极品人生

标题: Playback MPS-5到家初感 [打印本页]

作者: df-fz111    时间: 2011-10-31 11:00
标题: Playback MPS-5到家初感
我的Playback MPS-5昨天到家了,同马兰士SA-1比起来,此机分析力超强,质感逼真,高低频延伸更好,特别是低频的弹跳力明显改善,大提琴的拨炫声声撞胸,大编制时的定位,各声部的音色,交代得清清楚楚......一句话,它的HIFI性明显超过SA-1.相信煲机煲开后,它的表现,会更令人喜出望外.不过,马兰士SA-1那暖暖的音乐味,圆润的音色,也让我恋恋不忘,它毕竟是SACD的鼻祖SONY的开山巨制哦.有识货的接手它,一定是千值万值的.
作者: onlione    时间: 2011-10-31 11:07
Playback MPS-5也是我的目标之一啊!
作者: ljj1111    时间: 2011-10-31 11:24
观望中。。。。。。。。。
作者: 余粮    时间: 2011-10-31 11:55
和CDC正面PK下!
作者: 长风破浪    时间: 2011-10-31 16:56
狠煲吧,会有大变化,建议别关机,尤其是连续开机几天后,声音明显好过关机再开几个小时的声音。
作者: df-fz111    时间: 2011-10-31 18:54
它的电源开关在后面,可能设计就是不打算让人经常开开关关吧?
作者: ljj1111    时间: 2011-11-1 10:04
狠煲吧,会有大变化,建议别关机,尤其是连续开机几天后,声音明显好过关机再开几个小时的声音。
长风破浪 发表于 2011-10-31 16:56

正点。。。。。。。。。。。。

作者: 3329019    时间: 2011-11-1 18:08
我用麦景图MCD500,本来也要升级MPS5的,后来听到最新的麦景图MCD1100,仔细对比了一下,1100和MPS5用的都是ESS 9018芯片,都支持USB接口,但是1100的9018每声道用了4片,USB支持24BIT192KHZ,除了转盘用的没MPS5好外,其他的都要好。于是在无法同场对比的情况下最终上了麦景图MCD 1100.
作者: myzcj    时间: 2011-11-1 23:05
长风破浪 发表于 2011-10-31 16:56

今天又去欣赏了下,改变非常明显啊

作者: raopx    时间: 2011-11-3 01:50
我听过861SE,很正,很好。不知道MPS5能否PK过861SE。861SE就是合并机的标杆,也是我的目标。
作者: ljj1111    时间: 2011-11-28 09:13
从怀念16、861SE、7+9、270+27、270SE+27IX  3.0   一路听下来,(新款的9 21  931没听过),越往后,越注重定位和准确度及精致度,但厚度确在下降。看搭配了,毫无疑问,怀念的精准是让人难以割舍。
作者: scfan    时间: 2011-11-28 10:22
听过两次MPS-5,不错的音源,播放SACD尤其好
作者: sm163    时间: 2011-11-28 10:27
听过两次MPS-5,不错的音源,播放SACD尤其好
scfan 发表于 2011-11-28 10:22

也是我重点目标

作者: raopx    时间: 2011-11-28 10:41
新产品,小毛病多,费心!
作者: df-fz111    时间: 2011-11-28 11:22
新产品,小毛病多,费心!
raopx 发表于 2011-11-28 10:41

还好,我没有碰上.煲了这段时间,声音柔和多了,正渐入佳境.

作者: LCL123    时间: 2011-11-28 11:36
也是我重点目标
sm163 发表于 2011-11-28 10:27
哦,原来你的重大目标是这个啊,不错的选择,与你的系统很搭,MPS-5线条感可能会弥补你的缺陷

作者: cafa    时间: 2011-11-28 11:49
回复 df-fz111 的帖子不知和丹拿搭不?

作者: guhelim    时间: 2011-11-28 12:02
回复 cafa 的帖子
觉得不搭

作者: df-fz111    时间: 2011-11-28 13:11
回复 不知和丹拿搭不?
cafa 发表于 2011-11-28 11:49

Andra 3 的高低音都是丹拿的单元,mps-5也应当和丹拿搭吧?

作者: guhelim    时间: 2011-11-28 13:28
回复 df-fz111 的帖子
哈哈 类比啊

作者: sm163    时间: 2011-11-28 13:47
哦,原来你的重大目标是这个啊,不错的选择,与你的系统很搭,MPS-5线条感可能会弥补你的缺陷

...
LCL123 发表于 2011-11-28 11:36

参谋下,是EMM Labs TSD1 se+DAC2 se还是mps-5?

作者: guhelim    时间: 2011-11-28 14:03
EMM Labs TSD1 se+DAC2 se
作者: df-fz111    时间: 2011-11-28 14:04
参谋下,是EMM Labs TSD1 se+DAC2 se还是mps-5?
sm163 发表于 2011-11-28 13:47

我换机时,也在两者之间纠结过.看了好多资料,使用者的体会,不止一次的看到一种说法:EMM的实际表现和它的名望之间有差距.是否如此,供你参考.

作者: 壮士    时间: 2011-11-28 14:06

声音前者好,性价比后者高.

