极品人生

标题: 请教伊萨伊,萨拉萨蒂,克莱斯勒的唱片 [打印本页]

作者: baiteng    时间: 2011-9-2 09:36
标题: 请教伊萨伊,萨拉萨蒂,克莱斯勒的唱片
请教:1.伊萨伊,萨拉萨蒂是否有录音留下,LP,CD都行,纸带录音也行,我知道伊萨伊应该有的,萨拉萨蒂呢?
2.克莱斯勒的CD一般都效果较差,BIDDULPH出过一些不知有听过的吗转录音效如何?

作者: mm33    时间: 2011-9-2 09:59
都有些只言片语的录音,珍珠公司出版过伟大的小提琴家CD,可以一览其风采。

我收到过一张苏联的LP,上面还有奥尔的一段录音。
作者: metamophore    时间: 2011-9-2 10:26
伟大的萨拉萨蒂留下9首录音。目前最全的LP记录在Master of the Bow这家公司出的一张唱片中。具体的曲目把图片放大可以看见。在英国的Delta公司的《小提琴大师》中收录了7首。其他在珍珠、EMI HMV Treasury等系列中也有零散收录。

作者: haskil    时间: 2011-9-2 10:27
回复 baiteng 的帖子
伊萨伊有录音,CBS和Symphosium都出版过他的全部录音。图是我收藏的CBS的出版。[attach]34050[/attach]
萨拉萨蒂也有录音,我收的是pearl。[attach]34054[/attach]
克莱斯勒唱片很多了,我收的是RCA和东芝EMI的全集,差不多是他的全部录音了。你说的BIDDULPH也出版过他的录音,其中marston转录的几套声音非常好。RCA也是marston转录的。[attach]34059[/attach]

作者: baiteng    时间: 2011-9-2 10:39
伟大的萨拉萨蒂留下9首录音。目前最全的LP记录在Master of the Bow这家公司出的一张唱片中。具体的曲目把图 ...
metamophore 发表于 2011-9-2 10:26

M兄这几张赞,那张珍珠出的LP倒是一网打尽了,不知音效好吗?

作者: shinelb    时间: 2011-9-2 10:44
克莱斯勒唱片很多了,我收的是RCA和东芝EMI的全集,差不多是他的全部录音了。
haskil 发表于 2011-9-2 10:27
这套90年代就有了。哈兄爱乐很久了。

作者: baiteng    时间: 2011-9-2 10:45
伊萨伊有录音,CBS和Symphosium都出版过他的全部录音。图是我收藏的CBS的出版。
萨拉萨蒂也有录音, ...
haskil 发表于 2011-9-2 10:27

多谢H兄指点,不知你指的BIDDULPH出的marston转录是那几套,可有图片?录音师是极为关键的,有时真不是CD不好,而是录音师太差,我有一张BIDDULPH布什贝4重奏晚期,这个音效真是惊人的好,羽毛丰满音色也好,该听到的都能听到。而同样EMI的就差得太多
作者: haskil    时间: 2011-9-2 11:07

回复 baiteng 的帖子
biddulph出版的克莱斯勒哪几套是marston转录的,这个俺还没有统计过,我确定的是我收的一套是。[attach]34067[/attach]
我说了RCA这套也是marston转录的,你找找这个吧。[attach]34064[/attach]

作者: scfan    时间: 2011-9-2 13:56
M兄贴的这枚LP也有CD发行过

作者: baiteng    时间: 2011-9-2 14:40
回复 scfan 的帖子
是伐cd转制后音效如何?

作者: scfan    时间: 2011-9-2 16:10
是伐cd转制后音效如何?
baiteng 发表于 2011-9-2 14:40

还不错,尤其是艾尔曼1913年一首和萨拉萨蒂1904年的三首录音(包括萨拉萨蒂自己拉的流浪者之歌)转得非常传神,约阿希姆1903年的两首录音有些糟糕。伊萨伊1912年的三首还可以。但是找不到转录工程师的信息。

