极品人生

标题: 周末试听了最新的丹拿C1签名版 [打印本页]

作者: bryantlue    时间: 2011-8-22 10:54
标题: 周末试听了最新的丹拿C1签名版

周末和LP去海印广场试听了B&W 805D和丹拿最新的C1。本来是想去试听一下803D的,但代理说不如先听听805D吧,好吧,上二楼试听去。结果,对805D非常失望,我不是专业发烧友,不知道如何去形容,就是感觉高音的音色还行,但听女中音就觉得完全没有感觉,低频感觉也是软弱无力,就连我老婆都说这音箱太普通了,简直就是路人一样,不知道是不是搭配的问题。
后来去了富盛,想去试听下C2结果代理说现在信心系列全部换代了,价格也是疯涨阿,据说C1签名版的价格是超过十万了,C2签名版超过20万!
现场试听了新C1,因为位准备白天鹅展,所以C1是放在了他们店里面,现在的听音环境简直就是恶劣,但新C1一开声,还是能感觉到这对音箱的非凡素质阿,现场人流不断,而且很吵,但依然秒杀805D,真希望以后可以好好听听新的C1C2,但价格真是..

作者: anfield    时间: 2011-8-22 11:05
照片里是C4吧
作者: bryantlue    时间: 2011-8-22 11:09
照片里是C4吧
anfield 发表于 2011-8-22 11:05

是的,C2签名版在店里没有,估计是被人预约了试听

作者: anfield    时间: 2011-8-22 11:13
C1是好箱,但超过10W就坑爹了。叫老C4/30周年情何以堪
作者: bryantlue    时间: 2011-8-22 11:24
C1是好箱,但超过10W就坑爹了。叫老C4/30周年情何以堪
anfield 发表于 2011-8-22 11:13

我查了一下资料,好像在外国,C1签名版的价格好像是8200美元...代理水好深阿,太坑爹了...
作者: anfield    时间: 2011-8-22 11:33
如果境外公开报价是8200美元(老C1是7500美刀),那国内合理的售价应该在5W左右
作者: ray_ji    时间: 2011-8-22 12:03

签名版C1,C2,C4都听了。声音很赞,但价格...
作者: 水清无鱼    时间: 2011-8-22 12:12
这个价格只能当促进二手市场了
作者: bryantlue    时间: 2011-8-22 12:15
ray_ji 发表于 2011-8-22 12:03

刚刚问了香港的代理,C1签名版最优惠价是6万多港币,估计还能更优惠点...正在考虑是否去香港抗一对回来

作者: peter331    时间: 2011-8-22 15:01
ray_ji 发表于 2011-8-22 12:03

请问新老 c1 有多大区别 具体在什么方面

作者: anfield    时间: 2011-8-22 15:11

Dynaudio日前推出了三款Confidence Signature紀念款喇叭。率先引進的Confidence C1 Signature書架型喇叭,外觀處理要與Sapphire藍寶石喇叭同級,用上了鳥眼楓木貼面,再施以多層高亮度鋼琴烤漆處理,氣質非凡。

在單體部分 ,C1  Signature也與普通版本不同,使用新開發的Esotar2軟半球高音與MSP聚合物振膜中低音單體,而分音器也經過調整,除了有十年品質保證,背後更有一塊鋁合金板,上面有Dynaudio的創辦人簽名,這些都構成了C1  Signature的獨特魅力。

規格:
低音反射式書架喇叭,頻率響應:45Hz-22kHz(±3dB),靈敏度:85dB(2,83V/1m),阻抗:4Ω,分頻點:1,800Hz。外觀尺寸(WHD):200×445×430mm,重量:10.9公斤
作者: sm163    时间: 2011-8-22 15:18
刚刚问了香港的代理,C1签名版最优惠价是6万多港币,估计还能更优惠点...正在考虑是否去香港抗一对回来 ...
bryantlue 发表于 2011-8-22 12:15

6万多港币还能接受

作者: hnl88    时间: 2011-8-22 15:23
刚问问新C4要十六万港币-音响越来越少玩原因价格高涨!
作者: jojo8991    时间: 2011-8-22 15:27

