极品人生

标题: 正品和山寨复刻的西班牙架宗对比 [打印本页]

作者: 沈阳姜兵    时间: 2019-11-18 10:43
标题: 正品和山寨复刻的西班牙架宗对比

[attach]202861[/attach][attach]202863[/attach][attach]202862[/attach]前几年买了一个西班牙架宗的器材架,据说这款架子在一个国外的知名杂志评比测试当中得到了编辑推荐,对乐感提高有很大的帮助,甚至有编辑认为它带来的变化就像换了个解码器似的。相对于德国FE强调素质的器材价,这个架宗的声音不太强调素质,更倾向于乐感,到手后除了价格高,用的很满意。今年夏天发现广州有一个商家卖的架子跟架宗外观是一样的仿制品,出于好奇心,想证明一下他的架子跟正品是有区别的,就买了一个跟正品架宗做对比。结果呢,其他完全一样的前提下,复刻的架子反倒比正品的架宗的架子乐感更细腻一点。正品要价70000,山寨复刻的2800不包运费。

又加了几张照片,加过铁砂后再背景更干净,低频线条感更好,以上的提升也同时凸显了这款架子乐感更好。
作者: 空山鸟语sshong    时间: 2019-11-18 11:33
出正品,入妇科呗
作者: zhangdelin68    时间: 2019-11-18 12:10
中国智慧!
作者: rayzm    时间: 2019-11-18 12:56
沈阳姜兵 发表于 2019-11-18 10:43
前几年买了一个西班牙架宗的器材架,据说这款架子在一个国外的知名杂志评比测试当中得到了编辑推荐,对乐感 ...

能提供图片吗?
作者: 水运之都    时间: 2019-11-18 14:51
前几年买了一个西班牙架宗的器材架,据说这款架子在一个国外的知名杂志评比测试当中得到了编辑推荐,对乐感 ...

高艺术。
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2019-11-18 15:40

哈哈哈哈哈哈,哈哈哈哈。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2019-11-18 15:43
星哥好
作者: 镁声绕梁    时间: 2019-11-18 16:32
这个架子安装很有技巧,同样的架子,安装不到位,效果差别很大很大。而且装好过几天要再次检查一下螺丝扭矩。

如果两个架子是同样水平安装,山寨超越原厂的话,真是奇迹啊!
作者: xyzt    时间: 2019-11-18 16:34
刚看到此贴,立即入手一架一床。
作者: kkky    时间: 2019-11-18 20:42
声音可以的话可以入手哦
作者: kkky    时间: 2019-11-18 20:46

刚看到此贴,立即入手一架一床。    可否给个连接。
作者: xyzt    时间: 2019-11-19 08:30
我同时还入了一个行货-架皇S5,来货以后,对比一下。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2019-11-19 08:58
期待分享
作者: kkky    时间: 2019-11-19 12:45
kkky 发表于 2019-11-18 20:46
刚看到此贴,立即入手一架一床。    可否给个连接。

好的,谢!
作者: 空壳    时间: 2019-11-19 18:21
牛逼
作者: 涨跌人生    时间: 2019-11-19 20:20
强烈期待分享!!!
作者: kkky    时间: 2019-11-19 23:16
外观一模一样,声音不知怎样叫呢。
作者: hoochy    时间: 2019-11-19 23:48
其实我很早就入手了一对,放rexii后级。。。当然,也是山寨版。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2019-11-20 00:18

