极品人生

标题: 中美日電源墻插十五橫評 [打印本页]

作者: 沈阳姜兵    时间: 2019-11-18 14:05
标题: 中美日電源墻插十五橫評

叶:乐感好,声音圆润,有暗劲,声音内敛
瓦特381镀铑:声场大,质感好,略有侵略性
xangsane:声音偏薄,乐感降低,声音有点收不住,略燥
瓦特381镀金:声场好,乐器质感十足,不具有侵略性,声音不算厚,有一定乐感
荷宝IG8300:声场差,声音略薄,略燥,不耐听
静神:声场好,乐感很好,质感好,整体交代清楚,低频扎实
audio replas:声音厚实,乐感很好,背景安静。最好的
华仔单晶铜镀铑:乐感降低,声场不突出,性价比好,声音无功无过。
nc322:声场好,低频量感足,中频厚实,乐感一般,声音直白,高频不燥
卡达斯:乐感好,略偏薄,质感好,声场好
高非:声场好,乐器质感好,有一定乐感,声音不燥
荷宝镀铑:生场好,低频好,声音有点暗劲,乐感一般
古河镀金:高频略亮,声场好,密度好,乐感差,略燥
古河镀铑:乐感好,声音略内敛,质感不突出,声场好
作者: 沈阳姜兵    时间: 2019-11-18 14:17
不光有文字圖片看,還有視頻可以欣賞,尤其是有校長NG鏡頭:

立體聲之友 「校長L談」—— 電源墻插 終極盛宴(第一集),校長首度出鏡,令厰商顫抖的通用平臺已經完成,獨家揭曉平臺背後秘密,園綠點/鉄三角/AU/RH

https://www.bilibili.com/video/av56475104

立體聲之友 「校長L談」—— 電源墻插 終極盛宴(第二集) 中國日本美國15枚電源墻插橫評 從16塊到2,000塊 你更喜歡哪一個

https://www.bilibili.com/video/av61552259

立體聲之友 「校長L談」—— 電源墻插 終極盛宴(第三集) 中國日本美國15枚電源墻插橫評 鍍層到底有沒有用 校長這麽説 NG鏡頭大賞

https://www.bilibili.com/video/av61633752

有兴致的朋友可以到这个链接看我的朋友-校长的视频评测
作者: F18    时间: 2019-11-18 14:18
能看一下系统图吗
作者: ttshowji    时间: 2019-11-18 16:05
以前完整看过校长的视频,真挺辛苦的对比,姜兄真是一个有想法有办法的人
作者: 镁声绕梁    时间: 2019-11-18 16:24
真是辛苦活!谢谢分享。
其中大部分听过,听感基本一致,也有不同。
补充一下欧亚德旗舰,细节多,高频好,力度也可以,重心略高,声底不够安静。古河旗舰高频甜美,安静,细腻,低频偏软。

作者: 沈阳姜兵    时间: 2019-11-19 08:36
闲鱼买到的audio replas1000一个,相对于声音而言,在这个价格带已经不可能被超越了。
作者: dxy610dxy    时间: 2019-11-19 10:56
墙插折腾是最费劲的,对比过3款就已经把我搞得烦,拆装麻烦,装上后进入状态需要几天,等可以了之前的声音又忘记了……这个横评免去很多折腾了,致敬!
作者: 月河    时间: 2019-11-19 11:20
请教381ag如何?老版的。
作者: 空壳    时间: 2019-11-19 12:27
看了楼主贴子 我买了高非,比荷宝好。。。感觉挺好
作者: ftp838    时间: 2019-11-19 16:21
不好意思插句咀,X非用的是紫铜,氧化后声音会很差,大悏们这个怎么看?
作者: ftp838    时间: 2019-11-19 16:29
OH! 是的,有关铜材氧化问题,镁声大悏是这方面的专家,可否教导一下。
作者: dxy610dxy    时间: 2019-11-19 16:55
这紫铜是酸洗过的,不会氧化,不过声音也不对,不知这种玩意还能不能叫紫铜
作者: 空壳    时间: 2019-11-19 22:17
氧化问题我不太懂。之前玩过几十年前洋垃圾黄铜插座。。声音也没毁掉。。。高非的咬力非常紧。。用力才能插入。声音比荷宝cooper 立维腾这些医疗插座的乐感好一些,不硬不粗不冲。。。价格才100多
作者: 阿威    时间: 2019-11-19 22:28
没有究极mK5,澳洲插王,英国众神呀。期待楼主来壶高的
作者: sz南风    时间: 2019-11-20 10:26
非常好,感谢分享!
作者: ilgame    时间: 2019-11-21 08:37
古河镀铑,镀金在用,感觉和评测结果相反。
作者: sure0987    时间: 2019-11-24 16:56
这样的连接方式 第一个和最后一个都一样的插座都会存在很大差异
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2019-11-25 15:33
沈阳姜兵 发表于 2019-11-18 14:05
xangsane:声音偏薄 ...

