极品人生

标题: 回味经典 MBL 推 小证据 的唯美声音 [打印本页]

作者: 铭友影音    时间: 2011-9-23 02:38
标题: 回味经典 MBL 推 小证据 的唯美声音

[attach]35261[/attach]欢迎附近发烧友前来欣赏、激情的8-9月世界高级音响器材连续不断来袭我们 揭阳市区,再次卷起发烧热浪 ...
陆续新来的猛将有,丹麦丹拿小证据+美国威信老3音箱+美国EGG 9号音箱+德国ADAM音箱=功放未确定

刚刚新来第一猛将现在是我们的丹麦丹拿小证据,已经严阵以待的百万雄师 MBL器材+系列音乐丝带、银彩、晶彩、线材+世界顶级器材机架美国HRS机架/+高级IsoTek®电源处理器、前端GII Nova、后级GII Titan,搭配我们的新成员(丹拿 小证据)的高贵和气势。
新来猛将不好对付,火气十足性格刚强,还需慢慢煲熟细心调教,耐心服饰了解性格、先上几张猛将猛图给大家欣赏一下,放松一下心情,
谢谢我们揭阳有这么热情的发烧朋友,前来帮忙小证据抬前抬后安放前后过程,揭阳的发烧热度十足,十几个朋友热心帮忙,非常高兴让新成员完美到家,

作者: jojo8991    时间: 2011-9-23 08:44
够高烧呀
作者: casablanca    时间: 2011-9-23 09:28
回复 铭友影音 的帖子

赞。

作者: 天神    时间: 2011-9-23 09:32
MBL推小证据,效果如何?
作者: LCL123    时间: 2011-9-23 14:09
褒好小证据谈谈听感。
作者: djtjdjtj    时间: 2011-9-23 15:00
干嘛不大证据
作者: rock    时间: 2011-9-23 15:59
两台9008推? 有点意思...
作者: 爱乐ZOU    时间: 2011-9-23 16:16
感觉很好哦.应该不错吧.房间够大
作者: lch0198    时间: 2011-9-23 16:19
影院系统请介绍一下。
作者: 铭友影音    时间: 2011-9-23 16:59
标题: 再发些清晰的图片和大家分享

今天晚上 刚刚去现场试听回来 顺便拿朋友的好相机拍点照片

作者: classba    时间: 2011-9-23 21:03
Very nice indeed.
作者: adjclubyb    时间: 2011-9-24 12:51
我也是揭阳的,喃照半玩音响的好像不是很多啊~ 铭友兄弟~
作者: 铭友影音    时间: 2011-9-25 18:31
回复 天神 的帖子
谢谢楼上这么多的兄弟出手相顶,非常谢谢

回天神兄 目前新音箱刚刚过门,如果总体风格搭配肯定合适,但是声音音色看看个人喜欢,音响这东西调整吗,出来的声音是人如其声 在什么人出什么声音,很正常要看每个人对音乐的理解能力有多少。我认为MBL搭配丹拿在试用过搭配器材里已经算比较满意,

作者: morefeel    时间: 2011-9-26 09:06
PLAYBACK国内是楼主经销吧
作者: 天神    时间: 2011-9-26 09:21

回天神兄 目前新音箱刚刚过门,如果总体风格搭配肯定合 ...
铭友影音 发表于 2011-9-25 18:31

跟德国之声比如何呢?
作者: 铭友影音    时间: 2011-9-26 15:25
回复 morefeel 的帖子

你好 是啊  目前我是大陆经销商啊

作者: MJL988    时间: 2011-9-26 17:11

回天神兄 目前新音箱刚刚过门,如果总体风格搭配肯定合 ...
铭友影音 发表于 2011-9-25 18:31

现在的声音,刚刚开机。要听上一年左右,声音会慢慢入耳!真正的享受,在后头!
作者: JY-锦图    时间: 2011-9-27 19:46
好家伙
作者: rock    时间: 2011-9-28 09:45
怎么没下文了? 搭配的效果如何?
作者: 孙悟空001    时间: 2011-9-28 20:58
潮州音响很厉害的,不单玩得厉害,还会生产世界知名品牌音响。厉害之极。
作者: 莹佳一科技    时间: 2011-9-28 22:39
丹拿的箱子 用那么多镀银的连接线,能耐久听吗?
作者: guhelim    时间: 2011-9-29 00:32
是想中和mbl吧
作者: 铭友影音    时间: 2011-9-29 00:56
回复 孙悟空001 的帖子

