极品人生

标题: 几天的火拼,最终留下 CD8,DCS Puccini被残酷出局 [打印本页]

作者: LCL123    时间: 2011-9-20 23:35
标题: 几天的火拼,最终留下 CD8,DCS Puccini被残酷出局
   自从娶进Andra III和CD8后,日子没有一天好过,原以为可以过上天伦之乐的日子,结果每天都是愁眉苦脸。可能烧友会觉得奇怪,娶进漂亮的老婆怎么可能会这样呢!
   各位有所不知,不是漂亮的老婆不好、不安分,而是刚刚娶进门的老婆脾气不太了解。
呵呵,把器材比作老婆不过分吧?大家都有经历应该有同感吧?我觉得一点都不过分,有时甚至比老婆还要疼爱它们。
   还是话归正传吧,愁得都是这两样东西难褒惹的祸,刚到手时给你一个惊喜,接下来就是给你难熬的日子。声音反复无常,时而好听时而让你没办法坐下去,因为以前买的都是二手器材没这种现象,突然遇到这样的事情就束手无策了。虽然每天都在开机(不过经常出差,开机的时间还是很不够),声音还是不稳定。
   这次出门回来开机还是如此,信心已被动摇了,已再没有耐心了。第一个被怀疑就是CD机,虽然声音比原来好很多了。记得以前用别的CD机时不会这样啊,大概是CD8不稳定吧。本来就对DCS Puccini感兴趣,刚好商家说有新款到,说可以先发给我听几天,想想这样非常好,机会难得。
   收到Puccin时的第一感觉就是太漂亮了、太精致了,真是爱不释手。不过再漂亮也不如声音漂亮,还是赶紧接上线开声吧!
   热身个把小时后已进入状态 ,Puccini一开声就是那种惊艳的感觉,很鲜活、很流畅、很甜美,娇滴滴的声音非常细腻、开扬、3D空间感很好,细节、泛音相当丰富,解析力相当好,听起来很舒服,一时还找不到缺点。
   再把信号线接到早已热好的CD8,初感适应不了,那种惊艳、鲜活变得太淡漠了。多听一会后感觉不同了,CD8好象有一种魅力吸引了我 ,不错,是那种古典的味道,听邓丽君的歌能让我回到早期那个年代,运气、衔接时的感情太到位了,听蔡琴的声音显得比较苍伤、无奈、丰韵成熟全部展现在我的眼前。这时再回头想想刚才听Puccini就显得太年轻了、太清淡了,太现代了。再听【粉墨是梦II】时才觉察到CD8的声音很有重量感,低频控制很给力、下潜很自然,再回想刚才听Puccini时低频模糊不清、散。这时才知道原来CD8控制力相当不错,而我的系统正需要这些。在听一些交响乐对比时CD8在解析力、延伸、细节等方面也不会输给Puccini。
   看来选器材有机会的话还是自己一个人AB对比比较好,现在我才了解CD8的真正实力,平时误会她了呵呵...
    最终还是觉得CD8比较适合我的系统,相信很长的时间里CD8会陪伴着我。我想Puccini更适合一些更年轻得烧友或功放已经比较浓郁、大功率的烧友。

作者: LCL123    时间: 2011-9-20 23:44
发几张图片
作者: LCL123    时间: 2011-9-20 23:49

漂亮的外形
作者: LCL123    时间: 2011-9-20 23:53
打开包装后内部图片
作者: 乐乐行    时间: 2011-9-20 23:59
世上本无神话,还应本分做事。
作者: LCL123    时间: 2011-9-21 00:00
金属遥控器内部
作者: 乐乐行    时间: 2011-9-21 00:03
DCS是根本推不动你的前级,怎么会给力呢。
作者: LCL123    时间: 2011-9-21 00:36
乐乐行 发表于 2011-9-21 00:03
DCS控制力确实不好。

作者: ygw70    时间: 2011-9-21 00:42

是啊,包括DCS、linn CD12这些英国器材,单独听都是相当不错的,但要是和同级别的北美器材比,还是欠缺点东西,毕竟是英式器材,总脱不了中频为主的校声理念,听感上,在两端延伸、音场深阔度、全频控制力上处于下风,如果楼主喜欢北美器材,劝楼主听听加拿大的,比如EMMLABS,声音会比ARC更加细致,细节更多,音场营造更好。
我的理念是,美国和西欧各国生产的器材,还是以盈利为目的,工人干活的宗旨是对得起工资,达到指标即可。而北欧和加拿大这样的国家,生产器材都是非常精细的,以作出最精致的产品为第一目的,工人工作是在奉献精神基础上的,所以干活是自觉地精益求精,产品自然是精品中的精品。
作者: ygw70    时间: 2011-9-21 00:45
看了这DCS外壳还真有点LINN CD12的意思
作者: yxdwh    时间: 2011-9-21 00:53
Puccini的 电平输出是可调的,调高低频是否会好些,另外加时钟是否会有所改善。
作者: yxdwh    时间: 2011-9-21 00:55
还是倾向puccini+时钟
作者: 乐乐行    时间: 2011-9-21 01:35
回复 yxdwh 的帖子

