极品人生

标题: 关于ASR II换电池的问题,是不是新款的磷酸铁锂电池比较好 [打印本页]

作者: wlg2000    时间: 2020-3-28 18:53
标题: 关于ASR II换电池的问题,是不是新款的磷酸铁锂电池比较好
原配的电池我记得看过介绍好像是松下的铅酸,几年后电池老化,是不是换新款的磷酸铁锂比较好点
另外有没有电池介绍,换完之后需要测试什么数据
作者: jeffzhang    时间: 2020-3-28 20:05
从环保的角度是肯定的,但从和充电器的匹配来说不一定
作者: 镁声绕梁    时间: 2020-3-29 01:00
充电截止电压不同的,一定要用回铅酸!
作者: wlg2000    时间: 2020-3-29 10:05
是啊,控制电路不一样,才想起来
作者: 远志    时间: 2020-3-29 15:08
我的ASR唱放别人帮我换松下锂电池用也没有问题。
作者: 石凝    时间: 2020-3-29 18:53
新款的磷酸铁锂固然好,但是ASR不仅充电截止电压不同的,其智能电脑版也是根据松下铅酸电池的性能设定的,所以一定要用回铅酸!
作者: 远志    时间: 2020-3-30 19:52
如果换了锂电池会有什么问题吗?
作者: 石凝    时间: 2020-3-31 11:01
逻辑电路对电池电压判断不准,对整体电路的工作状态平衡也会有误判。其实ASR的智能化程度不低,每次开机都会进行自动线路检查。
作者: sc90v    时间: 2020-4-1 08:33
简单的说,三元锂电池的优点:能量密度高,重量轻,低温衰减少;缺点:循环次数少,寿命短,价高。磷酸铁锂电池优点:循环次数多,寿命长,价低;缺点:能量密度低,重量重,低温衰减大。
    在极端条件方面,三元锂耐高温到180度左右,磷酸铁锂能到350度,超过这个温度可能爆炸。
作者: wlg2000    时间: 2020-4-1 17:19
直接换的思路估计比较简单了,另外做一个电池盒应该是好点
作者: 石凝    时间: 2020-4-2 10:24
我的ASR四件套已经用了六年了,原装电池松下铅酸电池现在还是 八格,所以铅酸电池还是非常耐用也经得起考验的。
作者: AS777    时间: 2022-1-23 03:30
我之前在用的原裝电池也用了9年了, 還是有八格, 看來不同用家用电池的保養方法不一也可能壽命有影響吧!
作者: bbuhaifeng    时间: 2022-2-17 14:52
使用六年,关机还是满格,开机一会儿电池部分不断的切换充电,是该换电池了吧

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2