你好 谢谢其他人怎么做生意我不管,也不要去碰就可以了,做生意和做人一样,凭良心做、一定会做的更好  一定要有原则,知道自己应该怎么做才是正道不要贪小便宜生意 才会长久、我一路坚持做行货 都是正规代理给的货,现在一点都没有卖水货,就附近的朋友都说我死板,他们说你做生意卖什么货不一样都是赚钱吗。
谢谢你的好意、心知就好, 这里是我们本地几个朋友希望开的,目的是和网上的广大发烧友一起交流心得 发表个人观点、自己的意见和见解,互相学习,就像21楼的朋友一样提出自己的看法,你也不错,敢讲真话。中国现在那个地方不是多少都一样,鱼龙混杂,也有好商家的,哈哈哈
作者: 铭友影音    时间: 2011-9-29 02:41
回复 rock 的帖子

因为还在调整的过程中,所以一直不敢随便发表,今天富盛借来一条丹麦Zensati 1号平衡数码线  请教有没有了解这个品牌的分享一下。
说说昨天的昨天我一个人听了一个下午的感觉吧,小证据外观像模特一样我非常喜欢这个外形,声音也像模特一样高贵苗条带有一点肉感、暖暖的 丹拿一直以来在发烧友的心目中一直被认为清爽通透,线条感强,染色少没韵味,比较直白.基本差不多了,我认为丹拿像一面镜子、你前端给什么它就能反映什么 但是搭配了MBL出来的声音被赋予了更多的温暖和内涵。,MBL声音比较厚实稳重,乐器形体感较大较宽松音乐味较浓声音属于饱满有力,高频比较华丽,不是速度型的,
搭配丹拿刚好比较中和不多不少刚刚好,唯一出来的声音属于饱满有力、乐器形体感较大较速度瞬变呢就不够快,所以试用了比较多银的连接线也在不断调整中,现在的声音比较有韵味分析力也可以,昨天感觉小证据到威力了、在MBL的驱动下气势无比,鼓声弹跳有力非常丰富,新音箱声音比较紧,听了达尼1那张唱片音量开到非常大,12点左右的音量听到非常紧张手心都捏了一把汗,这么大的音压让小证据发挥到淋漓尽致非常从容,从来没有试过这么大的声音,心里害怕这几个小单元能不能承受如此大动态啊,一个人坐在中间这么大动态
  声音不会刺耳音量好想再大 点,定位清晰层次分明,第一次听到这么爽,听听人声.邓丽君和蔡琴 声音比较厚感情韵味十足就是有点太浓的感觉,可能摆位需要细心调整,以后再慢慢说了,看看其他朋友的意见和听感再分享,不知道说的对不对请大家多多指点

上次天神兄问MBL和德国之声 那个比较好,我德国之声没有玩过很高型号,合并机最贵那个搭配丹拿就听过和店里玩过,比MBL声音干净快速,线条强烈,有一点点MBL风格,应该在MBL,柏林之声的中间,但属于比较HIFI一点的那种。明天再聊

作者: 心静如麻    时间: 2011-9-29 10:13
“音量开到非常大,12点左右的音量。。。。”

通常听音开到11点就开始感觉压耳朵了,不知其他朋友平时开多大的音量?还是不同的系统、不同唱片差别很大?
作者: 天神    时间: 2011-9-29 11:32
说得很对,德国之声就是在柏林和MBL中间落墨的。
作者: 壮士    时间: 2011-9-29 11:59
声音宽松从容  饱满有张力   就好 没有必要管开到几点 .
作者: rock    时间: 2011-9-29 15:24

因为还在调整的过程中,所以一直不敢随便发表,今天富盛借来一条丹麦Zensati 1号平衡数码线  请教 ...
铭友影音 发表于 2011-9-29 02:41

MBL 搭配VDH MC SilverIII 还不错, 不赞成使用过多银线, MBL 电源线适用NBS. 另外, 不妨试试只用一部9008来推...