C1签名版国内要7万5,贵呀````,普通版同旧版差不多。
作者: sm163    时间: 2011-8-22 15:30
6万多港币对7万5人民币有点差价喔
作者: guhelim    时间: 2011-8-22 15:33
40-50%
作者: jojo8991    时间: 2011-8-22 15:54

等了这么久想买C1或C2签名版,富盛报价高呀```

作者: 天麻炖鸡    时间: 2011-8-22 16:03
单元有没有变化或改进?
作者: ecm    时间: 2011-8-22 16:16
如果按香港音展听到的效果,可能喇叭花的会更好。
作者: bryantlue    时间: 2011-8-22 16:22
单元有没有变化或改进?
天麻炖鸡 发表于 2011-8-22 16:03

单元据说都是改进过的,具体型号不明,但信心系列的mark II好像是和签名版是一起出的,单元是一样的,mark II的外形跟旧的信心系列是一样的,签名版只是外观多了两种选择

作者: 品韵轩    时间: 2011-8-22 16:30
楼主;你可注意到冨盛使用20多万的音响架和10多万的线材啊
作者: bryantlue    时间: 2011-8-22 16:31
品韵轩 发表于 2011-8-22 16:30

注意到了,但没想到那么贵...

作者: anfield    时间: 2011-8-22 16:33
HRS
作者: anfield    时间: 2011-8-22 16:34
6万多港币对7万5人民币有点差价喔
sm163 发表于 2011-8-22 15:30

国人发烧真辛苦

作者: sm163    时间: 2011-8-22 16:37
等了这么久想买C1或C2签名版,富盛报价高呀```
jojo8991 发表于 2011-8-22 15:54

多问几家,价格肯定有低

作者: bryantlue    时间: 2011-8-22 16:38
不知道那套JMF的参考级前后级多少钱...
作者: 胆摄共舞    时间: 2011-8-22 16:51
没有十好几万银子的POWER,肯定出不了好声....
作者: rock    时间: 2011-8-22 16:55
刚问问新C4要十六万港币-音响越来越少玩原因价格高涨!
hnl88 发表于 2011-8-22 15:23

实际成交价应该低得多吧...

作者: djtjdjtj    时间: 2011-8-22 21:43
富盛的门面比较小的,不知道试音室在哪里
作者: rock    时间: 2011-8-22 21:48
富盛的门面比较小的,不知道试音室在哪里
djtjdjtj 发表于 2011-8-22 21:43

在四楼...

作者: LJBI4    时间: 2011-8-22 21:56
品韵轩 发表于 2011-8-22 16:30

这才是关键,谁的“关键”?商家的关键,有了这些何愁箱子卖不掉?

作者: rock    时间: 2011-8-22 21:58
这才是关键,谁的“关键”?商家的关键,有了这些何愁箱子卖不掉?
LJBI4 发表于 2011-8-22 21:56

其实你可以叫富盛换便宜的线,记得很多次听新至尊/大证据都是用ocos喇叭线...

作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-22 22:55
LJBI4 发表于 2011-8-22 21:56

呵呵,这个过于敏感了吧?
尽可能地让音响中的任一环节(比如说喇叭)达到最佳状态好?还是马马虎虎,拿“信价比”作为托词来掩饰恶声好?让器材出好声是商家必须的功课,富盛要把这背后出好声的环节给隐藏起来才不地道。消费者能知道器材的潜力和真实水平不好吗?

卖超跑的要是给你一条烂泥路试车,这地道吗?当然,对卖越野车的而言,很地道!

作者: gzfs    时间: 2011-8-22 23:06
赫赫,在门市环境煲线都让人说不地道了.让我有点无所适从阿!!!

你说我给你正规试音时,试"低端"的喇叭用几十万的咸菜当然不地道了.

