极品人生

标题: 脱口而出的马勒排队 [打印本页]

作者: halyp    时间: 2011-8-25 17:04
标题: 脱口而出的马勒排队
脱口而出的马勒排名:马1特斯泰特伦敦爱乐现场 马2芭比萝莉柏林爱乐现场 马3赫伦斯坦 马4赛尔克利夫兰CBS 马5舍尔欣 马6卡拉扬DG 马7细弱玻璃DG 马8(空缺,从没完整听玩过) 马9海丁克 大地之歌瓦尔特

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-25 19:54
西诺波利与殷巴尔的马七比较过吗?
作者: metamophore    时间: 2011-8-25 20:54
哦,这么多别字啊,e用语吧?
作者: halyp    时间: 2011-8-25 21:35
回复 metamophore 的帖子

对不起啊,没办法老兄已看了,我这是音译。
作者: halyp    时间: 2011-8-25 21:39
回复 Roseknight_gao 的帖子

殷巴尔没听过,我这张细弱玻璃马七在YLJ里买的,是一个国外杂志AMADEUS附送的碟的补白亡儿之歌让人听了伤心。
作者: robinwood    时间: 2011-8-25 21:55
哥哥们,小弟正在听马九,拉特尔加柏林爱乐!第一次听噢,感觉不错!
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-25 22:00

殷巴尔没听过,我这张细弱玻璃马七在YLJ里买的,是一个国外杂志AMADEUS附送的碟的补白亡儿之 ...
halyp 发表于 2011-8-25 21:39

殷巴尔马七也有可能会在YLJ出现,如果看到,可以收来对比一下的,孰优孰劣不好说,我只是感觉这两个人的马勒可以放在一起比较。我有殷巴尔的马七(DENON),西诺波利的马勒我没有听过,只接触过他的布鲁克纳。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-25 23:50
马勒让我脱口而出,肯定结巴。。。。
作者: alma    时间: 2011-8-25 23:58
脱口而出的马勒排名:马1特斯泰特伦敦爱乐现场 马2芭比萝莉柏林爱乐现场 马3赫伦斯坦 马4赛尔克利夫兰CBS 马 ...
halyp 发表于 2011-8-25 17:04

我确定马七,我确实喜欢西诺伯利的马七是我首选,因为阿巴多伯林版我听不懂。
作者: alma    时间: 2011-8-26 00:01
马七的末乐章的写作上有问题,粗糙而僵硬的音乐需要指挥家的处理。
作者: alma    时间: 2011-8-26 00:18
脱口而出的马勒排名:马1特斯泰特伦敦爱乐现场 马2芭比萝莉柏林爱乐现场 马3赫伦斯坦 马4赛尔克利夫兰CBS 马 ...
halyp 发表于 2011-8-25 17:04

马一来说,确实腾斯泰特的伦敦爱乐版要比芝加哥版出色。属于马一的翘楚。赞美。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-26 00:36
马一来说,确实腾斯泰特的伦敦爱乐版要比芝加哥版出色。属于马一的翘楚。赞美。
alma 发表于 2011-8-26 00:18

对我来说,这个没啥纠结,我的第一肯定是瓦尔特。

作者: alma    时间: 2011-8-26 00:41
殷巴尔马七也有可能会在YLJ出现,如果看到,可以收来对比一下的,孰优孰劣不好说,我只是感觉这两个人的 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-8-25 22:00

殷巴尔和西诺的马七我都有,有机会和骑士版一起共同比较下。

作者: alma    时间: 2011-8-26 00:45
对我来说,这个没啥纠结,我的第一肯定是瓦尔特。
狗儿念经 发表于 2011-8-26 00:36

这个对我来说还真有点纠结的,西诺,腾大师,瓦大师,库大师,朱里尼,确实很难讲啊!

作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-26 00:54
这个对我来说还真有点纠结的,西诺,腾大师,瓦大师,朱里尼,确实很难讲啊!
alma 发表于 2011-8-26 00:45

我“唯二”没纠结的,除了瓦尔特的马一,主要是“两只老虎”乐章拿住我了。还有就是巴比诺尼的马四,BBC 交响乐团,非常细腻的演绎,外加女高音Heather Harper太优秀了,情绪极其到位,至今未见在此一节胜过Harper的。马四的末乐章栽在很多女高、次女高上,情绪很难把握。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-26 00:59
我“唯二”没纠结的,除了瓦尔特的马一,主要是“两只老虎”乐章拿住我了。还有就是巴比诺尼的马四,BBC  ...
狗儿念经 发表于 2011-8-26 00:54

