极品人生

标题: 谈谈您最不喜欢但又很有名的音乐家 [打印本页]

作者: shinelb    时间: 2011-8-25 14:48
标题: 谈谈您最不喜欢但又很有名的音乐家
老规矩,我先说:波格雷里奇、哈恩、肯尼迪
波格雷里奇就是弹得很离奇,他的肖邦令我掩耳盗铃。
哈恩的作品缺乏感情,像的士高。
复出前的肯尼迪还是很出色的,我很喜欢。
但他复出后的作品令人愤怒。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-25 15:31
哈恩与肯尼迪我完全没有接触过;要是早几个月问我这个问题我肯定回答布伦德尔,但现在不一样了,听过他的晚期贝钢奏后,我现在不至于会再说厌恶他;我现在发现,在接触过的音乐家里,好像不再有非常非常排斥的人了;倒是女侠阿格里奇,以前非常喜欢她,最近渐渐的不太在意她的录音了。

作者: haskil    时间: 2011-8-25 15:45
回复 shinelb 的帖子
哪个哈恩?

作者: robinwood    时间: 2011-8-25 16:43
哪个哈恩?
haskil 发表于 2011-8-25 15:45

是不是拉小提琴的“汉恩”?

作者: robinwood    时间: 2011-8-25 16:44
好像没有特别令我恶心的,因为我达不到他们这样的境界。所以我只能臣服!
作者: Rozinante    时间: 2011-8-25 22:09
哈恩与肯尼迪我完全没有接触过;要是早几个月问我这个问题我肯定回答布伦德尔,但现在不一样了,听过他的晚 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-8-25 15:31

“晚期贝钢奏”是指他录的晚期贝多芬,还是他晚期(90年代)录的贝多芬?我对他"The artist's choice collection"里面的109和111印象不错,记得应该是90年代录音。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-25 22:15
“晚期贝钢奏”是指他录的晚期贝多芬,还是他晚期(90年代)录的贝多芬?我对他"The artist's choice c ...
Rozinante 发表于 2011-8-25 22:09

哦,HOHO,Sorry我没有说清楚;其实这个答案正是老兄提出两个疑问的唯一交集,是布伦德尔晚年(90年代)录制的贝多芬晚期(最后三首)钢琴奏鸣曲,嘿嘿

作者: Rozinante    时间: 2011-8-25 22:28
哦,HOHO,Sorry我没有说清楚;其实这个答案正是老兄提出两个疑问的唯一交集,是布伦德尔晚年(90年代) ...
Roseknight_gao 发表于 2011-8-25 22:15

那咱们口味差不多,哈哈,我也觉得不错(110没听过)。这一套中期和早期弹得怎么样?
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-25 22:37
那咱们口味差不多,哈哈,我也觉得不错(110没听过)。这一套中期和早期弹得怎么样?
Rozinante 发表于 2011-8-25 22:28

哈哈,是,口味差不多
我收不是那个纪念系列的,我是单张正价的PHILIPS唱片,就那么一张,Op.109~111

作者: 牛仔    时间: 2011-8-25 23:24
哦,HOHO,Sorry我没有说清楚;其实这个答案正是老兄提出两个疑问的唯一交集,是布伦德尔晚年(90年代) ...
Roseknight_gao 发表于 2011-8-25 22:15

喜欢早期的,晚期的没听过

作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-25 23:31
“最不喜欢但又很有名的音乐家”除了LL还有谁?!

不合我胃口的很多,但远远谈不上“最不喜欢”,唯LL另眼相看。
作者: Rozinante    时间: 2011-8-26 00:15
“最不喜欢但又很有名的音乐家”除了LL还有谁?!

不合我胃口的很多,但远远谈不上“最不喜欢”,唯LL ...
狗儿念经 发表于 2011-8-25 23:31

这个太显然了,不算数。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-26 01:07
喜欢早期的,晚期的没听过
牛仔 发表于 2011-8-25 23:24

我也问一下牛仔兄这个早期,是指早期的布伦德尔演奏贝多芬的钢奏,还是指任何时期的布伦德尔演奏早期的贝多芬钢奏,还是还是那个啥~早期的布伦德尔演奏早期的贝钢奏,还是.....

作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-26 01:39
老规矩,我先说:波格雷里奇、哈恩、肯尼迪
波格雷里奇就是弹得很离奇,他的肖邦令我掩耳盗铃。
哈恩 ...
shinelb 发表于 2011-8-25 14:48

肯尼迪,呵呵,俺喜欢和反感他的原因都是一样的。

作者: Rozinante    时间: 2011-8-26 04:43
我来说一个不是像LL那样人人喊打,也不是像波哥那样一半人想打的,而是我说不喜欢他人人都要打我的:Kaufmann。我理解为什么有那么多人喜欢他,他的声音的确有特殊的魅力。但我不理解为什么那么多专业人士睁着眼说他“技术完美”。我觉得他现在的技术可以打不及格。撑喉咙,吞舌根,他这些毛病可以拿去作反面示范。他之所以能这么唱,大概是体格不错吧,但毁掉嗓子也是早晚的问题。在youtube上看过他很早以前唱的莫扎特,跟现在完全不一样,不像现在的声音这么抓人,但我听着健康多了。
作者: haskil    时间: 2011-8-26 10:30
俺很不好意思的说,俺遇见李斯特就绕道走......
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-26 12:08
haskil 发表于 2011-8-26 10:30

李斯特?李赫特?李希特?

