极品人生

标题: 谁买了这张邓丽君? [打印本页]

作者: shinelb    时间: 2011-10-23 19:10
标题: 谁买了这张邓丽君?

日本原装SHMCD+XRCD ,全球限量300张 。邓丽君 ,《淡淡幽情》。淘宝价:380元。
有哪位朋友买了?分享一下,值得买吗?

SHMCD是什么技术?商家解释:
“聚碳酸酯特别涂层,使播放器读取更佳数据,
减少音质偏差与折损,大幅提升像真度,
音场更开阔,高中低频更明显,
整体感觉精致圆滑。”

[attach]36991[/attach]

作者: shinelb    时间: 2011-10-23 19:19
下面几张都是原装日版SHMCD ,卖165元,也不便宜:

[attach]36992[/attach][attach]36993[/attach][attach]36994[/attach][attach]36995[/attach]

作者: 蓝色的心跳    时间: 2011-10-23 19:21
我买过几张SHMCD,声音确实不错!
作者: likeperfume    时间: 2011-10-23 19:25
我也收藏了有十张。
作者: shinelb    时间: 2011-10-23 19:31
看来大家评价不错,邓丽君为什么贵,卖380元,
因为这张唱片是SHMCD+XRCD 的,就是多了XRCD的。
王菲的《天空》也卖380元,也是这个原因。
作者: 蓝色的心跳    时间: 2011-10-23 19:33

实际就是用了XRCD的技术加上SHMCD的片基。问题是母带究竟保存如何?如果品质明显下降的话,用再好的技术都无济于事。

还有卖380元的是所谓的限量300张,现在有预购的(没有说限量),只要145元。感觉所谓的限量应该是炒作吧!

作者: shinelb    时间: 2011-10-23 19:42
还有卖380元的是所谓的限量300张,现在有预购的(没有说限量),只要145元。感觉所谓的限量应该是炒作吧!

蓝色的心跳 发表于 2011-10-23 19:33

145元的是XRCD吗?还是只是SHMCD?

作者: 蓝色的心跳    时间: 2011-10-23 19:45
145元的是XRCD吗?
shinelb 发表于 2011-10-23 19:42

当然啦,就是SHMCD+XRCD,还有其他人的专辑,都是145一张。《淡淡幽情》多年前买过首版XRCD,是否还要买SHMCD+XRCD,尚在犹豫中!

作者: 蓝色的心跳    时间: 2011-10-23 19:47
http://item.taobao.com/item.htm?id=12726629127&_u=nkah96789
作者: cafa    时间: 2011-10-23 21:02
回复 蓝色的心跳 的帖子请问这家店的cd是原版吗介绍介绍

作者: morefeel    时间: 2011-10-23 21:19
SHMCD是日本环球的,HQCD是日本EMI,维纳斯等用的
作者: 蓝色的心跳    时间: 2011-10-23 21:25
回复 请问这家店的cd是原版吗介绍介绍
cafa 发表于 2011-10-23 21:02

当然是原版的啦,我买过好几次了,而且288元包邮。

作者: cafa    时间: 2011-10-23 21:33
回复 蓝色的心跳 的帖子谢谢,指教

作者: 狗儿念经    时间: 2011-10-23 22:11
SHMCD有十来张/套,SHMCD+XRCD个人觉得过了,因为SHMCD声音已经很好了,值那个价钱。前两天收到两张德国AA的试音碟,一张爵士,一张女声,差不多近400一张的价格,除了号称零压缩(?),啥秘笈似乎也没有,不过声音确实非常好,我拿来当试音“工具”用。
作者: 远视眼    时间: 2011-10-23 23:34
这是令人困惑的一种现象:
部分精心制作、新格式技术应用的唱片,绝大多数头版、大多数老版唱片,其重放音质均十分理想,但同时新出唱片含现在的大多数包子,声底都薄,大多数播放的电平低、声音干,同一套器材在调节上会顾此失彼。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-10-24 00:16
这是令人困惑的一种现象:
部分精心制作、新格式技术应用的唱片,绝大多数头版、大多数老版唱片,其重放音 ...
远视眼 发表于 2011-10-23 23:34

现在调整系统,我就用DG近几年来的CD做参考。

作者: 铭友影音    时间: 2011-10-24 03:06
回复 狗儿念经 的帖子

前两天收到两张德国AA的试音碟,一张爵士,一张女声,
念经兄  能不能透露是什么产品 有没有编码或者图片 想去卖,本人比较喜欢德国之类的产品,类似德国音响协会那种产品,谢谢   
作者: 蓝色的心跳    时间: 2011-10-24 07:57

