极品人生

标题: FM ---- 让我喜欢,让我忧。 [打印本页]

作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-8-25 08:51
标题: FM ---- 让我喜欢,让我忧。

发烧到30个年头的时候,我接触到了FM,除了贵到没有天理之外,其他的确是我发烧之路一直在寻寻觅觅的声音,满足,知足。
初烧不会喜欢FM,,因为声音不够嗨,低音也不够强劲;
中烧也不会喜欢FM,,因为声音比较平衡,让这个阶段喜欢寻寻觅觅的发烧友而言会不够满足,也不够刺激;
到了大烧的时候,喜欢FM的,会越来越喜欢,不喜欢的也就会去喜欢有明显特点的系统来把玩;
当然,还有就是认为FM的价格太没有良心,声音也不过如此的发烧友,嗤之以鼻了吧。

作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-8-25 09:04

发烧友几乎99.99%都是男人,所以我想用女人了形容可能比较合适,FM,不是少女,也不是老妇,她就是个35岁的少妇,美丽,聪慧,充满韵味,像潺潺流水,需要你慢慢品味,细细把玩。
她把音乐性与音响性结合到了恰如其分的境界,可以让喜欢她的发烧友安下心来,去更好发现好的音乐,好的指挥,好的乐队,以满足自己对美好音乐的追求。

作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-8-25 09:20

我玩FM的体会是,FM不能玩的太嗨,不要太发烧,不喜欢FM的这种平衡,想要去打破这种平衡,我估计绝大部分的玩家没有这个水平,能够把FM玩到奇奇怪怪的发烧程度,建议最好不要去玩FM,你到手的FM器材是没有电源插头的,每一个你选择的电源插头种类,你的声音一定大大的不一样,一个小小的插头,就可以轻轻松松毁了FM的原有的音色。所以我家里电源插头是最多的。哈哈。
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-8-25 09:38

全套FM的系统,建议整个系统不要使用银线,金插头,合金插头,用荷宝医用级就可以了,自然,平衡。不过,我现在再比较WATTGATE5266i1与5266evo声音走向的区别当然,FM是建议直接上墙,还有你如果喜欢要想听嗲一些的声音,只要在CD到前级的信号线换喜欢的就可以了。
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-8-25 09:52

玩FN的人,大部分都是走过从简单到复杂的漫长过程之发烧友,到了FM了,应该就是一个回归复杂到简单的上升过程罢了,那就老老实实使用FM的线材,只要在电源插头上做一点小功课就OK了嘛。再用补品就过了,HIFI过头就是难听。同时去掉一切钉钉垫垫,而应该把钱用在好的架子上面,这个是必须而且也是必要的。绝对可以全面提升FM的质感和丰满度。
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-8-25 10:11
强烈不建议分开去听,去玩FM ,不是一套(起码前,后级必须一起),否则你不能听到真正FM 的音色,听了还不如不听。
作者: 512    时间: 2020-8-25 10:37
顶一下肥妹大佬,前阵子赴沪去四爷家听他的大威龙时闲聊中说到了肥妹的组合,四爷对肥妹的FM和六万六的表现赞不绝口,希望以后有机会能见识一下"美丽聪慧的魔都35岁女人的风韵",呵呵!
作者: tw6799    时间: 2020-8-25 10:40
西湖肥妹8868:要毒害到好多人!
作者: tw6799    时间: 2020-8-25 10:44
去年差点上了一套二手411和255mk1,应该近20年的产品了,担心太老、随时可能“挂掉”,放弃了!
作者: joyjscz    时间: 2020-8-25 10:49
认可肥妹兄的观点,FM有点象音响圈的苹果,有自己独特的个性,适合一套西装,不宜作过多修饰。

请教一下肥妺兄,FM功放搭配自家嗽叭是否会更出彩?相比于6万6,您不采用这个套装方案是因为性价比的原因,还是嗽叭的绝对素质的原因,或者是留些把玩的余地?
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-8-25 10:56
512 发表于 2020-8-25 10:37
顶一下肥妹大佬,前阵子赴沪去四爷家听他的大威龙时闲聊中说到了肥妹的组合,四爷对肥妹的FM和六万六的表现 ...