时钟都是浮云,现在的机器,时钟电路肯定是超过耳朵了。20年前美线机器大搞时钟还是有一些道理,现在还玩时钟,都是炒给菜鸟的冷饭。
作者: djtjdjtj    时间: 2011-9-21 01:37
乐乐行 发表于 2011-9-21 00:03

什么前级那么难推
作者: 乐乐行    时间: 2011-9-21 01:39
回复 djtjdjtj 的帖子

照片不是有嘛。麦哥

作者: stephen0831    时间: 2011-9-21 03:55
是那种古典的味道,听邓丽君的歌能让我回到早期那个年代,运气、衔接时的感情太到位了,听蔡琴的声音显得比较苍伤、无奈、丰韵成熟全部展现在我的眼前 ...
LCL123 发表于 2011-9-20 23:35

音乐的意境和感染力才是听音响的本质追求...

作者: jockey    时间: 2011-9-21 08:11
请问楼主,音箱下的脚钉是原配吗。垫的什么钉垫 ,什么特点
作者: sm163    时间: 2011-9-21 08:15
听音室不错啊emm labs xds1这个怎样
作者: sm163    时间: 2011-9-21 08:20
yxdwh 发表于 2011-9-21 00:55

Puccini过于精细,估计和你的系统重叠,不来电

作者: 尘客    时间: 2011-9-21 09:17

空间处理下了不少本啊,机架就...

作者: 壮士    时间: 2011-9-21 09:36
看来还是一套美国货较和谐。
作者: rock    时间: 2011-9-21 09:37
CD 8犹如品味熟女,适合我等大叔型烧友....CD8 内涵很好的. 楼上有烧友提及的Emmlab,听过几款, 都是监听味道太强, 听HIFI不错,听音乐还是差点...
作者: 冰火岛    时间: 2011-9-21 09:42
看来还是一套美国货较和谐。
壮士 发表于 2011-9-21 09:36

要不一套美国,要不一套欧洲!
作者: rock    时间: 2011-9-21 09:47
DCS /时钟+ASR 还是配合得很好的...
作者: ye0574    时间: 2011-9-21 10:16
Puccini加了时钟音效可提升2,3成
作者: 壮士    时间: 2011-9-21 10:32
看样子目前这套系统出好声的可能性不大
作者: robinwood    时间: 2011-9-21 10:34
DCS /时钟+ASR 还是配合得很好的...
rock 发表于 2011-9-21 09:47

我朋友就是这套推大情人,听小提琴让我窒息啊!

作者: casablanca    时间: 2011-9-21 12:14
回复 LCL123 的帖子

呵呵,各花入各眼。
胆的CD机子音乐性都很不错。CD8的声音的确不赖,我也很喜欢。
只可惜其外型,操作,功能性方面比较逊色。

对于您的对比,不知道你是否有试试看Puccini的2V和6V的输出?

作者: kennymark    时间: 2011-9-21 12:24
楼主兄弟,提个建议。还是先换个器材架吧。
保证比你升级其他器材要好。
作者: sm163    时间: 2011-9-21 12:26

呵呵,各花入各眼。
胆的CD机子音乐性都很不错。CD8的声音的确不赖,我也很喜欢。
只可惜其外型 ...
casablanca 发表于 2011-9-21 12:14

2V和6V的输出,声音改变不小。

作者: sm163    时间: 2011-9-21 12:28
楼主兄弟,提个建议。还是先换个器材架吧。
保证比你升级其他器材要好。
kennymark 发表于 2011-9-21 12:24

换前后级声音更好。

作者: kennymark    时间: 2011-9-21 12:30
但是换器材架性价比高啊。
那些木架是不行得。
一套系统到一定档次,就是小配件的调配啦。
作者: LCL123    时间: 2011-9-21 12:40

呵呵,各花入各眼。
只可惜其外型 ...
casablanca 发表于 2011-9-21 12:14 [img]static/image/common/back.gif[/im吴g]
关于电压6v一开声就对比,我各人的听感首先是声音饱满、动态更大、量感多一些,控制会好一点点但还是没有实质性改变;而带来的缺点也不少,譬如声音显得粗糙、火气增大,原来的那种精细打了不少折扣。我觉得除非直推后级否则最好不要使用6v 。

作者: LCL123    时间: 2011-9-21 13:18
听音室不错啊emm labs xds1这个怎样
sm163 发表于 2011-9-21 08:15
听音室大小还可以,调音方面还很不够呵呵...