作者: 铭友影音    时间: 2011-9-29 18:12
回复 心静如麻 的帖子

你好 器材系统有些设计不同,唱片录音电瓶不同,所以音量也所不同,这个不知怎么说了,如果两个人同样的器材,线材个人调整,房间大小差不多,出来音量不同.一个声音可以开大.一个不行、要是在大音压的情况下、(不会感觉压耳朵)我感觉 能开大音量的肯定调整的比较好比较平衡。
一般正常听音乐是开在10点左右就足够了,如果调整时就需要开大音压,这样才能找出系统的优点和缺点,才能方便调试、{个人认为不知是否正确}   
作者: rock    时间: 2011-9-29 19:05
新喇叭开这么大声, 呵呵, 我就不舍得...
作者: rock    时间: 2011-9-29 19:40
MBL 推丹拿属于舒服的感觉, 犹如午后红茶, 但MBL本身有其弱点,如瞬态稍差,乐器的金属质感表现不够淋漓, 但音乐的韵味不错...
作者: lwguo888    时间: 2011-9-29 19:44
桥接对声音有影响,不是很好
作者: 铭友影音    时间: 2011-9-29 23:17
回复 rock 的帖子

哈哈非常的准确啊 看透了MBL的心,声音出来又慢又大、非常饱满、连丹拿这么线条形的音箱、表现出来的声音都被MBL所感染、过于肥润、平稳、缺少一点灵活和穿透力。最重要还是要控制好平衡度、再做其他调整。电源线后级现在是英国那个比较便宜,以前有试用一部来推30周年,也可以了,现在小证据就没有去试。最近有时间按照你说的方法去试试看。

作者: 铭友影音    时间: 2011-10-2 10:36
回复 壮士 的帖子

是啊  

作者: cloud622    时间: 2011-10-2 12:59
无止境,如果楼主再去听下大证据,就会觉得小证据缺少很多东西
作者: rock    时间: 2011-10-2 13:04
无止境,如果楼主再去听下大证据,就会觉得小证据缺少很多东西
cloud622 发表于 2011-10-2 12:59

差异远没有价格这么大,低频量感,下潜,宽松好一些,场面大些, 中高一样的.

作者: cloud622    时间: 2011-10-2 17:23
差异远没有价格这么大,低频量感,下潜,宽松好一些,场面大些, 中高一样的.
rock 发表于 2011-10-2 13:04

低音其实并不只是大一点点,感觉像是小证据完美的搭配了一个炮,也可能我听得小证据搭配的高文1000,大证据用的MBL6010D+2台9008推的缘故,下次换高文2500推推大证据看看效果

作者: cloud622    时间: 2011-10-2 17:28

享受过程,享受hifi

作者: 铭友影音    时间: 2011-10-5 01:43

回复 cloud622 的帖子

楼上的朋友们说都有道理

大证据是很好 但是需要的功放也要很好,基本价钱和功率都差不止一倍,音箱多两倍,功放可能多三倍。哈哈哈 如果要听音乐的话小证据已经足够了,基本没有必要上大证据,除非一定要求要大功率大动态的朋友,想发挥的淋漓尽致,能够再{高保真一点、真实一点、定位清晰清楚一点、现场感好一点、}这些、如果现在这套系统,慢慢调整好平衡度、结像.定位清晰.层次.低频下潜穿透力、高频压一压、能发挥出来的效果是一鸣惊人,大有气势,大将之风范。还要等高手出手过来调整,能够理解音乐了解丹拿的 大师,推荐推荐   一定大气可成,才能放心享受音乐了。

有和富盛峰哥联系这两个月过来看看,看看能不能发挥更加完美、更加极限。

rock 说的很是道理、红茶适合大众生活什么人都可以喝的茶,容易入口,哈哈没有火气。
MBL 推丹拿属于舒服的感觉, 犹如午后红茶, 但MBL本身有其弱点,如瞬态稍差,乐器的金属质感表现不够淋漓, 但音乐的韵味不错...