欢迎啊,一起玩玩热闹。
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-8-25 10:58
tw6799 发表于 2020-8-25 10:44
去年差点上了一套二手411和255mk1,应该近20年的产品了,担心太老、随时可能“挂掉”,放弃了!

听我慢慢道来,应该没有问题,我朋友还在用FM专业的,更老。
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-8-25 11:12
joyjscz 发表于 2020-8-25 10:49
认可肥妹兄的观点,FM有点象音响圈的苹果,有自己独特的个性,适合一套西装,不宜作过多修饰。

请教一下 ...

老实说,太有钱,可以FM喇叭,不过我认为,FM的喇叭并不是不可替代啊。我一是买不起,二是我更加喜欢我现在的喇叭。
作者: cui_xibo    时间: 2020-8-25 15:24
西湖肥妹8868兄您好!对于您对FM的评价基本赞同......。
FM现在的价格,具体是多少,我不知道,但一定会是天价......
我的一套FM(222,255,811,xs2c),都是老产品.......
这套FM在我所有的大型系统中,现在排名第三......。
作者: feng15    时间: 2020-8-25 15:37
你不觉得你讲得在逻辑上很矛盾吗?

作者: 水运之都    时间: 2020-8-25 15:38
厉害呀!你的老大,老二是谁呀?
作者: feng15    时间: 2020-8-25 15:40
你到手的FM器材是没有电源插头的,每一个你选择的电源插头种类,你的声音一定大大的不一样,一个小小的插头,就可以轻轻松松毁了FM的原有的音色

你是如何确认FM的原有音色的?  还是你自我 define 的FM音色? 然后跟者这个主管认知去调? 如果这样哪个机器都可以是FM...
作者: 平平淡淡    时间: 2020-8-25 21:58

作者: 平平淡淡    时间: 2020-8-25 21:58

作者: 钻仔仔    时间: 2020-8-25 22:29
你到手的FM器材是没有电源插头的,他的目的是让你直接在空开上
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-8-26 08:44
cui_xibo 发表于 2020-8-25 15:24
西湖肥妹8868兄您好!对于您对FM的评价基本赞同......。
FM现在的价格,具体是多少,我不知道,但一定会是 ...

牛啊,非常让人流口水的器材,只是811,222好东西,前级必须换成266MKII,老实说,255差了不少,当然,有钱就268,但我认为,266KMII已经非常完美了。
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-8-26 08:49
feng15 发表于 2020-8-25 15:40
你到手的FM器材是没有电源插头的,每一个你选择的电源插头种类,你的声音一定大大的不一样,一个小小的插头 ...

音色这个东西,没有指标,耳朵是鉴别的重要手段,听多了自然会明白,关键是无限接近乐器本身的声音,与音乐表现的完整度。
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-8-26 08:54
钻仔仔 发表于 2020-8-25 22:29
你到手的FM器材是没有电源插头的,他的目的是让你直接在空开上

是的,我原来就是直接上墙,现在想想不太方便,所以还是用插头吧,WATTGATE 5266 i 是我现在比较满意的。这次试了5266evo 贵,还不好听,底盘很大但高频又妖而且还太纤细,有点叽叽喳喳
作者: 笑乐    时间: 2020-8-26 08:58
FM不适合呼朋唤友,人声鼎沸的热闹场景。三两挚友,手握一杯清茶,静静无语,质感兼具密度,高贵但不高调的音乐流淌。FM诠释安塞美最到位。,
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-8-26 09:00
笑乐 发表于 2020-8-26 08:58
FM不适合呼朋唤友,人声鼎沸的热闹场景。三两挚友,手握一杯清茶,静静无语,质感兼具密度,高贵但不高调的 ...