几年前做过一次FE架子正品和山寨复刻的对比评测,复刻的完全没有可比性,声音明显侧重中高频,底盘不扎实,和正品的差距非常大,只是外观一样而已。因为打假上瘾,所以看到又有复刻版架宗出现,就有兴致对比一下,试听时特意约了一位耳机资深烧友,帮我一起把关。试听过程中只挪动CD机,其他的都不动,以减小其他变量对结果的影响。同时为了结果的真实准确,我们每个人听三次,反复搬动了六次sony777es这台非常有分量感的cd。我们得到了完全同样的结果,差别虽然不算巨大,但也会明显感觉到细腻和略带点粗糙的差别,由于做对比试听的耳机是一套7万人民币的参考级系统,但也有瑕疵,低频容易出现拍边的情况。在过程中发现正品架子听一段管风琴试音碟的时候左右耳同时拍边,而仿制品则只是右耳拍边。最后的结果这次是低价仿制品在保持相同的声底,同样出色的乐感,以更细腻的声音表现胜出。有人觉得这是奇迹,中国从来就不缺少奇迹。对比的架子一直都在我的工作室,欢迎有兴致的小伙伴来听听看。再一次见证奇迹的发生。
作者: zhidong    时间: 2019-11-20 08:41
这不是广告!
我曾经深入到山寨复刻架的厂家车间探密!主事者是认真和有活力去研究的并非简单模仿!原架和复刻的多次对比也身在其中,核心的结构和部件等也是不段精进!价格就不说了你会懂。
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2019-11-20 09:03
沈阳姜兵 发表于 2019-11-18 15:43
星哥好

看你开心我就开心,乐在其中舒服啊。咖啡音乐朋友,你是高手。
作者: an2937    时间: 2019-11-20 09:19
看图片是老款的,现在出新款了,比老款有提升。
作者: 鑫鑫相融    时间: 2019-11-20 09:20
仔细对比了下,山寨模仿就缺少了器材架后面的,可以上下调整的固定横梁。不谈材料和喷涂,这外观缺失就有点不够用心了。
作者: hoochy    时间: 2019-11-20 09:51
姜总,不知道你用的复刻是不是也是佛山那款?
作者: LeeLi    时间: 2019-11-20 18:00
我在用,感觉不错
作者: LeeLi    时间: 2019-11-20 18:01
比原装高丘好很多。。。。。我原来用高丘
作者: kkky    时间: 2019-11-20 20:06
看来用家不少哦。
作者: music169    时间: 2019-11-20 21:03
有复刻版商家的联系方式吗?

作者: 平平淡淡    时间: 2019-11-20 21:53
      个人认为,就算复刻的架子比原产品好一万倍,这种做法也不可取,为什么他可以复刻却不去创自己的品牌?这是一种悲哀,一种xx的悲哀。
作者: nannanle    时间: 2019-11-20 22:15
买不起真的,但是也不想试假的