好帖,慢慢学习中。牛啊。
作者: 远志    时间: 2019-11-25 18:47
也玩过几款插座,感觉与楼主差不多,学习了。
作者: NHJJHCH    时间: 2019-11-26 19:34

[attach]201618[/attach]
作者: 发烧友小光    时间: 2019-11-27 08:29

这种接法不能真正的评估每一个墙插的声音,楼主的评论有些是相反的,要真正评估墙插的声音只能一个一个的试才是最准确的,
作者: 水口烧    时间: 2019-11-27 13:32

我也觉得是(这种接法不能真正的评估每一个墙插的声音),真正要试出差别只能让每个墙插在系统中搭配到声音平衡时再来评估它的特性。因为插头、 线材、机架只能在系统中起微调整的作用。器材与器材的搭配包括跟音箱的搭配才是最重要的。我在实际使用时听过上面的几款墙插调整好的时候都很好,但调整不好时也难听,可以说会不会是其他东西出了问题呢?比如用中频比较少的墙插时在电源线中换一条中频多的电源线声音也平衡的 。其实线材搭配也可以调整好机架墙插等带来的不足影响。
作者: 阿威    时间: 2019-11-27 14:11
说的对,赞同
作者: kong1983fu    时间: 2019-11-28 23:36
稳没有Mexico 标的PS 橙色 15A 银 对比一下再说吧 以上都是一般般 暗劲 背景 密度 当然 荷包银还行 还有更好的就不说了 光看涂层就有很大区别
作者: 沈阳姜兵    时间: 2019-11-29 12:02

这组墙插也在音箱系统对比过,得到同样的听感。

试听的箱子系统是:cd飞利浦1000;前级bat rex;后级monentum;箱子jbl66000。
作者: seestar_小乐    时间: 2019-11-29 14:32
楼主试过的这些插座,我试过一大半,现在只用荷宝IG8300已经有五六年啦(橘红色)
作者: rayzm    时间: 2019-11-29 15:24
seestar_小乐 发表于 2019-11-29 14:32
楼主试过的这些插座,我试过一大半,现在只用荷宝IG8300已经有五六年啦(橘红色)

在楼主的归纳中不是比较差的嘛,为何你用这个?
作者: 空壳    时间: 2019-11-29 19:16
荷宝声音还是粗了
作者: nm6488    时间: 2019-12-2 11:29
高非的声音好
作者: Hendlr    时间: 2019-12-2 12:39
荷宝IG8300别用了,肯定不行。系统调至一定水准后这玩意儿注定成为短板,到时换个好的墙插会大吃一惊。
作者: wuyan668    时间: 2019-12-4 16:39
这个难比较 不同的系统 会有不同的反映
作者: 阿威    时间: 2019-12-5 10:35
澳洲插王好
作者: 随风    时间: 2020-1-1 09:52
姜兄,audio replas墙插适合音源前级还是功放后级,谢谢解答
作者: 沈阳姜兵    时间: 2020-1-2 15:40
随风 发表于 2020-1-1 09:52
姜兄,audio replas墙插适合音源前级还是功放后级,谢谢解答

在我的实验中都适合。音源,耳放,前级后级都试过了。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2020-1-2 15:40
随风 发表于 2020-1-1 09:52

在我的实验中都适合。音源,耳放,前级后级都试过了。
作者: 随风    时间: 2020-1-9 20:29
谢谢,,,,,,买个试试
作者: 随风    时间: 2020-1-9 20:31
有空做个ABL镀铑白金跟无镀层对比看
作者: 生活就是玩    时间: 2020-2-1 16:17
沈阳姜兵 发表于 2019-11-19 08:36
闲鱼买到的audio replas1000一个,相对于声音而言,在这个价格带已经不可能被超越了。

请问有具体的型号吗?
作者: 生活就是玩    时间: 2020-2-1 22:22
沈阳姜兵 发表于 2019-11-18 14:05
xangsane:声音偏薄 ...

请问高非是哪一款型号?
作者: 生活就是玩    时间: 2020-2-1 22:34
空壳 发表于 2019-11-19 12:27
看了楼主贴子 我买了高非,比荷宝好。。。感觉挺好

请问你买的高非的哪一款?
作者: 生活就是玩    时间: 2020-2-1 22:35
nm6488 发表于 2019-12-2 11:29
高非的声音好

请问是哪一款型号?
作者: 空壳    时间: 2020-2-2 19:10
高非170元
作者: 生活就是玩    时间: 2020-2-2 22:00
空壳 发表于 2020-2-2 19:10
高非170元

谢谢。是黑色的这款吗?https://item.taobao.com/item.htm ... &id=13587519783
作者: 空壳    时间: 2020-2-3 20:17
是的,冷门的随便买吧,没有假
作者: nannanle    时间: 2020-2-3 20:35
锁紧的扭力和线头的处理方式都会对声音有影响,而且插芯的固定方式完全没有考虑避震和共振频率的因素,很热闹
作者: 生活就是玩    时间: 2020-2-3 21:00
空壳 发表于 2020-2-3 20:17
是的,冷门的随便买吧,没有假