作者: 铭友影音    时间: 2011-10-13 01:28
回复 cloud622 的帖子

兄 说的是    玩音响器材的目的 就是为了享受音乐享受生活,欣赏音乐是音响发烧友的最佳伙伴,
作者: luner998    时间: 2011-10-14 23:18
真会享受啊!
作者: myzcj    时间: 2011-10-15 21:34
漂亮+威武,期待煲好后的听感
作者: 铭友影音    时间: 2011-10-20 13:36
回复 myzcj 的帖子

还在努力  尽快了

作者: zhidong    时间: 2011-10-22 16:16
记得雨果老易1630系列唱片,其中有一张收录了2段分别是5HZ和20KHZ专煲喇叭的很好用!
作者: 铭友影音    时间: 2011-10-27 17:24
回复 zhidong 的帖子

你好 有没有具体 唱片编号 和名字  谢谢

作者: ORZ    时间: 2011-10-28 14:19
回复 铭友影音 的帖子
雨果发烧碟14

作者: sm163    时间: 2011-10-28 14:43

你好 有没有具体 唱片编号 和名字  谢谢
铭友影音 发表于 2011-10-27 17:24

[attach]37201[/attach]
作者: sm163    时间: 2011-10-28 14:45
[attach]37202[/attach]
作者: n78    时间: 2011-10-28 20:55
5Hz会不会把喇叭煲坏?
作者: rock    时间: 2011-10-28 21:04
5Hz会不会把喇叭煲坏?
n78 发表于 2011-10-28 20:55

建议还是少用这些煲机碟...慢慢来呗...把喇叭搞坏了,得不偿失.

作者: 铭友影音    时间: 2011-11-2 01:38
回复 rock 的帖子

谢谢了 还是版主体贴  以后会记住的

作者: 铭友影音    时间: 2011-11-7 23:58
回复 rock 的帖子

请教 英国做线材ATLAS  安德拉斯    那个煲机唱片怎么样,一般我都用他煲店里的器材
作者: 铭友影音    时间: 2011-11-19 01:54
深夜晚上一顶.

作者: rock    时间: 2011-11-19 10:00
现在MBL推小证据状况如何了....
作者: 铭友影音    时间: 2011-11-19 20:05
回复 rock 的帖子

谢谢关心啊
看情况应该要更换功放了,老是有更换的念头了,前几天已经有试用过2010 \ 2060 前后级了,版主你看看个人 心里有没有什么好搭配的建议啊,闲聊随便说说啊。以便参考参考,如果上他家MBL的9011如何,   
作者: 古今笑谈    时间: 2011-11-19 21:17
今天在上海听了丹拿的新C4!功夫又是一个新境界了!丹拿的技术又进化一次了!

作者: 音乐爱好者    时间: 2011-11-19 22:22
价格也进化了。
作者: rock    时间: 2011-11-20 09:37

谢谢关心啊
看情况应该要更换功放了,老是有更换的念头了,前几天已经有试用过2010 \ 2060 前后级 ...
铭友影音 发表于 2011-11-19 20:05

2010/2060 推小证据应该可以,大草推荐的组合....

作者: 铭友影音    时间: 2011-11-22 03:18
技术进步 价格也应该进步一点了,
作者: 铭友影音    时间: 2011-11-23 20:19
顶上一顶了,
作者: cloud622    时间: 2011-11-26 22:38
好器材,唯一遗憾是用了丹拿证据,发现以后没音箱可以换
作者: n78    时间: 2011-11-27 20:53
新c4叫价比小证据还高?声音难道更牛?
作者: rock    时间: 2011-11-27 21:30
n78 发表于 2011-11-27 20:53

实际成交应该低于小证据....声音比小证据还是有差距...

作者: djtjdjtj    时间: 2011-11-27 23:19
新C4油漆更漂亮了,箱体却没有加强
当然了,为数众多的非发烧友用户还是更喜欢漂亮
作者: LCL123    时间: 2011-11-28 00:20
n78 发表于 2011-11-27 20:53
可能是换汤不换药的成分占多数。

作者: 铭友影音    时间: 2011-11-30 15:55
回复 rock 的帖子

是啊   还有没有其他品牌可以,介绍一下吗   
作者: rock    时间: 2011-11-30 15:58

是啊   还有没有其他品牌可以,介绍一下吗
铭友影音 发表于 2011-11-30 15:55

本周六可能有机会听听柏林之声909 推小证据, 看看是否好搭配...