哈哈哈,你是高手,知音。
作者: 老军医88    时间: 2020-8-26 09:30
非常有见解的评价!就像屌丝根本体会不到:瑞士名表表壳所散发出来的那种权威的时间感,迫人信服的准确感,绝对碾压一切手机所示的卫星授时精度!
怎样找到这份感觉的支撑?时间感的营造靠啥?管它这个时间壳是啥,嘿嘿,反正:宝贵的时间就是个宝贵的壳!
作者: nm6488    时间: 2020-8-26 09:35
只看见喜欢,没看到忧
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-8-26 09:41
nm6488 发表于 2020-8-26 09:35
只看见喜欢,没看到忧

先喜欢啦,慢慢说说忧啊,哈哈哈
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-8-26 09:44
老军医88 发表于 2020-8-26 09:30
非常有见解的评价!就像屌丝根本体会不到:瑞士名表表壳所散发出来的那种权威的时间感,迫人信服的准确感, ...

哈哈哈,不愧是老军医啊,劳克勒。说的比我到位,
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-8-26 10:31

我对FM器材的理解,和FM的玩家分享分享;
前级:155,入门级,非常勾人的产品,一听就中毒,FM的音色基本都在其中,活泼,动人,与它的高级机相比,轻薄了一些,缺点,没有平衡,让你不方便;
245,没有了155的活泼,音乐性也没有特点,输出,输入没有平衡,但与后级有了平衡;
255,声音比245厚了一些,也是没有了155的活泼感,但全部有了平衡;
266,完完全全是真正超一流的产品,活泼感,透明度,力度都恰到好处;
268,最好的产品,就是贵的没有道理,有钱人的玩物。我肯定买不起,哈哈。
作者: joyjscz    时间: 2020-8-26 12:00
挺一下肥妺兄的分享贴。观点与FM的声音一样自然真实。
作者: joyjscz    时间: 2020-8-26 12:43
有点好奇的是前级268、后级811、金字塔形音箱,到底有多贵?
作者: nm6488    时间: 2020-8-26 14:44
最好把价格标上
作者: cui_xibo    时间: 2020-8-26 15:04
我来回答32,33楼主:
2010年以前买的FM全套器材,当年折合RMB三百多万吧......。现在全套多少钱?不知道!!!也不关心。
作者: 自文    时间: 2020-8-26 15:43
肥妹兄好文 FM必须是一套,FM前级增益高,后级增益低,独立去配其他品牌的大部分都是奇奇怪怪,好多连正常声音都出不来。
作者: howa    时间: 2020-8-26 16:17

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
作者: Heerochen    时间: 2020-8-26 21:26
cui_xibo 发表于 2020-8-25 15:24
FM现在的价格,具体是多少,我不知道,但一定会是 ...

好奇兄台的另外两套系统是啥?说道说道。
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-8-27 08:49
FM唱放倒是没有几台,122,222, 223,其中222最为出名,我之前FM一套,用CD,声音自我感觉相当不错,满意满意,后来用了122唱放之后,这套系统的特点才表现的更加淋漓尽致,松弛而有质感,所以最近咬咬牙买了二手的222,终于听到了堪称完美的黑胶声音。
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-8-27 09:10

说说后级:现在可以买到的新机器---- 411,711,1811是合并机,115,118,2118是分体机。还有25周年发行的2011分体机,全球25对。FM 后级的声音每一个型号都不太一样,喜欢411,115的人不一定会喜欢1811,我听过最满意的还是2011,完美,没有之一。但是,选择前级肯定越贵越好,而后级,就要好好选择自己喜欢的音色了,与喇叭的匹配,喇叭的音色走向有机结合非常重要,FM不是全能的。所以也绝对不是越贵越合适你口味的。但,2011除外,哈哈哈。
作者: joyjscz    时间: 2020-8-27 09:25
原来几位大烧说的全套FM主要指的是一套FM功放,唱放相当于前前级也是功率放大。
FM的音源、音箱在大陆确实很少见。
这样看下来,旗舰型号应该是223+268+811,次旗舰是222+266+611?

很感兴趣的是假设围绕全套FM旗舰功放选择最适配的音箱,除了性价比超低&箱体偏小的自家音箱,以及性价比很高的JBL箱之外,什么箱最理想呢?
是灵敏度超高的号角箱?灵敏度超低的大食箱子(如MBL)?还是普通灵敏度但也比较大食的箱子比如卡玛、Tidal、威信等?