作者: magidyna    时间: 2019-11-21 00:33
买不起真的,但是也不想试假的+1
作者: 桂花田    时间: 2019-11-21 10:54
哈哈,请私个复刻厂家的联系吧。我就喜欢复刻国外贵到伤天害理的东西。别想着他有多么高的究发成本什么的,暴利才是目的,不过是为了满足工作时间是中国人的N分之一,收入是中国人的N倍。别谈什么道德,别伤害消费者利益,中国的,欧洲的,美国的。别伤害咱国内的厂商的利益就行。看看美国怎对中国的中兴,华为,还有那么多进入美国黑名单的中国高科技企业,哪有商业道德,只有美国优先。开开心心复刻吧!中国优先!
作者: jeffzhang    时间: 2019-11-21 11:35
谈原创的时候都不见踪影,复刻时却出来一堆牛逼过原创的厂商,呵呵
作者: chonghang    时间: 2019-11-21 12:48
俺早就在用了 当时没管他复刻不复刻 这造型和做工值这个价所以买了
作者: filmgoer    时间: 2019-11-22 16:45
来个连接,一起研究下
作者: wzm166    时间: 2019-11-22 18:43
链接有吗...
作者: 沈阳姜兵    时间: 2019-11-22 21:17
卖家的闲鱼id:dyq1388,好像是佛山的商家。  
作者: filmgoer    时间: 2019-11-23 10:52
收到,谢谢
作者: xyzt    时间: 2019-11-23 19:20
前天音悦汇典的架皇入门S5-4架子到了,听了两天,感觉对这架子算是有了耳底音,也有了初步印象。第一:这架子仿佛有着吸音功能。原先功放打到8点的位置,声音就已经很大,现在打到8点的位置,明显的感觉到声音有些低,不自觉的就想打到9点的位置。在后来的对比中,才感悟到,不是声音小了,而是声音的背景静了。第二:这架子的调音走向是婉丽的方向。小提琴、钢琴、木管、等乐器都是丽音的。层次感、分离度也都稍有提高。声场不是超大的那种,而是中等的规模。结像是稍小,细致的。质感不强(和其调音方向有关,这个档次的架子,看来像别的同档次音响配件一样,是不得不有所取舍的,做不到鱼与熊掌兼得),换这架子最大的提升,其实应该是音乐的背景宁静度,安定度方面。第三:这架子本身的质感不错,喷的磨砂漆,自带吸音质感。第四:音悦汇典的服务很是不错。很大气的一家店。 今天仿架宗已经到货,却因为其他原因,无法拆包。等拆包后,再和架皇S5-4对比一下,有何不同,是否能够超越S5。
我的器材搭配是:PCHIFI(白金星7电源线,白金星7USB线,Stealth USB线)-ROCKNA27位解码器(Stealth v18u 电源线 ART分析家SE信号线)-德国之声RG3 MK4-德国之声卡夫300(NBS3S电源线一对 PAD赞叹信号线)-丹拿380(艾格斯顿 andra3SE签名版)(ART巨石SE喇叭线)
作者: 沈阳姜兵    时间: 2019-11-24 10:38
好架子都会让背景更宁静,也就会突出音乐本身。
作者: xyzt    时间: 2019-11-24 15:45
累死我了,今天有可能会闪到老腰了,这架子太重了,一个三层架加一个玻璃层一个龙床,一共是132KG,就我一个人拆装。太累人了。尤其是往龙床上放德国之声卡夫300后级,这后级130斤左右,TM放上之后,不合适,再抱起!还是不合适!卧槽!腰坏了!只好第三次抱起!抱下来后级,作罢!联系售后,改天退回。言归正题,为了证实那能平添2W块解码功力的传说,我特意只把解码器单独搁到玻璃层上,卧槽!好吧,一耳朵,比S5全方位的提升。S5缺少的密度有了,S5缺少的质感有了,背景更加的透明,解析力,层次感都是上了很多。好吧。架皇的入门S5确实不是这个架子的敌手!只能期待架皇的上一级或者旗舰来比对了。两者显示出了层级上的差距。
作者: xyzt    时间: 2019-11-24 15:49
标题: 11

[attach]201556[/attach]
[attach]201557[/attach]

作者: 熊猫清清    时间: 2019-11-24 17:00
怎么还有正大光明仿制别人的。。。如果真有这技术自己弄个品牌不好么
作者: nannanle    时间: 2019-11-24 21:26
高仿追求的是性价比,分享的精神可嘉!!
作者: cui_xibo    时间: 2019-11-25 11:03
当年我入手架宗多套,花费50余W......可以在市中心购买150平商品房;现在出手可以卖500多万元......。唉,时过境迁呀......!
作者: xyzt    时间: 2019-11-25 16:31
谢谢姜兵老哥!
作者: 道草    时间: 2019-11-25 19:15
最奇葩的软文,高调山寨,不以为耻反以为荣。
作者: brunhield    时间: 2019-11-25 21:01
呵呵
作者: 一壶浊酒    时间: 2019-11-25 23:50
山寨地址明显访问量多了
作者: YCCAO    时间: 2019-11-26 11:38
有钱买正品,钱少买山寨。都是玩,各得其所。

作者: 爱生活爱音响    时间: 2019-11-26 16:31
冒着被人误解的风险分享,楼主精神可嘉。钱多的,尽管去买正品,钱少的,或者不想掏冤枉钱的,买物美价廉的山寨,各得其乐!有何不好?
作者: nannanle    时间: 2019-11-26 17:16
xyzt 发表于 2019-11-24 15:45
累死我了,今天有可能会闪到老腰了,这架子太重了,一个三层架加一个玻璃层一个龙床,一共是132KG,就我一 ...

