极品人生

标题: 请教10以内书架箱的选择 [打印本页]

作者: hoochy    时间: 2022-4-16 12:39
标题: 请教10以内书架箱的选择
家里听音室空间比较小,而且已经有一对落地箱,想增加一对音乐性好的书架箱,目前看中贵丰 mojo s,丹拿c20,或者tad ce1/me1。我自己也是贵丰粉丝,无奈没有听过贵丰喇叭,请教一下大家。谢谢
作者: zhulfsky    时间: 2022-4-16 21:11
不考虑金驰?
作者: hoochy    时间: 2022-4-16 22:22
哈哈,金驰写掉了。。。
作者: hujiyuan    时间: 2022-4-16 22:37
世霸,火车头
作者: jwssdlh    时间: 2022-4-16 23:53
推荐阿卡多
作者: hoochy    时间: 2022-4-17 08:16
阿卡多很久之前玩过,非常棒的书架箱。世霸玩过小名琴一代和小名琴传承版,两种截然不同的风格,都很不错。
作者: jasonlew    时间: 2022-4-17 18:17
audio note已经不能满足了吗?
作者: hoochy    时间: 2022-4-17 21:34
已经入手了mojo s
作者: 1kevin    时间: 2022-4-18 14:17
raidho xt1

borresen z1
作者: hoochy    时间: 2022-4-18 17:42
这两个。。。年纪大了。。。耳朵有点吃不消
作者: fightclub    时间: 2022-4-19 11:46
hoochy 发表于 2022-4-17 21:34
已经入手了mojo s

强烈关注mojo s,目前贵丰前后级在推吧,妥帖。我现在是大菠萝300,估计推不好。
作者: hoochy    时间: 2022-4-20 06:21
大菠萝300是很多国外评测或者音展的标准搭配,我认为是合适的。
作者: hoochy    时间: 2022-4-20 07:20
颜值在线的漂亮书架箱。
作者: rock    时间: 2022-4-20 08:43
可以看看丹拿的 Heritage Special
作者: dannyh    时间: 2022-4-20 10:20
TAD CE1 ,mojo s 不是对手!
作者: hoochy    时间: 2022-4-20 12:22
贵丰不适合用来pk,选择mojo s就意味着和tad两个方向了。
作者: hoochy    时间: 2022-4-20 12:23
rock 发表于 2022-4-20 08:43
可以看看丹拿的 Heritage Special

这个还真关注过,直到听过以后才放弃的。。。
作者: fightclub    时间: 2022-4-20 22:05

请教下,为什么没有选择金驰?谢谢。
作者: 平平淡淡    时间: 2022-4-20 22:40
火车头。
作者: hoochy    时间: 2022-4-21 07:04
音箱,大概最近5对,都不碰二手了。金驰我也关注过,溢价原因没有选择。
作者: fightclub    时间: 2022-4-23 15:51
hoochy 发表于 2022-4-21 07:04
音箱,大概最近5对,都不碰二手了。金驰我也关注过,溢价原因没有选择。

最终到手价格要略超10万吧
作者: 桂花田    时间: 2022-4-25 12:29
刚定了丹拿Heritage,六月到货。heritage意为“遗产”,留个纪念吧,以后是不是叫"鲁拿"了?
作者: 桂花田    时间: 2022-4-26 12:12
的 确值得期待,但是也真的毫无性价比。据说更像C3的声音,而不是C1.好像25周年也是C3的路数。起名“遗产”是不是意味着丹拿原班团队最后的收官之作?又一个落幕的马克?看看现在的C20,C30,不堪入目啊!
作者: 桂花田    时间: 2022-4-26 15:08
Heritage Special 外型看似传统,内部搭载的全部都是 丹拿 最新技术,像是高音采用 Esotar 3 单体,搭载几乎可视为永久磁铁的碳酸锶制成的铁粉芯磁铁,以及单体背后特殊的 Hexis 圆顶,可打散高音单体背波,进而消除背波干扰。中低音单体则是专为 Heritage Special 设计的 18W75 XL Heritage Special MSP 单体,其锥体设计继承自Evidence Platinum 系列,再改进音圈、磁路系统和弹波,性能更是大幅提升。

Heritage Special 分音器采用 丹拿 惯用的一阶分音设计,元件则是开规格向德国 Mundorf 订制,关键信号路径上一律使用 Mundorf Evo Oil 电容,每一对再进行手工校正,声音更为精准且平顺。