从投资平衡度来讲,全套FM旗舰功放可能要150左右,最完美搭配的音箱投入不会低于80个吧?
作者: 老军医88    时间: 2020-8-27 09:31

作为屌丝,来意淫下:
FM好吗?必须要好的,有顾客的价格摆着啊。
那就扒开表壳,来看下表芯吧,作为业外人士,只能靠有依据的猜测了:普普通通的线路,又没啥获过奖的音响科技进步,也没啥尖端科技的零件、、、估计能做的也就是选材、匹配、、、方面的严苛了(能做到这方面的极致,确很不易!)
既然,能卖高价的,其他各大品牌难道不想复制以求厚利至暴利?利益面前无雷锋,那些专业人士的所知也不会比烧友差的!1.有没足够的市场、对应人群?2.能否匹配高昂的人力、浪费成本?所以,综合考量之余,各谋其利、各归其用的品牌也照样活得滋滋润润了。
话说回来:值吗?若你把授时精度只对应于制表工艺,那就很值!若你有珠宝化的倾向,那就稍欠,它没用贵金属、也没镶钻!若你只求授时精度,那还是可以开动许多脑筋的。
哈哈,反正我是买不起。
那个:羡慕、嫉妒、恨啊!怎么你们的时间都比我的准?
等咱有了钱,还是直接叫人来唱给咱听、拉给咱听吧,看谁敢说不保真?并拉几个屌丝供蹭听、捧场。那就:嘿嘿
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-8-27 09:44
老军医88 发表于 2020-8-27 09:31
作为屌丝,来意淫下:
FM好吗?必须要好的,有顾客的价格摆着啊。
那就扒开表壳,来看下表芯吧,作为业外 ...

哈哈哈,境界啊,不过全世界最牛的人也没有办法让故人起来演出,更没有可能随时随地叫上什么乐队来你家表演。哈哈哈,也意淫一下。
作者: joyjscz    时间: 2020-8-27 10:20
大师已逝
真声尚存
有人买得起
构成存在的理由。

意淫的点是,假如买得起,冲着什么买?
媲美制表的工艺,宝贵的时间投入,选材的严苛,这些恐怕不是真烧友意淫之兴奋点。
作者: yzmshsj    时间: 2020-8-27 13:31
壕东西,羡慕嫉妒恨~
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-8-27 14:07

我被前级155勾引进入了FM 的行列,自己认真使用过的产品。前级,155,245,266,266MKII  ;唱放,122,222;后级411,411MKII,115, 期间拿回家试听的611,711,255,268. 现在定型的系统:唱放222,前级266MKII, 后级115, 唱臂线,’前级~后级,CD~前级,唱放~前级均是FM 信号线,喇叭线也是。电源插头全部5266 i  .这对发烧友而言,在调整上算是简简单单的了。
作者: 令弧    时间: 2020-8-27 15:30
唱放前级后级的所有型号都已复制黏贴打印存档,等哪天有钱了可以翻出来按照最顶级的采购

作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-8-28 08:43

说了喜欢现在说说忧,我认为有三大忧:
第一忧:就是价格实在是真的贵,贵到没有天理,而且还每年上涨,男人嘛,发烧友,钱一般都是动用自己的私房钱啊,如果老婆支持买FM基本没有问题,但是,老婆却口头上是不反对的,一发现要那么贵,那肯定不同意啊,不如可以自己多买几个包包啦,(大款除外),于是乎,男人只好想想,看看,做做小动作,放慢购买的节奏,问题每年还在涨啊,MYGOD !
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-8-28 09:04