S5本来就不是一个高级别的设计,如果是要公平的对比,至少需要原价相似的产品对比
作者: 沈阳姜兵    时间: 2019-11-26 23:18
说是软文有点儿冤枉人啦
作者: nannanle    时间: 2019-11-27 06:40
看看热闹,不计结果
作者: 水口烧    时间: 2019-11-27 08:18
其实机架的作用主要是用来避震,减少有害的谐振,当系统声音相对平衡时声音又有那么一点点紧高音又有一点点粗时如果换一个避震差一点点的机架系统的声音就会宽松一点高音也会细腻一点,反过来如果换上避震效果更好的机架系统声音就好更紧一点高音也会相对粗一点点,由此能不能说这个山寨的机架避震效果没有正品的效果好?在有可能加强这个山寨机架的避震效果时也可以基本接近正品机架的效果,其实我们不能反对复刻跟山寨的东西只要不是拿拿做产品销售获利就可以的.
作者: xyzt    时间: 2019-11-27 08:40
我和姜兵老哥不认识也无任何联系过,但看过他一期作为主办人之一的墙插对比。在那个节目中,看到姜兵老哥甚至拿16元的国产和最贵的国外HIFI墙插认真做了次比较时,我心下不禁一番乐呵,因为自己或者不少烧友肯定也做过这种类似“傻事”儿,也不禁佩服姜兵老哥作为多年老烧,仍不改骑士风范的赤子之心。所以,从一开始,我就把姜兵老哥的帖子,当作真正的分享帖(其本人有原厂架宗,而又在说山寨不错,其中的利益关系,相信很多烧友,尤其老烧做不到)。抛开山寨不山寨的利益金钱关系,就把此贴当作一次唐吉坷德面向大风车的单纯挥舞吧。
作者: 永号    时间: 2019-11-28 18:54
沈阳姜兵 发表于 2019-11-26 23:18
说是软文有点儿冤枉人啦

兄勿用顾忌,
那些个现实中遭遇被骗太多所致
作者: lxjun    时间: 2019-12-1 12:52
我倒是觉得山寨的产品,多是有点声誉就飘,不继续坚持质量甚至改进,开始蒙人。不然做得比进口更好。不过有所谓接近进口水准的机架,价格也堪达进口价。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2019-12-2 08:38
确实是这样,希望这个别涨价了
作者: hojunchun    时间: 2019-12-2 10:48
已经小幅上涨
作者: HAIL    时间: 2019-12-2 19:30
为何被仿制?可能是以下几个原因的叠加:
1、设计优秀,功能与美观兼具;
2、避震效果好,对HIFI系统确实有正面明显提升,得到众多用家认可,有市场;
3、正品价格相当昂贵(可能出厂就贵或者引进国内后加价过高);
4、工艺简单,成本不大,没有高科技,仿制容易;
5、仿制品价格低,可能有市场。
作者: maxmax    时间: 2019-12-3 11:31
花不到10%的价格就能来尝试,确实狠,对于架宗这样卖设计又运费极高的产品,如果设计被抄袭,那这层布就是分分钟被揭开。
作者: 根本吹水    时间: 2019-12-4 10:34
听音乐目的是什么,一为学二为乐,弃私德为学为乐,何得何乐。
再说,有了这个架子难道就好听了吗?低端市场就是这样了,不停被收割,还觉得很划算。
作者: 老龚    时间: 2019-12-4 11:04
没偷没抢,达到目的,为何不乐?
作者: aangling30008    时间: 2019-12-4 16:24
好听还是不好听,每个烧友的感觉都不一样,2800比过了几万元的,中国特色!
作者: 大丰    时间: 2019-12-4 17:11
楼主真是敢吃螃蟹的老烧啊!
犹记得Dan Momentum刚上市那会儿,楼主带头吃了螃蟹,说是推的好JBL 66000,立体声校长更是美文点赞、轻易搞定六万六什么的,在圈子掀起一股热潮
作者: 沈阳姜兵    时间: 2019-12-4 20:48
大丰 发表于 2019-12-4 17:11
楼主真是敢吃螃蟹的老烧啊!
犹记得Dan Momentum刚上市那会儿,楼主带头吃了螃蟹,说是推的好JBL 66000, ...

