极品人生

标题: 谁有这枚库伦? [打印本页]

作者: scfan    时间: 2011-8-10 22:32
标题: 谁有这枚库伦?
求抓轨!网上有的文件贝小协终乐章缺失一大段,听到一半欲哭无泪啊!

[attach]33004[/attach]

作者: Rozinante    时间: 2011-8-10 22:54
回复 scfan 的帖子

我有……但是电脑光驱坏了……

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-10 22:58
我7月底订的,顺利的话可能这个月到。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-10 23:00
库伦肯普夫一定要和阿道夫.布什PK一下!
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-10 23:13
贝多芬+布鲁赫,我家那张克莱斯勒也是这样排曲的
作者: Rozinante    时间: 2011-8-10 23:16
库伦肯普夫一定要和阿道夫.布什PK一下!
Roseknight_gao 发表于 2011-8-10 23:00

这个曲目,布什没戏!

作者: metamophore    时间: 2011-8-10 23:17
我的是这样子的:
[attach]33012[/attach]

您这封面的我有一张压路片,就不丢人现眼了。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-10 23:18
这枚库伦我苦寻多年未得,去年差点得手,最后还是擦肩而过了,遗憾!但同曲目手上倒是有Opus Kura的。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-10 23:22
M兄贡献出来让我们每人咬一口吧
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-10 23:23
这个曲目,布什没戏!
Rozinante 发表于 2011-8-10 23:16

不见得,布什的第二乐章,那是余音绕梁三日不绝。
但我觉得两位高手完全可以并存!

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-11 08:58
回复 metamophore 的帖子

哈哈,M兄家藏大多都是超级大饼
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-11 11:22
这枚库伦我苦寻多年未得,去年差点得手,最后还是擦肩而过了,遗憾!但同曲目手上倒是有Opus Kura的。
狗儿念经 发表于 2011-8-10 23:18

老哥,不遗憾,AMAZON上大把!

作者: mm33    时间: 2011-8-11 14:37
自打有了这个版本的LP后,CD就赠予好友了。
作者: haskil    时间: 2011-8-11 16:37
狗儿念经 发表于 2011-8-10 23:18

俺窃以为有了OPK后,teldec这版就没有必要高价求购了
[attach]33032[/attach]

作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-11 16:38
haskil 发表于 2011-8-11 16:37

正是正是,所以现在俺不再纠结了。昨晚还听了一遍来着。

作者: 33转黑胶    时间: 2011-8-11 19:18
有几个他的,总之值得一听的好东西。
[attach]33045[/attach]

[attach]33046[/attach]

[attach]33047[/attach]

[attach]33048[/attach]

作者: metamophore    时间: 2011-8-11 19:38
绝对正典的收藏!
作者: scfan    时间: 2011-8-11 20:43

下回借与我抓鬼

作者: Rozinante    时间: 2011-8-11 20:46

虽然没听过,但以OPK一贯的水准来看,应该如此。我也正打这几张Kulenkampff的主意呢。
作者: haskil    时间: 2011-8-12 13:41
回复 scfan 的帖子

ok
作者: halyp    时间: 2011-8-13 17:03
我有张他和伏特的西贝柳斯小协
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-9-1 17:30
到手了,晚上上照片
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-9-1 20:46
到手了,晚上上照片
Roseknight_gao 发表于 2011-9-1 17:30

等阿道夫.布什的贝小协到了以后,要好好PK一下
[attach]34019[/attach]

[attach]34022[/attach]

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-9-1 20:48
这是克莱斯勒的贝小协,到时候三国争霸 不过估计不会有必然结果。

[attach]34023[/attach]
作者: metamophore    时间: 2011-9-1 20:56
可喜可贺啦!
作者: shinelb    时间: 2011-9-1 21:31

哈哈,M兄家藏大多都是超级大饼
Roseknight_gao 发表于 2011-8-11 08:58
超级大饼。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-9-1 21:38
可喜可贺啦!
metamophore 发表于 2011-9-1 20:56

哈哈,谢谢老哥!

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-9-1 22:48
超级大月饼。
shinelb 发表于 2011-9-1 21:31

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-9-1 22:49
最近在学习怎样国际邮购,有点眉目了
作者: zy2017    时间: 2011-9-7 13:25
有几个他的,总之值得一听的好东西。
33转黑胶 发表于 2011-8-11 19:18

33兄,这几张库伦的唱片都没见过。能简单介绍下唱片及版本吗。贝小协那张。

作者: 33转黑胶    时间: 2011-9-8 07:44
33兄,这几张库伦的唱片都没见过。能简单介绍下唱片及版本吗。贝小协那张。
zy2017 发表于 2011-9-7 13:25

您好,这记账都是TELEFUNKEN的历史录音系列里的,为60年代发行——从黑金盘标可以得出这个结论。这些都有78转唱片出版,而在33转发行中这个历史录音系列有部分是首次发行,比如HT5及HT15;但是HT6和HT26则是33转的第三和第二次发行——首版是50年代初发行,盘标为紫金或者红金标(贝小协LE6507/ 柴小协LE6512/德小协LSK7004)。从音色来说,没有太大差别,价格也差不多的。由于这些录音首版都是78转,所以它们的原版发行是很稀少的,价格自然也非一般人能承受。另,他的勃小协没有33转发行,只有78转。

作者: scfan    时间: 2011-9-8 12:21
不知勃小鞋Teldec有没发行过CD?我只有OPK的勃小鞋CD
作者: 〖菊花古剑酒〗    时间: 2011-9-9 08:41
[attach]34385[/attach]

TELDEC没出过,到是PEARL 90年出过,声音转录一流.