第二忧:花了不小的代价,买了FM ,不会玩,那一个忧啊,不会听倒没有关系,起码FM 的身价在,但出不了好声才是急啊,特别是买了二手的,有一些机器,它根本就没有了FM的音色,自己都不知,两台一样的机器,一PK,完完全全就是型号一样,牌子一样,声音却可以完全不一样。有大把的人在。不夸张的说,我非常有幸的听过起码20来套FM的系统,真正我认为玩的比较好的就不过2~·3套,这个就是我所知道的现状。要搞好一套FM很难,要破坏一套FM我可本事,一个电源插头或一副信号线就可以,绝对让你的FM 变的平庸。
作者: ttshowji    时间: 2020-8-29 12:52
请问前两名的明细是?
作者: cui_xibo    时间: 2020-8-30 15:09
首先声明,我的器材都是以前的老产品(已金盆洗手),并且是凭我自己的主观搭配所得,没有任何参考意见......!
状元:前级LAMM LL1+唱放LP1+后极ML3+二嫂CD机(D1+P1+G0-RB)+MAGICO M6
榜眼:多声道系统(含AV)多部KONDO M1000MK11前级+多部KONDO KSL-GAKUON11+二嫂CD机(D1+P1+G0-RB)+OPPO105+KHARMA  主+环绕三套EXQ-1E(内置分频器)+2个超重低音EXQ-SB1.0+中置EXQ-CT1.0
HIFI房面积近70平
AV房面积近70平
其它:......。
作者: Heerochen    时间: 2020-8-30 18:13
这两套确实有锤翻FM的实力。

兄台所言非虚。
作者: lifangyi63    时间: 2020-8-30 19:54
35岁有点大了
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-8-31 09:04

第三忧:也是最大的忧,维修。
这个世界是非常公平的,当你喜欢一样东西之后,新的烦恼一定会随之而来,我的266mkll 起码是我认为非常好的前级,每次听完音乐后一定关机,夏天温度超过30度,系统全部不在待机状态,怕做老化试验,当系统我认为非常完美的时刻,前级开始出问题了,266买来已经有12个年头了(二手),开始的毛病是一开机噼里啪啦,大约10分钟之后进入正常就一切OK,不影响声音,但会影响心情。想修,又怕修,道理很简单,去哪里修?
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-8-31 09:27

噼里啪啦的声音大概持续一年多,思来想去,机器当初从CNS 那里买入,就给他打了电话,他态度坚决的说没有问题,他可以修理,而且音色不会改变,请我放心,老实说,我是在极度的忐忑中把机器送去修理的,FM的所有机器,都有黑匣子,在我看来,这个黑匣子无非只有一个可能,就是为了技术保密而已,但同时带来的后果就是黑匣子里面的元器件非常容易坏,并给修理带来非常非常大的麻烦。所以,不坏的FM几乎没有,黑匣子就像换电子管一样,你千万不要奇怪。
作者: 令弧    时间: 2020-8-31 09:36
这倒是一件非常麻烦的事
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-8-31 09:49
在修理期间,我差不多一个星期左右,微信问问修理情况,回答都是,在检测中,请放心。一个月后,他告诉我修好了,并发过来详细的检测报告和修理清单,明明白白,机器到家,先稳定机器,四个小时后开机,安安静静,一个晚上下来,还感觉声音的平衡度,分离度好了一些,音色完完全全与之前一模一样,非常满意。就是修理的时间有点长,价格有点小贵,当然肯定比送瑞士要便宜的多了。
作者: 西湖123    时间: 2020-8-31 10:56
能修好机器,而且还非常满意,总是件幸福的事!
作者: 雨后不晴    时间: 2020-8-31 12:23
楼主真发烧友啊:把个3C认证都没有的小家电整成倚天剑、屠龙刀。。
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-8-31 14:55
安安心心听了两个星期左右,先左边的喇叭开始噼里啪啦,也是开机的时候有,我又开始紧张,过了10天左右,右边的喇叭也是噼里啪啦了。真的直接晕倒。问题是前级还是后级?先把前级送朋友家试听,三天后他告诉我没有问题,难道的后级也出了毛病?
作者: 水运之都    时间: 2020-8-31 20:44
高级的烦恼。
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-9-1 08:54

第一我是分体的后级啊,不可能在10天左右两个功放同时出现同一个毛病吧,第二我是全新买入的,只用了八个年头啊。继续找原因,从外面借了前级,再试,还是开机噼里啪啦,我心灰意冷,算了,反正还可以继续听,就是开机时间让机器响一会罢了,竟然它还可以让我听了一年多,终究有一天,右边的喇叭非常轰鸣声,后级一闪一闪,我才无奈不开机了。FM啊,两个功放可以一起坏,水平也忒高了吧!
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-9-1 09:32