明天带给你
作者: 米德    时间: 2011-9-2 17:02
珍珠版唱片上共收有5个人的录音,其中伊萨伊和蕯拉蕯第各收3首。我还收藏有英国SYMPOSIUM 唱片公司出品的一张伊萨伊CD。共收有伊萨伊录音16首(包括珍珠那3首),这张唱片上伊萨伊除演奏自己的作品外,还演奏了瓦格纳、舒曼、弗雷、门德尔松、舒伯特、德沃夏克、勃拉姆斯等人的小品。我觉得录音比珍珠版好,能够比较全面了解伊萨伊的演奏。
  克莱斯勒的CD唱片我也收有东芝EMI(11CD)和RCA版。我建议收东芝EMI版,这版唱片的内容有全套贝多芬小提琴奏鸣曲,有最著名的那几首小提琴协奏曲,最后两张小品百听不厌,录音制作也相当好。我今年上半年还买到了EMI公司2008年出品的克莱斯勒10张套环保装,内容与东芝EMI基本一样,声音很好。急着听的朋友买这套应不难。
  我今年还买了两张克莱斯勒黑胶唱片,其一是EMI的 HMV系列一张克莱斯勒与鲁普合作的克氏小品,非常好!在黑胶上听伦敦德里小调比CD过瘾多了!其二是EMI一张克氏与鲁普合作的贝多芬春天奏鸣曲和克鲁采奏鸣曲。
  我是个50多岁的老唱片迷,电脑操作水平低,故暂不能上图给大家看,敬请谅解。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-9-2 17:13
哇靠,满眼都是20世纪初期的录音~
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-9-2 17:14
100多年啦哇
作者: 33转黑胶    时间: 2011-9-2 19:04
曾经在ebay上看到过一张78转的私人录音,奥尔自己的还签名了。哈哈,很有意思。于是留了个唱片截图。

[attach]34073[/attach]

作者: baiteng    时间: 2011-9-2 21:49
回复 米德 的帖子

好片好收藏

作者: 33转黑胶    时间: 2011-9-3 06:43
曾经在ebay上看到过一张78转的私人录音,奥尔自己的还签名了。哈哈,很有意思。于是留了个唱片截图。

...
33转黑胶 发表于 2011-9-2 19:04

最后价格忘记了,大概是几千美元吧。不记得了,有好几年了。呵呵。。。

作者: 33转黑胶    时间: 2011-9-3 18:43
他可活到了1930年呀。
作者: rew0402    时间: 2012-3-30 13:18
想收EMI TOCE-6960-70《克莱斯勒的演奏艺术》11CD,无ifpi码有关系吗?
而 RCA09026-61649-2《克莱斯勒RCA录音大全集》11CD 有ifpi码,收哪个好?谢谢!

作者: 有时风雨有时晴    时间: 2012-3-30 13:33
都收,EMI哪套协奏曲比较多,RCA哪套小曲比较多。
作者: haskil    时间: 2012-3-30 15:29
想收EMI TOCE-6960-70《克莱斯勒的演奏艺术》11CD,无ifpi码有关系吗?
而 RCA09026-61649-2《克莱斯勒RCA ...
rew0402 发表于 2012-3-30 13:18

两套都收,这两套凑在一起才算是克莱斯勒的录音全集。

作者: baiteng    时间: 2012-3-30 15:55
东芝EMI录音肯定好,要拿下,RCA这套录音怎么样,RCA录音会间歇性失常的,当然我一套也没有
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-3-30 15:56
都拿下=砸银子
作者: 笑乐    时间: 2012-4-2 08:18
伊萨伊,萨拉萨蒂的片片是可遇不可求,克大爷的见了就收,不会后悔。
作者: 708300    时间: 2012-4-2 10:50
克莱斯勒的贝小奏全集,东芝EMI,珍珠,比达夫都有转录,哪位高人比较过,谁家转录的最好啊。
作者: 〖菊花古剑酒〗    时间: 2012-9-22 11:07
克莱斯勒的贝小奏全集,东芝EMI,珍珠,比达夫都有转录,哪位高人比较过,谁家转录的最好啊。
708300 发表于 2012-4-2 10:50

珍珠最好!

