极品人生

标题: 纠结。588还是莲奇美? [打印本页]

作者: 生活就是玩    时间: 2019-12-3 22:45
标题: 纠结。588还是莲奇美?
我的箱子雨后P3ESR,功放瑟顿A21SE。现在想配个CD机。在英国之宝588和莲奇美之间定夺不下,请各位老烧不吝赐教。主要听人声,偶尔弦乐,不听交响乐。喜欢中频厚声、高频不刺亮的,音乐味浓厚的。谢谢!或者还有什么其他推荐?
作者: zhidong    时间: 2019-12-4 09:57
莲奇美应该满足你要求!
作者: 生活就是玩    时间: 2019-12-4 21:56
非常感谢。没有地方试听。对奇美的唯一担心:怕声音薄
作者: ttshowji    时间: 2019-12-4 23:31
588不堪大用
作者: 空山鸟语sshong    时间: 2019-12-5 09:22
如果喜欢国宝,建议上G08,当年3万出头的机器,现在万把块可以搞定,声音符合你的要求。588型号有点老了,状态比较难保证。
作者: 啸逸飞    时间: 2019-12-5 11:01
奇美我之前一直用了一段时间(后来音源换成dcs了),奇美音乐性、韵味与情感表达都不错,但你要中频厚声有点难。
作者: zhidong    时间: 2019-12-5 21:11
莲奇美声音不薄的!你听的音乐又不是去追求HIFI的效果。英系的另一家铭的音乐性也不差但建议是一套西装去用了整体性会更加理想!
作者: 生活就是玩    时间: 2019-12-5 21:12
谢谢
作者: 生活就是玩    时间: 2019-12-5 21:14
啸逸飞 发表于 2019-12-5 11:01
奇美我之前一直用了一段时间(后来音源换成dcs了),奇美音乐性、韵味与情感表达都不错,但你要中频厚声有 ...

就是有点担心这个
作者: 生活就是玩    时间: 2019-12-5 21:15
空山鸟语sshong 发表于 2019-12-5 09:22
如果喜欢国宝,建议上G08,当年3万出头的机器,现在万把块可以搞定,声音符合你的要求。588型号有点老了, ...

谢谢。我查查资料。G08比588晚出多少年?
作者: 生活就是玩    时间: 2019-12-5 22:12
zhidong 发表于 2019-12-5 21:11
莲奇美声音不薄的!你听的音乐又不是去追求HIFI的效果。英系的另一家铭的音乐性也不差但建议是一套西装去用 ...

如果不薄,我偏向奇美。谢谢
作者: nannanle    时间: 2019-12-6 07:49
G08是光驱的,你要能忍受他的反应迟钝,操作是有延迟的
作者: 空山鸟语sshong    时间: 2019-12-6 11:08
zhidong 发表于 2019-12-5 21:11
莲奇美声音不薄的!你听的音乐又不是去追求HIFI的效果。英系的另一家铭的音乐性也不差但建议是一套西装去用 ...

铭的5 II韵味的确不错,新机万元以内可以搞定。
作者: 空山鸟语sshong    时间: 2019-12-6 11:11
nannanle 发表于 2019-12-6 07:49

G08有一台,十多年前全新购入,虽然光驱,质量很稳定,一直在使用,韵味好,反应也并不慢。
作者: 空山鸟语sshong    时间: 2019-12-6 11:14
G08应该是588的升级款,也有十多年历史了,如果没有记错,后面还出过G08.2。
作者: nannanle    时间: 2019-12-6 17:11
按完操作是有延时的,而且声音就那样了
作者: 生活就是玩    时间: 2019-12-6 21:27
nannanle 发表于 2019-12-6 07:49

谢谢。
作者: 生活就是玩    时间: 2019-12-6 21:30
空山鸟语sshong 发表于 2019-12-6 11:11
G08有一台,十多年前全新购入,虽然光驱,质量很稳定,一直在使用,韵味好,反应也并不慢。

请问声音厚度如何?你这台出吗?
作者: 生活就是玩    时间: 2019-12-6 21:37
空山鸟语sshong 发表于 2019-12-6 11:08
铭的5 II韵味的确不错,新机万元以内可以搞定。

不太了解,是现在还有新机吗?可以考虑
作者: 生活就是玩    时间: 2019-12-6 22:50
啸逸飞 发表于 2019-12-5 11:01
奇美我之前一直用了一段时间(后来音源换成dcs了),奇美音乐性、韵味与情感表达都不错,但你要中频厚声有 ...