马四末乐章,海挺克与阿美林的录音也非常好啊

作者: alma    时间: 2011-8-26 01:00
我“唯二”没纠结的,除了瓦尔特的马一,主要是“两只老虎”乐章拿住我了。还有就是巴比诺尼的马四,BBC  ...
狗儿念经 发表于 2011-8-26 00:54

要不咱们开个马四版本对对碰,我马四已有十版了,不过你说的这版还真没有。我同意女高音在最后乐章,满意的不多。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-26 01:00
殷巴尔和西诺的马七我都有,有机会和骑士版一起共同比较下。
alma 发表于 2011-8-26 00:41

好啊好啊!好久没与老李碰头了

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-26 01:02
哥哥们,小弟正在听马九,拉特尔加柏林爱乐!第一次听噢,感觉不错!
robinwood 发表于 2011-8-25 21:55

卧槽(借用论坛某大师口音哈),我刚才也在听马九,听的克伦佩勒的版本

作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-26 01:03
Roseknight_gao 发表于 2011-8-26 00:59

[attach]33790[/attach]

骑士老弟有这版吗?
作者: alma    时间: 2011-8-26 01:04
说实话,我推荐马交的版本,我一定会推一个伯恩斯坦马勒,可能是马五或是马六。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-26 01:04
要不咱们开个马四版本对对碰,我马四已有十版了,不过你说的这版还真没有。我同意女高音在最后乐章,满意 ...
alma 发表于 2011-8-26 01:00

我有6个伯恩斯坦、滕斯泰特、塞尔、殷巴尔、马泽尔、海挺克

作者: alma    时间: 2011-8-26 01:08
Roseknight_gao 发表于 2011-8-26 00:59

我有这版,但没听。要这么算,我马四不止十版了啊。可能是接近十五版了。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-26 01:09
要不咱们开个马四版本对对碰,我马四已有十版了,不过你说的这版还真没有。我同意女高音在最后乐章,满意 ...
alma 发表于 2011-8-26 01:00

我大概不止十个版本,就是为了找到心目中的最佳,找到BBC巴比诺尼后,继续马四版本收藏速度放慢了许多。

老李没有这版的话,俺强烈推荐!(如果不是心目中还有马四三乐章瓦尔特告别音乐会那至高无上的演绎,在我心目中这就是完美无缺的版本了。但就这版BBC整体而言,我认为超过了瓦尔特告别)

作者: alma    时间: 2011-8-26 01:09

我有这版,但没听。要这么算,我马四不止十版了啊。可能是接近十五版了。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-26 01:10
骑士老弟有这版吗?
狗儿念经 发表于 2011-8-26 01:03

这版一直没敢买啊,因为BBC的现场录音很少有听到通透明亮的,而马四末乐章最主要是要音色的纯净(其实整部马四对音色的要求都很高),所以我一直没有买;不过念经兄这么一说,我改天要去买一张

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-26 01:11
说实话,我推荐马交的版本,我一定会推一个伯恩斯坦马勒,可能是马五或是马六。
alma 发表于 2011-8-26 01:04

我最喜欢伯恩斯坦的马三,就是感觉好听,带劲,爽气!

作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-26 01:13
这版一直没敢买啊,因为BBC的现场录音很少有听到通透明亮的,而马四末乐章最主要是要音色的纯净(其实 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-8-26 01:10

录音?这录音是BBC最好的之一,细节多不胜数!除此之外,同样巴比的BBC马三也录得很好呢,比这个马四还好。赶快下手,早一天拥有,早一天颠覆你的最爱。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-26 01:13
alma 发表于 2011-8-26 01:09

老李你狠啊,海挺克在你这里一个顶五啊(开个玩笑)

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-26 01:17
录音?这录音是BBC最好的之一,细节多不胜数!除此之外,同样巴比的BBC马三也录得很好呢,比这个马四还好 ...
狗儿念经 发表于 2011-8-26 01:13

好滴,下月就去买!