作者: sm163    时间: 2011-9-21 13:28
听音室大小还可以,调音方面还很不够呵呵...
LCL123 发表于 2011-9-21 13:18

慢慢搞调整是乐趣我也在调线材

作者: LCL123    时间: 2011-9-21 13:32
请问楼主,音箱下的脚钉是原配吗。垫的什么钉垫 ,什么特点
jockey 发表于 2011-9-21 08:11
音箱脚钉是原装的,钉垫是Linn Skeet。

作者: LCL123    时间: 2011-9-21 13:36
yxdwh 发表于 2011-9-21 00:55
听说加了时钟后控制力、动态、精细度等会好很,音色还是不变的。

作者: LCL123    时间: 2011-9-21 13:40
慢慢搞调整是乐趣我也在调线材
sm163 发表于 2011-9-21 13:28
是的,现在反而不急了,就慢慢调咯。

作者: gzcqiang    时间: 2011-9-21 15:50

虽然没有同场听过两机,但放弃了puccini,选择了CD8,一般来说是有点意外 , 我听puccini时,它还强过分体十几万的一套音源。
朋友,你的选择,让我更爱我的CD8啦。
作者: casablanca    时间: 2011-9-21 16:33
回复 LCL123 的帖子

DCS声音因为输出电压而变得粗糙和火气大?嘻嘻,恕小弟木耳朵听不出来,对我而言6V动态和气势感觉就会比较大。
CD8 的特点我个人觉得就是用了真空管让声音变得活生感,这的确是比Puccini要好。但是论及解析力和讯噪比我个人就觉得Puccini表现比较好。
其实还有Playback Design, EMM Labs 都很不错,味道喜好方面就因人而异。

作者: rock    时间: 2011-9-21 17:11

DCS声音因为输出电压而变得粗糙和火气大?嘻嘻,恕小弟木耳朵听不出来,对我而言6V动态和气势感觉 ...
casablanca 发表于 2011-9-21 16:33

其实CD8的解释力已相当好,若喇叭是丹拿的话就知道了。

作者: LCL123    时间: 2011-9-21 17:13
虽然没有同场听过两机,但放弃了puccini,选择了CD8,一般来说是有点意外 , 我听puccini时,它还强过分体十 ...
gzcqiang 发表于 2011-9-21 15:50
不是说Puccini不好,因为CD8在我的系统声音稳定的情况下(我以前要开机10小时才好听,现在也要5小时左右)非常绵密、大器、有重量感,最重要的是那种古典气息吸引我。之前不对比一时还不知它的这些优点。就是因为5小时好再过5小时又不好使我认为是胆CD机不稳定才会这样,所以选择了Puccini但结果也是如此,而声音稳定情况下的Puccini也是很好听、很轻松但就是没有CD8那样四平八稳,尽管我已用了控制力好的线材,不过加了时钟后这方面可能会好很多,不然搭配Krell 400E这样的后级我想应该完全发挥它的实力,这点我只是猜测。

作者: sm163    时间: 2011-9-21 17:32
puccini在我的系统里肯定好过cd8,只能说123兄现在的系统需要cd8带来的宽松大气,因为马克推andra正需要这点,论整体素质普西尼要好。
作者: xgl890    时间: 2011-9-21 17:33
puccini在我的系统里肯定好过cd8,只能说123兄现在的系统需要cd8带来的宽松大气,因为马克推andra正需要这点 ...
sm163 发表于 2011-9-21 17:32

您的系统里最好的是krell 505sacd!