念经兄  能不能透露是什么产品 有没有编码 ...
铭友影音 发表于 2011-10-24 03:06

德国音响协会已出了第15辑,你买了吗?还有一套“金耳朵”宝藏系列,类似德国音响协会的风格,但不知为何第一、二辑从未见过,目前可以买到3至6辑。

作者: morefeel    时间: 2011-10-24 08:28
AA的两张贵价碟,李源和南方都有卖,包装跟DVD差不多大。
作者: morefeel    时间: 2011-10-24 08:30
德国音响协会也好,AA也好,都是从别人出的多张唱片里挑选曲目,再加工一下,音响协会搞成金碟,AA祭出无压缩,然后都卖出了高价。
作者: shinelb    时间: 2011-10-24 09:31
德国音响协会这套发烧碟好像都是人声的,是不是?我听过几张,很发烧。
作者: 蓝色的心跳    时间: 2011-10-24 11:50
德国音响协会这套发烧碟好像都是人声的,是不是?我听过几张,很发烧。
shinelb 发表于 2011-10-24 09:31

人声比较多一点,也有纯乐器演奏的,另外第14集是纯古典,选自DENON的录音。这套碟音效确实很好,比原厂的更发烧。

这套碟前面几集好像不太容易买到了,后面几集中有几张是DVD,感觉也没啥意思,我是从第五集开始买的,所有24K的CD全收齐了,如果那些DVD改成BD,我就会一并收齐。
作者: 蓝色的心跳    时间: 2011-10-24 11:52
德国音响协会也好,AA也好,都是从别人出的多张唱片里挑选曲目,再加工一下,音响协会搞成金碟,AA祭出无压 ...
morefeel 发表于 2011-10-24 08:30

相对来说,德国音响协会卖145元,而且是金碟,价格能接受,AA那个价格就比较离谱,准备先买第一集听听,音效究竟如何好。

作者: scfan    时间: 2011-10-24 12:28
但同时新出唱片含现在的大多数包子,声底都薄,大多数播放的电平低、声音干
远视眼 发表于 2011-10-23 23:34

现在调整系统,我就用DG近几年来的CD做参考。
狗儿念经 发表于 2011-10-24 00:16

总体来说录音技术的进步是无可置疑的,不过古典音乐在这些年的地位江河日下,唱片公司也不得不紧缩开支。那DG举例(我认为DG的录音技术是目前最好的),其采取的好钢用在刀刃上的策略,导致目前的出品也是良莠不齐。DG目前旗下的一线音乐家比如波力尼和格丽茂,都是DG最强的录音师和后期团队来制作,音质也是张张精彩,二线的比如皮雷(曾经也是一线的)和艾马尔(Aimard),给他们录音的都是二流的录音师团队,甚至艾马尔都是外包给Teldec录音的,他们的新录音听起来,音质等等的表现就要比波力尼格丽茂他们差了不少。

小的HIFI作坊,我个人不太推荐,音质好坏姑且不谈(其实好的也不多),那些杂七杂八的集锦又有什么艺术价值呢?

SHM-CD,我还是持保留态度,虽然买了不少爵士和古典,拿日本DG出的卡拉杨布鲁克纳全集、马勒全部录音两个SHM-CD的包子来,和西德老版对比,后者明显声音更流畅自然。

作者: shinelb    时间: 2011-10-24 12:59
拿日本DG出的卡拉杨布鲁克纳全集、马勒全部录音两个SHM-CD的包子来,和西德老版对比,后者明显声音更流畅自然。

scfan 发表于 2011-10-24 12:28

现在能买到的情况下,哪个贵?

作者: cmos88    时间: 2011-10-24 13:03
有收藏XRCD版的" 淡淡幽情" , 总感觉声音很一般.
作者: 蓝铁矿    时间: 2011-10-24 13:05

我自己来说两句呵呵。版主在一楼贴的对于SHMCD的解释,我也是抄环球的宣传文案的。说实话,我自己虽然听了好多年,但基本都是听普通CD,对于什么XRCD、HQCD等等各种技术至今也是糊里糊涂。我只知道SHMCD和以前各种XR\HQ等不同的地方在于,后者都是针对翻制技术而言,而SHMCD是CD本身的材质和一般的不同。
这次的SHMCD+XRCD,环球一共出了5张,邓丽君这张,张国荣salute,王菲天空,Eagles的冰封地狱,还有一张英文歌忘了(回头查查)。头版各印300张,每张001-300独立编号。然后再发行普通版。我们从环球的拿货价,限量版就是普通版的2倍。普通版原来说是10月中旬出,但至今没出来。
我对两张英文歌能不能卖心理没底,就只拿了三张中文。市面上,张国荣的最早断货,我拿到五张,一上架被一个人全买走了(不知道是不是打算去炒的,因为市面上张国荣这张已经被有标到700多一张的了)。

