极品人生

标题: 埃尔加的小提琴协奏曲 [打印本页]

作者: 中庸无为    时间: 2011-8-2 11:04
标题: 埃尔加的小提琴协奏曲
在众多小协中,其实我觉得埃尔加的并不失色,非常优美、缠绵、动听。可惜我只收了一版,韩国姜东锡小提琴,利博指挥波兰国家广播交响乐团。不知还有那些版本可供比较和选择,谢谢!
作者: 情枭    时间: 2011-8-2 12:55
俺的首选是梅纽因和作曲家指挥的版本.梅纽因有至少2个版本,肯尼迪有2个版本.......
很多人拉过.
作者: haskil    时间: 2011-8-2 14:51

首选16岁的小梅和埃尔加的版本喽![attach]32697[/attach]
作者: haskil    时间: 2011-8-2 15:02
虽然这个曲子首演是克莱斯勒,但克莱斯勒并没有录音,最早的录音我印象里是英国小提琴家albert sammons留下的。[attach]32698[/attach]
作者: 水天堂    时间: 2011-8-2 16:42
[attach]32700[/attach]
作者: 水天堂    时间: 2011-8-2 16:43
[attach]32701[/attach]
作者: 水天堂    时间: 2011-8-2 16:44
[attach]32702[/attach]
作者: 水天堂    时间: 2011-8-2 16:45
[attach]32703[/attach]
作者: 水天堂    时间: 2011-8-2 16:47
[attach]32704[/attach]
作者: 水天堂    时间: 2011-8-2 16:48
[attach]32706[/attach]
作者: 中庸无为    时间: 2011-8-2 17:01
水天堂兄收藏丰富,估计EMI世纪伟大录音和DG的大禾花现在容易找一些。
作者: 水天堂    时间: 2011-8-2 17:21
梅纽因和埃尔加的版本非常好找,很多公司出过。不过本人不怎么喜欢MONO的录音。
作者: 水天堂    时间: 2011-8-2 17:23
肯尼迪和拉图的版本也不难买,如果价格合适也可以收进。不妨在垃圾里找找
作者: 中庸无为    时间: 2011-8-2 17:29

我也不大喜欢MONO。

我估计也是肯尼迪那张容易找

作者: haskil    时间: 2011-8-2 17:31
回复 中庸无为 的帖子

elgar和menuhin的录音出版公司非常多,我贴的只不过是其中一个出版而已。我买的是Naxos的版本,转录比EMI要好
作者: keli    时间: 2011-8-4 21:44
巧了,楼主中庸兄贴出的这个版本是我目前最中意的爱尔加小协录音。楼上诸兄贴出的版本中我也听过大部分,最喜欢的还是拿索斯的Dong-Suk Kang这版。买过好几张推荐给朋友。自从听了这张碟,就开始注意Dong-Suk Kang了,买过他的其它几张录音,比如他在BIS的西贝柳斯等等。他在NAXOS的这张爱尔加小协是我非常喜欢的珍品之一。
作者: 中庸无为    时间: 2011-8-4 22:03
巧了,楼主中庸兄贴出的这个版本是我目前最中意的爱尔加小协录音。楼上诸兄贴出的版本中我也听过大部分,最 ...
keli 发表于 2011-8-4 21:44

巧了,我今晚又在重温这张碟,看到老兄这一贴,更加珍惜这一版了。

我想,这一版能让人一听钟情,应该不赖的!我也是听了这首曲子以后开始注意姜东锡的,哈哈。

作者: keli    时间: 2011-8-4 23:30
我一直不知道Dong-Suk Kang这个名字在中文里该怎么翻译。这次见中庸兄的贴才知道了姜东锡,哈哈。谢了!
作者: alma    时间: 2011-8-5 00:27
水天堂 发表于 2011-8-2 16:44

请教下水兄对肯尼迪版本有何评价?

作者: shinelb    时间: 2011-8-8 11:33
埃尔加小提琴协奏曲是埃尔加的晚年作品。
这部作品非常长,简单的乐章下面是汹涌暗流。
据说这部作品是埃尔加献给他女友爱丽丝的,作品里有爱丽丝的倩影。
演奏这部作品最有名的是梅纽因和肯尼迪。
作者: 水天堂    时间: 2011-8-8 11:37
回复 alma 的帖子
肯尼迪的前一版很是含情脉脉,自有其味道。而14年之后和拉图的版本个人以为较为果敢,乐思清晰。我比较喜欢后者。
作者: haskil    时间: 2011-8-8 11:45
回复 水天堂 的帖子

俺看到啃泥地的鸡冠头就觉着他适合拉爵士

作者: 中庸无为    时间: 2011-8-8 12:00
肯尼迪的发型是很前卫,哈哈。
作者: 水天堂    时间: 2011-8-8 13:46
回复 haskil 的帖子
麻烦在于肯尼迪把纯正的古典作品也当成了爵士来玩,这个实在无聊透顶……
作者: haskil    时间: 2011-8-8 14:23
回复 水天堂 的帖子

哈哈,他的爵士版四季照样大卖100万张,拯救了当时濒临破产的EMI

作者: alma    时间: 2011-8-8 14:34
肯尼迪的前一版很是含情脉脉,自有其味道。而14年之后和拉图的版本个人以为较为果敢,乐思清晰。我比 ...
水天堂 发表于 2011-8-8 11:37

谢谢。我对这张肯尼迪和亨德利的埃尔加有特殊的感情。因为自买回来后就没听过,不是不想听而是听不了。打口打得太深了。

作者: alma    时间: 2011-8-8 14:36

俺看到啃泥地的鸡冠头就觉着他适合拉爵士
haskil 发表于 2011-8-8 11:45

看不起人家拉爵士的?老哈没在微博上看到吗?现在的爵士音乐家一般都比古典音乐家的技艺要精湛,因为爵士乐没那么多比赛。。。肯尼迪是偶偶像。。。

作者: creek    时间: 2011-8-8 14:45
肯尼迪跨界,也是师承梅纽因的,梅纽因和格拉佩里玩爵士,还有印度香卡尔的录音。爵士小提琴很炫技的。
作者: 水天堂    时间: 2011-8-8 15:36
肯尼迪现在可以说是垃圾大王了,这点上可以和卡拉斯媲美!不过话说回来,正是通过垃圾,我们了解了肯尼迪,否则我们是不会花大价钱去买他的唱片的。
作者: 水天堂    时间: 2011-8-8 15:41
回复 haskil 的帖子
回小哈,他的四季倒是可以接受的(2版我都收了),因为四季骨子里离爵士比较近……不可接受是他后来自己搞的贝小和莫4,我呸!
作者: haskil    时间: 2011-8-8 16:31
回复 alma 的帖子

问题是,鸡冠头拉爵士也是捣糨糊啊
作者: haskil    时间: 2011-8-8 16:33
回小哈,他的四季倒是可以接受的(2版我都收了),因为四季骨子里离爵士比较近……不可接受是他后来 ...
水天堂 发表于 2011-8-8 15:41

哈哈

作者: myzcj    时间: 2011-9-1 23:38
水天堂的收藏颇丰啊,多谢分享

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2