极品人生

标题: 想用威信的艾丽西亚做影院,求大神指导 [打印本页]

作者: laomao1610    时间: 2019-5-7 21:01
标题: 想用威信的艾丽西亚做影院,求大神指导
本人装修影音室,听了朋友的艾丽西亚觉得不错,想做影院,也看了中置和环绕,感觉挺好,不知道在性价比高的前提下,有哪位大神也是用这款做影院的,不知道效果如何,效果出色与否,还有哪有便宜的行货货源,本人菜鸟,所以希望大神能指导,怎么配最有性价比。本人喜欢看演唱会,电影,还有重金属乐,摇滚。懂行的大神求指导
作者: laomao1610    时间: 2019-5-7 21:02
求大神指点,效果好不好,前置中置环绕都用威信的是不是好
作者: jeffzhang    时间: 2019-5-7 21:47
大神也没用上全套威信箱子做家庭影院,你上了你就是大神,等你分享
作者: 涨跌人生    时间: 2019-5-7 22:40
顶礼膜拜。
作者: laomao1610    时间: 2019-5-8 02:59
不知道老烧们觉得,微信的亚莉西亚做前置效果好不好,求大神解答
作者: shietong    时间: 2019-5-8 08:16
绝对非常好,就是太奢了
作者: 不倒翁    时间: 2019-5-8 08:28
预算多少,空间多大
作者: laomao1610    时间: 2019-5-8 08:33
不倒翁 发表于 2019-5-8 08:28
预算多少,空间多大

24平米左右,预算还没有太精确,但是希望性价比能高,能出我想要的效果,喜欢电影,还有重金属,摇滚,现场这些音乐
作者: 不倒翁    时间: 2019-5-8 10:06
24平方米的家庭影院,用艾丽西亚作为前置主音箱,我觉得已经很“奢侈”了,要推好这对箱子,需要投入的功放、前端、线材等等不知道楼主是怎么考虑的,我也不清楚你朋友用的器材、听音效果,如果喜欢,可以参考一下。
但是作为性价比来说,这样一套大概没有上百万是下不来的,楼主是高烧
作者: shietong    时间: 2019-5-8 15:23
前端大概得80左右。。。。
作者: laomao1610    时间: 2019-5-8 16:36
不倒翁 发表于 2019-5-8 10:06
24平方米的家庭影院,用艾丽西亚作为前置主音箱,我觉得已经很“奢侈”了,要推好这对箱子,需要投入的功放 ...

怎么做能出很好的性价比?满足我电影,摇滚乐,演唱会的就好
作者: 自文    时间: 2019-5-8 22:58

要让艾丽西亚能承担影院的动态,后续功放投入非常巨大,比较全面是用宝达2系前后级或DAN大丹前后级。做影院,个人建议用全主动,大洋路OCEAMWAY HR3.5双12寸电分主动落地箱,HR4中置,PRO2A做环绕非常好,也能兼顾音乐。

作者: laomao1610    时间: 2019-5-9 01:03
自文 发表于 2019-5-8 22:58
要让艾丽西亚能承担影院的动态,后续功放投入非常巨大,比较全面是用宝达2系前后级或DAN大丹前后级。做影院 ...

您说这个是什么品牌?
作者: 不倒翁    时间: 2019-5-9 08:12
楼主看来是大白
对于什么是宝达、大丹,建议要问的话,先在群里搜索或者百度自学。
这样的玩法有两种:1、找个靠谱的器材商全套搞定,给钱;2、啥也不买潜水、学习一年半载,多听音乐,除了电影,摇滚乐,演唱会还有种音乐......
作者: scwman    时间: 2019-5-9 09:50

不倒翁兄,
如你所述..., 只有方案一是最可行啊!

BTW, 樓主,
你能花五万多美元去买 "Alexia Series 2"..., 哪我建议你多花一点买 "Wilson Audio Watch Center 3".

作者: laomao1610    时间: 2019-5-9 11:14
不倒翁 发表于 2019-5-9 08:12
楼主看来是大白
对于什么是宝达、大丹,建议要问的话,先在群里搜索或者百度自学。
这样的玩法有两种: ...