现在没有了幻想,就一个字了,  修! 问题是哪里修,继续CNS哪里?还是送瑞士修?纠结纠结啊!!!!因为是全新买入的,又是分体的,两台要修的指标肯定要基本接近才行吧,估计修理难度不会小。换机器又不可能,所以想想如果可能就送瑞士修吧。无奈,修理渠道不畅通,我不是有钱人,一般有钱人遇到此事的做法非常简单,那就是卖了,再进一台便是了嘛。我,就只能继续纠结等待。
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-9-1 09:41

嘿嘿,突然有一天,一个发烧友给我打了个电话,说他的FM 功放,也是分体的,声音不响了,之前的毛病和我的一样,也是噼里啪啦,他当时的对策就是~~开机的时候把后级的开关关闭,让它在里面爆吧,我们听不到,等上个20分钟再调回来开始听。哈哈哈。你说FM的玩家忧不忧。
作者: 楚王项羽    时间: 2020-9-1 21:22
FM没有不坏的,且是前后级都坏了,也许设计使用寿命就是10-12年?平均每年摊薄成本在5-8万。。。。。这个代价也确实大。
作者: 老蒋    时间: 2020-9-1 21:47
相信楼主碰到的器材故障问题,大多数玩欧美器材的烧友都会碰到一两起,尤其是玩二手器材的。越是精密的器材故障越是多,其实不少是小故障,交到懂行的师傅手上,只要找到问题所在,修起来还是很快的,但这时候又会纠结起来,换了不同于原厂使用的电阻、用了肯定与原厂不一样的焊锡,音色会否打上折扣,此机还会是那台彼机吗?😄
作者: 痴心幻者身    时间: 2020-9-1 22:06
FM坏是正常现象,大部分都是黑盒故障,只要认识我就可放心解决问题,当然只限广州附近地区。
作者: 痴心幻者身    时间: 2020-9-1 22:19
西湖肥妹确实是FM玩家,初来报到有些小建议:将FM前级打开顶盖把里面两组平衡输入口的其中一组开关拨上,另一组拨下,这样就变成一组为高电平输入,另一组为低电平输入,这样日后使用就更方便。
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-9-2 10:12
这个朋友的电话让我下了决心,他说:”肥妹兄,我的FM去CBS那里修了,三个月啊,拿回来一听,感觉声音比以前更加好一些”,我说:“我的也坏了,正在纠结到那里修,你这样一说,我立马打他电话”,于是,我打了CNS的电话,内容和上次一样,无非担心修不修得好,而且有没有水平去修。继续发出,等待,焦虑,暗示,,,,,,,
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-9-2 10:18
差不多也是一个月左右,说修好了,没有问题了,两台的测试指标几乎完美,价格依然有点小贵,但只要音色不改变,那就还是可以接受的啦。
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-9-2 10:27
回家试听,果然声音还是那个声音,老实说,刚刚开机的那一刻心里有点犯嘀咕,每天开机总是还会担心会有噼里啪啦的声音出现,毕竟这个声音陪伴了我一年多,我已有心理阴影。
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-9-2 10:34

最近我做的事情就是寻找合适我胃口的电源插头,原来的后级直接上墙,现在想想万一,,,,,,,。所以还是用插头吧,
前级,还是5266i  ,后级试了荷宝,感觉不好,5266i也不满意。最后用了Cooper 6266 感觉对头,现在满意中。
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-9-2 10:39

我要特别感谢CNS为FM的玩家提供的安心屋,,我不知道他是不是FM都可以修理,但起码我的FM 以及我朋友的FM 他修理的十分满意,感谢他,并呼吁FM 的厂家请在大陆设立维修点,让FM的玩家没有后顾之忧。最后祝FM的玩家,好声音,无烦恼,好好听音乐。
作者: nnzzm    时间: 2020-9-2 10:43
这维修是在哪里?

