极品人生

标题: 穆特35周年纪念套装到手,开始听。结论:穆姐在DG伤不起啊! [打印本页]

作者: jjyfoot    时间: 2011-10-9 02:16
标题: 穆特35周年纪念套装到手,开始听。结论:穆姐在DG伤不起啊!

李源那儿订的,其实节前就到了,没有轮得上听。过节期间主要温习了席夫的平均律、听了几个版本的指环、还有阿芒丢司的贝多芬四重奏集,直到今天才轮到这一套开声。外包装和打开后总体还是比较讲究的,比大包子贵嘛[attach]35962[/attach]
粗略听了两张原来没听过的:
[attach]35956[/attach]
[attach]35957[/attach]
探戈那张单听音质还行;老柴显然不是穆特拿手的,和穆罗娃/小泽的那张差距很大,老卡的伴奏纯粹是捧木特,乐队压得很死。声音方面,声场窄,不鲜活。也许原来录音就这样?
单这两张还不好评价音质,这周抽时间再听几张熟悉的:
[attach]35960[/attach]
[attach]35961[/attach]

这几张我都有旧版,可以比较着听,音质才能判断。
有没有其他入手的说说?

作者: 狗儿念经    时间: 2011-10-9 02:26
李源那儿订的,其实节前就到了,没有轮得上听。过节期间主要温习了席夫的平均律、听了几个版本的指环、还有 ...
jjyfoot 发表于 2011-10-9 02:16

节前帮朋友入手了三套,拆了一套看看,不过没听。
DG这个制作算是对得起穆特了,明显的片基比时下的一般的片基要厚许多,分量都不一样。加上包装的讲究(虽然我有些不喜欢这包装,麻烦了些),实属近年少见。老卡当年百诞也没这个待遇(除了小鬼子那个DG全集的制作)。

作者: jjyfoot    时间: 2011-10-9 04:07
回复 狗儿念经 的帖子
对,包装确实比大包子好,硬纸套里面还有个无纺布套,保护得不错就是取起来麻烦。
另外这个大包装盒底座太大,我专门定做的CD柜进深很浅,出来了一点:(

作者: shinelb    时间: 2011-10-9 07:42
包子何其多啊!
作者: rover    时间: 2011-10-9 08:04
少买点,都成包子铺了!
作者: 水天堂    时间: 2011-10-9 08:15
俺也拿下了,评论如下:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_58519bf30100uw1f.html
作者: scfan    时间: 2011-10-9 12:55
楼主比过旧版了么?
作者: jjyfoot    时间: 2011-10-9 14:49
回复 scfan 的帖子
还没有来得及呢。争取明天晚上能有时间对比,第一时间汇报!

作者: shinelb    时间: 2011-10-9 15:37
还没有来得及呢。争取明天晚上能有时间对比,第一时间汇报!
jjyfoot 发表于 2011-10-9 14:49
好的,期待中。

作者: shinelb    时间: 2011-10-9 16:44
比较关心她的巴赫小提琴协奏曲。
作者: shinelb    时间: 2011-10-9 20:13
穆特的水平应该得到肯定,但她的发挥不够稳定,时好时坏。
因此,评论界对她批评也比较多。
但穆特很强硬地回复:我如果在乎那些狗屁评论,我早就跳楼了。

作者: metamophore    时间: 2011-10-9 20:15
包子里面没收录EMI那几张吗?EMI那张《四季》也很不错啊!
作者: jjyfoot    时间: 2011-10-9 22:06
今天到家还是忍不住比了一张,虽然很困:)是这个:
[attach]36010[/attach]
热机半小时,先放35周年版,听着和以前的感觉有点不太一样,具体怎么不一样,换上旧版再说:原来35周年的小提琴比原来亮一些,似乎加了些激励;钢琴高音区也亮一点,缺乏立体感。马上换回35周年,没发听了:(
不甘心,又放了一个乐章的贝D大调,和原来听柴协奏曲一个问题:音场完全压缩,和纸一样。懒得再拿旧版比了。
就一句话:DG对不起穆姐啊!
当然,也对不起我的1500大洋:(

作者: 中庸无为    时间: 2011-10-9 22:19
买包子是得有心理准备的。
作者: LEE    时间: 2011-10-10 08:27
没有点区别就对不起买正价的了、、、
作者: scfan    时间: 2011-10-10 08:46
呵呵,伤不起啊
作者: shinelb    时间: 2011-10-10 08:47
可不可以再试试,真是杯具吗?
作者: shinelb    时间: 2011-10-10 08:53
1500不便宜啊!
作者: shinelb    时间: 2011-10-10 08:56
DG如果出个沙汉姆的包子我有兴趣。
作者: jjyfoot    时间: 2011-10-10 11:02
有时间我会把一套都听听,然后向大家汇报:)
作者: 狗儿念经    时间: 2011-10-10 18:24
今天到家还是忍不住比了一张,虽然很困:)是这个:

热机半小时,先放35周年版,听着和以前的感觉有点不 ...
jjyfoot 发表于 2011-10-9 22:06

看包装似乎对得起穆特(相较其他包子),经兄这么一比较,看来确实伤不起。

作者: jjyfoot    时间: 2011-10-10 22:51
今天又听了两张:
CD37:BWV1041、BWV1042,BWV1068
CD13:CARMEN-FANTASIE
一开声,CD37出乎意料的好,CD13也不错,拿出旧版比,一样。
怀疑前两天晕了?赶紧拿出贝奏鸣曲,新旧比较下来,还是前面的听感。
————————————————————
我猜测:80年代和以前的录音,这次重新处理了;比较新的,直接拿数字文件没动。
下次再比较吧——为什么捏?
——————————————————————
换来换去的比,老婆在楼上发话了:挺好听的,换来换去烦啦!
于是不比了,另放一张大无,听着上网来也!
作者: shinelb    时间: 2011-10-11 10:58
说到PK,今天早上PK两部前级,搞得焦头烂额,结果还是难分输赢。
玩音响累死人。
作者: shinelb    时间: 2011-10-11 11:02
今天又听了两张:
CD37:BWV1041、BWV1042,BWV1068
CD13:CARMEN-FANTASIE
一开声,CD37出乎意料的好, ...
jjyfoot 发表于 2011-10-10 22:51
PK真是自寻烦恼,很费精力和体力。
我以前经常干,最近好像明白了什么,让音乐自然流淌吧。

作者: 中庸无为    时间: 2011-10-11 11:06
PK真是自寻烦恼,很费精力和体力。
我以前经常干,最近好像明白了什么,让音乐自然流淌吧。
shinelb 发表于 2011-10-11 11:02

赞成!我买包子的心态也是这样。

作者: shinelb    时间: 2011-10-11 11:16
赞成!我买包子的心态也是这样。
中庸无为 发表于 2011-10-11 11:06
包子方便,我不排斥。但是买包子上瘾也很费钱的。

作者: 中庸无为    时间: 2011-10-11 11:20
包子方便,我不排斥。但是买包子上瘾也很费钱的。
shinelb 发表于 2011-10-11 11:16

是的。
我主要还是个音响发烧友,所以对音质比较执着,包子不算多,主要目的是作为资料收藏。

作者: myzcj    时间: 2011-10-15 22:20
真贵啊800,我考虑去搞套

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2