者: jogo    时间: 2007-4-6 00:06
哈哈,恭喜rock兄!
作者: rock    时间: 2007-4-6 09:00
哥们,过段时间约上大头虾过来坐坐,一周后功放换ASR EmitterII.
作者: rock    时间: 2007-4-6 09:04
那是因为S3.4不怎么样..呵呵.NAD音色虽朴实,但配丹拿C4和小证据都有非常好的流畅感,这点很多比它贵5-6倍的前后级都做不到,看看C4的说明书,就知道了其中缘由了,图片上的后级正是S200!...丹拿厂是拿它来校音的.
作者: 文武之道    时间: 2007-4-6 11:41
哥们,过段时间约上大头虾过来坐坐,一周后功放换ASR EmitterII.

ASR+销证据=十分令人期待的声音!
我现在的系统除了房间还有点驻波,其他已基本满意.
ASR到贵府后我要申请第一批参拜.
作者: rock    时间: 2007-4-6 12:02
我也是到细听了你家的系统后,觉得ASR+小证据应该不错,才决心按此搭配,音色方面非常有信心,稍稍有点担心的是推动力.
作者: 邀星    时间: 2007-4-6 16:06
好诱人啊。。。。真想去拜听.....ROCK大虾住上海哪啊?最近一段都在上海 有幸能去听一耳就好了^_^
作者: rock    时间: 2007-4-6 16:51
在广州,呵呵.
作者: 邀星    时间: 2007-4-6 20:18
晕。。。这样啊 我一直以为您在上海。。。看来又只能先YY小证据了 哈^-^
作者: 文武之道    时间: 2007-4-6 20:21
其实平常在家一个人听音乐的时候,90%的是对音色的感觉.只有烧友聚会是才动态以下.
我觉得ASR+单拿得到的要比失去的更有价值.
作者: rock    时间: 2007-4-7 14:38
同感!
作者: rock    时间: 2007-4-7 16:25
上海是每月到要去..但2/3时间还是在广州.
作者: 邀星    时间: 2007-4-10 21:21
期待听感中~~~
作者: 笑乐    时间: 2007-4-13 16:17
音源要换啊!
作者: rock    时间: 2007-4-13 16:25
缺米,暂时不动了...
作者: rock    时间: 2011-6-13 16:27
真快啊,小证据入驻已四年多了...越听越喜欢!
作者: 丹拿党    时间: 2011-6-13 17:04
4年前的兴奋与快乐还历历在目啊哈

作者: rx2    时间: 2011-6-13 17:04
在广州,呵呵.
rock 发表于 2007-4-6 16:51

真想去拜访版主,积极吸毒。

作者: 丹拿党    时间: 2011-6-13 17:06
就是因为R版的毒害,一直对升级小证据以下的丹拿提不起兴趣了,一直将就着1.8玩了。。。
作者: rock    时间: 2011-6-13 17:14
真想去拜访版主,积极吸毒。
rx2 发表于 2011-6-13 17:04

有空欢迎来聚聚..

作者: rock    时间: 2011-6-13 17:14
就是因为R版的毒害,一直对升级小证据以下的丹拿提不起兴趣了,一直将就着1.8玩了。。。
丹拿党 发表于 2011-6-13 17:06

1.8也很好啊...呵呵/.

作者: 在线    时间: 2011-6-13 17:28
请教版主,加超低玩是否可行。
作者: rock    时间: 2011-6-13 17:47
请教版主,加超低玩是否可行。
在线 发表于 2011-6-13 17:28

当然可行,FS 前几年做Show 就是把大证据加了8只超低...效果不错.

作者: 在线    时间: 2011-6-14 03:12
8只超低的型号,单价,相信家庭用二只可以吧。
作者: banditi    时间: 2011-6-14 08:27
小证据和大证据,有什么区别啊
作者: FIM    时间: 2011-6-14 08:43
请楼主PM价格啊
作者: rock    时间: 2011-6-14 09:24
小证据和大证据,有什么区别啊
banditi 发表于 2011-6-14 08:27

大证据每边4只8寸低音, 小证据每边4只6.8寸低音...中高单元一样...大证据贵好多.

作者: 清兵    时间: 2011-6-14 10:32
大证据每边4只8寸低音, 小证据每边4只6.8寸低音...中高单元一样...大证据贵好多.
rock 发表于 2011-6-14 09:24

小证据有多高?
rock家应该楼底是2.8米左右吧?
离后墙多少距离?
我现在开始耐心等cello七尺

作者: rock    时间: 2011-6-14 10:54
小证据有多高?
离后墙多少距离?
...
清兵 发表于 2011-6-14 10:32

等我回去量一下...