作者: 天神    时间: 2011-11-30 16:00
本周六可能有机会听听柏林之声909 推小证据, 看看是否好搭配...
rock 发表于 2011-11-30 15:58

当场VS德国之声胆前+RG4MK4,哈哈!

作者: guhelim    时间: 2011-11-30 17:26
回复 rock 的帖子
我也想知道

作者: rock    时间: 2011-11-30 18:00
我也想知道
guhelim 发表于 2011-11-30 17:26

听完给大家汇报...

作者: 天神    时间: 2011-12-1 09:14
那台909还是特别版本的,竟然内置解码和前级,等同于一台超级合并机,能有多牛,倒要听听了,希望搭配小证据,首要解决是否耐听的问题。
作者: 铭友影音    时间: 2011-12-2 01:16
回复 LCL123 的帖子

丹拿应该不会吧 其实可以改进的地方还有很多的

作者: 铭友影音    时间: 2011-12-2 01:18
回复 rock 的帖子

以前试用过 个人认为应该不是很搭配 但是 不是这么高的型号 是911  011 001
作者: rock    时间: 2011-12-2 09:07

以前试用过 个人认为应该不是很搭配 但是 不是这么高的型号 是911  011 001
铭友影音 发表于 2011-12-2 01:18

911推不动小证据....

作者: 天神    时间: 2011-12-2 10:04

铭友影音 发表于 2011-12-2 01:18

朋友在用文豪CD+808MK4+911MK3,推C4,推动力问题不大,是音色不对,不耐听。

作者: rock    时间: 2011-12-2 10:12
朋友在用文豪CD+808MK4+911MK3,推C4,推动力问题不大,是音色不对,不耐听。
天神 发表于 2011-12-2 10:04

是东莞烧友夏先生的系统吧, 有机会去听听, 之前多次听过 877+911 +C4 ,是很好听的..

作者: 天神    时间: 2011-12-2 10:20
是东莞烧友夏先生的系统吧, 有机会去听听, 之前多次听过 877+911 +C4 ,是很好听的..
rock 发表于 2011-12-2 10:12

机主周六就现身富盛了,你应该也知道这回事的,下次去他家听可能就不是那个搭配了,呵呵!我觉得德国之声会更适合他的喜好,我自己也是。

作者: rock    时间: 2011-12-2 10:31
机主周六就现身富盛了,你应该也知道这回事的,下次去他家听可能就不是那个搭配了,呵呵!我觉得德国之声 ...
天神 发表于 2011-12-2 10:20

明天听听,我们富盛见...

作者: 天神    时间: 2011-12-2 10:56
明天听听,我们富盛见...
rock 发表于 2011-12-2 10:31

好,R兄,到时当面拜会你,明天见!

作者: 铭友影音    时间: 2011-12-3 01:28

回复 rock 的帖子
大家好
不是去搭配小证据   只是去搭配30周年,911MK3  CD忘记了 是061的  任由我去怎么搭配怎么调试都无济于事,可能我的功夫还不到,也可能二手器材、不可信任的种种原因。

祝你们去富盛有个愉快的欣赏和聆听

作者: 铭友影音    时间: 2011-12-22 00:15
顶一顶
作者: 铭友影音    时间: 2012-2-4 23:57
大家新年好
作者: 铭友影音    时间: 2012-4-7 02:08
回复 rock 的帖子

版主你好,现在下文来了,以上9011单声道,后级了,效果超级好,没有桥接,明显啊,听听几天再说,
作者: momo    时间: 2012-4-7 08:30
小证据现在行货多少钱了?
作者: rock    时间: 2012-4-7 09:44
小证据现在行货多少钱了?
momo 发表于 2012-4-7 08:30

我估计不应该超30万吧...

作者: rock    时间: 2012-4-7 10:47

版主你好,现在下文来了,以上9011单声道,后级了,效果超级好,没有桥接,明显啊,听听几天 ...
铭友影音 发表于 2012-4-7 02:08

动用9011没理由推不好小证据...期待听感...

