极品人生

标题: 周末的淘片乐趣 [打印本页]

作者: zlot    时间: 2011-10-2 13:45
标题: 周末的淘片乐趣
很久没有买唱片了,上周在一个偶然的机会打听到周六市郊的一个小镇有唱片集市 record fair, 昨天一大早赶去。这个小镇在蓝山脚下,风景不错。

到了那里已经人头攒动,心想来晚了,好货都被挑走了。 进去一看,古典乐唱片摆在角落的一排,无人问津,大喜。
蓝帽子人身后的一排全是古典唱片

JS很精明,摆出来的唱片中,宽标,银地球,奶油狗一张也没有,都是70,80年代的大路货。价钱很便宜,单张2刀,盒装5刀

作者: zlot    时间: 2011-10-2 13:50
这次的收获:

先晒晒图,稍后聊聊几张有点意思的唱片

作者: morefeel    时间: 2011-10-2 14:47
大英帝国?
作者: zlot    时间: 2011-10-2 14:58
回复 morefeel 的帖子

澳大利亚乡村小镇。 Morefeel 兄爱好Jazz,请多交流。最近对Jazz 颇感兴趣

作者: morefeel    时间: 2011-10-2 15:12
澳洲啊,好,地广人稀,墨尔本房价不比国内高。
作者: zlot    时间: 2011-10-2 15:22
Boxset 盒子唱片不论多少片一律5刀一盒,这3个大盒子就值回一小时的车程

海丁克+大会堂的马勒和布鲁克纳全集都买到了,yeah!
意大利组的贝弦4,音色迷死人,特别是晚期几首中那些变化突兀,冲突剧烈的段落演奏起来一样动听。这套我已有了,看到这么便宜就多买一套做备份

作者: morefeel    时间: 2011-10-2 15:23
资本主义太万恶了,羡慕死我了
作者: zlot    时间: 2011-10-2 15:26
呵呵,澳州的香蕉13刀一公斤,相当人民币40元一市斤
作者: zlot    时间: 2011-10-2 15:38

买的几盒歌剧

右下角的红盒子是DG60年代出的精装意大利歌剧系列之一,“游訡诗人”,大禾花版,贝尔贡茨,斯泰拉,库索托出演,萨拉芬指挥斯卡拉戏院。这个5刀很值

作者: zlot    时间: 2011-10-2 15:57

3盒芭蕾。罗日杰的罗密欧与朱丽叶是苏联巴尔莎剧院58年单声道录音,这种早期灰白标的EuroDisk唱片非常好,见到不要放过。
[attach]35600[/attach]

作者: shinelb    时间: 2011-10-2 16:06
这种早期灰白标的EuroDisk唱片非常好
zlot 发表于 2011-10-2 15:57
这是德国BMG下面的公司,经常引进苏联的录音版权,
出了很多唱片。

作者: shinelb    时间: 2011-10-2 16:13

LZ的意大利贝多芬弦乐四重奏只花了5刀,直流口水啊!
您知道国内卖多少钱吗?哈哈。
作者: zlot    时间: 2011-10-2 16:36
回复 shinelb 的帖子

eurodisk 后期的金黄色标的唱片就比较烂了

作者: zlot    时间: 2011-10-2 16:51

HIFI168曾有讨论过80年代后出的数码录音黑胶唱片,可能老烧们不屑一顾。这种黑胶最大的优势是背景宁静,没有老黑胶特有的模拟磁带产生的底噪。而且存世时间短,品相大都非常好
左边那张低音提琴唱片是维爱低音提琴首席Streicher演奏Bottesini的小品,我的第一张低音提琴唱片,多谢顶置低音提琴的贴子
作者: zlot    时间: 2011-10-2 16:53

作者: zlot    时间: 2011-10-2 16:55
[attach]35604[/attach][attach]35605[/attach]
作者: zlot    时间: 2011-10-2 16:56
[attach]35606[/attach]
作者: zlot    时间: 2011-10-2 16:57
[attach]35607[/attach]
作者: zlot    时间: 2011-10-2 17:00
[attach]35608[/attach]
作者: metamophore    时间: 2011-10-2 17:13
西诺波利的马勒没发行全部的LP很遗憾,只发行了2、5、6、10和《大地之歌》,其中2,5属于大路货,6,10那套比较少,其余的就只有CD了。
作者: 牛仔    时间: 2011-10-2 17:17
路子走对了,会越走越顺。恭喜老兄
作者: rock    时间: 2011-10-2 18:54
淘到不少好东西啊...
作者: 〖菊花古剑酒〗    时间: 2011-10-2 19:29
真好看..........!
作者: shinelb    时间: 2011-10-2 19:45
17楼第一张巴赫是鲁特琴版的巴赫小无,演奏家霍普金森今天很有名了。
作者: shinelb    时间: 2011-10-2 20:27
意大利的盒装贝多芬弦乐四重奏只要5美刀,简直令人难以想象。
国内要¥800元啊。
作者: shinelb    时间: 2011-10-3 04:55
您那里卖2刀的,国内要卖¥80元。
作者: zenlee1035    时间: 2011-10-3 14:11
俗称 : 捡漏  !
作者: shinelb    时间: 2011-10-3 18:29
ZLOT兄有机会的话,帮我捡些盒装吧,便宜得实在太过分了。
作者: dearmongmong    时间: 2011-10-3 19:34
悉尼的蓝山脚下好像有个叫blackheath的小镇,火车站旁边有个小art gallery,里面的好碟数不胜数,陶街有两家卖黑胶的店就是从悉尼远郊的一个老头那里拿得货。墨尔本的资源更多,怀念从前的日子。
作者: 生活知乐    时间: 2011-10-3 23:00
真是看着也心疼!为在国内买碟的朋友(包括自己)。
作者: 红牛    时间: 2011-10-6 17:22
Blue  mountain  ! 还有三姐妹山!
作者: 红牛    时间: 2011-10-6 17:25
资本主义社会腐朽啊!东西这么便宜!
作者: 蓝色的心跳    时间: 2011-10-6 18:11
资本主义社会腐朽啊!东西这么便宜!
红牛 发表于 2011-10-6 17:25

