极品人生

标题: stella melody [打印本页]

作者: gmlsy    时间: 2004-4-25 21:39
标题: stella melody
请问坛子里有没有stella melody的用家,或对这款喇叭很熟悉的,如有能介绍一下使用体会和搭配吗。谢了。
作者: 无歌    时间: 2004-4-27 22:25
我的朋友有一次在店里听过很长一段时间(整一个下午),配的是高文的功放。毒得他差一点他就出手了,最后还是没有买成!就一个问题:高音较暗。

这是他说的 :p
作者: gmlsy    时间: 2004-4-27 23:06
标题: stella
谢谢无歌兄:我听得器材不多不知道你说的高音较暗是什么感觉。我的melody是半个多月前从一个急需用钱的朋友处买的。他玩过不少高档的器材。也是从广州的代理处听了用全套dcs音源和goldmund的前后级(几十万的设备)推melody后当场拿钱买了一对,后来又买了一对,两对喇叭摞起来听,用自制的管机(2a3)推。现在急用钱,两队全出手了。当时我用我的restek fable在店里推melody时听过罗西尼的奏鸣曲(双张),出来的弦乐声音极好(我不知如何来形容听到的声音),比我前天刚在另外一个店里听的用金嗓子的30w纯A功放推天朗报价9万多的新款喇叭好听得多。而且当时一个用3/5a的朋友听了后说道听弦乐全面超过3/5A。玩3/5A的朋友不少,不知3/5A的高音是属于亮的还是暗的。
作者: 无歌    时间: 2004-4-28 20:00
其实对于高音来说,还是暗一点比较适合听音乐,不容易累人。这小箱子你就是一整天听也不会累的。