Heritage Special 箱体采用厚度 19 mm MDF 制作,经精密切割后进行手工组装,表层贴上可永续生产的美国胡桃木实木贴皮,每一对的木皮都经过精挑细选,确保纹理与色泽保持一致。
作者: 桂花田    时间: 2022-4-26 15:10
基本算是丹拿的官方广告软文。
作者: rock    时间: 2022-4-26 15:49
大凡说对证据系列单元(元件)大幅提升(改善)的...我都不相信
作者: 桂花田    时间: 2022-4-27 09:31
哈哈,我也不信。新品发布大多不都是这样唠叨的吗?一切都是为了价格翻一番,反正是遗产嘛。
作者: hoochy    时间: 2022-4-27 09:50
heritage啥都好,就是塑料味太重了
作者: hoochy    时间: 2022-4-29 11:03
我只评价声音,晶体管机器和胆机都有这个感觉!
作者: 桂花田    时间: 2022-4-29 17:56
这个箱子本身出现塑料味或是金属味的可能性基本不会有。我用了七年C1。出现这种声音最有可能的是环境问题:中高频激波。箱子到了试试,正好我石机胆机都有。
作者: rock    时间: 2022-4-29 18:50
heritage 应该比C1 强不少.. 看过一篇文章,PK C3(老信心3),感觉作者的言语,
heritage总体稍弱于C3。
作者: hoochy    时间: 2022-4-29 21:23
我是和mojo s,alexia2,an-e/spe he,还有雅马哈5000的听感对比的。说实话,heritage声音非常抓耳,满满的细节和高频华丽感。我第一反应就是hifi音箱。
作者: rock    时间: 2022-4-30 09:14
hoochy 发表于 2022-4-29 21:23
我是和mojo s,alexia2,an-e/spe he,还有雅马哈5000的听感对比的。说实话,heritage声音非常抓耳,满满的 ...

”满满的细节和高频华丽感“ - 说明箱子素质好啊
作者: hoochy    时间: 2022-4-30 10:39
对呀,所以说是hifi音箱。
作者: wls    时间: 2022-4-30 15:29
高音后面,那个塑料架子引起的?
作者: 桂花田    时间: 2022-4-30 19:49
那就对了嘛!代理也说接近C3,而不是'C1.楼主可能走宝了。
作者: jeffzhang    时间: 2022-5-1 20:17
heritage的定价仅仅比十几年前的C1贵200多英镑,比C1 platinum便宜了1000多英镑,作为老牌大厂,定价不会骗人
作者: hoochy    时间: 2022-5-2 06:13
heritage我听到的全部是单元的声音
作者: 桂花田    时间: 2022-5-2 10:10
这个价格次序是对的呀。C1 platinum声音应该是更精致,好箱,可惜停产了,感觉是鲁拿买了品牌,好像没买到以前丹拿的音箱设计。现在的C20用了B&W的水滴箱,和AVID音箱的低音单元下锥体设计,拼凑出来的。全新的鲁拿声,不知坛里有玩过的没?
作者: fightclub    时间: 2022-5-2 19:16
hoochy 发表于 2022-4-29 21:23
我是和mojo s,alexia2,an-e/spe he,还有雅马哈5000的听感对比的。说实话,heritage声音非常抓耳,满满的 ...

如果要买金驰的书架箱,功放是大菠萝300,有推荐吗?
作者: hoochy    时间: 2022-5-3 06:16
大菠萝300推不了发现2
作者: fightclub    时间: 2022-5-3 13:05
hoochy 发表于 2022-5-3 06:16
大菠萝300推不了发现2

那么推P1.0呢?
作者: rocky2003007    时间: 2022-5-14 10:08
宝华805第四代
作者: 桂花田    时间: 2022-10-3 23:52
Heritage Special到手一个多月了,好箱!声音真的是很好听,很抓耳,听了就停不下来。胆机石机都试过,真是比C1好听很多,能闻到看到木头的琴声,高音比C1更具质感,中低音比C1更宽松但又更有密度,声音高贵而质朴(这点很难形容,是C1所没有的),丹拿工程师真是做到大巧若拙,重剑无锋。可惜没听过C3。听一个月后感觉这个价还是很有性价比的,25平米下房间买吧!买一对少一对。
作者: tccvmax    时间: 2022-10-9 15:19
对比c1铂金版呢,你买的是限量版?能说下多少钱买的,我这边很感兴趣
作者: 我为音乐狂    时间: 2022-10-11 12:40
想听听楼主对贵丰 魔咒 的素质和感受。
作者: 桂花田    时间: 2022-10-12 20:59
tccvmax 发表于 2022-10-9 15:19
对比c1铂金版呢,你买的是限量版?能说下多少钱买的,我这边很感兴趣

没听过C1铂金版。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2