作者: shinelb    时间: 2011-10-24 13:13
还有那个《绝对的声音,TAS。。。。》系列是怎么回事?
真的是TAS请老虎鱼制作的吗?
作者: scfan    时间: 2011-10-24 13:52
现在能买到的情况下,哪个贵?
shinelb 发表于 2011-10-24 12:59

卡拉杨的老版布鲁克纳不算稀罕货,EBAY上买来不会比SHM-CD贵多少。马勒老版就比较贵些。
作者: morefeel    时间: 2011-10-24 14:16
绝对的声音,TAS跟美国TAS八杆子打不倒一块,是台湾一个唱片代理每年从它家代理的唱片里挑选曲目集结而成。
作者: 树下静听风    时间: 2011-10-24 15:17
购买了邓丽君这张碟,日本产宝丽金xrcd版,感觉音色无特殊之处,毕竞是上世纪七、 八十年代录音,受技术限制,人声效果尚好,配器较弱。邓丽君(岛国情歌)系列还是LP版耐听。
作者: 铭友影音    时间: 2011-10-24 15:28
回复 蓝色的心跳 的帖子

另外第14集是纯古  感觉最好,卖来卖去现在左右67张左右  在店里客人听好 很多被人买去[ 一张上面是一颗树木  一张是赛车  还有一张是小船 ]这些记住了外观的不知道是几号,还有些连外观的忘记了。人声唱歌的比较多、多少是老虎鱼有的,这些产品是那种有气有力非常有穿透力的那种,比较HIFI.   也有很多人不喜欢拿回家明天马上拿回来 这个怎么这么难听特别吵,听感在于个人 音乐这个无法衡量、难以统一标准。  
作者: morefeel    时间: 2011-10-24 15:33
音响协会的碟,每年都有一个主题,然后围绕主题选曲。
作者: shinelb    时间: 2011-10-24 15:56
绝对的声音,TAS跟美国TAS八杆子打不倒一块,是台湾一个唱片代理每年从它家代理的唱片里挑选曲目集结而成。
morefeel 发表于 2011-10-24 14:16
莫非兄一清二楚,多谢。

作者: shinelb    时间: 2011-10-24 15:59
卡拉杨的老版布鲁克纳不算稀罕货,EBAY上买来不会比SHM-CD贵多少。马勒老版就比较贵些。
scfan 发表于 2011-10-24 13:52
看来现在CD和LP一样,老版要贵。

作者: 蓝色的心跳    时间: 2011-10-24 16:13
看来现在CD和LP一样,老版要贵。
shinelb 发表于 2011-10-24 15:59

我感觉老版不是什么都好的,就拿科林戴维斯的PHILIPS《幻想交响曲》而言,我买了张西德老版,和朋友的SHMCD一起PK,明显后者要胜出。
看看168在美国的网友贴出的老版图片,1.99美元至3.99美元的很多,有些比较冷门,但也不乏国内炒到二百元以上的,说穿了,说老版好的很多都是二手JS为了他们的暴利,而很多发烧友其实根本没比过新版、老版的区别,不要片面追求老版,花那么高的价格买来一堆行将报废的塑料片有意思吗?很多银圈都已经“星光点点”,还能保持多久?我就曾经高价买过一张PAUL MAURIAT《seven seas》(大学时代的最爱)的银圈,没有划痕,但播放时老有“喳喳”的声音,对着灯光一看,满天星星啊,还好是通过淘宝交易的,最终退款了。
作者: morefeel    时间: 2011-10-24 16:18
我感觉老版不是什么都好的,就拿科林戴维斯的PHILIPS《幻想交响曲》而言,我买了张西德老版,和朋友的 ...
蓝色的心跳 发表于 2011-10-24 16:13

没错,还有认为大包子声音太差,完全听不下去的论调,我觉得,如此浮躁的心态,听啥都能挑出毛病,当然是听什么都听不下去了。

作者: 蓝色的心跳    时间: 2011-10-24 16:21
没错,还有认为大包子声音太差,完全听不下去的论调,我觉得,如此浮躁的心态,听啥都能挑出毛病,当然 ...
morefeel 发表于 2011-10-24 16:18

我朋友曾拿过一套RCA的大包子来PK我的美国首版,老实说,声音确实差一点,但完全能接受,但是价格要便宜很多,性价比超高!在没有AB比较的前提下,完全没有必要计较这些细微的差别。

