极品人生

标题: 有音乐相伴是幸福的 [打印本页]

作者: 旱天雷    时间: 2011-11-27 01:40
标题: 有音乐相伴是幸福的
前段时间,友人说,某位“大款”家中新进了一套价格不菲的器材,邀请我陪同前往拜访。
那天,终于等到“大款”挤出了一晚的宝贵时光,友人与我立刻拍马登门。
果然,器材很高班,且独立的听音室,器材经行家调校后声音非常的不错,只是,器材上盖了一层厚尘,估计也有一个多月没使用了,听了一个晚上,来来去去就几张“口水”碟。硬着头皮询问缘由,主人双手一摊:“太忙了,没有时间买碟,更没有时间玩了”。
听着主人的叹息,不禁为之可惜……..
当个中学老师是清贫的,但看着自己那套刚一万出头的器材(它实在不配叫器材),我是幸福的;
当别人忙于生意、工作、加班、应酬而忘却了家中昂贵的器材时,我却每天都能听上一小段音乐,我是幸福的;
当别人因为有着一副“金耳朵”而经常“折腾”器材、线材,总是来回播放几段效果音乐时,我却因为自己的“木耳”而不会“折腾”,却总能静下心来完整地享受一段音乐,我是幸福的;
当看着家中几百张唱片,可我还在期待快递送交唱片中煎熬时,我是幸福的;
当我看到学生们满耳都是《爱情买卖》、《你是我的菜》,我却听着“贝多芬”、“莫扎特”、“柴可夫斯基”时,我却有点悲哀!

作者: 狗儿念经    时间: 2011-11-27 01:46
呵呵,顶雷兄!
作者: 旱天雷    时间: 2011-11-27 02:37
谢谢狗兄!看了你那篇《二十年没听了,一听原来如此幸福!》,“幸福”二字触发了我的神经。
作者: 狗儿念经    时间: 2011-11-27 02:48
谢谢狗兄!看了你那篇《二十年没听了,一听原来如此幸福!》,“幸福”二字触发了我的神经。
旱天雷 发表于 2011-11-27 02:37

哈哈,今儿一晚俺就听了这3CD一套的James Last,现在睡意全无,有时候快乐很简单。。。。。。想起了年少轻狂时代的种种,高兴!

作者: 中庸无为    时间: 2011-11-27 08:41
有音乐相伴是幸福的。
作者: shinelb    时间: 2011-11-27 09:06
心境与雷兄差不多,器材同样很菜,但同样很满足。
作者: 依比萨    时间: 2011-11-27 11:29
“幸福”二字触发了我的神经。
作者: maomao0618    时间: 2011-11-27 12:41
音乐是生活的重要部分。
作者: 有时风雨有时晴    时间: 2011-11-27 14:49
其实幸福与否有时是可以看出来的,很多所谓“成功人士”其实是“亚健康”状态,自己怎么忙都不知道为什么,等到明白时都已经老了。
作者: xmf888    时间: 2011-11-27 21:00
是啊,爱乐与发烧其实是二回事,真正爱乐的人不在呼器材的高班,以平静的心来对待音乐,听之有所悟是幸福的。
作者: shinelb    时间: 2011-11-27 21:46
是啊,爱乐与发烧其实是二回事,真正爱乐的人不在呼器材的高班,以平静的心来对待音乐,听之有所悟是幸福的 ...
xmf888 发表于 2011-11-27 21:00
我认为兄台说得对。买高档器材来听美女口水歌的发烧友很多。
不过发烧和爱乐是两个问题,但不是绝对的。两者之间有时候有联系。

作者: 情枭    时间: 2011-11-28 08:40
旱天雷兄是幸福的
作者: 旱天雷    时间: 2011-11-28 10:29
有时幸福很简单——听上一段小曲儿。
作者: hjz    时间: 2011-11-28 12:54
"有音乐相伴是幸福的"同感!顶雷兄!
作者: xmf888    时间: 2011-11-28 13:07
赞同,音乐是生活的一部分,雷兄和S版主都是爱乐的性情中人,顶!
作者: lsh133    时间: 2011-11-28 13:10
听音乐,不在乎是什么器材,我往往是用电脑听,一样被音乐感动。
作者: shinelb    时间: 2011-11-28 16:46
听音乐,不在乎是什么器材,我往往是用电脑听,一样被音乐感动。
lsh133 发表于 2011-11-28 13:10
是的,爱乐和发烧有时是两回事。

作者: haskil    时间: 2011-11-28 17:10
俺这辈子听音乐最感动的几个瞬间大都是在简陋的器材上听到的,比如discman,低档组合音响.......
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-11-28 17:55
俺这辈子听音乐最感动的几个瞬间大都是在简陋的器材上听到的,比如discman,低档组合音响.......
haskil 发表于 2011-11-28 17:10

你还没到这辈子的份上,充其量只是小半辈子

作者: 音之频99    时间: 2011-11-28 21:47
和楼主观点共鸣,我亦感欣慰与幸福。
作者: 低调的雪    时间: 2011-11-29 00:41
顶楼主,不要被物所役,好好爱乐才是王道
作者: lsh133    时间: 2011-11-29 08:42
顶楼主,不要被物所役,好好爱乐才是王道
低调的雪 发表于 2011-11-29 00:41

的确,现在生活水平提高,人们往往被高档的品牌诱惑,掩盖了爱乐的本意。

作者: MZL    时间: 2011-11-29 09:14
和楼主同感!
作者: 旱天雷    时间: 2011-11-29 09:40
和楼主同感!
MZL 发表于 2011-11-29 09:14

谢谢老朋友“MZL ”的关注和参与。

作者: 尘客    时间: 2011-11-29 09:56

有的感觉是幸福,有的是舒服,两样兼取亦未尝不可。

都是享受,后者更诉诸感官而已。
功效有别,适用于人生的多样化和不同时间段。

音乐真好,给到我们各样的快乐!

作者: helot    时间: 2011-11-29 18:03
爱乐是幸福的。音乐照亮生命,让人体味寂寞的快乐。
作者: luner998    时间: 2011-11-29 19:06
有音乐相伴真的很幸福!太好了

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2