作者: 708300    时间: 2012-9-22 13:39
708300 发表于 2012-4-2 10:50

我有珍珠这套,总感觉还差一点圆润,也许用胆机听会好很多。

作者: 708300    时间: 2012-9-22 13:43
珍珠最好!
〖菊花古剑酒〗 发表于 2012-9-22 11:07

关兄这样说,我就放心了,也不惦记东芝EMI和比达夫了。

作者: 〖菊花古剑酒〗    时间: 2012-9-22 15:09
关兄这样说,我就放心了,也不惦记东芝EMI和比达夫了。
708300 发表于 2012-9-22 13:43

东芝太贵了。。。。

作者: 90后    时间: 2012-9-22 19:46
好像现在能买到新的就是珍珠的 早期小提琴家 吧?三个vol.

那几套不会是cdR吧?
作者: 〖菊花古剑酒〗    时间: 2012-9-22 22:08
珍珠版唱片上共收有5个人的录音,其中伊萨伊和蕯拉蕯第各收3首。我还收藏有英国SYMPOSIUM 唱片公司出品的一 ...
米德 发表于 2011-9-2 17:02

[attach]53263[/attach]

作者: baiteng    时间: 2012-9-22 22:25
〖菊花古剑酒〗 发表于 2012-9-22 22:08

这张cbs的哪里有卖?眼红这张
作者: 〖菊花古剑酒〗    时间: 2012-9-22 22:46
这张cbs的哪里有卖?眼红这张
baiteng 发表于 2012-9-22 22:25

EBAY,10美金左右,看见就给你一张。
作者: baiteng    时间: 2012-9-22 22:49
EBAY,10美金左右,看见就给你一张。
〖菊花古剑酒〗 发表于 2012-9-22 22:46

好啊,哪就麻烦菊兄给找一张吧
作者: 〖菊花古剑酒〗    时间: 2012-9-22 22:56
不麻烦的。
作者: 〖菊花古剑酒〗    时间: 2012-9-22 23:40
两套都收,这两套凑在一起才算是克莱斯勒的录音全集。
haskil 发表于 2012-3-30 15:29

[attach]53267[/attach]

真的是Kreisler全部录音吗?
东芝里面有Viotti第22协奏曲?
我的EKR有。

作者: haskil    时间: 2012-9-24 11:06
回复 〖菊花古剑酒〗 的帖子

这个录音音质如何?

作者: 〖菊花古剑酒〗    时间: 2012-9-24 15:47

这个录音音质如何?
haskil 发表于 2012-9-24 11:06

杠杠地。。。。

作者: haskil    时间: 2012-9-25 09:49
回复 〖菊花古剑酒〗 的帖子

抓轨发给我
作者: baiteng    时间: 2012-9-25 11:59
珍珠有张伊萨伊,萨拉萨蒂等的合集音效一流
作者: scfan    时间: 2012-9-25 15:27
珍珠有张伊萨伊,萨拉萨蒂等的合集音效一流
baiteng 发表于 2012-9-25 11:59

这枚“Great Virtuosi of the Golden Age, Volume I”,选取了Eugene Ysaye, Pablo de Sarasate, Joseph Joachim, Mischa Elman, Maud Powell等大师的小品录音

还有枚Volume II,选择了Jan Kubelik, Fritz Kreisler, Jacques Thibaud, Marie Hall, Franz Drdla, Franz von Vecsey等大师

作者: baiteng    时间: 2012-9-26 12:48
这枚“Great Virtuosi of the Golden Age, Volume I”,选取了Eugene Ysaye, Pablo de Sarasate, Joseph  ...
scfan 发表于 2012-9-25 15:27

第二卷也帮我找一张
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-9-26 16:33
好像现在能买到新的就是珍珠的 早期小提琴家 吧?三个vol.

那几套不会是cdR吧?
90后 发表于 2012-9-22 19:46

比达夫也能买到新的。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-9-26 19:13
我这套全新的也买来没多久,所以我相信花点功夫应该能够买到全新的.
不过相比之下我还是更喜欢西盖蒂,当然目前为止贝小奏全集我最喜欢的( 单声道范畴里)录音是施奈德汉与肯普夫的版本.
[attach]53622[/attach]

