极品人生

标题: 请教Viola Symphony可以推劲浪雅图吗? [打印本页]

作者: 景怡    时间: 2011-10-20 10:36
标题: 请教Viola Symphony可以推劲浪雅图吗?
我现用的器材,音源ARC CD8,前级南瓜PL -L,后级柏思350,喇叭劲浪雅图,这套东东现听来感觉小了点感情,低频规模不够,如后级换Viola Symphony有改善吗?
作者: 矿泉水    时间: 2011-10-20 17:53
劲浪乌托邦系列的音箱,个人认为中小型的就用yba,大型的就是choed 4000或14000,这就是最佳搭配。
作者: guhelim    时间: 2011-10-20 19:14
回复 景怡 的帖子
为什么不试 新马 9

作者: guhelim    时间: 2011-10-20 19:20
劲浪乌托邦系列的音箱,个人认为中小型的就用yba,大型的就是choed 4000或14000,这就是最佳搭配。
矿泉水 发表于 2011-10-20 17:53

有没有觉得chord的音场有点平面化

作者: 景怡    时间: 2011-10-21 09:28
回复 矿泉水 的帖子

谢唐兄推荐,我找机会试听下。

作者: 景怡    时间: 2011-10-21 09:30
回复 guhelim 的帖子

谢谢推荐,可惜新马9二手的出现不多。

作者: music169    时间: 2011-11-6 21:21
我的ALTO今天到家了,用LAMM LL2+CODA S5.5推还算不错,低频的下潜和控制稍差,上次在广州听诗醉的胆后级搭配劲浪不错,研究中……
作者: LCL123    时间: 2011-11-6 21:44
我现用的器材,音源ARC CD8,前级南瓜PL -L,后级柏思350,喇叭劲浪雅图,这套东东现听来感觉小了点感情,低 ...
景怡 发表于 2011-10-20 10:36
缺少感情也许是线材搭配问题但PASS X系列低频量感的确不多。

作者: 科研级旗舰    时间: 2011-11-7 11:30
矿泉水 发表于 2011-10-20 17:53

YBA搭配是不错的,CHORD感觉少了点punch感,其实ASR也有这个问题

作者: 景怡    时间: 2011-11-7 17:20
回复 科研级旗舰 的帖子
请问兄YBA是否要一套才好啊?

作者: 科研级旗舰    时间: 2011-11-7 20:15
一般YBA都是一套配的
作者: 512    时间: 2011-11-8 09:18
       yba为什么要一套呢,因为一套才能体现它的韵味,那是一种浓郁的朱古力味,喜欢的人会一听中毒无法自拔。记得多年前在艺源听yba一套顶级,前级是分体电池版的,推大乌托邦Be声音非常全面诱人,让人忘记了音响只想享受。但久听也会生腻,问题就出在那味道上,听什么音乐都能感觉到有一丝朱古力味,呵呵!所以说凡事都要学会取舍,又美又真那是境界,也是天价,退一步能做到美而不真那也不错。至于pass,当时先听的就是X0前级加350后级,因为不理想才换的yba,就不用多说了。

作者: 景怡    时间: 2011-11-8 10:18
回复 512 的帖子
谢谢!

作者: music169    时间: 2011-11-9 08:41
耳朵收货才是硬道理。曾听过YBA 旗舰和CHORD推ALTO,说实话CHORD推劲浪中高还算细腻,但低频不行;而YBA高频的飘逸感稍差,看如何取舍了。CHORD推劲浪是代理商信和的拉郞配,现在升和代理劲浪了,又要经销商用麦景图推劲浪,其中用意自己琢磨吧。
作者: 512    时间: 2011-11-9 09:37
回复 景怡 的帖子
绝配可能只有一种,佳配可以有多种,记得上次楼主说要借V1,A60试听,难道没有吗,

作者: 景怡    时间: 2011-11-9 11:35
回复 music169 的帖子

CHORD推劲浪听过多次,始终不能打动我要入手的决心。

作者: 景怡    时间: 2011-11-9 11:39
回复 512 的帖子

V1在陶街听过,不理想,金的A60还未有机会借回家呢!