作者: scfan    时间: 2011-9-9 08:57
回复 〖菊花古剑酒〗 的帖子

勾人的好东西啊
作者: metamophore    时间: 2011-9-9 20:21
勃拉姆斯很珍贵啊,还没有。
作者: scfan    时间: 2011-9-14 10:50
近来集中听了几枚库伦后,突然发现他的发音有些扭捏,感觉不太好。难道以前的美感是距离产生的?
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-9-15 13:02
近来集中听了几枚库伦后,突然发现他的发音有些扭捏,感觉不太好。难道以前的美感是距离产生的?
scfan 发表于 2011-9-14 10:50

有可能是转制的问题,思凡兄不妨拍下一个吧:
http://www.amazon.com/gp/offer-l ... &condition=used

http://www.amazon.com/gp/offer-l ... &condition=used

其实库伦的贝小协价钱还过得去。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-9-15 13:08
Opus Kura最新的两辑库伦

[attach]34778[/attach]

[attach]34779[/attach]

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-9-15 13:31
Opus Kura最新的两辑库伦
狗儿念经 发表于 2011-9-15 13:08

老哥拿下了?
作者: 狗儿念经    时间: 2011-9-15 13:34
老哥拿下了?
Roseknight_gao 发表于 2011-9-15 13:31

下订了,还没到手。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-9-15 13:37
下订了,还没到手。
狗儿念经 发表于 2011-9-15 13:34

脑袋里想想,库伦这种发音演勃拉姆斯应该很有味道,贝小协里还没听到他发飙呢

作者: 狗儿念经    时间: 2011-9-15 13:39
脑袋里想想,库伦这种发音演勃拉姆斯应该很有味道,贝小协里还没听到他发飙呢
Roseknight_gao 发表于 2011-9-15 13:37

要发飙,那就待西贝柳斯吧,那里的库伦很飙,很过瘾。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-9-15 13:49
要发飙,那就待西贝柳斯吧,那里的库伦很飙,很过瘾。
狗儿念经 发表于 2011-9-15 13:39

目前还没线索
作者: 狗儿念经    时间: 2011-9-15 13:55
目前还没线索
Roseknight_gao 发表于 2011-9-15 13:49

给老弟一条线索,应该不难找到。

[attach]34782[/attach]

福特战时档案Melody16CD,可单卖,片号:MELCD 1001109

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-9-15 14:08
给老弟一条线索,应该不难找到。

福特战时档案Melody16CD,可单卖,片号:MELCD 1001109
狗儿念经 发表于 2011-9-15 13:55

这份录音,我目前找到四家厂牌的转录,全部无库存,一片狼藉

作者: 狗儿念经    时间: 2011-9-15 14:14
这份录音,我目前找到四家厂牌的转录,全部无库存,一片狼藉
Roseknight_gao 发表于 2011-9-15 14:08

之前给你说的那家德国公司,我仔细查过了,还没有西贝柳斯,看来还得等等。目前,大概Melody这个是最好的转制了,毕竟,原始档案在老毛子手里。我问问上扬小颜看能否单独订到。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-9-15 14:16
之前给你说的那家德国公司,我仔细查过了,还没有西贝柳斯,看来还得等等。目前,大概Melody这个是最好的 ...
狗儿念经 发表于 2011-9-15 14:14

好哇,谢谢老哥帮忙;我这里也时刻在浏览各大网站信息

作者: haskil    时间: 2011-9-15 14:44
库伦的西贝俺N年前找了个string的转录,不满意,也准备找老毛子
作者: 狗儿念经    时间: 2011-9-15 14:55
库伦的西贝俺N年前找了个string的转录,不满意,也准备找老毛子
haskil 发表于 2011-9-15 14:44

我就是String未得,转而拿下了福特大包子(原因之一)

作者: haskil    时间: 2011-9-15 15:19
回复 狗儿念经 的帖子

string不用找了,转得一般。我甚至想找老旋律的单张,估计难度挺大.....
作者: 狗儿念经    时间: 2011-9-15 15:32

string不用找了,转得一般。我甚至想找老旋律的单张,估计难度挺大.....
haskil 发表于 2011-9-15 15:19

String不是找不找的问题,是当年一摞String,我都先满足朋友们了,结果自己最后倒没有了。现在不会再有他想了。

作者: scfan    时间: 2011-9-17 01:32
有可能是转制的问题
Roseknight_gao 发表于 2011-9-15 13:02

不是转制的问题,Teldec这个录音我也听过,OPK转录虽然稍逊一筹,但两者都可以很好保留库伦的特点。我还有OPK库伦的勃小协,一样拉得很扭捏。刚收了一套DECCA的索尔蒂早期录音,包括为库伦钢琴伴奏的勃拉姆斯小奏和贝多芬克鲁采,有空再听听看是否能对他改观。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-9-17 01:39
不是转制的问题,Teldec这个录音我也听过,OPK转录虽然稍逊一筹,但两者都可以很好保留库伦的特点。我还 ...
scfan 发表于 2011-9-17 01:32

老弟,微观地听库伦确实很别扭地,库伦需要宏观地听。听库伦跟看德国足球有那么点相似,细腻的脚法就算了,气韵,气韵,这个重要。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-9-18 01:13
不是转制的问题,Teldec这个录音我也听过,OPK转录虽然稍逊一筹,但两者都可以很好保留库伦的特点。我还 ...
scfan 发表于 2011-9-17 01:32

不赞成也不反对你的观点,但我想你需要的东西和我需要的一样,哈哈

作者: Jwang    时间: 2011-9-18 03:09

我有vol. 1, vol, 2,不过音效不太好,

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2