作者: shinelb    时间: 2012-9-26 19:18
我这套全新的也买来没多久,所以我相信花点功夫应该能够买到全新的.
不过相比之下我还是更喜欢西盖蒂,当然目 ...
Roseknight_gao 发表于 2012-9-26 19:13
贝小奏全集我最喜欢的( 单声道范畴里)录音是哈斯基尔和格洛米欧的。施耐德汉和肯普夫这套没听过。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-9-26 19:22
贝小奏全集我最喜欢的( 单声道范畴里)录音是哈斯基尔和格洛米欧的。施耐德汉和肯普夫这套没听过。
shinelb 发表于 2012-9-26 19:18

哈斯基尔和格洛米欧我也没听过,是立体声的,不过我最近刚接触了谢林和海布勒的录音

作者: shinelb    时间: 2012-9-26 19:28
哈斯基尔和格洛米欧我也没听过,是立体声的,不过我最近刚接触了谢林和海布勒的录音
Roseknight_gao 发表于 2012-9-26 19:22
哈斯基尔和格洛米欧这套应该是MONO的,
以前讨论过。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-9-26 19:34
哈斯基尔和格洛米欧这套应该是MONO的,
以前讨论过。
shinelb 发表于 2012-9-26 19:28

哦,我搞错了

作者: 蓝色的心跳    时间: 2012-9-26 19:35
在唱片柜里找到了这张CD,金弦出品。
[attach]53623[/attach][attach]53624[/attach][attach]53625[/attach]

作者: shinelb    时间: 2012-9-26 19:37
哦,我搞错了
Roseknight_gao 发表于 2012-9-26 19:34
听起来确实很像立体声的,格洛米欧那把琴的音色非常美。

作者: shinelb    时间: 2012-9-26 20:19
在唱片柜里找到了这张CD,金弦出品。
蓝色的心跳 发表于 2012-9-26 19:35
应该是很老的唱片了,很好的发烧唱片公司!不知这个公司后来怎样了?

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-9-26 21:22
听起来确实很像立体声的,格洛米欧那把琴的音色非常美。
shinelb 发表于 2012-9-26 19:37

他和谢林气质上有点像,骨子里却是不一样的两种人;相对来说格鲁米欧贵气,谢林则傲气.

作者: shinelb    时间: 2012-9-27 08:37
点评蓝色的心跳  发表于 昨天 21:41
后来变成了现在的一听钟情(FIM)。
----------------------------------------------
一时糊涂,没想起来。那张打击乐的《卡门》兄台买了吗?
作者: shinelb    时间: 2012-9-27 08:43
他和谢林气质上有点像,骨子里却是不一样的两种人;相对来说格鲁米欧贵气,谢林则傲气.
Roseknight_gao 发表于 2012-9-26 21:22
谢林是帅气,也是有名的“花花公子”,但他为人正直,有正义感。他帮助过波兰人民,也帮助墨西哥创办音乐学校。他拉那首勃拉姆斯小提琴协奏曲,确实很有气势,确实是有傲气。但他的巴赫又拉得那么气定神闲。

作者: 90后    时间: 2012-9-27 16:17
我记得奥伊斯特拉赫说过一句话,大意是每当我听不出是谁在拉琴时,那个人总是谢林~不知奥胖对谢林到底是什么态度
作者: shinelb    时间: 2012-9-27 16:23
反正我是奥伊斯特拉赫和谢林都喜欢,但是专业人士可能不一样,郑老先生最推崇海菲兹和格洛米欧,对谢林评价还可以,但有些保留意见。
作者: Roseknight_gao    时间: 2012-9-27 16:52
反正我是奥伊斯特拉赫和谢林都喜欢,但是专业人士可能不一样,郑老先生最推崇海菲兹和格洛米欧,对谢林评价 ...
shinelb 发表于 2012-9-27 16:23

在可以矫情的时候,谢林比较克制,而格鲁米欧偶尔还会发散一下。

作者: shinelb    时间: 2012-9-27 17:09
在可以矫情的时候,谢林比较克制,而格鲁米欧偶尔还会发散一下。
Roseknight_gao 发表于 2012-9-27 16:52
对这些大师,基本上都乐于接受他们的作品,可能有时候会比较听一下他们的不同。

作者: Roseknight_gao    时间: 2012-9-27 17:11
对这些大师,基本上都乐于接受他们的作品,可能有时候会比较听一下他们的不同。
shinelb 发表于 2012-9-27 17:09

嗯嗯,不同的方式适合不同的作品

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2