作者: 清兵    时间: 2011-6-14 11:21
等我回去量一下...
rock 发表于 2011-6-14 10:54

谢谢R老大,我主要是担心太高的器材摆位会有点问题……

作者: banditi    时间: 2011-6-14 19:12
rock 发表于 2011-6-14 09:24

原来这样,从来没见过大、小证据放在一起比较过,但如果我是商家我也不会把它们放在一起的。。。

作者: guhelim    时间: 2011-6-14 20:14
差距肯定有~~~~

作者: rock    时间: 2011-6-14 21:46
差距肯定有~~~~
guhelim 发表于 2011-6-14 20:14

场面,宽松度...

作者: rock    时间: 2011-6-15 08:31
小证据有多高?
离后墙多少距离?
...
清兵 发表于 2011-6-14 10:32

小证据高:1.9米. 房高:约2.8米. 离后墙 约1.5米.

作者: 清兵    时间: 2011-6-15 08:32
小证据高:1.9米. 房高:约2.8米. 离后墙 约1.5米.
rock 发表于 2011-6-15 08:31

谢谢老大,呵呵,本来还想着七尺呢,一看cns那里的价钱,赶忙把目标调整成五尺了

作者: jojo8991    时间: 2011-6-15 08:57
回复 清兵 的帖子
呵呵``调整会成为永远的痛!

作者: 清兵    时间: 2011-6-15 09:12
呵呵``调整会成为永远的痛!
jojo8991 发表于 2011-6-15 08:57

不调整就要痛好久

作者: piginsky    时间: 2011-6-15 09:45
恭喜ROCK兄喜迎新箱,丹拿次旗舰,怎一个威武了得
另外请问一下小证据的购入价格和地点,非常感谢
作者: rock    时间: 2011-6-15 09:51
恭喜ROCK兄喜迎新箱,丹拿次旗舰,怎一个威武了得
另外请问一下小证据的购入价格和地点,非常感谢
piginsky 发表于 2011-6-15 09:45

多谢...已买了四年多了,呵呵..在富盛买的,当时的价格是二十几...现在据说涨了点.

作者: daniel115    时间: 2011-6-29 23:20
非常羡慕r版,同城大烧啊,我只有焦点140.。。。。
作者: djtjdjtj    时间: 2011-6-30 01:08
小证据的单元看来素质要大大高于信心的啊。不知道小证据的男声是否够雄厚
作者: rock    时间: 2011-6-30 08:59
小证据的单元看来素质要大大高于信心的啊。不知道小证据的男声是否够雄厚
djtjdjtj 发表于 2011-6-30 01:08

厚倒不厚,但很坚实。

作者: rock    时间: 2011-6-30 09:00
非常羡慕r版,同城大烧啊,我只有焦点140.。。。。
daniel115 发表于 2011-6-29 23:20

同为丹拿用家,有空多交流...

作者: djtjdjtj    时间: 2011-6-30 13:10
上超低音吧
作者: rock    时间: 2011-6-30 15:52
上超低音吧
djtjdjtj 发表于 2011-6-30 13:10

干嘛要上超低?

作者: guhelim    时间: 2011-6-30 15:57
加了超低低频宽松度会更好点;但系统 咸菜 等又要调整 麻烦;弄不好又是 有得有失 ~~~~
作者: rock    时间: 2011-6-30 15:59
加了超低低频宽松度会更好点;但系统 咸菜 等又要调整 麻烦;弄不好又是 有得有失 ~~~~
guhelim 发表于 2011-6-30 15:57

无需加超低...加了也是多余的。

作者: s1.4    时间: 2011-6-30 16:16
R老大的小证据不知道毒害了多少人,但也帮了很多人-----现在感觉升级信心都没啥意思了,将就着听吧,哈~~~
作者: 远视眼    时间: 2011-6-30 18:54
虽然R版不看好达萧前后推小证据,我还是想试一试。。。特别在听了和Ktema的搭配后,很是期待。

作者: rock    时间: 2011-6-30 22:07
虽然R版不看好达萧前后推小证据,我还是想试一试。。。特别在听了和Ktema的搭配后,很是期待。
远视眼 发表于 2011-6-30 18:54

好啊,第一时间上听感。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2