大丰兄过奖了,校长的美文我也很喜欢看,总能学到点东西。至于66000和Dan Momentum现在还在服役,和大家一样,试过各种搭配,还是喜欢这套比较符合自己口味。
作者: Coco123k    时间: 2019-12-26 00:46
這絕對不是廣告!
作者: SPETR    时间: 2019-12-26 16:46
进行这种不分价格级别的对比,个人认为楼主是很难得的。有比较才能有鉴别,才能使人保持清醒的头脑。
作者: frank2063399    时间: 2019-12-26 22:55
xyzt 发表于 2019-11-24 15:49

能否加个微信交流下? 348809046 我的
作者: zhougs    时间: 2019-12-27 07:12
这个架子我已经用了一周,感觉很好!就是太过沉重,安装繁复。需要反复测量钉距和平衡。
作者: ljj1111    时间: 2019-12-27 11:04
路过、哈哈、呵呵
作者: 沈阳姜兵    时间: 2020-1-3 08:08
又加了几张照片,加过铁砂后再背景更干净,低频线条感更好,以上的提升也同时凸显了乐感更好。
作者: 桂花田    时间: 2020-1-3 10:27
哈哈,这让买了正品的土壕们情何以堪。
作者: namelessfish    时间: 2020-1-3 13:33
铁砂 是4个腿都灌满吗?
作者: 沈阳姜兵    时间: 2020-1-3 16:20
正品也应该灌铁砂,立竿见影的提高。
作者: dannyluo    时间: 2020-1-3 17:12
铁砂用几毫米的?
作者: 沈阳姜兵    时间: 2020-1-4 13:56
3mm十公斤,掺了1mm的一公斤
作者: xyzt    时间: 2020-1-4 15:27
我加的30目玻璃珠,提升很大。
作者: 乐林8t    时间: 2020-1-5 14:57
可以加抑震石瑛砂效果更加理想。
作者: 无名大叔    时间: 2020-1-5 16:11
这架子看起来非常折磨人耐性
作者: 825601    时间: 2020-1-5 19:02
我也买了 不会调试,群主能不能提供一下调试方法
作者: qui    时间: 2020-1-6 21:23
希望楼主再开一贴说说国产脚架。目前效果最好的国产脚架是不是何灏东悦牌的?
作者: 阿郎在南京    时间: 2020-1-9 02:57
此贴必火 希望妇科老板 赚的盆满钵满 早日冲出亚洲走向世界 又一个传奇品牌即将诞生
作者: nannanle    时间: 2020-1-9 08:57
本来就是个道具 不存在神乎其技
自娱自乐的成分占据主导地位
作者: wjue    时间: 2020-1-18 00:36

我下手一个4层的试试。
作者: 但丁神曲    时间: 2020-1-20 00:16
楼主看来对避震的东东很有研究。请教rudio consulting这个牌子的一套木钉是什么来头啊?3个小小的木头,价格却是3000元多~
作者: mydgbbc    时间: 2020-1-21 22:19
入手了三层,乐感好可玩性高
作者: zhougs    时间: 2020-1-23 05:45
请问楼主,那几块玻璃板是哪买的?
作者: wjue    时间: 2020-2-8 22:18
这山寨架子,工艺比较粗糙了点,但效果相当不错。用下来,很满意。
作者: Dynaudio    时间: 2020-3-4 08:49

看到了,谢谢

作者: 沈阳姜兵    时间: 2020-3-16 08:17
在紫坛和商家的交流

http://www.headphoneclub.com/thread-736096-1-1.html
作者: jeffzhang    时间: 2020-3-17 13:50
买山寨的和卖山寨的都堂而皇之地大肆张扬了,完全不以为耻,何谈人品?
作者: audiofans    时间: 2020-3-17 14:17