作者: sm163    时间: 2011-9-21 17:37
回复 xgl890 的帖子
还差202

作者: xgl890    时间: 2011-9-21 17:41
一起考虑!一个都别落下
作者: sm163    时间: 2011-9-21 17:46
一起考虑!一个都别落下
xgl890 发表于 2011-9-21 17:41

今年大件没计划动了,年底搞个光悦顶级唱头还可行,

作者: casablanca    时间: 2011-9-21 18:02
回复 rock 的帖子

CD8 我听过,的确很好,解析度在这个ARC的旗舰唱机来说已经非常不错啦。
兄如果能带部Puccini 或 XDS1一起和CD8来搭配兄的丹拿来试听就更好了。

作者: djtjdjtj    时间: 2011-9-21 19:07
请问楼主是哪个代理商提供的器材
作者: LCL123    时间: 2011-9-21 20:46
Puccini的解析力是它的强项,不过也要靠整体搭配,解析力都强可能声音会不耐听,控制力不好解析力也会变差。我觉得声音自然、顺畅很重要,这时音乐的感染力就尤为重要了,要是听到很单薄的声音也是坐不住的。
作者: myyang    时间: 2011-9-21 20:46
也是最近入得puccini,感觉还是比较中性,偏向监听的感觉,解析力和空气感做的比较好,不过音乐味不那么强,听人声比较明显,有点冷漠?一句话:这个还是台素质机,不是走味道路线的。
还有楼主的点菜也要注意的!直接落板可能不是最好声啊。
个人用的4个fe中钉直接垫机器底板四角,hifi味道最强了,比3个中钉垫在原机脚(有橡胶垫)的效果要好不少,两头大开!很多原来没听到的动静都出来了!不过人声依然清爽
最近应该 试试红烧肉-HRS或者木内啥的试试啊!!
我的机器是设在6v,然后有用puccini的数码音量调节的,一般是—6db左右,直接抬到0db声音的确很大火气,一般不需要那么大的电平输出的,这个音量调节据dcs说没有失真,呵呵。
线材可能需要来点润泽,又平衡,素质较高的东东,还在进一步学习啊!
站内有多位老大拥有了吧?有空给上上课啊!
作者: myyang    时间: 2011-9-21 21:00
还有保险管换了没?我换的黑色金银版的hifituning,电源插座下面的,机内还没敢打开,原机带的没法听啊!!!粗的要命!
tw的my-hiend网站有用:“DCS Puccini + U-clock 換上hifi tuning 純金的保險絲
兩台都被Ruby Mountain II G7插 ”
这个纯金保险丝是哪个型号啊?可能是最老版的白金?
作者: wtlsp    时间: 2011-9-21 22:16

时钟都是浮云,现在的机器,时钟电路肯定是超过耳朵了。20年前美线机器大搞时钟还是有一些道 ...
乐乐行 发表于 2011-9-21 01:35

请问LP是否也是菜鸟晚点啊

作者: jockey    时间: 2011-9-21 23:31
楼主对LINN的钉垫有什么评价?
作者: 小黑    时间: 2011-9-21 23:39
ARC和DCS的声音本来就南辕北辙,适合不同的口味,也应对不同的系统。我还是喜欢wadia、boulder和emmlabs。
作者: 够呛一小强    时间: 2011-9-22 01:25
LINN的钉垫,收低频收的厉害,但是加上以后声音听起来比较有文化
作者: gzcqiang    时间: 2011-9-22 16:36
这些机子,应该看各人喜欢了
作者: ye0574    时间: 2011-9-22 17:24
都是好机子,关键看搭配
作者: LCL123    时间: 2011-9-22 18:52
请问楼主是哪个代理商提供的器材
djtjdjtj 发表于 2011-9-21 19:07
已PM

作者: LCL123    时间: 2011-9-22 20:25
也是最近入得puccini,感觉还是比较中性,偏向监听的感觉,解析力和空气感做的比较好,不过音乐味不那么强, ...
myyang 发表于 2011-9-21 20:46
谢谢提醒,打6V时我也是把音量打到中高档,大太低音量偏小。

作者: 111joj    时间: 2011-9-23 00:15

说实在的,楼主先生,你家的器材都没啥大的问题,大钱也花了不少,但为何不花些小钱在机架上。
挑选一个合适你的机架,花费也不过是一款中至高档的线材而已,但线材还会由于音色不同造成有利有弊呢,而机架对于音质则几乎都是正面和全方位的提升。看看你现在的摆设,想出好声都难。。。
千万别把机架也当成是一件家具或者摆设而已。。。

作者: gzcqiang    时间: 2011-9-23 08:25
说实在的,楼主先生,你家的器材都没啥大的问题,大钱也花了不少,但为何不花些小钱在机架上。
挑选一个合 ...
111joj 发表于 2011-9-23 00:15

有什么性价比较高的机架推荐呀?搞了个靓架子,真的能脱胎换骨吗?谢谢!