作者: 3329019    时间: 2011-8-22 23:08
尽可能地让音响中的任一环节(比如说喇叭)达到最佳状态好?还是马马虎虎,拿 ...
狗儿念经 发表于 2011-8-22 22:55

念经兄说的好啊,水能载舟亦能覆舟,说的就是房间和周边器材。

作者: 怀旧    时间: 2011-8-22 23:10
能赢C1的10万元喇叭很多吧。
作者: bryantlue    时间: 2011-8-22 23:43
能赢C1的10万元喇叭很多吧。
怀旧 发表于 2011-8-22 23:10

说到底了c1只是一个书架箱

作者: jjyfoot    时间: 2011-8-23 08:56
叫价和实际成交两码事。
另外,十几万的架子太夸张了,摆噱头的。
作者: LJBI4    时间: 2011-8-23 13:08
叫价和实际成交两码事。
另外,十几万的架子太夸张了,摆噱头的。
jjyfoot 发表于 2011-8-23 08:56

为什么十几万的架子就太夸张,而十几万的功放就不夸张呢?在HIFI行业一样东西值多少钱,跟它的制造成本无关,只跟它对声音的提升程度有关,有些时候你十几万扔到功放上不见得比它有效,还有不要以为那些10多万的音箱和功放的成本有多高说不定还没有这个架子高呢,呵呵。。。

作者: ray_ji    时间: 2011-8-23 13:22
HIFI只玩三大件,基本上是废柴。
作者: LJBI4    时间: 2011-8-23 13:30
尽可能地让音响中的任一环节(比如说喇叭)达到最佳状态好?还是马马虎虎,拿 ...
狗儿念经 发表于 2011-8-22 22:55

说的有道理,是我太敏感了。。。

作者: djtjdjtj    时间: 2011-8-23 13:47
也有器材素质高才行,丹拿220搭配几十万的周边也还是220,也是那个素质
作者: jjyfoot    时间: 2011-8-23 15:58
为什么十几万的架子就太夸张,而十几万的功放就不夸张呢?在HIFI行业一样东西值多少钱,跟它的制造成本无 ...
LJBI4 发表于 2011-8-23 13:08

周边其他器材、环境不变,用万余元的架子和十几万的架子对比盲听,有能听出来的么?呵呵,别和我说您真的敢这么试。不打算和您争论,但科学就是科学。
售价和成本当然没有关系,价格由供求关系决定,这是经济学:)

作者: LJBI4    时间: 2011-8-23 16:53
周边其他器材、环境不变,用万余元的架子和十几万的架子对比盲听,有能听出来的么?呵呵,别和我说您真的 ...
jjyfoot 发表于 2011-8-23 15:58

别说1万的架子,就是3万多的FE架和HRS还是有明显的差距,越高班的系统上优势越明显!
作者: jjyfoot    时间: 2011-8-23 17:25
到底有多大区别,盲听是硬道理。
其他都是“说”。音响评价和心理关系很大。
作者: FIM    时间: 2011-8-23 19:51
说到底,C1签名版也就5万多的价格,10万是吓唬人。
即使是10万的2分频书架,再怎么好,和3分频落地比,也是低频不足,这个是不用争了
作者: LJBI4    时间: 2011-8-23 20:46
说到底,C1签名版也就5万多的价格,10万是吓唬人。
即使是10万的2分频书架,再怎么好,和3分频落地比,也是 ...
FIM 发表于 2011-8-23 19:51

那要看什么三分频落地了,如果同价位的,那还不如搞这个书架箱,嘿嘿。。。

作者: bryantlue    时间: 2011-8-23 21:24
那要看什么三分频落地了,如果同价位的,那还不如搞这个书架箱,嘿嘿。。。
LJBI4 发表于 2011-8-23 20:46

同意,同价位的落地箱绝对没有那么美的音色

作者: jjyfoot    时间: 2011-8-23 22:32
LJBI4 发表于 2011-8-23 20:46

这个赞同地:)

作者: FIM    时间: 2011-8-24 00:53

每个人都有自己的看法。有人喜欢音色的 优美。 我还是坚持声音的平衡,就是高中低音的平衡,这3个频段,那个都不能缺,哪个都不能弱,这样的声音听着才舒服
作者: 天神    时间: 2011-8-24 09:03
高素质的非全频和素质一般的全频,我宁愿选择前者。
作者: hfs.338    时间: 2011-8-24 10:11
高素质的非全频和素质一般的全频,我宁愿选择前者。
天神 发表于 2011-8-24 09:03

同感。。。
作者: rock    时间: 2011-8-24 10:48
每个人都有自己的看法。有人喜欢音色的 优美。 我还是坚持声音的平衡,就是高中低音的平衡,这3个频段,那个 ...
FIM 发表于 2011-8-24 00:53

赞同,声音的平衡当然是第一要素...