作者: 残月    时间: 2012-4-7 12:05

感觉MBL推丹拿  丹拿还是丹拿 MBL不是MBL了   作为MBL的用家 我还是喜欢mark推丹拿 声音中性、真实、快速。
作者: 残月    时间: 2012-4-7 12:06
回复 rock 的帖子

小证据有双线分音么? 如果有4台9008A 性价比高过2台9011很多哦

作者: rock    时间: 2012-4-7 12:56

小证据有双线分音么? 如果有4台9008A 性价比高过2台9011很多哦
残月 发表于 2012-4-7 12:06

丹拿都没双线分音...

作者: rock    时间: 2012-4-7 13:00
感觉MBL推丹拿  丹拿还是丹拿 MBL不是MBL了   作为MBL的用家 我还是喜欢mark推丹拿 声音中性、真实、快速。 ...
残月 发表于 2012-4-7 12:05

MBL 推丹拿是"好听",音色漂亮, 当然不能太追求HIFI性...后期的MBL较通透和活泼,适合丹拿, 而前期的MBL较浓郁,丹拿会失去某些特性...

作者: s1.4    时间: 2012-4-7 14:17
我估计不应该超30万吧...
rock 发表于 2012-4-7 09:44

小证据行货不超过30w,看来还是算不得老命伤财啊!哈~~~

作者: 铭友影音    时间: 2012-4-7 18:39
回复 残月 的帖子

马克没有见到过推丹拿那么好的,不过没有怎么玩过,只有玩过383一次和333后級,不怎么样,在客人家里听过也没有中毒,大多数都是二手的原因还是没有调整好,都不像你说的,感觉美国的器材就普达和柯达比较像你的说的.丹拿能够有厚度声音又不会失去通透,普达听过最中性最快速。不过马克没有多少了解。MBL推丹拿是很好的,主要是声音厚重,速度就一般,是一些比较老的发烧所欣赏的,感觉不够通透干净利落,但是现在9011单声道不用桥接,比现在新出的9008A对比下是天壤之别,声音走向基本上风格一样。
作者: guhelim    时间: 2012-4-7 18:47
9011不便宜
作者: 铭友影音    时间: 2012-4-7 18:47
回复 残月 的帖子

作者: 铭友影音    时间: 2012-4-7 19:05
回复 rock 的帖子

是的,一定没有问题,再听些日子再说了,功率就不用说了。太爽了,那个低频连楼板都会震动啊!超级利害,请教下,后面的电源插座两个太靠近,一般现在很多电源插头都不能两条一起插入。

作者: rock    时间: 2012-4-7 19:57
推动力足够的话,一条电源线就可以了...MBL的双电源线设计实际就是电源线的并联.
作者: 残月    时间: 2012-4-8 02:01

回复 铭友影音 的帖子
我赞同你对Mbl推丹拿的表现,我只是觉得这种口味不太喜欢,让mbl的韵味变得直白了

9008a,9011本身就是单身到设计,立体声使用大打折扣,如果是双线分音,可以用2台做单声道也可以为立体声双线分音,也可以4台单声道,一边两台,分别推中高和低音, 6010d有很多接法,单声道接法时也可以两条rca从两组输出的R接入一台R的单声道,L声道也是一样,官方pdf里有详细介绍,4台9008A或9011推101e就是一种推荐接法。

我个人认为从9011,9008A的设计来看,4台9008A好于2台9011,当然4台接发只能用于有双线分音的箱子,丹拿无法使用。

作者: 残月    时间: 2012-4-8 02:15
回复 rock 的帖子
个人听感,mbl柔化了丹拿,但音色仍然中性,推好完全没有问题,细节丰富,音质细腻,只是觉得失去了mbl的甜味,只是个人口味偏好

作者: 残月    时间: 2012-4-8 02:18

回复 铭友影音 的帖子

不管什么时候的9008A都是单声道设计,和9011一样,也可以用于立体声,只是比9011少一个牛,所以功率略低,6010D的接线方法很多,好玩。

作者: 残月    时间: 2012-4-8 02:54
回复 rock 的帖子

9008A只插一根线,另一个牛无法开启,声音死板许多

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2