作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-9-2 10:49

有两个重要的建议我一定要说,1,请买二手的FM 玩家,一定找本地的资深玩家听一听再下手,
                                                 2,千万不要拿一件FM的产品去PK ,因为试听它没有意义。
作者: 一壶浊酒    时间: 2020-9-2 11:01
用家建议很好,本来被肥妹毒文迷得够呛,现终于拔草解毒了。感谢
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-9-2 14:29
nnzzm 发表于 2020-9-2 10:43
这维修是在哪里?

广州影音峰荟科技股份有限公司。维修顾问,黄瑞杰,18826145545
作者: nnzzm    时间: 2020-9-2 16:08
谢谢!
作者: 痴心幻者身    时间: 2020-9-2 17:10
找我也可以,时间约两个星期,维修后不会比原来的好,只能和出厂的一样(当然故障一定排除),信者得救。
作者: hujiyuan    时间: 2020-9-2 18:22
请问肥妹兄,有没有fm的交流群,方便平时沟通
作者: fengjohnny    时间: 2020-9-3 06:58
请教肥妹兄,记得您以前提到用荷宝的老工业头,为何现在用瓦特,Cooper呢
作者: 水运之都    时间: 2020-9-3 08:10
痴心幻者身 发表于 2020-9-2 17:10
找我也可以,时间约两个星期,维修后不会比原来的好,只能和出厂的一样(当然故障一定排除),信者得救。

作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-9-3 08:42
fengjohnny 发表于 2020-9-3 06:58
请教肥妹兄,记得您以前提到用荷宝的老工业头,为何现在用瓦特,Cooper呢

是的,我为什么推荐的都是铜的电源插头,那是FM 品牌的线以及自带的电源线都是铜的,你想保持它的音色一致性,就必须选择铜的插头,关于荷宝,瓦特到现在的Cooper都是为了一个目的,在铜的范围内尽可能的保留FM本身的音色并寻找自己喜欢的声音罢了。我的经验,全套FM就不要用其他的线材与铜以外的配件,想嗲一点就在信号源上面做文章就OK了。如果你为了嗲,甜,用了银线,金插头,那么FM立马原来的音色就改变了,当然你只听一类的音乐没有问题,但听的东西杂的话,音乐的表现力就不够纯粹了,有一些非常好听,有一些却会有点假。
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-9-3 08:50
痴心幻者身 发表于 2020-9-2 17:10

也是高手,顶你一个,
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-9-3 08:59
hujiyuan 发表于 2020-9-2 18:22
请问肥妹兄,有没有fm的交流群,方便平时沟通

哈哈哈,发烧友各个都有个性,我没有专门的FM 群,只是一些好朋友加了群,个别交流就OK了。
作者: fengjohnny    时间: 2020-9-3 12:57
西湖肥妹8868 发表于 2020-9-3 08:42
是的,我为什么推荐的都是铜的电源插头,那是FM 品牌的线以及自带的电源线都是铜的,你想保持它的音色 ...

谢谢,明白,一切为了至纯!
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-9-3 13:20
fengjohnny 发表于 2020-9-3 12:57
谢谢,明白,一切为了至纯!

相比较,铜比银,金的音染更小,当你换上一根线,它立马可以改变你整个系统的音色,应该是高兴呢?还是失望呢?也只有谁用谁知道啦。不过,铜的东西质感差异比较大,古董插头不太合适现代的系统,中频不错,但两端表现却不让人满意,所以要好好寻觅,一旦找到就是成功。
作者: fengjohnny    时间: 2020-9-3 20:03
西湖肥妹8868 发表于 2020-9-3 13:20
相比较,铜比银,金的音染更小,当你换上一根线,它立马可以改变你整个系统的音色,应该是高兴呢?还是 ...

是的,不同的铜或者不同品牌都有不同的表现,每套系统专线和墙插的建立差异,也同时影响着系统的声底走向,适配性吧
作者: 痴心幻者身    时间: 2020-9-4 10:18
关于FM后级挿头建议用wattgate330i试试。有关FM后级的增益旋钮的小小建议:原则上减不能超过一半,最好在三分一内根据自己的听音环境和要求作调整,因为减超过一半会对能量和动态有可闻的削弱感觉。
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-9-4 10:48
痴心幻者身 发表于 2020-9-4 10:18
关于FM后级挿头建议用wattgate330i试试。有关FM后级的增益旋钮的小小建议:原则上减不能超过一半,最好在三 ...

