极品人生

标题: 我的Playback MPS-5也到了,煲机中。。。。。。。。。。 [打印本页]

作者: ljj1111    时间: 2011-11-29 21:04
标题: 我的Playback MPS-5也到了,煲机中。。。。。。。。。。

我的MPS-5也到家了,新机开声第一印象是模拟味比较浓(朋友说有点象听黑胶),中频比怀念要厚一些,说明书说:350时个小时后发生魔术般的变化,500个小时后仍有变化,但变化较小。SACD的表现远好于CD,新机放CD时线条比较粗、但SACD细节、精准度、声场都好过CD,用先锋的SACD同轴输入到MPS-5解码密度大大降低,还是自己的转盘更好(废话了)不过这样煲机比较经济,呵呵从怀念16、861SE、7+9、270+27、270SE+27IX  3.0   一路听下来,(新款的9 21  931没听过),越往后,越注重定位和准确度及精致度,但厚度确在下降,看搭配了,毫无疑问,怀念的声场的精准确实是让人难以割舍。总体上MPS-5跟我的EAR912+ATC150TASL比较搭、EAR912平衡输入比单端电平要小,这样 MPS-5平衡的4伏输出入912后与单端音量一致。上两张图吧。[attach]38900[/attach][attach]38901[/attach]
作者: sm163    时间: 2011-11-29 21:30
不错哈
作者: williamhoo    时间: 2011-11-29 22:54
LZ的天花板什么材料? 效果如何? 看着很漂亮啊
作者: 清风明月    时间: 2011-11-29 23:20
可否来个天花特写
作者: classba    时间: 2011-11-30 03:34
Great choice of player.
作者: 长风破浪    时间: 2011-11-30 06:57
现在买的有那个usb盒子吗?效果怎么样?
作者: ljj1111    时间: 2011-11-30 08:49

这个帖子里有天花扩散板的介绍http://www.jd-bbs.com/thread-2022738-1-1.html
作者: hanlanda    时间: 2011-11-30 08:52
看不清,再亮点就好。
作者: coolsky    时间: 2011-11-30 15:12
好环境  好器材  肯定也是好声音
作者: 铭友影音    时间: 2011-11-30 15:50
好CD机啊
作者: rock    时间: 2011-11-30 15:55
"有人辞官归故里,有人漏夜赶科场"...前两天才有大烧出掉该CD ...呵呵..
作者: 道听途说    时间: 2011-11-30 16:10
"有人辞官归故里,有人漏夜赶科场"...前两天才有大烧出掉该CD ...呵呵..
rock 发表于 2011-11-30 15:55

为啥出那?是因为故障率高吗?

作者: rock    时间: 2011-11-30 16:46
为啥出那?是因为故障率高吗?
道听途说 发表于 2011-11-30 16:10

据说声音太直白...

作者: 道听途说    时间: 2011-11-30 17:01
,据说此机故障率高!应该算是监听风格的!那老大估计还是喜欢瑞士的cd机了。
作者: likeperfume    时间: 2011-11-30 17:23
是听朋友讲过 转盘故障率有点高
作者: ponychan    时间: 2011-11-30 17:24
恭喜刘兄购得爱机
作者: gdsztianmei    时间: 2011-11-30 21:27
学习烧友分享心得.
作者: ljj1111    时间: 2011-12-2 23:03

今天得空试了试24-196解码,电脑同轴输出到Playback MPS-5的解码同轴输入。音频效果还可以,呵呵[attach]39031[/attach][attach]39041[/attach][attach]39032[/attach][attach]39033[/attach]
作者: 丹拿党    时间: 2011-12-3 00:09
现在对高级合并CD的声音走向已经基本无要求了,7万以上的机器,只要看谁可靠耐用易打理。
作者: 长风破浪    时间: 2011-12-3 10:15
LZ的mps-5用的什么电源线,我实测mps-5播放sacd的功率接近50W,一般适合音源的电源线可能不适合吧,一直纠结电源线问题。
作者: raopx    时间: 2011-12-3 18:24
合并CD, 我推荐两款, EMM和WADIA的旗舰. 他们都是老厂, 质量信得过,我也听过,相当NB的声音.新的品牌,可能故障率会比较高,买老牌子有保障.
861SE的水准,就是个标杆!
作者: cafa    时间: 2011-12-4 10:42
是听朋友讲过 转盘故障率有点高
likeperfume 发表于 2011-11-30 17:23
故障高?

作者: ljj1111    时间: 2011-12-5 10:23
1个多星期了,没关过机,发热量要小于怀念。
作者: 道听途说    时间: 2011-12-5 10:33
1个多星期了,没关过机,发热量要小于怀念。
ljj1111 发表于 2011-12-5 10:23

此机新近出的比早期出的应该温度低!但要注意长期开机是否会出现死机停机的情况!

作者: 壮士    时间: 2011-12-5 10:57
此机新近出的比早期出的应该温度低!但要注意长期开机是否会出现死机停机的情况!
道听途说 发表于 2011-12-5 10:33

确实有此现象。

作者: 木耳朵    时间: 2011-12-5 11:47
新近出的是不是耗电是50w了  老的是100w
作者: 长风破浪    时间: 2011-12-6 10:10
温度应该跟摆放的空间有关系
我的mps-5标注的额定功率100W,实测50W左右
作者: dsj25568806    时间: 2019-4-26 01:47
我还在奇怪呢。。。。。mps5说明书上明明写着rca电平2v、xlr电平4v,但是我的mps5,无论用rca线还是平衡线连接到ear912,音量几乎一样大。甚至rca线稍稍还要比平衡线音量大点。。。。。。。原来,原因在912
作者: 修竹yan18    时间: 2019-4-26 11:25
dsj25568806 发表于 2019-4-26 01:47
我还在奇怪呢。。。。。mps5说明书上明明写着rca电平2v、xlr电平4v,但是我的mps5,无论用rca线还是平衡线 ...

嗯嗯,同悟同悟

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2