高音暗一般来说应该是高音部分去得不够尽的意思吧
作者: gmlsy    时间: 2004-4-28 23:20
同意无歌兄的说法,这对箱子我认为在3万元以内没有对手,是绝对超值的hi-end级的音箱,而且前端器材越好越能推出好声。音箱的原主人听完我的restek fable和它搭配后说和那次用高文推相比,最多只推出了60%的声音。可就这60%的声音已让我激动不已,自认为是比n805,1.3mk,p5,thiel0.5,sterling等常见的音箱强得多,这两周多来晚上推掉了一切应酬,每晚都要听上3-4小时,把我以前很少听的盘都翻出来,一张张的重听,越听越感觉这对音箱的妙处。真不愧是coty大奖的得主。
作者: 软硬天师    时间: 2004-4-29 15:37
标题: stella melody
严重同意GMSLY的说法,这是一款极佳的DD.说她高音暗,不知怎么得出的结论?此箱个人认为较\"夹胆\",播钢琴、室内乐非常好听.没有听过的一定要听一下。
作者: liangbin    时间: 2004-4-29 20:46
标题:
贴张图来看看型象如何?
作者: gmlsy    时间: 2004-4-30 07:40
标题: melody
对不起我不会贴图。
melody需要配原装的脚架,声音会更好。但一对脚架要6千多元,暂时买不起,而且原主人在出第一对喇叭时原装脚架被买主买走了,只好以后再说。为了不使其漂亮的钢琴漆受损,我用两大块薄天鹅绒把音箱包起来了。这是一对可以让你享受一辈子的好喇叭,剩下的我就是努力寻找更好的前端器材了,目前理想的是先换cd机。目标有mecromega 的solo,duo,trio,restek concert2 等(价位不能太高),攻放有钱换成jeff roland 的concentra 2。
作者: 软硬天师    时间: 2004-4-30 11:58
标题: 图:(点击看大图)
注意:原装脚架是会摇晃的,据说这是调声密技。
MELODY外表非常精美,据厂家表示,是德国Sellner公司(为宝马汽車研发烤漆的公司)负责烤漆处理。
作者: 软硬天师    时间: 2004-4-30 12:02
如果可能的话,一定要用原装脚架。这是日本立体声季刊评选本箱为年度产品时说的。
作者: gmlsy    时间: 2004-4-30 12:46
谢谢天师兄:
你贴的图和我的喇叭一样,黄色枫木纹,高档的烤漆。还有一款红色枫木的,价格更贵。原装脚架只好等我把音源和线材配好了再说了,现在先用一对灌了沙的自治钢管脚架先听着。
作者: gmlsy    时间: 2004-4-30 13:01
谢谢天师兄:
贴的图和我的一样,黄色的枫木纹,高档的烤漆,精美的做工。还有一款红色枫木纹的,价格更贵。原装的脚架只好等我把音源和线材搭配好了再说了,可以听一辈子了,除非有钱换几十万的设备。
作者: 软硬天师    时间: 2004-4-30 18:03
gmlsy兄:恭喜你得到这么一对可以听过世的好箱子,我朋友用的是胆前石后,效果很好。毒得我都在意淫stella opus了,定价8万,唉,要是买了岂不是一辈子都要喝稀饭?多交流!
作者: gmlsy    时间: 2004-4-30 19:41
难怪天师兄对melody这么了解了,原来经常听。这会儿我正听着莫扎特的钢琴三重奏,真是小提琴娇嫩无比,钢琴颗粒晶莹透明,只是大提琴不太突出。我只是用借别人的值300块的cd机听,要是cd机到位,线材到位,那该多爽阿。多些天师兄了。我的e-mail是li-shy@163.net  没有qq之类的。多联系。
作者: gmlsy    时间: 2004-4-30 19:50
对了天师兄,我的这对编号是03039,应该是03年的第039对箱子(我这么理解的)。不知你朋友的编号是多少。
作者: 软硬天师    时间: 2004-5-6 10:40
gmlsy兄,我这两天外出没上来。我朋友的MELODY的编号是02050。可能是02年的第50对吧,据说这家厂子产量极为有限,我看一年也生产不了几对。你说的她播钢琴和小提琴的特点,真是一言中的,尤其播钢琴,可真是一绝!至于大提琴,可能你的功放还没有让她发挥出来,我听过高文的后级和斯巴克的胆后级推她,大提琴表现均可以,形体适中,没有瘦的感觉,我觉得她的低频在同体积的音箱中可说是名列前茅。
作者: gmlsy    时间: 2004-5-6 19:00
标题: melodu
产量越少越好,等几年后大家都知道好了,我的喇叭就升值了。前天我借了一台mbl cdp2和一对audio note的4n银信好线,听了一天,再听同一张盘,大提琴全出来了,定位,质感都很棒,看来我得赶紧找cd机和咸菜了。昨天几乎作了买cdp2的决定。今天冷静下来,决定再等等,看有没有更好的二手机。
作者: 软硬天师    时间: 2004-5-11 17:57
gmlsy兄:可以透露一下你买这对STELLA的价钱吗?
作者: gmlsy    时间: 2005-12-8 22:46
标题: 看到论坛又重新开始,迫不及待的上来了
没想到论坛丢失了那么多好东西。更巧的是露出了一年半前我的一个关于stella melody的帖子,看着当初那么幼稚的言论,真是惭愧得很,一年半前真是井底之蛙,信口开河。
虽然我在95年时便在北京购买了我的第一套音响系统(百变龙c3,nad302,cec891)
,但在这近十年中忙于生计,根本没有时间和精力在音响上多学习。直到购入了stella melody才使我真正迸发出了对音响对音乐的爱好和渴望。为了她我三上北京,到飞韵美,到名线地库,到混混大侠家,到laodabin兄家,听到了美好的声音,体验了好几个搭配,结识了很多很好的朋友,对声音有了自己的认识,对自己喜欢的音乐类型也有了明确的方向,收获极大的一年半,现在听音乐和上这几个论坛向大侠们学习已经成了我生活的重要组成。
最后还是要说一句stella melody真是一款非常好的喇叭。
作者: rock    时间: 2005-12-9 14:53
标题: 这个论坛确实很不容易.但生活就是这样的..会有很多不如意的地方...
没想到论坛丢失了那么多好东西。更巧的是露出了一年半前我的一个关于stella melody的帖子,看着当初那么幼稚的言论,真是惭愧得很,一年半前真是井底之蛙,信口开河。
虽然我在95年时便在北京购买了我的第一套音响系统(百变龙c3,nad302,cec891)
,但在这近十年中忙于生计,根本没有时间和精力在音响上多学习。直到购入了stella melody才使我真正迸发出了对音响对音乐的爱好和渴望。为了她我三上北京,到飞韵美,到名线地库,到混混大侠家,到laodabin兄家,听到了美好的声音,体验了好几个搭配,结识了很多很好的朋友,对声音有了自己的认识,对自己喜欢的音乐类型也有了明确的方向,收获极大的一年半,现在听音乐和上这几个论坛向大侠们学习已经成了我生活的重要组成。
最后还是要说一句stella melody真是一款非常好的喇叭。

