极品人生

标题: 请大家推荐邓丽君的唱片 [打印本页]

作者: shinelb    时间: 2011-11-19 19:22
标题: 请大家推荐邓丽君的唱片
我也很喜欢流行音乐,最爱当然是邓丽君(华人的骄傲),但一直没有系统地收集邓丽君的唱片(CD或LP)。
前段时间一个音像店老板拿了一套老版邓丽君问我要不要,因为不识货,我没要。
后来这套老版邓丽君被人高价拿走,我后悔莫及,真傻!
现在想补补课,请大家谈谈您收的邓丽君唱片,最好现在还能买到的。
有劳大家了,也谢谢大家。

[attach]38480[/attach]

作者: lian-12    时间: 2011-11-19 21:21
她的唱片太多了版本也不少价格更是复杂,你就收集她的宝丽金岛国1-8就可以了,或者在收一张她那张淡淡幽情的台版格林就OK了。
作者: shinelb    时间: 2011-11-19 21:57
她的唱片太多了版本也不少价格更是复杂,你就收集她的宝丽金岛国1-8就可以了,或者在收一张她那张淡淡幽情的 ...
lian-12 发表于 2011-11-19 21:21
宝丽金一张要多少钱呢?
您这张《淡淡幽情》是首版的吗?

作者: lian-12    时间: 2011-11-19 22:16
宝丽金一张要多少钱呢?
您这张《淡淡幽情》是首版的吗?
shinelb 发表于 2011-11-19 21:57
宝丽金的岛国价格不一样 分第几集的,高的要600左右,低的要200左右,我这个淡淡幽情是台湾格林头版,最贵的是格林的电台版 2面就2首歌好像,要几钱块。

作者: 依比萨    时间: 2011-11-19 22:38
淡淡幽情xdcd不错
作者: 456    时间: 2011-11-19 23:34
首版岛一至八很好,不过找齐也挺难。黑胶的话相对比CD好找一点。呵呵。
作者: shinelb    时间: 2011-11-20 07:50
谢谢各位,继续。
作者: hanlanda    时间: 2011-11-20 08:31
看到就买,买个3-5年就差不多了。
作者: kk701    时间: 2011-11-20 10:37

觉得不用后悔,除非收藏。我听lpcd45觉得音质明显更好,一些黑胶转录的中频更有感情,2个版本颤音的起伏比cd的更为明显,用northstar usbdac 32听的
作者: jameshifi    时间: 2011-11-20 11:40
同意lian-12大的意见,再补充一个:日本环球的邓丽君逝世十周年发行的《天国的情人》
作者: shinelb    时间: 2011-11-20 12:13
觉得不用后悔,除非收藏。我听lpcd45觉得音质明显更好,一些黑胶转录的中频更有感情,2个版本颤音的起伏比c ...
kk701 发表于 2011-11-20 10:37

不知LPCD出了几张?

作者: huasao    时间: 2011-11-20 18:58
LPCD 还是慎买哈,我买的两张邓丽君的LPCD45在不同的CD机上都有跳碟的现象(其它的LPCD亦有这个现象)
作者: huasao    时间: 2011-11-20 19:00
还有听了邓丽君LP是听不回CD的
作者: renxirong    时间: 2011-11-20 19:41
同意LPCD45音质非常好,醇,厚,甜,也有黑焦味。就是容易跳碟,我和朋友的张国荣早就有这个现象了。
作者: shinelb    时间: 2011-11-21 08:39
还有听了邓丽君LP是听不回CD的
huasao 发表于 2011-11-20 19:00

这个我相信。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2