极品人生

标题: 1.5米的喇叭线??? [打印本页]

作者: dannyluo    时间: 2019-7-10 02:35
标题: 1.5米的喇叭线???
看上了美国某大牌子的喇叭线,二手,最高级别,7N纯银,价钱尚可,但只有1.5米,是否够长吗???
之前通过官网,问过他们的电源线,有1米,1.5米和2米的,回答是电源线有“甜点”,2米最好。再问喇叭线的“甜点”是多少?他们说:够用就可以了,但不要给端子有拉力。
请各位解解谜团,谢谢!
作者: 阳光枫林    时间: 2019-7-10 08:59
个人看法,如果是双单声道后级用,喇叭线1.5米可以,只是以后难出手。电源线最好1.8-2米,使用起来方便。
作者: 小舞台    时间: 2019-7-10 12:13

不同线基在不同长度达到其平衡或“甜点”。
而最佳“甜点”不一定会出现在150,200,250,300那么整齐的数字,更有可能是183或257之类。
长了可以忍痛剪短,直至找到“甜点”,但短了就不可能忍痛拉长,哈。
相同线材结构与线径情况下,银线达到“甜点”所需长度通常要比铜线长些。
仅供参考。

作者: jeffzhang    时间: 2019-7-10 12:23
7N纯银?我怎么感觉不靠谱呢
作者: youduoliang    时间: 2019-7-10 20:43
单声道后级1.5米足够了。PS AUDIO 老板家的喇叭线只有1米,我个人用下来也是喇叭线越短越好。最重要的不是银还是铜,关键还是看线的geometry设计
作者: frank2063399    时间: 2019-7-10 22:50
美国,金宝吗
作者: dannyluo    时间: 2019-7-10 23:18
是线世界
作者: 熊猫清清    时间: 2019-7-11 11:42
喇叭线至少2.5米啊 不然二手都出不掉。。。
作者: 阳光枫林    时间: 2019-7-13 06:38
不太建议买Wireworld
作者: dannyluo    时间: 2019-7-13 11:29
请多多指教!
作者: junerpp    时间: 2019-7-15 05:19
WW太直白了,喇叭线价格还不便宜。
作者: junerpp    时间: 2019-7-15 17:52
想要什么风格的线?推荐谈不上,可以提供一些有限的经验供你参考
作者: dannyluo    时间: 2019-7-15 19:47

PAD Corvus,AQ Oak,Siltech 770L,Audience 24Au Sx
什么风格,谢谢!

作者: 阳光枫林    时间: 2019-7-15 20:20
PAD Corvus温暖厚重有力,Siltech 770L细腻精致透明。其他两款没听过。
增加一个性价比超高的选择:VDH Nova,温暖而不失细腻,声音力度和密度都很棒。
作者: dannyluo    时间: 2019-7-15 23:22
VDH NOVA 有2.5米,3米,2.5米分音版本,不计较价钱,那个最好?我的PMC有分音柱。
作者: dannyluo    时间: 2019-7-16 03:58

你说的是vdh nova 2.5米普通版本,对吗?
作者: 阳光枫林    时间: 2019-7-16 14:49
Nova签名版和普通版用料制作没有区别,就是多个签名而已。
是否选择双线分音,取决于你是否想玩跳线,不玩的话建议用双线分音版本。
作者: dannyluo    时间: 2019-7-16 15:37
那么线的平方数少了一半,会不会变相降级了呢?当然声音一定会清晰很多!

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2