极品人生

标题: 警惕闲鱼vipsnow这个号毫无诚信 [打印本页]

作者: 大丰    时间: 2019-8-22 12:51
标题: 警惕闲鱼vipsnow这个号毫无诚信

接触hifi以来,总以为圈子里的人素质都蛮高的,多是诚信的。但今天在闲鱼却遇到了一位叫vipsnow的,该号挂着不少高价器材在出,个中遭遇着实让人哭笑啼非。由于偶然看到了他出的Esoteric G1价格,说是欧规230伏,直接要101800不议价。
本人手上有买的大昌行货二嫂K1,当初代理也报过给我G1的实价,我就好奇的问对方:“xx代理报给我G1的实价,比你这个还低几千的。按说你这渠道怎么也比大昌行货xx代理实售价要低一截吧,老兄这出手转让是不是还挣钱啊?”
这位vipsnow直接回答:“你是在瞎说!如果(xx代理)报价比我低,这个白送!绝不是放屁!”
我回复:“嘿嘿,那你送我吧”。然后,本人就准备去找当初的记录……。
但是,该vipsnow立马发来一段语音,原话大致如下:“啊~我一看你说的话就是妄想,我跟(xx代理)关系特别好,我那个P1D1都是他卖我的。因为你说的话太离谱了,所以跟你多说两句,一听你说的话就知道你买不起,你也别瞎张活,到此为止吧,跟你斗嘴觉得有失身份。”【然后,当我再要拿证据时,对方已将咱拉黑,留下了偶一脸懵唉】

本人hifi方面决心少说多实践,默默玩自己的、默默买器材就行,实在觉得hifi这东西无非图个自己喜欢,个人就埋头虚心从头玩起,最近则是将西湖肥妹兄的所有文章看了很多遍,非常喜欢西湖肥妹兄这种让冷静思考的经验分享,同时也深感个人hifi前路漫漫。
但这回真是被触到了,hifi圈子怎么还有vipsnow这样的奇葩?如果不是福布斯榜上的人物,咱真没觉得有什么身份可言。然后最主要的就是诚信问题,家父自小就教育偶“钱能做人,须诚信为本”。相对一个人的诚信,就这么点钱,这叫vipsnow连前面刚信誓旦旦的“白送”都不能等着核实和兑现,就装一下13后将人拉黑。这样的人,诚信何在?又怎堪为人?简直匪夷所思。

吐槽完毕:)

作者: charles-1388    时间: 2019-8-22 15:00
他是商家來的,其實開價還價本來無可厚非,但出言傷人就不對了.基本上閑魚多走走就知道,但仍有不少商家以誠待人的,生意方能長久,可以亦商亦友地交流._
作者: 大丰    时间: 2019-8-22 15:26
charles-1388 发表于 2019-8-22 15:00
他是商家來的,其實開價還價本來無可厚非,但出言傷人就不對了.基本上閑魚多走走就知道,但仍有不少商家以誠待 ...

我现在手头K1倒不打算配这个钟,主要目前感觉K1+G1还不如直接上dcs One了,跟这位叫vipsnow的纯粹是抱着好奇问问,毕竟出二手比全新的行货还高……,实在没想到这人反应这么无语。

开价还价倒不是重点,只是言辞中的诚信和素养,实在太可怕了。
本人虽然还算年轻气盛,但若是跟人开口说“……就白送,绝不是放屁”,那定然会求证个结果,就算更贵的物品,也断不会食言的。做人,若没这么点诚信,谈何处世立世?

当然,最后那段语音,就属滑稽之流了,权作一笑。
若这种货色竟然是商家,那还是敬而远之吧
作者: jianglai    时间: 2019-8-23 00:10
顺道LZ将证据也贴上,让我等看客也看出个热闹。
作者: 直言不讳    时间: 2019-8-23 00:34

只要不是很熟,随便说把东西送人的,就知道是不靠谱的主,楼主居然还要求TA有素质?
作者: 大丰    时间: 2019-8-23 07:08
jianglai 发表于 2019-8-23 00:10
顺道LZ将证据也贴上,让我等看客也看出个热闹。

就不满足你,hoho~
总之跟不少代理打过交道,至今多比较愉快,咱也没必要过度胡闹啊
主要这次闲鱼的遭遇实在有电意外。

附本人音源现拍照一张,以证言之有物:

作者: 大丰    时间: 2019-8-23 07:26
直言不讳 发表于 2019-8-23 00:34
只要不是很熟,随便说把东西送人的,就知道是不靠谱的主,楼主居然还要求TA有素质?