作者: shinelb    时间: 2011-8-26 12:25
haskil 发表于 2011-8-26 10:30
李斯特很奇怪的,有些很不喜欢,像他的协奏曲我就不喜欢,听起来嘈。
但是《旅游岁月》又喜欢的要命。

作者: shinelb    时间: 2011-8-26 12:30
哪个哈恩?
haskil 发表于 2011-8-25 15:45
年轻女小提琴家。她的音乐作品有些感觉欠缺感染力。
不少年轻艺术家都有这个通病。按理说:历史上经常有天才,为何今天没有呢?

作者: 主锁    时间: 2011-8-26 14:28
LL算一个
...过于做作,演奏中有点激情是OK的,但过头了,像作秀,演奏表演毕竟不是马戏...
如果再这样下去,估计颈椎都要出问题...  
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-26 15:08
LL算一个
...过于做作,演奏中有点激情是OK的,但过头了,像作秀,演奏表演毕竟不是马戏...
如果再这样下 ...
主锁 发表于 2011-8-26 14:28

昨晚听霍洛维兹的图展以及与托斯卡尼尼合作的柴一钢协,那真叫激情四射!

作者: scfan    时间: 2011-8-26 15:16
LL算一个
...过于做作,演奏中有点激情是OK的,但过头了,像作秀
主锁 发表于 2011-8-26 14:28

转一个唯正兄的帖子

唯正 (2011-08-21 22:05:30) 共有2条回复      

一位上海朋友打了“飞的”在欧洲听音乐。我们从Bayreuth回来后,前天他在Lucern听了Abbado的Bruckner第五,兴奋得不行;半小时之前来电话,说是今天刚刚在萨尔茨堡听了维也纳爱乐和Jansons、朗朗的Matinee音乐会,激动得就差没晕过去了。他说Abbado带给他的是对老先生的崇敬,但是Jansons带给他的是内心的感动。还有那个独一无二的维也纳`爱乐乐团。
今天萨尔茨堡剧场有三位老者,朗朗弹完(下半场第一首),他们上去献花,然后就退场离开,后面的音乐会也不听了。这种现象我去年在巴黎也遇上过。那是Eschenbach指挥巴黎乐团,朗朗谈完贝多芬第四钢协,音乐会休息时,不少人到更衣室取衣服离开。我乘此机会要了一张票,从合唱团位子换到了池座8排,听下半场的马勒“大地之歌”。
在德奥英法,朗朗迷还是相当多的。不管如今一部分媒体怎么损他,他的票房号召力照样强大。他是不断被萨尔茨堡音乐节回头邀请的唯一一位中国音乐家。

作者: Rozinante    时间: 2011-8-26 20:38
这两年打飞的听音乐会的中国人越来越多了哈。以前见到的大多是美国或欧洲其他国家的。
作者: chopinforever    时间: 2011-8-26 23:00
拉威尔。听过一次他的《圆舞曲》,直到现在还奇怪那部作品如何能称得上是圆舞曲,简直是可怕的声音,我的天!再加上那天心情本就不佳。从此远离拉威尔。另外,德彪西我也始终没什么感觉,不知为何。
作者: chopinforever    时间: 2011-8-26 23:01
楼上一直谈的是演奏家,但我看版主的标题是音乐家。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-26 23:43
chopinforever 发表于 2011-8-26 23:01

但是版主的主帖是列举演奏家

作者: bodyheat    时间: 2011-8-27 16:16

那位今年逝世100周年祭的老师,该老师如今不是“很有名”,而是“太有名”了,以至于俺都不好意思在此直接提其名讳。

作者: halyp    时间: 2011-8-29 23:14
最出名的不喜欢:肖邦、马勒
作者: linn-12    时间: 2011-9-1 10:03
辛德米特最头痛,大卫苏格兰幻想曲那张B面永远全新品相。
作者: robinwood    时间: 2011-9-1 10:05
辛德米特最头痛,大卫苏格兰幻想曲那张B面永远全新品相。
linn-12 发表于 2011-9-1 10:03

A面伤痕累累,B面 NM
作者: linn-12    时间: 2011-9-1 10:20
A面伤痕累累,B面 NM
robinwood 发表于 2011-9-1 10:05

r兄也是这样啊?

作者: robinwood    时间: 2011-9-1 10:26
r兄也是这样啊?
linn-12 发表于 2011-9-1 10:20

我不是这张,其他碟有很多是这样,跟当年听磁带一个德性!

作者: shinelb    时间: 2011-9-1 11:01
chopinforever 发表于 2011-8-26 23:01
演奏家当然也是音乐家啊。
您可能认为作曲家才是音乐家。

作者: chopinforever    时间: 2011-9-2 22:01
演奏家当然也是音乐家啊。
您可能认为作曲家才是音乐家。
shinelb 发表于 2011-9-1 11:01

岂敢,我看大家谈论的演奏家较多,就忍不住想说说自己不太喜欢的作曲家。上面的是给自己前楼加注脚。

作者: alma    时间: 2011-9-3 04:42

巴赫以前不喜欢,最近发现巴赫重得象一幅扑克牌。。。

作者: shinelb    时间: 2011-9-3 08:23
谁都可以不学习,但巴赫是例外,人家是音乐之父嘛。
作者: ast123456    时间: 2011-9-3 11:16
听得还不够,没到不喜欢谁的水平

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2