你是个玩家,330我是不喜欢的,柔了一些声音漂亮一些,可是放钢琴的重量感差一些,而放小提琴虽然不能像拉钢丝但也不能丝滑,必须要有粘滞感,这样乐器的质感才会表现的比较丰满。我估计你比较喜欢听一些人声,小作品之类的音乐吧?我现在后级在2点不到一点点,我比较喜欢有点张力的声音,不过还是看个人喜好吧,喜欢就好,不好意思,就聊聊天。不敬之处请包涵。
另外,FM后级的音量调整在什么位置,特别是1~2点区间的选择,每动一毫米,变化都非常明显,看你水平与耳朵啦。
作者: Heerochen    时间: 2020-9-4 13:09
说的对,小提琴必须有摩擦感,太滑溜的肯定是修饰过头了。
作者: howa    时间: 2020-9-4 13:21

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
作者: 痴心幻者身    时间: 2020-9-5 14:58
西湖肥妹你好,关于JBL6万6我有个小建议你试试,用100Hz单声道信号(雨果测试碟里有)听听是否都是左边(或右边)喇叭发声(非镜影对称),若是就把其中一只音箱的两只低音喇叭连接线一齐对调,这样就变成镜影对称,对声像会有所提升,当然听音环境超过50平方的此举可忽略。
作者: 痴心幻者身    时间: 2020-9-5 15:05
我个人喜欢听贝多芬、马勒、老肖、老柴、等大堆头音乐,当然也会听歌仔,如邓丽君、蔡琴、陈佳、蔡少芬、小娟等,我较为什食,但其本上以古典为主,让各位见笑了。
作者: 痴心幻者身    时间: 2020-9-5 15:28
对用FM的朋友有点小建议:当机器坏特别是黑盒坏时最好不要寄回瑞士(原厂)维修,不是钱和时间的问题,因为原厂只会将坏黑盒更换成好的新黑盒,这样你又进入“再坏”的倒计时……,所以应该找有经验的维修师傅将坏黑盒维修好并作适当的处理(不可能再坏),因为黑盒其本上是物理故障,通过若干年后该坏的都修理并处理过,那么你套FM就是不会坏的FM了(当然必须在正确的使用下)。
作者: 水运之都    时间: 2020-9-6 09:06
痴心幻者身 发表于 2020-9-5 15:28
对用FM的朋友有点小建议:当机器坏特别是黑盒坏时最好不要寄回瑞士(原厂)维修,不是钱和时间的问题,因为 ...

作者: 痴心幻者身    时间: 2020-9-7 20:14
我比较喜欢听现场,国家大剧院(巨蛋)我连听了5场,包括慕特的演出也听了,因为那段时间刚好在北京,星海音乐厅也是我最喜欢的音乐厅,若与北京的“大巨蛋”作比较用音响的方式形容:国家大剧院的交响音乐厅就像较新的优秀音响,火气略微重点,星海音乐厅则像煲透了的优秀音响,柔顺纯厚,是我目前最喜欢的,也是我调声的方向,其他大卡音乐厅未去过,所以无法感知音效。
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-9-8 08:40

后级回家整整一个星期,为了几个小小的插头,也是忙的头头转,最后全部还是WTTGATE--5266i  新声和好声的区别有时候自己也会搞糊涂的啦。
作者: 西湖肥妹8868    时间: 2020-9-8 08:41
痴心幻者身 发表于 2020-9-5 14:58
西湖肥妹你好,关于JBL6万6我有个小建议你试试,用100Hz单声道信号(雨果测试碟里有)听听是否都是左边(或 ...

你好啊,你说的我不是很明白喔。
作者: ttk2020    时间: 2020-9-8 15:28

作者: 钻仔仔    时间: 2020-9-8 17:19
WTTGATE--5266i  最简单普通也最好声

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2