作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-26 01:17
马勒之“唯三”我怎么能忘了贝尔蒂尼的大地之歌呢?!那也是不需要纠结的,对我来说。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-26 01:18
呵呵,巴比罗利的马九对我来说也是不需要纠结的
作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-26 01:18
我最喜欢伯恩斯坦的马三,就是感觉好听,带劲,爽气!
Roseknight_gao 发表于 2011-8-26 01:11

我可能在阿巴多/柏林(晚期)与巴比诺尼BBC之间纠结。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-26 01:22
呵呵,巴比罗利的马九对我来说也是不需要纠结的
Roseknight_gao 发表于 2011-8-26 01:18

我在巴比、卡拉扬、伯恩斯坦三者间纠结。

作者: alma    时间: 2011-8-26 01:23
马四我更倾向维特和塞尔。我更接受一种整体构筑,也就是前三个乐章的不同气质。我不会把宝压在最后乐章女高音的演唱。所以女高音虽然很重要,但不是我考量的关键。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-26 01:23
我在巴比、卡拉扬、伯恩斯坦三者间纠结。
狗儿念经 发表于 2011-8-26 01:22

我认为卡拉扬和伯恩斯坦相互可以纠结,巴比罗利至少不和他们两位纠结~路子不一样

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-26 01:24
我可能在阿巴多/柏林(晚期)与巴比诺尼BBC之间纠结。
狗儿念经 发表于 2011-8-26 01:18

好吧~这两个我都没听过

作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-26 01:30
马四我更倾向维特和塞尔。我更接受一种整体构筑,也就是前三个乐章的不同气质。我不会把宝压在最后乐章女高 ...
alma 发表于 2011-8-26 01:23

关键是巴比BBC马四自始至终一气呵成,整体都很优秀。

作者: alma    时间: 2011-8-26 01:32
好吧~这两个我都没听过
Roseknight_gao 发表于 2011-8-26 01:24

让我纠结的不是阿巴多的伯林版。纠结的是西诺,伯尼,MTT,和楼主大侠的版本。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-26 01:32
好吧~这两个我都没听过
Roseknight_gao 发表于 2011-8-26 01:24

因为这两个版本都具有相当出色的室内乐织体,宏大的末乐章中表现得尤其充分。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-26 01:44
让我纠结的不是阿巴多的伯林版。纠结的是西诺,伯尼,MTT,和楼主大侠的版本。
alma 发表于 2011-8-26 01:32

MTT我入手有一年多了,还没怎么仔细听呢

作者: metamophore    时间: 2011-8-26 02:19
节录自旧文《马四群英会》。

............马勒《第四交响曲》目前可见的录音有超过85种之多,各个版本的录音时间从49’65’不等。阿巴多与WPO的版本中是唯一一位在第三乐章使用双滑键圆号的指挥,雅沙霍伦斯坦是唯一一位在第二乐章中频繁驱策短笛的指挥家,除门格尔贝格和霍伦斯坦之外的指挥家们的演绎都存在着对马勒原谱或多或少的增减。多位的女高音(除了伯恩斯坦别出心裁选用的男童歌手Helmut Wittek)基本都是称职的,但综合各方面评价和实际聆听经验,最杰出的女高音应该是Imgard SeefriedKathleen Battle了。据门格尔贝格称马勒告诉他第一乐章开头的拍速是M=69,但就是Mengelberg本人采用的速度却是M=84,而Bruno WalterCBS的录音室录音中采用的是最接近于马勒要求的速度:M=69-72,最快的就是Pierre BoulezdM=104了。最具有聆听价值的版本应该是Mengelberg 1939年的历史录音。
............听过这么多的《马四》之后,在一片头昏脑胀之后,留在脑际的是一片一个天真烂漫的儿童来到四处开着鲜花、蔬果遍地、精灵们翩翩起舞、仙女们阵阵欢笑的天国之时的灿烂、明媚的景象,脑际浮翔着来自于Imgard SeefriedKathleen Battle银铃般的歌声(要是有Lucia Popp560年代的录音就好了)和Mazzel棒下维也纳爱乐乐团那清澈、温馨的音乐暖流。要我给这些版本排一个次序是非常困难的,也许也是非常无聊的。但无疑,Mazzel/WPOSzell/ClevelandKarajan/BPO这三个是我最为喜爱的,而ReinerHorenstein也是紧随其后的,而Bernstein的两个版本并不见得特立独行;历史录音中我觉得Mengelberg的版本已经最好地注释了他们那一辈马勒捍卫者曾经的岁月。
唯一的不满意来自于Walter,他为什么没有在CBS留下足以和他的《第一》、《第九》同样无懈可击的录音,而事实上,现有的他的十个录音似乎都是可有可无的,尽管Imgard Seefried有两个和大师的录音留了下来,但其光芒被迫黯淡了。

............