对啊,我是大白,就听了朋友一对亚莉西亚箱子,觉得挺好,就想组个影院,不知道最后效果是否震撼,但是还希望性价比高些。
作者: laomao1610    时间: 2019-5-9 11:15
scwman 发表于 2019-5-9 09:50
不倒翁兄,

这是那个中置吧,这个看起来不错,效果怎么样0?
作者: laomao1610    时间: 2019-5-9 11:17
scwman 发表于 2019-5-9 09:50
不倒翁兄,

这个是中置,我看到过资料
作者: 海贼猎人    时间: 2019-5-9 13:29
预算充足的前提下 3个落地前三统一 配幕布透声  4个环绕加4个置顶全部用ALIDA 这样算上功放等等器材。。。成本已经够高了  
当然如果无限预算 空间足够的话 全部声道(不包括置顶)都用落地统一就没短板了
作者: 烛芯    时间: 2019-5-9 16:34
艾丽西亚做影院,全套威信的中置,环绕,超低很奢侈了,前端省不了,搭配得当想不好声都难!电影,还有重金属乐,摇滚都是威信的强项,完全能满足你的全部要求。至于这个价位的东西就不要谈什么性价比了,楼主看来也不差钱。
作者: scwman    时间: 2019-5-9 16:37
楼主,
因看电影時, 人声有30%是左中, 30%是中, 另外30%是右中, 所是中置喇叭之特性(人声部份)要和左右声道的喇叭的特性 (characteristic) 要一致.

至於後置喇叭, 個人而言只会買 MK professional 级, 但绝不考虑太复杂之設置 (如6+1聲道 - 10+1聲道)
.
作者: scwman    时间: 2019-5-9 17:21
看看官网所示....

作者: laomao1610    时间: 2019-5-9 19:09
scwman 发表于 2019-5-9 17:21
看看官网所示....

我看这个了,我也在考虑怎么搭配比较好
作者: laomao1610    时间: 2019-5-9 19:10
烛芯 发表于 2019-5-9 16:34
艾丽西亚做影院,全套威信的中置,环绕,超低很奢侈了,前端省不了,搭配得当想不好声都难!电影,还有重金 ...

需要什么样的前后极和功放推,才能最好,但是还要出性价比
作者: 终极技    时间: 2019-5-9 21:16
AV和HIFI分开搞,影院搞个全景声前级,ATI的3007或6007多声道后机推。HIFI用BOULDER或贵丰的前后级推,这样就差不多了。
作者: wlg2000    时间: 2019-5-9 22:16
这个价位就不用考虑性价比了
作者: 自文    时间: 2019-5-10 00:02
laomao1610 发表于 2019-5-9 01:03
您说这个是什么品牌?

OCEANWAY大洋路是美国著名录音室,主事人兼录音工程师Allen Sides亲手设计建造了OCEAN WAY好莱坞、OCEAN WAY纳什维尔、Sherman Oaks的Record One等三个著名录音室.最热3D电影阿凡达的录音和混音就是在OCEAN WAY完成。Allen Sides获得多项格莱美奖! 也是音乐行业里备受尊重的一位工程师和制作人。从1968年作为录音工程师起制作超过500个专辑,我们熟悉的惠特尼休斯顿”I Will Always Love You”(The Body Guard)、迈克尔杰克逊的“Bad”、”Dangerous”、”History”专辑等均出自他手。HR3.5等是它旗下音箱,旗舰HR1高达3M,国内拥有者之一是我们论坛的网友,由Allen Sides亲自上门调教。
作者: 自文    时间: 2019-5-10 00:06
laomao1610 发表于 2019-5-9 19:10
需要什么样的前后极和功放推,才能最好,但是还要出性价比

以这个级别HIFI音箱驱动全面又要从性价比考虑,估计效果是非常有限。空间也有制约,
作者: 不倒翁    时间: 2019-5-10 08:28
24平方米的独立空间,楼主以摇滚、电影、演唱会为主,当然是以AV为目的的咯,在哪个地方,谁有靠谱的商家推荐了就ok了。
但是一定要以艾莉西亚为主音箱,那这套系统没有大几十万,甚至近百万,是搞不下来的,要所谓的性价比,是个鱼与熊掌的问题

作者: shietong    时间: 2019-5-10 10:56
玩儿威信本来就不是玩儿性价比的方案,你这个基调就不对,我HIFI的威信,就已经过百了,你这影院估计还得翻番
作者: 不倒翁    时间: 2019-5-10 12:39
楼上的经验看来是一路走来的,我很长一段时间想选威信,先不说2、30万的喇叭箱价格,后面估计功放就至少要相当资金的投入了吧,我就是因为这个原因最后选择了没有分频器的喇叭
作者: 自文    时间: 2019-5-10 16:43
本人喜欢看演唱会,电影,还有重金属乐,摇滚。-要把这类型音乐真正释放出来,带电分的主动是最佳选择。那种爆发力要让HIFI箱体现,功放就是第一头疼的事。
作者: laomao1610    时间: 2019-5-10 21:45
自文 发表于 2019-5-10 16:43
本人喜欢看演唱会,电影,还有重金属乐,摇滚。-要把这类型音乐真正释放出来,带电分的主动是最佳选择。那 ...