正想购置机架,就看到这个帖子,已经订购佛山复刻架宗,谢谢姜版的推荐。我想关注佛山复刻架宗的大多都是穷人,有钱的话谁还会在意性价比,而hifi设备丧心病狂的高利润,穷烧买个复刻架子就会被人看不起,竟然上升到人品?!下面贴一段姜版在紫坛的回复:“  最后再说你提到的道德问题:复刻。我之前也推荐过复刻高文的国产品牌KINKI STUDIO,在2018年他们拿到了法国6moons的两个年度推荐大奖。最后希望你的原创架子也会拿到国外的年度推荐大奖,加油。顺便说一下,架宗也得过法国6moons的年度大奖。当然,如果你还有兴趣比的话,我可以买一套你的产品试一下”。

德国在90年前也是一个抄袭大国,进步需要一个过程,为什么法国会给一个复刻产品授予年度推荐大奖,而有人就对这样的产品嗤之以鼻,竟然上升到人品高度?!我很感谢姜版这些年来的分享,从音箱的对比到功放的对比,他推荐的东讯复刻788声音就很好,由于购入大菠萝而错过他推荐的KINKI STUDIO的功放产品,我觉得他是一直在花自己的钱为大家做对比评测,对这样的人不加保护,还有有第二个人这样做吗?楼上和大丰这种冷嘲热讽,出于什么样的目的?打击用假货的标榜一下自己的人品?
作者: audiofans    时间: 2020-3-17 14:35

大家可以想一下,现在谁推荐的产品可以买?从五年前知道立体声论坛,到现在,也看过不少论坛,有几位大咖会不牵涉经济利益自费为大家做对比评测?最近这两年很少看到姜版的文章,现在刚活跃了一下就有人出来挑事儿,怕是动了谁的蛋糕吧?竟然上升到人品高度。我的大菠萝就是姜版出给我的,我们通过买卖结缘,他刚二手收到一周就便宜5000出给我,很爽快的北方汉子,所以看到有人语言攻击会很气愤,也是在家休息无事可做,就多说几句。
作者: bacher    时间: 2020-3-17 21:49
audiofans 发表于 2020-3-17 14:35
大家可以想一下,现在谁推荐的产品可以买?从五年前知道立体声论坛,到现在,也看过不少论坛,有几位大 ...

有机会拜访姜版工作室真棒,期待分享。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2020-3-18 11:25
bacher 发表于 2020-3-17 21:49
有机会拜访姜版工作室真棒,期待分享。

也欢迎您来沈阳做客。
作者: swineshaw    时间: 2020-3-19 09:23
这个架子对比当天我也在,照片里出现的那个胖子就是我。兵哥真的只是想把好东西分享给大家而已,确实是假的更好听,在真假架子二者声音档次相同的前提下一个低频更扎实,一个高频细节更丰富,在个人审美倾向性上我更喜欢假的那个,因为高频的改善可能要花的钱更多。
关键是真假价格差异太大了,差20倍的价格,质量、性能、效果都能差不多,真的值得推荐,我听音室建成了我也买,但我得买单层架子。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2020-3-19 10:00
swineshaw 发表于 2020-3-19 09:23
这个架子对比当天我也在,照片里出现的那个胖子就是我。兵哥真的只是想把好东西分享给大家而已,确实是假的 ...

跟大家介绍一下,一起对比试听的朋友,我的兄弟-肖萌品。
作者: y1531234567    时间: 2020-3-19 10:30

可能版主不好开口,我当回丑人,在公众场所大谈山寨,复刻,那是中国人的耻辱,你在私人场所怎吹,怎圈粉没所谓,但作为一个正直的人,不单看不起这些人,很丢脸,也丢国格人格,别和我扯啥物有所值,首先是做个堂堂正正的人,当然你可说,我猥琐我自豪,那当我没说过

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2