作者: Rozinante    时间: 2011-8-26 03:26
回复 metamophore 的帖子

好家伙您这旧文真牛。

不过瓦尔特的马四怎么会是“可有可无”的呢?还有Seefried在50年现场录音里面的演唱我觉得把别人都甩得远远的……
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-26 09:05
alma 发表于 2011-8-26 01:32

老李,恕我直言,我觉得MTT那种马勒纯粹是忽悠人的,很多年前我们在黄金兄家聚会,当场就被海亭克等人PK掉了。

作者: ljj1111    时间: 2011-8-26 09:19
要贴图比较
作者: haskil    时间: 2011-8-26 09:59
一说马勒就群情激奋
作者: reiner    时间: 2011-8-26 12:21
老李,恕我直言,我觉得MTT那种马勒纯粹是忽悠人的,很多年前我们在黄金兄家聚会,当场就被海亭克等人P ...
Roseknight_gao 发表于 2011-8-26 09:05

MTT在CBS那张马三久富盛名,当俺买到手时感觉应该是久负盛名。。。。
不过一位好友对他在三藩市的马勒大为赞赏。有机会找来听听。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-26 12:24
MTT在CBS那张马三久富盛名,当俺买到手时感觉应该是久负盛名。。。。
不过一位好友对他在三藩市的马勒大 ...
reiner 发表于 2011-8-26 12:21

先别多买,万一不喜欢还有的回头

作者: shinelb    时间: 2011-8-26 12:38
马三,索尔蒂。要听老版。
迪卡的录音不是盖的。细节清清楚楚,马三有很多细节。
光那个很长的第一乐章就很容易令人听完。
听马勒,要听清楚结构。因此,马勒对音响要求很高。
作者: haskil    时间: 2011-8-26 14:10
骑士老弟有这版吗?
狗儿念经 发表于 2011-8-26 01:03

芭比萝莉的这个马四也是俺滴首选!当年还是买D版的时候就买过,后来升级为正版!
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-26 14:12
芭比萝莉的这个马四也是俺滴首选!当年还是买D版的时候就买过,后来升级为正版!
haskil 发表于 2011-8-26 14:10

我靠,你们都有了

作者: haskil    时间: 2011-8-26 14:13
俺滴选择,马勒1,Kegel+DPO,weitblick。[attach]33823[/attach]
作者: haskil    时间: 2011-8-26 14:17
马2,tennstedt+北德,memories[attach]33824[/attach]
作者: haskil    时间: 2011-8-26 14:24

马3,horenstein+LSO,unicon[attach]33826[/attach]

作者: haskil    时间: 2011-8-26 14:27
马勒4,芭比萝莉+BBC,BBC,图就不贴了
作者: haskil    时间: 2011-8-26 14:28
马勒5,芭比萝莉,EMI。图也不贴了,EMI世纪伟大录音。
作者: haskil    时间: 2011-8-26 14:30
马勒6,海丁克+CSO,上海大剧院现场。永生难忘!
作者: haskil    时间: 2011-8-26 14:36
马7,horenstein+NPO,BBC,[attach]33827[/attach]
作者: haskil    时间: 2011-8-26 14:39
马8空缺,马9,阿巴多+卢塞恩[attach]33828[/attach]
作者: haskil    时间: 2011-8-26 14:41
大地之歌,walter+VPO,DECCA,图片就不贴了
作者: robinwood    时间: 2011-8-26 14:50
卧槽(借用论坛某大师口音哈),我刚才也在听马九,听的克伦佩勒的版本
Roseknight_gao 发表于 2011-8-26 01:02

wo cao ,哪有这么巧的事啊??

不过末乐章听的我醍醐灌顶,毛发竖起,狂呼过瘾过瘾。现在越来越喜欢拉特尔了!

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-26 15:05
wo cao ,哪有这么巧的事啊??

不过末乐章听的我醍醐灌顶,毛发竖起,狂呼过瘾过瘾。现在越来越喜欢 ...
robinwood 发表于 2011-8-26 14:50

就是那么巧啊,听完末乐章可以继续听理查的《变形》
我那套克伦就是这么搭配的,我觉得搭配的很好。

作者: robinwood    时间: 2011-8-26 15:30
就是那么巧啊,听完末乐章可以继续听理查的《变形》
我那套克伦就是这么搭配的,我觉得搭配的很好 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-8-26 15:05

我是两张纯马九——马英九!