我是个大白,所以功放这还在考虑用啥,能基本满足耳朵
作者: 山西发烧友    时间: 2019-5-12 10:20
laomao1610 发表于 2019-5-10 21:45
我是个大白,所以功放这还在考虑用啥,能基本满足耳朵

这里永远讨论不了所以然,我以前也是AV和HIFI共用一对主箱,现在看电影越来越少了
作者: HAIL    时间: 2019-5-12 11:09
还是先两声道玩个一年半载,慢慢入门了才能知道自己真正需要什么,再考虑按照自己真正的需求搭配一套
作者: 不倒翁    时间: 2019-5-12 18:36
我是十年前把环绕装上了,结果这十年一直是hifi 的主喇叭箱看电影,老婆说比电影院里轰轰轰的声音好听多了
作者: scwman    时间: 2019-5-13 10:01
不倒翁 发表于 2019-5-12 18:36
我是十年前把环绕装上了,结果这十年一直是hifi 的主喇叭箱看电影,老婆说比电影院里轰轰轰的声音好听多了; ...

不倒翁兄,
现在 wilson audio 的喇叭相对易推很多, 回看我在二十多年前用 Wilson Audio 的 Watt-5i,用上兩对馬九也攪不成, 最後出動 MBL-9010C 475W/C 才可以.
之後转了很多喇叭, 在2015年輪到 Watt 的 System-8, 这次可完全易攪, 功放祗要线性祗阻抗輸出便成 (例如 8 ohm 125W, 4 ohm 250W, 2 ohm 500W), 我用老机 Mark Levinson 334 完全勝任, 相比现今的十多萬的後级好多!
***可能现今的功放偷工減料

我也有同样的經验....好的 HiFi 用来看 AV, Rock, live show 係舒服及好听过用 AV system 不只一個檔次 !
.
作者: scwman    时间: 2019-5-13 10:34
另外, 據我實戰經验, 祗要吸音做好, 24平米是完全没有问题 (我在港的 4 X 6米 也一样攪定) !
.
作者: justicet    时间: 2019-5-13 11:47
Alexia看电影肯定是非常好。但是威信作AV有很多麻烦:
1,如果Alexia做主箱,威信中置,威信环绕最多只能到7.1。天空声道怎么办呢?24平方的房间很难把威信环绕固定到天花板上。要么用杂牌,要么放弃天空声道。
2,功放很难弄,一对Alexia得需要一台宝达2160主推,中置一只也得1160一台(或者850应该也勉强),四只环绕需要两台850后级。这么多功放占用空间不说,太浪费也难管理。
3,影院跟HIFI合用主箱,操作会很麻烦,楼主是新烧,一不小心把机器烧了也说不定。
建议:1,影院用JBL即可,JBL有各种形状和档次的AV箱子,特别是有一款厚度10公分左右的环绕,可以挖墙隐藏,环境简洁。2,AV跟HIFI分开,上两套。AV全部入墙,上透声幕,上AV七声道后级,全部费用应该50W够了。AV系统的核心其实是影像,声音系统化太多钱,到了某种档次后提升不大;3,喜欢Alexia可以单做hifi,这套弄到好处也得需要百万左右,不用担心钱花不出去。
作者: justicet    时间: 2019-5-13 12:03
HIFI箱子作AV好固然是好,但并不是最好。AV箱子有一些特质方面的要求,其实HIFI箱子做不到。当然反过来,就差得更远了。幻想用HIFI箱子实现顶级影院的梦想,以为多花钱没有办不到的,很不现实。
作者: jeffzhang    时间: 2019-5-13 13:23
都是音箱,都是为了播放声音,理论上hifi和AV不会有差别,之所以实际中会有不同,只是因为按不同的使用需求做了取舍,真正顶级的音响不存在两者只能取其一的状况。
作者: laomao1610    时间: 2019-5-13 22:26
scwman 发表于 2019-5-13 10:34
另外, 據我實戰經验, 祗要吸音做好, 24平米是完全没有问题 (我在港的 4 X 6米 也一样攪定) !
.