作者: 发烧小猪    时间: 2011-11-9 11:54
Viola这个牌子的设计和工程师团队,基本上就是以前Cello的团队。Viola的声音风格与以前的Cello风格走向基本上是一致的,但是声音会稍微厚实和饱满一些。而且Viola的接口很多种选择,平衡接口也不象Cello那样单一的只能用Fishcer头。所以如果喜欢以前Cello那种晶莹通透略带甜味的风格,Viola是个很好的选择了。我听过Viola多次,总体上是相当高的声音素质。

至于Viola的搭配,最好还是前后级一套Viola的效果最佳。如果您前级用南瓜,可能不是特别理想。另外,乌托邦的性格是很开放的声音,给人一种热情洋溢的感觉。所以我倒是觉得美国机推比欧洲机推更合适。

以上个人意见,仅供参考!
作者: 512    时间: 2011-11-9 15:49
同意小猪的观点。
音响要好听那是系统工程,器材,线材,环境,调整的功力每个环节都很重要。楼主的空间有近四十平米吧,而我们平时的听音音量一般都不会很大,要想在中高频清晰柔和的同时能听到低频的暗涌,对系统推动力的要求其实很高,也就是说系统中每件器材都要有足够的推力才行,现在的搭配由于南瓜的存在只能采用单端接法,cd8单端输出好象是1.8v,南瓜本就不是以推力见长著称,而350采用单端输入等于废了一半的武功,所以我以为当务之急是换台高素质全平衡前级,350稍显直白的声底完全可以通过卡达士,天仙配一类的线材来调和,不知景兄如何看?

作者: music169    时间: 2011-11-10 08:38

V1在陶街听过,不理想,金的A60还未有机会借回家呢!
景怡 发表于 2011-11-9 11:39

A60就不试了吧,曾经借朋友的一套金嗓子(后级A50)推我的劲浪926,声音非常不好听。虽然A60和ALTO的素质比A50和926要高,但声音风格基本相同。楼主为什么不试试诗醉的LP125M单声道后级呢,国外很多劲浪的玩家都是拿诗醉推的,LP125M全新价格也就5万多,非常超值。供参考。

作者: 512    时间: 2011-11-10 10:46
那你买了啥功放?

作者: 科研级旗舰    时间: 2011-11-10 11:24
A60就不试了吧,曾经借朋友的一套金嗓子(后级A50)推我的劲浪926,声音非常不好听。虽然A60和ALTO的素 ...
music169 发表于 2011-11-10 08:38

诗醉

作者: 景怡    时间: 2011-11-14 17:35
回复 512 的帖子

借了台和弦4000前级,过二天到,听后来说说听感。

作者: 景怡    时间: 2011-11-14 17:37

朋友出了后级打算入手那台后级推雅图啊?

作者: 景怡    时间: 2011-11-14 17:40
回复 科研级旗舰 的帖子
诗醉暂时不考虑,现在先试石机

作者: guhelim    时间: 2011-11-14 18:49
回复 景怡 的帖子
cj也有石后的 可以试下pass xa 160

作者: guhelim    时间: 2011-11-14 18:54
Reimyo那个200w的后级借得到也可以试试
作者: music169    时间: 2011-11-14 20:00

朋友出了后级打算入手那台后级推雅图啊?
景怡 发表于 2011-11-14 17:37

正在考察,方向是胆后级,因为ALTO和所有劲浪的箱子一样,中频的密度不够,胆后级应是比较好的选择,初步对象有诗醉、Audio Valve.找机会先听下再下手,耳朵收货。呵呵

作者: guhelim    时间: 2011-11-14 20:17
lamm
考虑不?????
作者: music169    时间: 2011-11-14 21:28
lamm
考虑不?????
guhelim 发表于 2011-11-14 20:17

什么型号?

作者: 景怡    时间: 2011-11-22 21:22

兄弟你的后级定了未?

作者: 明月照大江    时间: 2011-11-22 23:39
台湾刘汉盛说乌托邦和SIMAUDIO 是绝配 呵呵
作者: music169    时间: 2011-11-23 15:53

兄弟你的后级定了未?
景怡 发表于 2011-11-22 21:22

正在考察,呵呵。多交流,谢谢!

作者: 冰火岛    时间: 2012-2-24 09:56
正在考察,呵呵。多交流,谢谢!
music169 发表于 2011-11-23 15:53

关注你的后级。。。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2