还好,我们都有一些备份.等论坛弄好后会补充上来.发烧友的成长同样也是坎坷..但这过程有非常大的乐趣...恭喜你得到自己心爱的喇叭...
作者: gmlsy    时间: 2005-12-9 21:09
标题: 谢rock兄
回过头来重看此贴,终于理解了无言兄提到的其朋友关于stella melody高音暗的说法。
这几天重新集中听stella,对照的音箱是mbl 300d。对照的乐器就是小提琴,300d的高音单元是单拿的d21,单拿的高频非常好,清爽,亮丽,延伸极好,延伸到极端已不食人间烟火。stella的高频也是延伸极好,不如单拿那么清爽,但其最迷人处就是当延伸到极端时你仍然能听得出这是摩擦发出的声音,摩擦后通过琴腔发出的声音,当然在非极高频时那独特的擦弦质感,琴腔共鸣更是300d所不及的,所以在播放小提琴时,stella的独特的粘质感,虽然感觉较暗,但是非常好听,令人不可割舍。
作者: gmlsy    时间: 2005-12-9 21:23
标题: 形容的可能不是很准确,
但大致是我的感受
作者: 无歌    时间: 2005-12-9 23:01
回过头来重看此贴,终于理解了无言兄提到的其朋友关于stella melody高音暗的说法。
这几天重新集中听stella,对照的音箱是mbl 300d。对照的乐器就是小提琴,300d的高音单元是单拿的d21,单拿的高频非常好,清爽,亮丽,延伸极好,延伸到极端已不食人间烟火。stella的高频也是延伸极好,不如单拿那么清爽,但其最迷人处就是当延伸到极端时你仍然能听得出这是摩擦发出的声音,摩擦后通过琴腔发出的声音,当然在非极高频时那独特的擦弦质感,琴腔共鸣更是300d所不及的,所以在播放小提琴时,stella的独特的粘质感,虽然感觉较暗,但是非常好听,令人不可割舍。

当时对比的确是丹拿的箱子,所以才有此一说,现在gmlsy兄印证了我当初的说法,感谢!
作者: gmlsy    时间: 2005-12-9 23:45
标题: 对不起
打错了,是无歌兄。
作者: gmlsy    时间: 2005-12-11 08:51
标题: 昨天又用鲁宾斯坦的夜曲和威廉退尔序曲这两张盘比较了一下
这时书架箱和大箱的差别便明显的显露出来。虽然stella的音场营造能力已经很强了,但在300d面前无论是音场的规模,动态,钢琴的形体等等都还是有一定的差距。唯一可以相比的仍然是那独特的味道。当乐队的小提琴部出来时,两个喇叭都是表现出成片的弦乐飘荡在空气中,此时丹拿d21和stella melody生物高音振膜的不同之处表现的特别明显,这两种声音我都喜欢,当然我更喜欢后者。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2