您用的都什么配置?能说说吗?
作者: scwman    时间: 2019-5-14 08:20
See this link...

https://zhuanlan.zhihu.com/p/21483195

作者: scwman    时间: 2019-5-14 08:29
More info here...

https://www.archisound.com.tw/%E ... %E6%9D%90%E6%96%99/
作者: Tequila    时间: 2019-5-14 14:05
威信Tunetot可以当天空
作者: jacky_good88888    时间: 2019-5-15 20:03
我刚好是用亚莉西亚做前主箱的,效果非常好;但正如楼上有人提到,hifi和av作切换比较麻烦,对新手是一个挑战;另外大洋路我刚好用作中置,我认为效果也相当不错的;个人建议楼主采用全套大洋路,这样操作简单,一致性佳,性价比也可以。播hifi属于真实自然的风格。

作者: laomao1610    时间: 2019-5-16 05:53
jacky_good88888 发表于 2019-5-15 20:03
我刚好是用亚莉西亚做前主箱的,效果非常好;但正如楼上有人提到,hifi和av作切换比较麻烦,对新手是一个挑 ...

您是怎么配置的?麻烦告诉我。十分感谢
作者: jacky_good88888    时间: 2019-5-18 07:46

看图说话。
作者: laomao1610    时间: 2019-5-25 10:10
jacky_good88888 发表于 2019-5-18 07:46
看图说话。

您前后极用的哪种?希望指教一下!
作者: jacky888888    时间: 2019-5-25 11:40
我是用fm旧款的后级,不嫌旧的话,声音是挺不错的。我也有用贵丰梅菲斯特立体声后级,这个旧款fm素质一点都不比贵丰差,风格各异,但价格只是贵丰三份一。
作者: laomao1610    时间: 2019-5-26 12:16
jacky888888 发表于 2019-5-25 11:40
我是用fm旧款的后级,不嫌旧的话,声音是挺不错的。我也有用贵丰梅菲斯特立体声后级,这个旧款fm素质一点都 ...

怎么才能加你个联系方式呢
作者: laomao1610    时间: 2019-5-26 12:18
jacky888888 发表于 2019-5-25 11:40
我是用fm旧款的后级,不嫌旧的话,声音是挺不错的。我也有用贵丰梅菲斯特立体声后级,这个旧款fm素质一点都 ...

影院的前极选什么好呢?
作者: 自文    时间: 2019-5-27 23:17

拜访过JACKY兄新环境,看得我们口水直流
他现在是用旧款高文 9.2后级,前级是THETA大鹰卡4A全景声前级,也是目前最好的影院前级,本坛郭大,GUASS2000,还有数位大神都在服役中。目前同级(14万以上级别)的还有法国的暴风Storm Audio I.ISP 3D,法国川诺Trinnov Audio Altitude 16,大地之声DataSat RS20i。中级别(2万级别)有莱斯康MC10(我在使用中),雅俊880,Integra DRX-5.2(ONKYO的美国品牌),Onkyo(安桥)TX-RZ830,马兰士8805,。
作者: laomao1610    时间: 2019-5-29 07:45
自文 发表于 2019-5-27 23:17
拜访过JACKY兄新环境,看得我们口水直流
他现在是用旧款高文 9.2后级,前级是THETA大鹰卡4A全景声前 ...

感谢兄弟介绍分享,前极这,相比哪个效果好些,更适合威信,我喜欢有爆发,震撼的声音,而且还要听演唱会,摇滚,金属啥的,用哪个前极?

作者: 吴川李董    时间: 2019-5-29 12:01

重复了,不好意思。
作者: 吴川李董    时间: 2019-5-29 12:01
当然是风暴前级好,个人认为莱斯康比较合适。
作者: 自文    时间: 2019-5-30 09:16

这个要看您预算,目前高端而言就是大鹰卡4A和风暴,风暴的设计带了8声道后级,方便给你推天花和环绕喇叭。中端就是莱斯康MC10。
影院前级高中两档位价格差距巨大,高端也就是哪么2-3款。
作者: laomao1610    时间: 2019-7-14 09:08
还有没有大神指点了?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2