无所谓啊,反正又不认识,只是觉得奇葩。开始以为是低调大烧的,怎么出货还赚钱~就好奇问问。
像论坛里西湖肥妹、jogo、rock、百线版等的经验文字,总是让人冷静和自省,让人趋于理性和认真,个人深为佩服这样的心态和素养,十分敬佩这种时间和经验积累沉淀的认知。但各个hifi论坛总有不少id、不少文章、不少言辞,让人觉得浮躁,越来越排斥了。
接触hifi好几年了,接下来一个月才真正能系统的从头开始,先拉专线……。以后还有很多要跟大家学习的,此贴也不是太多较真,吐槽和娱乐一下下吧
作者: vvvb    时间: 2019-8-23 07:58
现在询价遇到这样的基本不算什么,这样的也难坑人。

真正坑人的是那种装成论坛的卖场,满场的导购,整版的帖子都是XX万怎么选、大烧对小品牌的开箱贴,都在干销售也就难怪里面什么人都有了。

作者: shaoyou    时间: 2019-8-23 08:06
最近在一个论坛看到一个那个论坛所谓的大烧,写了一篇器材的听感贴文,对这套器材用尽了赞美之词,后来无意中在器材交易栏目中看到他出这套器材的发帖,才突然明白他所写的这些就是为了他卖二手。
作者: Gospel    时间: 2019-8-23 09:47
这事看下来也不是对方没诚信,其实是对方做事不地道把你恶心了,打脸的证据没发成功,打脸失败觉得很气

要我说,看到这种不是安心卖的,不搭理他就得了。
作者: dannyluo    时间: 2019-8-23 11:08
近来没有什么新的帖子,娱乐一下也好。
作者: haiwenchen1873    时间: 2019-8-23 18:02
大名鼎鼎的沈阳博士后男科主治医生也不认识啊,小心他结扎你哦
作者: vvvb    时间: 2019-8-23 21:33
难忘的童谣 发表于 2019-8-23 18:38
同感!不止一次听到烧友议论,该论坛上不少以各种形式出现的疑是导购帖,貌似指耳机坛,手法高 ...

几个称为富豪、“成功人士”、自媒体活动家的器材自用经历、互捧互赞对更能有宣传作用。发帖求问的则句句话都在点上,接续有秩。一个字:假。

歪了楼,向楼主致歉。
作者: 心灵的乐音表达    时间: 2019-8-24 00:38
vvvb 发表于 2019-8-23 21:33
几个称为富豪、“成功人士”、自媒体活动家的器材自用经历、互捧互赞对更能有宣传作用。发帖求问的则句句 ...

总结得到位全面!那个论坛有些帖子是自弹自唱,然后圈内人顶贴接替有序,其中不乏板块头面人物,商业目的明显,前几天家电一个帖子里烧友的评论印象深刻,感慨”吃相难看“。
作者: 长沙龙波    时间: 2019-8-24 15:03
林子大了,什么鸟都有的。遇到病鸟,哈哈一下就过去了,何必当真呢。
作者: 吴川李董    时间: 2019-8-24 15:48
不会是那个不死鸟吧
作者: chinaradio    时间: 2019-8-24 20:56

不是,这个烧友是东北一个大烧,应该是一个老板,先是出自己的闲置,后来索性自己进货咸鱼卖了,前两年我买过几次他的金嗓子器材,还是很靠谱的,也挺有耐心的,有次买他的金嗓子a60后级,4万2,我都付款半天了,后来在咸鱼又看到一个a65,就贵了3千块,寻思一步到位算了,就联系他退款,他电话说都打好包在送德邦的路上了,也没恼,后来陆陆续续交易了好几件器材。我感觉此人还是不错的,交易东西一看价格也看随缘吧,不要一棍子打死。不过他似乎不太爱和比较啰嗦的人打交道,我一开始问这问那他也不回复我,后来看我诚心买才逐渐熟悉过来,交易过几次已经是很熟悉了,也很愿意聊天了
作者: kof010941    时间: 2019-8-25 05:37
vipsnow,确实是烧友,还加了他的V信,跟他聊了N次,每次只是问他一些心得,没半点买他的器材的意思也直接跟他表明了态度,每次他均能不厌其烦谈吐心得,我没别的意思只是大家别因误会别人,有时男人也会来大姨妈,你刚好碰到罢了
作者: 大丰    时间: 2019-8-25 07:17
chinaradio 发表于 2019-8-24 20:56
不是,这个烧友是东北一个大烧,应该是一个老板,先是出自己的闲置,后来索性自己进货咸鱼卖了,前两年我买 ...