作者: bryantlue    时间: 2011-8-24 12:33
赞同,声音的平衡当然是第一要素...
rock 发表于 2011-8-24 10:48

其实我也是一直认为全频的落地箱是最好的,但是声音优美的三分频落地箱都是价格不菲啊,我认为高素质的非全频对比素质一般的全频音箱,我还是更偏向非全频。

作者: 天神    时间: 2011-8-24 22:42
其实我也是一直认为全频的落地箱是最好的,但是声音优美的三分频落地箱都是价格不菲啊,我认为高素质的 ...
bryantlue 发表于 2011-8-24 12:33
其实哪怕小证据,也只能算是高素质的非全频,只是它的频宽比C1宽一些而已!

作者: 海-浪    时间: 2011-8-25 11:12
6W的价格买对书架

哈哈,搞对号角,低频\中频绝对强C1
作者: 海-浪    时间: 2011-8-25 11:34
老的C1我听过几次,后来买了S805.

主要是中低的S805宽松度好C1很多,C1的低频一出声,我乐了.

我听的S805人声感情要比也C1好.
作者: ray_ji    时间: 2011-8-25 17:07
805虽然宽松,但中低的相位扭曲问题比较严重。c1音场舒展得比较顺畅,但清瘦。

两者怎么选择,就看各人喜好了。

同价位的成熟产品,不会一个稳赢另一个,一般互有胜负。而且输赢的定义,在每个人心里都不同。
作者: yanyi    时间: 2011-8-27 23:41
新版的c1不知道值不值得买,有c1的用家去对比过吗
作者: FIM    时间: 2011-8-28 10:19
向喜欢B&W 805的人致敬,花这些钱买这样的声音。
作者: hfs.338    时间: 2011-8-28 17:54
我理解的是在同等价位的音箱。非全频的音箱要比素质一班班的大箱能获得更多音乐感动!
作者: 天麻炖鸡    时间: 2011-9-1 14:46
单元据说都是改进过的,具体型号不明,但信心系列的mark II好像是和签名版是一起出的,单元是一样的,m ...
bryantlue 发表于 2011-8-22 16:22

卖这个价的话,应该把证据的单元配上去才行啊,不过估计丹拿不会这样做。。。。。

作者: yfhehui    时间: 2011-9-1 16:05
高素质的非全频=残缺的声音,会好听?
作者: n78    时间: 2011-9-1 22:21
其实哪怕小证据,也只能算是高素质的非全频,只是它的频宽比C1宽一些而已!
天神 发表于 2011-8-24 22:42

大证据只比小的低2hz,如此说来也算非全频了,难怪演示要加十二颗低音炮。

作者: rock    时间: 2011-9-1 22:26
大证据只比小的低2hz,如此说来也算非全频了,难怪演示要加十二颗低音炮。
n78 发表于 2011-9-1 22:21

这2Hz卖得太贵了...

作者: lztjt    时间: 2014-2-25 18:37
看了这么多,还是不知道c1新老版的声音区别,新版c1已经上市很久了,就没有烧友同台对比过?
作者: DAYUEJIN    时间: 2014-2-25 19:10
本想上C1的升级一下,看这价格知难而退了,会再说吧
作者: wjh516888    时间: 2014-3-2 03:36
[quote]刚刚问了香港的代理,C1签名版最优惠价是6万多港币,估计还能更优惠点...正在考虑是否去香港抗一对回来 ...
如何抗。香港進國內入關不是要稅的嗎,請指教,謝謝。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2