极品人生

标题: 请教有对瑞典马田marten了解的吗? [打印本页]

作者: dix    时间: 2011-8-19 14:48
标题: 请教有对瑞典马田marten了解的吗?
昨天听了马田的duke书架箱,觉得声音清甜、干净,但听说低音单元易碎,如各位老大对马田有所了解,烦请不吝赐教。谢谢!
作者: bluemagna    时间: 2011-8-19 15:23
我刚买了一对,正常使用应该不会碎吧

拿个小棍棍去捅估计会的,哈哈
作者: ygw70    时间: 2011-8-19 17:02
专业音频领域的大牌,口碑不错
作者: dix    时间: 2011-8-19 18:34
回复 bluemagna 的帖子请问是什么型号?方便pm知购买地点和价格吗?谢谢!

作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-19 22:46
昨天听了马田的duke书架箱,觉得声音清甜、干净,但听说低音单元易碎,如各位老大对马田有所了解,烦请不吝 ...
dix 发表于 2011-8-19 14:48

陶瓷单元很薄,比鸡蛋壳还要薄很多,新箱煲炼时先别太大声,别来不来就大动态,慢慢在进入状态吧。陶瓷单元瞬态反应非常快,微动态表现很优秀,听这样的音响不一定非要追求卷裤管的大动态表现,而是慢慢体会音乐的微妙表情。

Marten的性格与卡玛相比,前者我感觉声音更丰润饱满一些,速度没卡玛快,但更耐听,微妙表情极其优秀。本次港展听了一会儿Marten Coltrane Momento,很养人的声音。

作者: matian    时间: 2011-8-19 23:28

用大电流动放驱动马田,你想要的它都会给你。
作者: matian    时间: 2011-8-19 23:31
马田好驱动,大电流是正道。
作者: dix    时间: 2011-8-20 16:22
谢谢各位的热心帮助。前天我听了她的声音就挺喜欢的,觉得声音清冽、甜润,由于空间小,想买书架箱,承受功率是150W,我现在用的是KRELL200S,不知是否合适,希望能得到中肯的意见。谢谢!
作者: matian    时间: 2011-8-21 09:49
KRELL以前用过FBI,推力足够而显直白,不够味。声底厚暖的功放推马田应较合拍。
作者: rock    时间: 2011-8-21 12:20
昨天听了马田的duke书架箱,觉得声音清甜、干净,但听说低音单元易碎,如各位老大对马田有所了解,烦请不吝 ...
dix 发表于 2011-8-19 14:48

陶瓷单元确实不耐折腾,马田这样箱子可以试试搭配ASR..

作者: matian    时间: 2011-8-21 19:17
ASR推马田用过,音色真得不错,分析力够好。也是较为经济的搭配。
但ASR不足以推好马田,至少低频少的可怜,
作者: lzuren    时间: 2011-8-21 19:48
ASR推马田用过,音色真得不错,分析力够好。也是较为经济的搭配。
但ASR不足以推好马田,至少低频少的可怜 ...
matian 发表于 2011-8-21 19:17

马田真的如R版所说不耐折腾吗?请兄说说实际使用的感受。

作者: guhelim    时间: 2011-8-21 19:54
马田不能暴力对待的

作者: rock    时间: 2011-8-21 20:22
马田真的如R版所说不耐折腾吗?请兄说说实际使用的感受。
lzuren 发表于 2011-8-21 19:48

陶瓷单元都不能太暴力...

作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-21 21:21
陶瓷单元都不能太暴力...
rock 发表于 2011-8-21 20:22

某次在保捷吴老板家里听卡玛大肥婆,当中换了副喇叭线,再开机,之前忘了关前级音量,结果陶瓷中音给报销了。

作者: guhelim    时间: 2011-8-21 22:06
回复 狗儿念经 的帖子

不要紧;反正陶瓷中音也不算贵   
作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-21 22:25

不要紧;反正陶瓷中音也不算贵
guhelim 发表于 2011-8-21 22:06

忘了说一句,主要是那是一对新喇叭,单元很新。煲开了也没那么脆弱。

作者: wannllt    时间: 2011-8-21 22:45
煲开了正常使用没那么脆弱的,但是好象很难煲。

作者: matian    时间: 2011-8-21 23:16
马田陶瓷单元后均涂有一层胶状阻尼物质,也是厂家应对陶瓷如脆弱,所以不必担心!
作者: dix    时间: 2011-8-22 09:37
感谢各位的热心解答,我目前用的是spendor1/2e+arc ls15+krell 200s,个人对音响的要求也不高,音箱听了十多年了,近期突然想换个口味,所以想在原来基础上换个音箱(最多再用线材调整一下),听了马田后还是挺喜欢的,但销售说,曾有低音单元烧坏了的,因此对KRELL 200S+马田DUKE书架箱有所顾虑。
作者: bluemagna    时间: 2011-8-22 10:37
DIX兄,已PM

作者: bluemagna    时间: 2011-8-22 13:17

念经兄及各位前辈:emmlabs(电源python带沙)>金宝1021 >ASR LUNA6>duke

推荐一下喇叭线,预算10K-20K,没听过天仙配,倒是有朋友推荐
作者: 3329019    时间: 2011-8-22 22:55

我用贵丰DIABLO推MARTEN BIRD SE四单元,声音清甜温暖。高中低三频衔接很顺滑,如行云流水一样。楼主弄一台DIABLO推DUKE应该会出好声。
作者: 2000s    时间: 2011-8-23 11:35
如果只是DUKE,弄一台德国的Audionet合并机就是不错的搭配。
作者: 冰火岛    时间: 2011-9-9 10:02
boulder 不知道跟MARTEN 搭不搭?
作者: 冰火岛    时间: 2011-9-19 13:58
贵丰搭配MARTEN 感觉还是对路的,就是感觉贵丰的速度不够快
作者: lztjt    时间: 2013-5-12 00:10
想用和弦3300推马田都克行吗?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2