作者: scfan    时间: 2011-8-26 15:32
不过末乐章听的我醍醐灌顶,毛发竖起,狂呼过瘾过瘾。现在越来越喜欢拉特尔了! ...
robinwood 发表于 2011-8-26 14:50

很好,能喜欢Rattle的马勒不容易,接下去再试试他的Bruckner

作者: robinwood    时间: 2011-8-26 15:35
很好,能喜欢Rattle的马勒不容易,接下去再试试他的Bruckner
scfan 发表于 2011-8-26 15:32

其实以前老是因为人家乱说才有听马勒的心理障碍,现在听了以后才发现,不听马勒那真是等于没听过交响。

下一站-----攻克布鲁克纳。哦也!

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-26 15:37
我是两张纯马九——马英九!
robinwood 发表于 2011-8-26 15:30

哈哈,那可搞大了
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-26 15:38
其实以前老是因为人家乱说才有听马勒的心理障碍,现在听了以后才发现,不听马勒那真是等于没听过交响 ...
robinwood 发表于 2011-8-26 15:35

布鲁克纳,要不先从旺德的布八开始?还是直接一个切利的砖头(要费心了)

作者: scfan    时间: 2011-8-26 15:41
下一站-----攻克布鲁克纳。哦也
robinwood 发表于 2011-8-26 15:35

Simon Rattle的Bruckner哦

作者: 广陵散    时间: 2011-8-26 15:42
马勒确实人气旺啊!谈巴赫的话只有S兄和为数不多的人苦撑。
作者: scfan    时间: 2011-8-26 15:45
马8空缺,马9,阿巴多+卢塞恩
haskil 发表于 2011-8-26 14:39

看了这版马九,加上阿巴多5月份柏林现场的大地之歌(谢老师试听会上听了一次,后来从老许的博客下了MP3在音响系统上听了一次),暂时没有胃口听其他几首马勒交响曲。基本上这两曲就是最深的,和最美的马勒了。

马勒十目前还没听明白过。

作者: haskil    时间: 2011-8-26 16:47
看了这版马九,加上阿巴多5月份柏林现场的大地之歌(谢老师试听会上听了一次,后来从老许的博客下了MP3 ...
scfan 发表于 2011-8-26 15:45

abbado的这版大地之歌,俺对烤麸鳗有点看法.....

作者: morefeel    时间: 2011-8-26 17:15
这个话题任何时候都是热门
作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-26 17:44
马勒确实人气旺啊!谈巴赫的话只有S兄和为数不多的人苦撑。
广陵散 发表于 2011-8-26 15:42

哈哈,主要是巴赫需要认真对待,啥时候俺跟广陵兄一起聊聊?

作者: halyp    时间: 2011-8-26 20:31

个人以为巴赫比马勒趣味高,只是马勒是毒品,现在我基本戒了。一个月总要听那么一次,哈哈
作者: halyp    时间: 2011-8-26 20:37

英巴尔的布鲁克纳有气无力的,不喜欢,马勒没听过,有机会到垃圾堆里把把
作者: Rozinante    时间: 2011-8-26 20:49
abbado的这版大地之歌,俺对烤麸鳗有点看法.....
haskil 发表于 2011-8-26 16:47

终于见到一位对烤麸鳗有看法的!
作者: 广陵散    时间: 2011-8-28 10:00
哈哈,主要是巴赫需要认真对待,啥时候俺跟广陵兄一起聊聊?
狗儿念经 发表于 2011-8-26 17:44

念经兄发话,岂有不从之理;巴老作品浩如烟海,念经兄起头,小弟当积极学习插话。

作者: bluesky    时间: 2011-8-28 10:40
马四我更倾向维特和塞尔。我更接受一种整体构筑,也就是前三个乐章的不同气质。我不会把宝压在最后乐章女高 ...
alma 发表于 2011-8-26 01:23

这点我比较赞同老李的看法,固然末乐章的女高音很重要,但马四对我来说更重要的是那个唯美的慢乐章。所以我更倾向于Haitink早期和大会堂的那个版本。

作者: bluesky    时间: 2011-8-28 10:42
我大概不止十个版本,就是为了找到心目中的最佳,找到BBC巴比诺尼后,继续马四版本收藏速度放慢了许多。
...
狗儿念经 发表于 2011-8-26 01:09

Orfeo出的那张Walter现场马四念经兄听过没?虽然是单声道的,但咨询下录音怎么样?