作者: 木耳朵    时间: 2011-11-28 14:15
163不考虑性价比,,,,,,,
作者: sm163    时间: 2011-11-28 14:30
声音前者好,性价比后者高.
壮士 发表于 2011-11-28 14:06

两者价格相差不是很多,只要声音好就行

作者: sm163    时间: 2011-11-28 14:32
163不考虑性价比,,,,,,,
木耳朵 发表于 2011-11-28 14:15

只看谁更适合我的系统,毕竟两者相差只几万元

作者: xgl890    时间: 2011-11-28 16:36

二者风格基本类似!emmsl ab的完成度高些!!!

作者: sm163    时间: 2011-11-28 16:42
二者风格基本类似!emmsl ab的完成度高些!!!
xgl890 发表于 2011-11-28 16:36

OK

作者: LCL123    时间: 2011-11-28 16:42
只看谁更适合我的系统,毕竟两者相差只几万元
sm163 发表于 2011-11-28 14:32
不差钱就好办事,就把Emmlabs 那台新款合并机搞下来吧,转盘好于你说的分体机,大概要11W

作者: 木耳朵    时间: 2011-11-28 17:18
11W对163就是小事一桩,,,年终奖的零头而已,,,,,,,,,
作者: 阿昆    时间: 2011-11-28 17:20
我觉得两者差不多的声底,严重怀疑是否同一人设计的。
作者: sm163    时间: 2011-11-28 17:42
不差钱就好办事,就把Emmlabs 那台新款合并机搞下来吧,转盘好于你说的分体机,大概要11W
LCL123 发表于 2011-11-28 16:42

全新机?

作者: sm163    时间: 2011-11-28 17:46
11W对163就是小事一桩,,,年终奖的零头而已,,,,,,,,,
木耳朵 发表于 2011-11-28 17:18

呵呵

作者: xgl890    时间: 2011-11-28 18:20
emmslab和playback原本就是一个设计师,风格接近!合并机打开内部结构布局今本相同。
作者: xgl890    时间: 2011-11-28 18:21
LCL123 发表于 2011-11-28 16:42

您说的这个价格是行货新机价吗?

作者: LCL123    时间: 2011-11-28 18:43
原来问时不到12万,现在估计11万左右,比分体稍贵点,是行货。
作者: LCL123    时间: 2011-11-28 18:44
肯定说的是新机
作者: 壮士    时间: 2011-11-28 18:52
价格还不错噢    PM商家看看
作者: ljj1111    时间: 2011-11-29 09:21
我的MPS-5也到家了,新机开声第一印象是模拟味比较浓,中频比怀念要厚一些,说明书上说350时个小时后发生变魔术般的变化,500个小时后仍有变化,但变化较小SACD的表现远好于CD,新机放CD线条比较粗、SACD细节、精准度、声场都好过CD,用先锋的蓝光机同轴输入到MPS-5解码密度大大降低,还是自己的转盘更好(废话)不过这样煲机比较好,总体上和我的EAR912+ATC150TASL比较搭。
作者: sm163    时间: 2011-11-29 09:24
我的MPS-5也到家了,新机开声第一印象是模拟味比较浓,中频比怀念要厚一些,说明书上说350时个小时后发生变 ...
ljj1111 发表于 2011-11-29 09:21

上图片

作者: 111joj    时间: 2011-11-29 10:05
听过mps-5,总之总体印象不太好,声音颗粒感比较粗,乐感也没怀念那么好很直白,没有打动人的地方,不知道是否和周边还是没煲透有关系。

这个价位的话,我觉得mps-5不值,素质还不如一些老机,至于sacd,会有多少片源呢?还不是以放纯cd为主,所以sacd真是鸡肋,况且sacd的转盘转速快,出问题的概率也高。
作者: 111joj    时间: 2011-11-29 10:09
现在带个usb盒子的要接近9w了,值这个价格吗?不如咬咬牙,上boulder的合并机,运气好说不准十万出头能买到,即便是二手的,成色也不会差,最重要的是好声有保障。
作者: df-fz111    时间: 2011-11-29 12:26
说SACD片源不多,可能是老黄历了吧?越来越多的大公司已加入了SACD的行列,这也是个机会,很多早已绝版的经典CD ,借推出SACD的机会,各公司纷纷重新推出.经典的CD,好多都能买到它的SACD版本.CD机也一样,除了一两个公司,绝大多数有影响的公司都加入了SACD的行业.以各位的实力,买SACD机不在话下,先进的制式,出来的效果极大的不一样.做个不很贴切的比喻吧,CD 是两维的平面电影,SACD就是三维的立体电影.
作者: vivaldi    时间: 2012-2-2 14:58
关注中
作者: williamhoo    时间: 2012-2-2 18:04
听听SHM-SACD再说鸡肋吧。LP的爆音、炒豆声一般说来,出来这种声音我一概斥为废盘的东西,好多人还拿它当宝贝呢。
作者: cafa    时间: 2012-2-2 19:40
Playback MPS-3比-5差多少啊,请知道的讲讲啊,转盘是否耐用啊,是否有死机的毛病?
作者: huasao    时间: 2012-2-2 21:57
没有比较过,我开空调听一天机壳几乎没有温度还没有遇到死机的情况

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2