极品人生

标题: 请教:PMDC的索尔蒂指环CD是首版么 [打印本页]

作者: sanlue    时间: 2011-11-1 17:48
标题: 请教:PMDC的索尔蒂指环CD是首版么
分了四个盒子,不过CD是纸袋装
作者: 708300    时间: 2011-11-1 17:51
肯定不是,有正价大盒,西德版的。
作者: Rozinante    时间: 2011-12-2 00:34
请问听过两版的朋友,这套指环老版和现在在产的那一版音质差别大吗?

有些Decca的歌剧录音,比如Kleiber的《费加罗婚礼》,我觉得差别还是挺大的,但不知索尔蒂的这些瓦格纳怎么样。
作者: robinwood    时间: 2011-12-2 00:40
有些区别是大的!
作者: Rozinante    时间: 2011-12-2 00:45
有些区别是大的!
robinwood 发表于 2011-12-2 00:40

能否详细说说?
作者: 708300    时间: 2011-12-2 16:45
有朋友比较过,西德厚实,好听,现在产的,薄脆。
作者: burt5177    时间: 2011-12-2 17:31
新版和老版一听就能听出来,另外老板也有不同,一个是DECCA一个是LONDON.
[attach]39010[/attach][attach]39011[/attach]

作者: Rozinante    时间: 2011-12-2 20:46
新版和老版一听就能听出来,另外老板也有不同,一个是DECCA一个是LONDON.
burt5177 发表于 2011-12-2 17:31

多谢burt老师。那DECCA版还LONDON版音质有区别吗?
作者: Rozinante    时间: 2011-12-2 20:47
有朋友比较过,西德厚实,好听,现在产的,薄脆。
708300 发表于 2011-12-2 16:45

我听老Kleiber那版《费加罗婚礼》也是这种感觉。新版高频多,但比较假。
作者: 主锁    时间: 2011-12-3 23:54
能否详细说说?
Rozinante 发表于 2011-12-2 00:45

就单单在听感上,有些新老版差距还是不小滴,比如声音细节、密度、能量感...... 不比不知道,一比吓一跳

作者: Rozinante    时间: 2011-12-4 00:00
就单单在听感上,有些新老版差距还是不小滴,比如声音细节、密度、能量感...... 不比不知道,一比吓一跳
...
主锁 发表于 2011-12-3 23:54

好哇,能买老版就买老版,买不到……就不比!
作者: burt5177    时间: 2011-12-4 00:06
多谢burt老师。那DECCA版还LONDON版音质有区别吗?
Rozinante 发表于 2011-12-2 20:46

这个两个我可能没比过,这套老版的不难买。

作者: Rozinante    时间: 2011-12-4 01:54
这个两个我可能没比过,这套老版的不难买。
burt5177 发表于 2011-12-4 00:06

好,谢谢。

看您贴的图里,好像女武神是DECCA,其他三部是LONDON,呵呵。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2