楼主的这套系统是否出靓声,可惜没有现场听到,但我估计可能楼主的要求高、而且可能有点急,开始他还差点将CD8出掉了呢,后来多们朋友建议他听清楚先,才保留下来,现在才发现CD8是他的至爱。

作者: LCL123    时间: 2011-9-23 09:27
挑选一个合 ...
111joj 发表于 2011-9-23 00:15
机架正在策划中,R版为我推荐美国RS机架,龙床已使用两年效果不错,不知豪华版是否好点?

作者: LCL123    时间: 2011-9-23 09:33
有什么性价比较高的机架推荐呀?搞了个靓架子,真的能脱胎换骨吗?谢谢!

楼主的这套系统是否出靓声,可 ...
gzcqiang 发表于 2011-9-23 08:25
呵呵,我是有点过急,现在有信心很多了,有耐性了,声音一天比一天好。
谢谢你们支持!

作者: 天神    时间: 2011-9-23 09:40

DCS也像你的CD8般煲炼一段日子,是否也会一样好甚至更好呢???我的柏林061前300小时跟300小时后,判若两机啊!!!
作者: LCL123    时间: 2011-9-23 09:53
DCS也像你的CD8般煲炼一段日子,是否也会一样好甚至更好呢???我的柏林061前300小时跟300小时后,判若两机 ...
天神 发表于 2011-9-23 09:40
Puccini褒一段时间后肯定还会好些(其实我已连续开机4天了,看里面的用料褒的时间应该不需太长,就会进入状态)。实际上它的声音并不差,要什么有什么,就是乐感与控制力及厚度差些,搭马克不对路,我想搭Krell会更合适。

作者: 天神    时间: 2011-9-23 09:57
Puccini褒一段时间后肯定还会好些(其实我已连续开机4天了,看里面的用料褒的时间应该不需太长,就会进入状 ...
LCL123 发表于 2011-9-23 09:53

嗯,风格是精细型的,适合搭配典型美式器材是吧?那搭配我的组合也不会合适的。

作者: sm163    时间: 2011-9-23 10:08
Puccini褒一段时间后肯定还会好些(其实我已连续开机4天了,看里面的用料褒的时间应该不需太长,就会进入状 ...
LCL123 发表于 2011-9-23 09:53

发过来我试下。估计要比CD8好

作者: LCL123    时间: 2011-9-23 10:14
发过来我试下。估计要比CD8好
sm163 发表于 2011-9-23 10:08
你不早说,刚好昨天退回泽森,要不我跟他说下也发给你试下。

作者: sm163    时间: 2011-9-23 10:25
你不早说,刚好昨天退回泽森,要不我跟他说下也发给你试下。
LCL123 发表于 2011-9-23 10:14

帮问下加时钟的价格。

作者: LCL123    时间: 2011-9-23 10:32
帮问下加时钟的价格。
sm163 发表于 2011-9-23 10:25
时钟27000元

作者: sm163    时间: 2011-9-23 10:36
时钟27000元
LCL123 发表于 2011-9-23 10:32

总价多少?准备年底动,MPS-5,Puccini加时钟,emm xds1选一台。

作者: LCL123    时间: 2011-9-23 11:08
总价多少?准备年底动,MPS-5,Puccini加时钟,emm xds1选一台。
sm163 发表于 2011-9-23 10:36
已pm

作者: casablanca    时间: 2011-9-23 11:56
回复 sm163 的帖子

倾兄不老实,在偷偷选购器材哦。。。。

作者: sm163    时间: 2011-9-23 12:10

倾兄不老实,在偷偷选购器材哦。。。。
casablanca 发表于 2011-9-23 11:56

没有看年底能否动手

作者: casablanca    时间: 2011-9-23 13:14
回复 sm163 的帖子

年底如果以四个季度来算,还有约8天就到第四个季度。
而年底通常是指最后一个季度,那倾兄应该在约一个礼拜后随时拦截了?

作者: sm163    时间: 2011-9-23 13:55

年底如果以四个季度来算,还有约8天就到第四个季度。
而年底通常是指最后一个季度,那倾兄应该在 ...
casablanca 发表于 2011-9-23 13:14

呵呵,你这是新加坡算法,我们是最后一天

作者: ywhu    时间: 2011-9-26 20:31
时间不够,还要褒一段时间,效果会出来的,DCS还是声音好
作者: Enlighten    时间: 2011-9-26 21:48
DCS 请从Scarlatti 起
作者: 老南桥    时间: 2011-9-27 13:05
非常郁闷,无法当场聆听。
请各位评判一下CD8与NAIM(铭 )比较,有何不同之处?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2