失敬失敬!
说实话看他发来的语音真觉得是疯人院出来的,至少在我的圈子无法理解。
看该大烧在闲鱼出铂金证据,使用了200个小时,实价335000,要求直接付款不议价。极品论坛里多是行家,铂金证据全新行货的实际成交价都有数,我就不多议了。
也不知道这位大烧的铂金证据是出二手、还是三手,只是其在说明里还强调了,铂金证据正常报价是638000……
作者: 大丰    时间: 2019-8-25 07:33
kof010941 发表于 2019-8-25 05:37
vipsnow,确实是烧友,还加了他的V信,跟他聊了N次,每次只是问他一些心得,没半点买他的器材的意思也直接 ...

又不熟,这里行家多,还是就事论事吧,我是几年瞎折腾在摸索学习中,但无论购买二嫂K1、还是柏林077和909以及喇叭、线材等,跟各代理打交道都甚为愉快。对于该vipsnow,确实颇感诧异。
本人无论网上还是实际中,说话可能比较直,但总归还讲个信用。记得以前在耳机俱乐部跟人说了句不会出手上的wadia 321解码,实际后来升级器材后这个解码器是完好无损的直接扔到垃圾桶。在下也不是什么福布斯富豪,一万多rmb绝非随随便便就能忽视的……实在是觉得说过的话多少要注意一下的。

正如上面有兄说的,随随便便说送人,然后赌咒放屁以及拉黑的,这种人我也惹不起。真送我个十万的礼包,也没有丝毫兴趣。
只能说,世界之大,无奇不有,哪怕在高素质的hi-end玩家中,算是又涨姿势啦:)
作者: 月河    时间: 2019-8-25 10:44
看到有人说他是东北的大烧,我有点印象,查了下自己的闲鱼纪录,果然还真的和此人买过一台机器,天龙的SX1 SACD机器;他自己有很多台SACD机器。
不喜欢废话,只说下通过该交易对此人印象:人不错、挺直爽,价钱也还可以。

作者: 大丰    时间: 2019-8-25 13:33
月河 发表于 2019-8-25 10:44
看到有人说他是东北的大烧,我有点印象,查了下自己的闲鱼纪录,果然还真的和此人买过一台机器,天龙的SX1  ...

真的假的啊?譬如这位大烧vipsnow二手铂金证据要335000直接付款不议价,你若和他交易不知哪个更直爽?换做咱这种纯玩家,我若出铂金证据实价起码比他低十万,各位可真大气……
作者: MJL988    时间: 2019-8-25 18:59
北方的人都比较豪爽,东北的也一样,熟悉了以后,非常好打交道。
还有一种,是比较投缘,跟地缘没有关系,说什么都能聊到一起去。
买二手器材,要多做功课,少冲动,多思考,少先款,多货到付款。
作者: 大丰    时间: 2019-8-25 20:06
其实,个人对北方人印象一直非常好。现实中,来本地区投资的一些北方企业家等,接触下来确实总体比较大气,而且是粗中有细的那种。本人很巧也有亲戚长辈在沈阳,术业专攻、德艺双馨,对我这小伙子一直启发甚大。

但对事不对人吧,这次闲鱼的偶遇实在是让人大跌眼镜。
在极品发此贴,一是吐槽为快,二是提醒大家千万小心。
既然楼上几位id都证明此vipsnow是烧友,还说价格合理,那么此人一些熟悉的器材都是要价明显超过行货成交价,这种行为至少我个人不能理解。个人接触的烧友,都是实际买入价的基础上再狠狠自刀一下,然后真诚交易,在下也同样如此。

至于闲鱼发来语音的那些话,大家都看在眼里,这个就是纯粹个体的人品问题了。当然,我们无法干预、改变它人的人品,只能敬而远之,惹不起总躲得起吧
作者: vetijet    时间: 2019-8-26 10:45
vipsnow我之前2017年时候和他交易过金嗓子解码器,感觉人还是不错的,比较豪爽,讨论了很多关于器材的知识和优缺点,好几万的东西,也不是一下子就下单的,他并没有表现得不耐烦。有些器材他定价不低,比如说成色不错得SCD1,我后来从其他家购买了,买卖的话你情我愿,也没啥好多讲的,就事论事吧。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2