作者: 蓝色的心跳    时间: 2011-10-24 16:26
我是个杂家,只要喜欢的无论古典、爵士、流行都听,对于杂锦碟个人认为,古典部分没啥意义,因为一般都是很短的一段,没有真正的欣赏价值,如果你买来是按图索骥的,那另当别论。但爵士、流行等听听还是不错的,可以在一张碟里听到不同风格的音乐,况且制作都很精良,效果也要好于原版,而且辑选的曲目很多来自于不可能听到的专辑。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-10-24 20:45

念经兄  能不能透露是什么产品 有没有编码 ...
铭友影音 发表于 2011-10-24 03:06
[attach]37028[/attach]

[attach]37027[/attach]

作者: shinelb    时间: 2011-10-25 13:11
AA以前有张试音碟是小提琴的。
作者: shinelb    时间: 2011-10-25 13:12
morefeel 发表于 2011-10-24 14:16
听过几张,有些还可以。

作者: morefeel    时间: 2011-10-25 13:19
AA那张小提琴是DELOS的录音,香港的TOP MUSIC天乐最喜欢把别人的录音冠以一个音响牌子的名称再出版,这张小提琴录音于是有三个版本,DELOS版,天乐重出版,天乐AA再出版。
作者: shinelb    时间: 2011-10-25 13:25
AA那张小提琴是DELOS的录音,香港的TOP MUSIC天乐最喜欢把别人的录音冠以一个音响牌子的名称再出版,这张小提琴录音于是有三个版本,DELOS版,天乐重出版,天乐AA再出版。
morefeel 发表于 2011-10-25 13:19

莫非兄很资深了,这张小提琴我听的是《天乐重出版》,这张小提琴唱片可以听到演奏家呼吸声的。

作者: shinelb    时间: 2011-10-25 14:12
天乐重出版封面是这样的:

[attach]37043[/attach]

作者: 蓝色的心跳    时间: 2011-10-25 15:45
天乐重出版封面是这样的:
shinelb 发表于 2011-10-25 14:12

我买了张冠以AA的24K金版,这个系列很多都是以音响器材的牌子冠名,天乐对同一录音很多都发行过多个版本,比如:ben webster的《口水花四溅》,还有全部录音都选自DELOS
的《麦景图试音碟》。

作者: shinelb    时间: 2011-10-25 16:09
我买了张冠以AA的24K金版,这个系列很多都是以音响器材的牌子冠名,天乐对同一录音很多都发行过多个版本, ...
蓝色的心跳 发表于 2011-10-25 15:45

天乐还再版过3张史塔克的大提琴作品。(包括柯达伊的无伴奏)。

作者: myzcj    时间: 2011-10-27 15:55
没有听过这张SHMCD的淡淡幽情,不好说
作者: hanlanda    时间: 2011-10-28 10:36
我买过几张SHMCD,声音确实好。
作者: hanlanda    时间: 2011-10-30 17:17
今天又听了几盘,确实好。
作者: 羊吃草    时间: 2011-11-3 16:23
N多年前买了一张不是这个版的,一百来快
作者: shinelb    时间: 2011-11-3 16:25
N多年前买了一张不是这个版的,一百来快
羊吃草 发表于 2011-11-3 16:23
难说撞中了首版,哈哈。

作者: 羊吃草    时间: 2011-12-25 16:32
难说撞中了首版,哈哈。
shinelb 发表于 2011-11-3 16:25

不是XRCD,是普通版的,很感性的声音

作者: 尘客    时间: 2011-12-26 11:16
系统到了一个程度,还是大公司的普通版最自然、最耐听。

也买新制作,是冲着最新灌录技术——讯噪比、微动态、延伸与细节,和新人或新演绎去的。
作者: shinelb    时间: 2011-12-26 13:23
系统到了一个程度,还是大公司的普通版最自然、最耐听。

也买新制作,是冲着最新灌录技术——讯噪比、微 ...
尘客 发表于 2011-12-26 11:16
尘客前辈的经验之谈啊,谢谢。

作者: 烧海无涯    时间: 2011-12-26 14:52
我承认没买。。。只有XRCD版的
作者: 尘客    时间: 2011-12-26 19:46
尘客前辈的经验之谈啊,谢谢。
shinelb 发表于 2011-12-26 13:23

言重言重,论岁数算痴长,谈音乐还期望向大S版学习。

作者: shinelb    时间: 2011-12-26 19:53
言重言重,论岁数算痴长。
尘客 发表于 2011-12-26 19:46
兄长别客气,对音乐的理解是岁月沉淀的。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2