极品人生

标题: 这个丹拿12寸怎么样 [打印本页]

作者: huangys00    时间: 2011-9-22 20:44
标题: 这个丹拿12寸怎么样
一直以为丹拿30W100只有8欧和4欧的,3欧的第一次看见,好像磁铁也比一般的30W100要大

作者: ygw70    时间: 2011-9-22 21:34
丹拿从哪里能看到磁铁,好像丹拿低音都是内磁式,磁铁看不到的
作者: hgl1989    时间: 2011-9-22 22:08

它的磁体就是花蓝式铸铝盆架内金属屏敞罩内的钕磁体,这是丹拿低音的特征了。你这个但看上去磁体是大很多。此图是你拍的还是外网的,若是你的多上几张图看看,3字有可能是8字被刮花缺笔可能。
上一张自已的
[attach]35247[/attach]
[attach]35248[/attach]
作者: jjyfoot    时间: 2011-9-22 22:44
会不会是汽车音响单元?汽车音响因为供电电压只有12V,所以喇叭都倾向于做低阻。
作者: huangys00    时间: 2011-9-22 22:45
单元拆自车佬传奇书架箱,一会我拆另外一个拍图看看,我觉得不像8改的,就是3欧
作者: hgl1989    时间: 2011-9-22 22:49
图二应该是cello的"传奇"。

作者: huangys00    时间: 2011-9-22 22:57
[attach]35249[/attach]分频器比一般功放还大还复杂,请看CD碟片对比图,一个箱内两块,两个箱子4块这么大的电路板啊

作者: hgl1989    时间: 2011-9-22 23:03
cello定制的?搞了个非标的3欧,磁体也大许多,难怪车佬与众不同?
丹拿的12寸单元(除车用)只有4个标准型号:30w100 04,  30w100xl04,30w100 08,30w100xl08。
作者: hgl1989    时间: 2011-9-22 23:15
分频器比一般功放还大还复杂,请看CD碟片对比图,一个箱内两块,两个箱子4块这么大的电路板啊
huangys00 发表于 2011-9-22 22:57

真的很认真啊,应该是定制的3欧了,以弥补复杂分频网络的损耗。

作者: hgl1989    时间: 2011-9-22 23:28
不过鬼佬有时是故意搞怪的,如Silverline Audio "银声"一款三分箱,分频点弄成1.5k/3.5k,代理商都说是故意弄错,不想公开的。
作者: hgl1989    时间: 2011-9-22 23:31
huangys00兄再放几张单元的照片看看。
作者: huangys00    时间: 2011-9-22 23:34
拆了另外一个箱子,可以百分百肯定是3欧[attach]35250[/attach][attach]35251[/attach][attach]35252[/attach]
作者: huangys00    时间: 2011-9-22 23:43
[attach]35253[/attach][attach]35254[/attach]大家想看,就上多两张
作者: huangys00    时间: 2011-9-22 23:44
大馒头好像没什么特别,这种电阻我是第一次见
作者: hgl1989    时间: 2011-9-22 23:54
真是3欧的,开眼界了,第一次看见3欧的,不过这角度看磁体好象没有大的区别,量下直径多少cm好吗?电阻应是一般的美国DALE线绕电阻。
作者: hgl1989    时间: 2011-9-22 23:59
请问换过边没有?是你买的吗?好东西哦。
作者: hgl1989    时间: 2011-9-23 00:02
大家想看,就上多两张
huangys00 发表于 2011-9-22 23:43

是我很想看,感兴趣的人不多,请问低音量感如啊?密闭箱,好推吗?

作者: hgl1989    时间: 2011-9-23 00:08

PP那层海绵可能一碰就穿了?
建议把它弄掉,换新的,不然,你知道的。

作者: huangys00    时间: 2011-9-23 00:11
低音量不多,不算难推,87DB,目前一台小后级推得也不错了,下一步准备找一台马克23.5推
作者: hgl1989    时间: 2011-9-23 00:15
8错8错,你金口难开,多少米进的,什么边,你有很多好东西,量一下PP的直经吧,谢谢。
作者: huangys00    时间: 2011-9-23 00:17
[attach]35255[/attach]

低音边请看图,我看应该没换过

作者: huangys00    时间: 2011-9-23 00:21
价格嘛,比C1贵,呵呵,但是我觉得非常值,C3 C1都用过一段时间,一开声已可以定论,差太多太多
作者: hgl1989    时间: 2011-9-23 00:23
好家伙,看上去是没换过,不能肯定,不过始终要换的,放张大的嘛。
作者: huangys00    时间: 2011-9-23 00:24
8错8错,你金口难开,多少米进的,什么边,你有很多好东西,量一下PP的直经吧,谢谢。
hgl1989 发表于 2011-9-23 00:15

没有兄的好东西多,单元已经装好啦,懒得再拆了,我看PP是一样大的,刚开始我也是给自己拍的图片蒙蔽了,那个角度拍的比较显大

作者: hgl1989    时间: 2011-9-23 00:30

谢谢你的图片,有机会去你处欣赏下,可以的话有偿描一下分频器图好不好?
你就当我上门自提试听你那MBL311D那对小落地的顾客就可以咯

作者: hgl1989    时间: 2011-9-23 00:45
价格嘛,比C1贵,呵呵,但是我觉得非常值,C3 C1都用过一段时间,一开声已可以定论,差太多太多
huangys00 发表于 2011-9-23 00:21

35K左右非常值得拥有。

作者: hgl1989    时间: 2011-9-23 01:19
那天有兴趣一起去横岗潮州佬(春哥)那玩他的老至尊好不好?他正在想进多两对玩AV,我问他是想打伏击战,那小子30万的德国唱盘肯拆,竟拆不出老至尊的分频器,分明是不舍得.....

作者: huangys00    时间: 2011-9-23 15:17
回复 hgl1989 的帖子

呵呵,MBL小落地早出啦,家里地方小,容不小第2对箱,不过暂时功放还没到位,等功放调整好了一定请兄过来指导

作者: rock    时间: 2011-9-23 16:24
那天有兴趣一起去横岗潮州佬(春哥)那玩他的老至尊好不好?他正在想进多两对玩AV,我问他是想打伏击战,那 ...
hgl1989 发表于 2011-9-23 01:19

最好不要动至尊的分频器, 以前发烧站LDH 打过其主意,最好投降,乖乖地全部换回原配元件...

作者: hgl1989    时间: 2011-9-23 21:14
最好不要动至尊的分频器, 以前发烧站LDH 打过其主意,最好投降,乖乖地全部换回原配元件...
rock 发表于 2011-9-23 16:24

不是想动它,而是想学习和分析它,可惜他说他没能拆出来,谢R版提示。

作者: rock    时间: 2011-9-23 21:58
到音响发烧站问问LDH 先生,他拆过的.

作者: hgl1989    时间: 2011-9-24 00:20
唉,是他不想给人看.....

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2