极品人生

标题: Playback Designs MPS-8初步小结 [打印本页]

作者: jeffzhang    时间: 2020-10-31 16:24
标题: Playback Designs MPS-8初步小结
不知不觉中,MPS-8入手已经有2个半月了,越来越喜欢它的声音了,这是真正为听音乐而生的器材!
当初升级时在MPS-8和K1x之间犹豫,现在看来是作出了正确的选择。建议预算够的发烧友们一定要把MPS-8纳入考虑范围。

作者: 丹拿1705    时间: 2020-10-31 17:53
介绍也太简单了些!
作者: hui    时间: 2020-11-1 07:56
期待楼主更多介绍
作者: magidyna    时间: 2020-11-1 08:16
楼主的playback下面是一台constellation的机子,不知道是前级还是唱头放大器?型号又是……?
作者: xiaomin4244    时间: 2020-11-1 10:09
很关注8,可否谈得更具体些
作者: 木耳朵    时间: 2020-11-1 10:25
请问楼主,到手价是多少?
作者: 一壶浊酒    时间: 2020-11-1 14:13
只有结论?
作者: hoochy    时间: 2020-11-1 14:38
其实吧。。。mps-8和k1x很难对比。。。
作者: jeffzhang    时间: 2020-11-1 17:11
magidyna 发表于 2020-11-1 00:16
楼主的playback下面是一台constellation的机子,不知道是前级还是唱头放大器?型号又是……?

是preamp1.0
作者: jeffzhang    时间: 2020-11-1 17:15
回复一下楼上各位兄弟,本人较懒,不喜欢长篇大论写各种形容词,见谅!我发帖只是提供大家多一个选择,供参考。
作者: jeffzhang    时间: 2020-11-1 17:18
hoochy 发表于 2020-11-1 06:38
其实吧。。。mps-8和k1x很难对比。。。

前几天特地抱着MPS-8去朋友家玩,愉快的一下午。我们几个人各种比较,同样的线材,播CD、SACD和数播。朋友用的是K1x+电源+时钟。
作者: hoochy    时间: 2020-11-1 19:43
中国内地可能是mps-8全球最大市场了,和文豪那个aqwo类似
作者: hoochy    时间: 2020-11-1 19:48
不过如果k1x+ps1+g1时钟,都打不过mps-8那就有意思了。。。
作者: jeffzhang    时间: 2020-11-1 19:52
hoochy 发表于 2020-11-1 11:43
中国内地可能是mps-8全球最大市场了,和文豪那个aqwo类似

这两者没有任何可比性,Playback designs在国外的接受程度远比国内高,Andreas Koch的江湖地位也不是一般的高,这些都是看枪文不会知道的。
作者: hoochy    时间: 2020-11-1 19:55
嗯,mps-8我之前确实研究过
作者: magidyna    时间: 2020-11-1 21:48
jeffzhang 发表于 2020-11-1 17:11
是preamp1.0

谢谢!小弟以为是Pictor分体电源前级。我用Constellation的Taurus后级,前级是CHL1+X1,正计划交换Virgo Ⅲ前级来听一套西装的效果…
作者: shietong    时间: 2020-11-2 10:27
mps-8 用家飘过。。。也是K01X换过来的。。比不过K1X是很正常的,价位就不一样。
作者: bw000000    时间: 2020-11-2 11:44
?
作者: hotprc    时间: 2020-11-2 15:17
关注playback mps8,lz能否给个录音云视听一下
作者: magidyna    时间: 2020-11-6 01:31

发错。
作者: 不急不躁    时间: 2020-11-8 18:20
有人比较过mps-8和dcs one吗
作者: jeffzhang    时间: 2020-11-9 09:38
不急不躁 发表于 2020-11-8 10:20
有人比较过mps-8和dcs one吗

百闻不如一听,没直接AB过,凭印象,DCS声音显得稍微小巧些
作者: magidyna    时间: 2020-11-9 12:51

DCS听弦乐估计更有味道一点
作者: magidyna    时间: 2020-11-9 12:53
magidyna 发表于 2020-11-1 21:48
谢谢!小弟以为是Pictor分体电源前级。我用Constellation的Taurus后级,前级是CHL1+X1,正计划交换Virgo  ...

就是这个意思,看看有谁愿意交换

作者: jeffzhang    时间: 2020-11-9 20:07
magidyna 发表于 2020-11-9 04:53

希望早日听到兄台群星一套西装的听感分享
作者: 不急不躁    时间: 2020-11-11 14:06
magidyna 发表于 2020-11-9 12:53

请教一下,l1加不加x1效果相差大吗?声音差别在哪里
作者: magidyna    时间: 2020-11-11 16:36

在大型系统尤其是高分析力系统,如果没有加X1听起来并没有不足。不过,加了X1之后,就发觉原来的音色甜美、空间感的广阔都没有变,但是声音的规模感增加了,是更加宏大的格局。有点像同一型号的电视机升级了尺寸,例如60寸变成70寸。这个是我把Constellation的inspiration后级换成Taurus所没有的,Taurus后级声音更醇厚气势更凌厉,但低一级的inspiration中高频:细节更丰富,声音更灵动,定位更连贯。
作者: 风清云淡820    时间: 2020-11-12 10:10
magidyna 发表于 2020-11-11 16:36
在大型系统尤其是高分析力系统,如果没有加X1听起来并没有不足。不过,加了X1之后,就发觉原来的音色甜美、 ...

听起来inspiration也是相当不错啊
作者: carlsa    时间: 2021-1-17 11:21
Playback 的转盘,听了是可以让人家留下深刻印象,但条件是你要首先能接受它的外观!
作者: carlsa    时间: 2021-1-17 11:24
jeffzhang 发表于 2020-11-9 20:07
希望早日听到兄台群星一套西装的听感分享

看到你在用 Wilson Audio Sabrina,建议你升级音箱端子,会有大惊喜的
作者: jeffzhang    时间: 2021-9-28 22:52
在考虑升级音箱
作者: jasonlew    时间: 2021-10-11 22:33
sasha daw走起~
作者: bigmusicfans    时间: 2021-11-8 12:12
Playback Designs MPD 用家飘过,喜欢Playback Designs的声音......

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2