你是茗的老玩家,现在还在用“CDX2+前级202+后级200+naim s400落地箱”这套吗?请问CDX2在不加电源的情况下声音怎么样?
作者: 空山鸟语sshong    时间: 2019-12-9 10:03
生活就是玩 发表于 2019-12-6 21:30
请问声音厚度如何?你这台出吗?

国宝的机器声音厚度不用担心,听人声非常舒服,但不是素质机,出不了二嫂这样的分析力。
没有考虑过出机器,手头一堆CD片需要机器,目前主要作为黑胶的补充,放放背景音乐、热热机。兄如果住上海附近,可以来听一耳朵。音响这东西,喜欢不喜欢,听过再决定比较好。
作者: 空山鸟语sshong    时间: 2019-12-9 10:06
生活就是玩 发表于 2019-12-6 21:37
不太了解,是现在还有新机吗?可以考虑

前几年帮朋友配过几台,现在不知道还有没有,可以马云家找找。
作者: 月河    时间: 2019-12-9 11:36
这两个机器都太老了。可以选择Naim或者金嗓子入门机型
作者: 生活就是玩    时间: 2019-12-9 21:32
空山鸟语sshong 发表于 2019-12-9 10:03
国宝的机器声音厚度不用担心,听人声非常舒服,但不是素质机,出不了二嫂这样的分析力。
没有考虑过出机 ...

确实,听过一切都好说。谢谢啦!太远啦
作者: 生活就是玩    时间: 2019-12-9 21:34
空山鸟语sshong 发表于 2019-12-9 10:06
前几年帮朋友配过几台,现在不知道还有没有,可以马云家找找。

英国之宝和铭播人声都好。正好你都玩过,想请教下二者在声音上的区别?
作者: 生活就是玩    时间: 2019-12-9 21:35
月河 发表于 2019-12-9 11:36
这两个机器都太老了。可以选择Naim或者金嗓子入门机型

现在对CDX2有点兴趣了。三心二意的
作者: 空山鸟语sshong    时间: 2019-12-10 09:41
生活就是玩 发表于 2019-12-9 21:34
英国之宝和铭播人声都好。正好你都玩过,想请教下二者在声音上的区别?

我玩过的铭是底端机,乐感非常好,硬素质只能说一般,不过据说铭的旗舰声音比较全面,没机会玩。如果兄以听人声和小编制为主,莲、国宝、铭、音响贵族等都是不错的选择,如果想兼顾SACD,那就DCS。
作者: 生活就是玩    时间: 2019-12-10 17:24
空山鸟语sshong 发表于 2019-12-10 09:41
我玩过的铭是底端机,乐感非常好,硬素质只能说一般,不过据说铭的旗舰声音比较全面,没机会玩。如果兄以 ...

谢谢。也是准备在这几家里选
作者: nannanle    时间: 2019-12-10 19:28
试试德国之声的参考mk2吧,光头便宜,韵味十足,声音很好听
作者: 生活就是玩    时间: 2019-12-10 22:50
nannanle 发表于 2019-12-10 19:28
试试德国之声的参考mk2吧,光头便宜,韵味十足,声音很好听

谢谢。我去了解下
作者: nannanle    时间: 2019-12-11 06:46
输出是卡设计,可以拔插升级,简洁的外观设计,声音模拟味一流
作者: 啸逸飞    时间: 2019-12-11 13:31
生活就是玩 发表于 2019-12-6 22:50
你是茗的老玩家,现在还在用“CDX2+前级202+后级200+naim s400落地箱”这套吗?请问CDX2在不加电源的情况 ...

系统早已更新,现在是dcs罗西尼one+时钟(音源)——earV12功放——spendor sp100大书架,不过naim一套没有卖,留着呢,两种味道吧,现有系统调的也比较平衡,主要还是觉得naim的情感表达更直接了些,音乐性缺些婉转度。现在的系统听各种类型更全面些。
作者: jogo    时间: 2019-12-11 15:34
linn就直接上cd12,你要的优点都有,你顾虑的缺点都不存在。
作者: 生活就是玩    时间: 2019-12-11 22:36
jogo 发表于 2019-12-11 15:34
linn就直接上cd12,你要的优点都有,你顾虑的缺点都不存在。

谢谢。价格

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2