实际二手货本就值这些钱,国内的价格是被炒上去的,国人喜欢炒所有的东西。

作者: 迪亚    时间: 2011-10-6 21:54
哎呀,这样淘片真是乐趣。
也就一个月前,悉尼只在维多利亚女王商厦的二楼找着一家店,基本13.99刀/张,当时觉着并不贵,跟楼主的一比,简直无语。墨尔本逛了2个下午,连CD的影子都没见着。
作者: babebr    时间: 2011-10-7 08:18
意大利的盒装贝多芬弦乐四重奏只要5美刀,简直令人难以想象。
国内要¥800元啊。
shinelb 发表于 2011-10-2 20:27
楼主说还不是美刀吧?奥元就更便宜了。  

作者: scfan    时间: 2011-10-7 08:22
ebay上的黑胶,只要不是头版首版,大多也价格低廉,贵的是运费
作者: haskil    时间: 2011-10-10 18:06
回复 zlot 的帖子

这张ASTREE的Hopkins smith的lute作品,如果品相好的话至少值30刀!
作者: shinelb    时间: 2011-10-11 08:16
哈兄也玩黑胶?你是历史录音和黑胶一起来,胃口很大哟。
作者: shinelb    时间: 2011-10-11 08:18
ebay上的黑胶,只要不是头版首版,大多也价格低廉,贵的是运费
scfan 发表于 2011-10-7 08:22
是的。请外国的朋友帮掏黑胶是个好主意。

作者: shinelb    时间: 2011-10-11 08:20
如果您的外国朋友不懂古典音乐,不要紧,我有办法:
请您的朋友用相机把黑胶拍下来,发给您挑选就OK啦。
作者: haskil    时间: 2011-10-11 11:24
哈兄也玩黑胶?你是历史录音和黑胶一起来,胃口很大哟。
shinelb 发表于 2011-10-11 08:16

俺不玩,不敢玩。因为木兄玩黑胶,他买的ASTREE的黑胶都是几十美金的。

作者: shinelb    时间: 2011-10-11 11:30
俺不玩,不敢玩。因为木兄玩黑胶,他买的ASTREE的黑胶都是几十美金的。
haskil 发表于 2011-10-11 11:24
不玩太可惜了,如果你听听HM那些黑胶,
就知道什么叫震撼啊,哈哈,我在害人啊,但我是想拉你下水。哈哈。
听音乐不玩黑胶确实有点遗憾。黑胶里面有很多你喜欢的历史录音,古乐的唱片也很多。

作者: haskil    时间: 2011-10-11 11:34
不玩太可惜了,如果你听听HM那些黑胶,
就知道什么叫震撼啊,哈哈,我在害人啊,但我是想拉你下水。哈 ...
shinelb 发表于 2011-10-11 11:30

哈哈,你暂时还无法把我拖下水
我国庆假期搬家了,光是把我的几千张CD打包就差点把我逼疯掉,搬运、整理,这真是要了我的亲命喽。所以黑胶断然不碰!

作者: shinelb    时间: 2011-10-11 11:40
哈哈,你暂时还无法把我拖下水
我国庆假期搬家了,光是把我的几千张CD打包就差点把我逼疯掉,搬运、整 ...
haskil 发表于 2011-10-11 11:34
CD到5000了吗?

作者: shinelb    时间: 2011-10-11 11:44
haskil 发表于 2011-10-11 11:24
有机会请木几几兄来这里玩啊。

作者: haskil    时间: 2011-10-11 15:09
回复 shinelb 的帖子

那还不到,如果到5K俺就去跳楼了
作者: jogo    时间: 2011-10-11 21:33
zlot兄真是幸福,很多都是经典片子~
晚上刚刚买好机票,3月13号都墨尔本,然后开车沿着海边慢慢走,最后开到悉尼~zlot兄方便到话,介绍下这一路那些地点值得停留逛逛?呵呵,先多谢!
作者: rock    时间: 2011-10-11 22:02
zlot兄真是幸福,很多都是经典片子~
晚上刚刚买好机票,3月13号都墨尔本,然后开车沿着海边慢慢走,最后开 ...
jogo 发表于 2011-10-11 21:33

哥们,你要去澳洲? 

作者: myzcj    时间: 2011-10-15 22:10
楼主看来好东东淘了不少啊
作者: 羊吃草    时间: 2011-10-16 15:45
我还买达到听这些碟的水准
作者: 红牛    时间: 2011-10-21 23:25
淘到宝是很兴奋的。
作者: shinelb    时间: 2011-10-22 10:36
最近比较少买黑胶了,想买的太贵了。
反而买了一些CD。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2