极品人生

标题: 成都洗耳小记:458开苞初听。感谢念经兄的盛情! [打印本页]

作者: jjyfoot    时间: 2011-11-13 01:01
标题: 成都洗耳小记:458开苞初听。感谢念经兄的盛情!
周三半夜到成都,行前联系狗儿念经兄如果458返回来能否试听,念经兄说周三才发出来,运气好的话周六能到,非常欢迎来做客,遂惦记上了:)
周四周五一直忙工作上的事,直到今天上午还安排了半天会,中午友人开车带我们到大邑吃饭,参观刘文彩庄园和当地古镇,下午6点来钟收到念经兄短信:458已到达开声,非常好。于是推掉友人饭局直奔念经处。7点多见面,念经已经在一家川菜老店点好菜等我们了,坐下就狂吃,好吃,平时饭量很小的LP都吃了两碗米饭。饭罢直奔念经的新试音室,念经说中午开的声,一直没关机,也算准处女听罢。先上艳照:
[attach]38059[/attach]

[attach]38060[/attach]
音箱是801D,CD不赖的留斯,前级达箫,喇叭线MIT,开声是4D穆特的流浪者,一耳朵下来就知道没得说,推动力把801D彻底驱动起来,可是音色还非常非常细腻,略略带一点若有若无的甜味。接下来听了若干曲目,贝九:人声的真实感、形体感非常好,钢琴:形体真实,微动态活生,泛音漂亮,爵士:节奏和音色均真实;贝多芬D大调:弦乐音色真实,泛音微甜而且极细腻。值得一提的是,在播一段据说是香港音展都在播的打击乐合奏时(叫什么来着?念经兄补充一下),瞬时功率超过800W,竟然声音不压缩,无失真而且声场不乱,驱动力可以说超出预期,担心推力的朋友可以放心了,估计458能够搞定世面上99%的箱子。
另外要说的是,801D的声音还有点紧,用的器材801D大概累积时间只有80小时,前级开声不到10小时,不过801D的低频暗涌已经明显被推出来了,假以时日必然大好。而且这样强横的驱动力竟然音色如同小功率机甚至单端胆机一般细腻娇艳,不简单。工艺方面,铝合金氧化染色技术水准一绝,顶级工艺。
叨扰念经到晚上11点多,洗耳完毕告辞。
感叹:458真好,口径是硬道理,感谢念经兄!

作者: 铭友影音    时间: 2011-11-13 01:36
真的要洗耳恭听了,这么强悍的器材,一定是红帖子,看到极致那金光闪闪的外观,眼睛都金红了
作者: raopx    时间: 2011-11-13 02:25
458真好,有钱真好!
作者: 狗儿念经    时间: 2011-11-13 02:48
值得一提的是,在播一段据说是香港音展都在播的打击乐合奏时(叫什么来着?念经兄补充一下),瞬时功率超过800W,竟然声音不压缩,无失真而且声场不乱,驱动力可以说超出预期,担心推力的朋友可以放心了,估计458能够搞定世面上99%的箱子。

jjyfoot 发表于 2011-11-13 01:01

呵呵,j兄到先我一步上听感了,有劳了!

[attach]38061[/attach]

j 兄说的碟是这张,市面上称为《靓声王》,最后的一段打击乐是考验功放控制力、驱动力、平衡度的利器,系统欠佳别想放得好这段,大音量非歇菜不可。你说的瞬间动态超过800瓦我是注意到了,呵呵,老实说心惊了一跳(我是怕801D承受不了了)!8欧450瓦;4欧750瓦输出功率的458在那一瞬间阻抗看来是下了2欧了,呵呵,着实见识了此等状态下458仍然泰然自若的强劲驱动力与控制力!

俺今天确实是有些累了(有些感冒),回来就打了一盹,更详细听感看明天再听上一下午再来好了。

作者: williamhoo    时间: 2011-11-13 04:10
控制力在这样的大型功放上面,就不用说了,毋庸置疑。 我主要关心的是细腻程度如何? 果真有单端胆机样的细腻感?音色如果还能保持这家的小后级那样的美轮美奂,层次感在大功率的时候还能抽丝剥茧般的有条不紊,那就堪称完美了。
作者: scfan    时间: 2011-11-13 07:45
漫长的等待之后,终于等来听感了!楼主厉害,来得早不如来得巧,458の初夜!!!
作者: 尘客    时间: 2011-11-13 07:49
在外地接到老念电话,又错过第一耳了,回来好补...
作者: rock    时间: 2011-11-13 08:20
终于开声了..呵呵//
作者: hanlanda    时间: 2011-11-13 08:26
恭喜开声。。
作者: xuchuan011    时间: 2011-11-13 09:45
恭喜了,有机会到成都一定去感受下
作者: dj_simy    时间: 2011-11-13 09:49
恭喜!能听到11点,真是作为烧友的幸福啊!
作者: 诚如是    时间: 2011-11-13 09:52
祝贺念经兄极品开声!
作者: 华华    时间: 2011-11-13 10:38
羡慕!!!!
作者: sm163    时间: 2011-11-13 10:48
祝贺祝贺
作者: 中庸无为    时间: 2011-11-13 10:48
祝开声大吉!
作者: 小苏州    时间: 2011-11-13 10:55
什么时候来个全国巡演?
作者: LCL123    时间: 2011-11-13 11:08
恭喜恭喜
作者: 发烧小猪    时间: 2011-11-13 11:08
热烈祝贺!
作者: coolsky    时间: 2011-11-13 11:09
无比羡慕
作者: 晴天雨    时间: 2011-11-13 11:12
恭喜,期待更多的听感。
作者: mnbvc    时间: 2011-11-13 11:18
恭喜,期待更多的听感。
晴天雨 发表于 2011-11-13 11:12