谢谢。不知道还有两百多三百的有什么改变
作者: dailei.0    时间: 2020-2-19 11:00
楼主辛苦了!很有参考价值
作者: dailei.0    时间: 2020-2-19 11:04
不知道这些墙插是不是都煲熟了,煲墙插是个费功夫的事。虎贝尔有款据说是磷青铜铜带镀层(金属不详)的8300RMRI,还有虎贝尔5362,都是比较经典的插座,能评测一下吗。
作者: bacher    时间: 2020-3-3 23:04
谢谢分享,有购买渠道吗?
作者: wslzy    时间: 2020-3-22 23:14
一直用荷宝5362冰火版,声场简直不要太舒服
作者: 音响烧了    时间: 2020-4-11 21:45
2019-11-29 14:32:54 楼主试过的这些插座,我试过一大半,现在只用荷宝IG8300已经有5年啦,插座也要看线材的搭配
作者: zxc124756    时间: 2020-4-24 10:25
真是辛苦活!谢谢分享。我见市面上好像还有镀纳米白金得不知楼主有没有试过
作者: wlg2000    时间: 2020-4-24 10:36
紫铜的只要是合格的工业品,氧化速度都很慢,基本对声音的影响会忽略
作者: 海城2015    时间: 2020-4-25 18:11
请问姜兄试听用的静神的插座是蓝色的那款还是灰色的那款?
作者: 海城2015    时间: 2020-6-28 17:11
听来听去,我个人还是喜欢老款381 AU  381AG 前金后银
作者: 令狐冲    时间: 2020-6-29 12:32
这些用到最后还是感觉澳洲插王,美配众神全面点。即使是这样,众神也觉得模拟味淡一些,没有百分百完美的插座。还是要搭配
作者: yun0251    时间: 2020-6-29 16:21
你好,你指的381老款是什么时间段或怎么区分?多谢。
作者: 海城2015    时间: 2020-6-30 10:34
我是8年前买的,灰色的,后面的新款是EVO系列,插体是透明的。
作者: wjue    时间: 2020-7-30 16:29
买了高菲玩玩,声音比荷宝IG8300糊好多。
作者: lin_007    时间: 2020-8-12 09:18
wjue 发表于 2020-7-30 16:29
买了高菲玩玩,声音比荷宝IG8300糊好多。

确实如此,而且高菲紫铜过于厚重,听钢琴就感觉明显。如果你的电源线质素不错的话,荷宝IG8300与其他高端的墙插相比,就是平衡度较好。
作者: fengjohnny    时间: 2020-8-30 05:25
在用高非,非常好!两位楼上所言,估计是专线可能做得不到位所致。声音是每个环节的叠加!在专线到位的情况下,高非表现平衡,呈金字塔型,铜的特性韵味非常迷人
作者: 空壳    时间: 2022-3-25 11:58
高非不行。厚暖糊。别买。。声音太厚了。高频暗
作者: 游戏车的牛    时间: 2022-3-26 00:23

audio replas 2RU刚买来使用2天,目前声音表现的确比较厚实,乐感不错,低频扎实略偏多,但感觉中高配不够通透鲜活,是不是需要煲一段时间才行
作者: 几何    时间: 2022-3-26 06:09
audio-Replas确实不错,乐感好,声音温暖厚实,透明度也可以,就是那4个接线孔太细小,接5.5方线分2股装都费劲,如果象瓦特那样的接线孔轻松接6方线就好了
作者: 游戏车的牛    时间: 2022-3-26 17:16

嗯嗯  进线孔的确让人头痛,六平方分二股插入有困难,目前调换到4平方专线上使用,目前刚煲几天,乐感好,声音的确饱满,低频比瓦特镀金扎实好多,估计还没煲开,目前中高配还缺些透明和鲜活度
作者: 远志    时间: 2022-3-26 17:39
我的接6平方线,直接把孔扩大就可以了。
作者: 游戏车的牛    时间: 2022-3-26 18:32
我也想过扩孔  接6平方二股暴力勉强可以捅进去,但感觉太过饱满,所以换到4平方使用,乐感、饱满度不错,现在缺点就是鲜活度和中高配通透度不够理想,不知煲一下是不是可以告诉中高频表现?
作者: 远志    时间: 2022-3-26 20:15
高频延伸不错,鲜活度在我的系统上面感觉刚好,透明度对比其他一个品牌镀铑有所提高。
作者: 游戏车的牛    时间: 2022-3-26 21:15
中高配和鲜活度还差一些,可能与刚开始使用还没煲熟有关系
作者: wslzy    时间: 2022-4-9 18:55
audio replas我试了,不管在哪个位置,声音都偏软,动态差
作者: 久久不见久久见    时间: 2022-4-15 19:56
audio-Replas什么型号,请问各位什么价位入手?
作者: 游戏车的牛    时间: 2022-4-16 01:03
我的audio replas 随着慢慢使用煲的过程中是越来越舒服,逐步平衡,刚刚开始感觉饱满但不够鲜活,煲到现在明显鲜活跃动起来
作者: 大锅    时间: 2022-4-16 09:10
墙插配件建议煲熟后再比较,刚上去不太能听的,经历和线材不同,线材一开声基本素质都能体现,然后煲练过程很烦心,配件尝尝一开始难听,熟化和应力稳定后越来越入状态。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2