作者: bluesky    时间: 2011-8-28 10:45
马九的话,就伯恩斯坦在DG的两个现场来看,大会堂的那个数码版应该要超越柏林那场疯狂演绎。那个大会堂的第一乐章之含蓄,细节之清晰都极其出色。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-28 19:10
这点我比较赞同老李的看法,固然末乐章的女高音很重要,但马四对我来说更重要的是那个唯美的慢乐章。所 ...
bluesky 发表于 2011-8-28 10:40

马四,我永远都是冲着这个第三乐章去的,这个乐章在我这儿过得了关,我都会留下。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-28 19:11
Orfeo出的那张Walter现场马四念经兄听过没?虽然是单声道的,但咨询下录音怎么样?
bluesky 发表于 2011-8-28 10:42

[attach]33899[/attach]

蓝天兄说的这个?我应该暂时还没这版。

作者: Rozinante    时间: 2011-8-28 19:29
狗儿念经 发表于 2011-8-28 19:11

这场原来Urania出过“非官方”版,记得效果还说得过去。好久以前了,没在好音响上放过。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-28 19:36
念经兄发话,岂有不从之理;巴老作品浩如烟海,念经兄起头,小弟当积极学习插话。
广陵散 发表于 2011-8-28 10:00

大概只有过段时间了,下周要去白天鹅,忙啊。

作者: 广陵散    时间: 2011-8-29 09:29
回复 狗儿念经 的帖子
念经兄随意

作者: shinelb    时间: 2011-8-29 10:41
听索尔蒂的马勒第四,卡纳娃的歌声彷如天籁。
她的《奥弗涅山歌》也是最好的版本之一,尽管有很多人钟情安吉利斯。

作者: bluesky    时间: 2011-8-29 10:50
狗儿念经 发表于 2011-8-28 19:11

对,就是这版。我觉得这个应该属于官方授权版吧。
虽然我对ORF的录音不抱什么希望。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-29 11:53
听索尔蒂的马勒第四,卡纳娃的歌声彷如天籁。
她的《奥弗涅山歌》也是最好的版本之一,尽管有很多人钟情安 ...
shinelb 发表于 2011-8-29 10:41

年轻时的卡纳娃美极了

作者: shinelb    时间: 2011-8-29 11:56
年轻时的卡纳娃美极了
Roseknight_gao 发表于 2011-8-29 11:53
是人长得美还是歌曲唱得美啊?

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-29 12:06
是人长得美还是歌曲唱得美啊?
shinelb 发表于 2011-8-29 11:56

当然是人长的美看着心里美,听着更美。
作者: shinelb    时间: 2011-8-29 12:10
当然是人长的美看着心里美,听着更美。
Roseknight_gao 发表于 2011-8-29 12:06
“美“是哲学里的一大悬案啊。安吉利斯年轻时也很漂亮。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-8-29 12:25
“美“是哲学里的一大悬案啊。安吉利斯年轻时也很漂亮。
shinelb 发表于 2011-8-29 12:10

看见美女,哪还顾得了哲学丫

作者: haskil    时间: 2011-8-29 13:07
前几天见到一套EMI的腾斯泰德的马勒大盒子,俺没hold住,就下手了,乖乖,腾的马勒俺差不多凑了两套不同的全集了,肉疼......
作者: alma    时间: 2011-8-29 15:17

这个正常。美酒与毒药都是因人而已的。
作者: alma    时间: 2011-8-29 15:18
这点我比较赞同老李的看法,固然末乐章的女高音很重要,但马四对我来说更重要的是那个唯美的慢乐章。所 ...

今天终于听阿美玲唱了一嗓子,听了10秒钟。关机(唱的很好,就是没时间听)。

作者: scfan    时间: 2011-8-29 15:38
今天终于听阿美玲唱了一嗓子,听了10秒钟。关机(唱的很好,就是没时间听)。
alma 发表于 2011-8-29 15:18

这烟瘾过得。。。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-8-29 15:57
对,就是这版。我觉得这个应该属于官方授权版吧。
虽然我对ORF的录音不抱什么希望。
bluesky 发表于 2011-8-29 10:50

是啊,Orfeo的单声道有剃刀般的感觉,立体声尚好。

作者: halyp    时间: 2011-8-29 22:40
回复 狗儿念经 的帖子

CD是手动剃须刀,LP是电动剃须刀
作者: alma    时间: 2011-8-30 00:55

回M兄,确实卡拉扬的马勒第四的三乐章太美了。这是我第一次听这个版本。

作者: metamophore    时间: 2011-8-30 16:56
老卡那手法啊,至真至美!美得“hou”死人呢!

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2