同感。
不过,不要急,慢慢来才能听得更清楚,听感报告才能写得更好。
作者: 中庸无为    时间: 2011-11-13 11:22
达萧的东东美轮美奂,上一张图片,型号忘了:
作者: 远视眼    时间: 2011-11-13 11:52
楼上贴的是第一代无scnp芯片的后级108。
作者: 科研级旗舰    时间: 2011-11-13 12:46
终于开苞啦!恭喜恭喜!
作者: yfhehui    时间: 2011-11-13 13:22
恭喜、恭喜,等候念经兄的详细的听感。
作者: clock    时间: 2011-11-13 19:16
非常好的听感,功率大声音细腻。

还好,我目前的后级也是功率大、声音非常细腻,呵呵。
作者: fengfan    时间: 2011-11-13 19:23
只是刚开声,估计会有大的提升与变化。
上次来只见其貌未闻其声,待煲开后定赴蓉参拜。
作者: ivangogo    时间: 2011-11-13 21:57
顶顶顶顶顶顶顶
作者: xgl890    时间: 2011-11-13 22:08
念经兄店里优雅,品味了得啊!
作者: guhelim    时间: 2011-11-13 22:36
458   推卡玛的2旗舰如何(就是3个砖石的)??????   要两套?????誰试下让我听听
作者: 狗儿念经    时间: 2011-11-13 23:32
458   推卡玛的2旗舰如何(就是3个砖石的)??????   要两套?????誰试下让我听听
guhelim 发表于 2011-11-13 22:36

据我这两天听下来的结果,我可以断定:一套足矣!

作者: 狗儿念经    时间: 2011-11-13 23:34
念经兄店里优雅,品味了得啊!
xgl890 发表于 2011-11-13 22:08

呵呵,那不算什么,没费啥心思,真要营造氛围,那环境离我的理想距离还甚远。

作者: roy    时间: 2011-11-13 23:42
终于开声了,恭喜恭喜,期待更多听感。
作者: zxf7891    时间: 2011-11-14 08:52
现在成都变成我最向往的城市了,呵呵
作者: 拖拉机    时间: 2011-11-14 09:38
恭喜开声,口水湿了脚面。。。。。。。。。。。
作者: bluemagna    时间: 2011-11-14 10:54
GX开声!!
周四去听了前一套配置,受到念经兄的热情接待。感叹太口径,音响展的那段音乐太爽了。。
估计这几天念经兄会比较忙,我忍忍再去听,虽然我在隔壁楼

作者: 聆听    时间: 2011-11-14 11:34
好东西,要是这几天在成都忙完一定去饱下耳福:)
不知念经兄方便否,呵呵
作者: 西湖肥妹88    时间: 2011-11-14 11:56
恭喜恭喜!期待朝拜!
作者: MJL988    时间: 2011-11-14 16:42
长边摆放?
恭喜845顺利开声!

作者: lxhgx    时间: 2011-11-15 19:53
期待更多听感
作者: apc64    时间: 2011-11-17 15:39
狗儿念经 兄:
    兄弟19日先到成都后22日到南京后到上海和肥妹汇聚,如果兄有空的话能否到府上取经
作者: morefeel    时间: 2011-11-17 15:47
那段打击乐动态极大,有些脚软的功放在播放这段录音时甚至会启动自保护功能。
作者: qinshiyue    时间: 2011-11-17 19:27
抽时间一定要去成都。。。(¯﹃¯)口水
作者: kennymark    时间: 2011-11-17 22:35
真的这么厉害
作者: luner998    时间: 2011-11-18 22:42
真的太牛了,恭喜!
作者: MJL988    时间: 2014-2-15 06:38
不知道现在的声音怎么样了???
作者: 野兽    时间: 2014-2-15 22:04
福气。。。。
作者: 123123456    时间: 2014-2-15 23:12
作者: lwwlewis    时间: 2014-2-16 11:25
好器材啊!看照片是摆在房间长边的吧?念经兄HIFI,AV两不误啊,有张全景图就更好了
作者: 32168    时间: 2014-2-16 12:57

网上基本查阅不到darTZeel NHB-458 的测评与用家的实战案例,想深入了解亦没门道可遁,不知何故,可惜了 。
作者: 野兽    时间: 2014-2-16 14:52
估计这两天狗儿应接不暇。。。。
作者: casperwu    时间: 2014-2-16 15:02
都是好器材,羡慕妒忌恨啊!
作者: 狗儿念经    时间: 2014-2-16 19:54
这么久远的帖子也被翻出来了?
作者: 狗儿念经    时间: 2014-2-16 19:55
lwwlewis  发表于 8 小时前
念经兄,封面上的照片好像是德国某品牌主动箱的专利单元?

德国Manger(?)吧,不知拼写正确没,总代银声。
作者: jockey    时间: 2014-2-16 21:17
推泰斗会是什么样呢?
作者: jockey    时间: 2014-2-16 21:21
现在用卡玛大肥猪,用18加458推?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2