极品人生

标题: Playback MPS-5,EMM Labs XDS1 , WADIA S7I [打印本页]

作者: raopx    时间: 2011-12-6 02:08
标题: Playback MPS-5,EMM Labs XDS1 , WADIA S7I

最近PLAYBACK很火, 音响发烧站很多出的,包括不少专业二手商和一些烧友..EMM XDS1 听过, 相当NB, 素质和861SE不向上下(PK的是 CD而非SACD). 目前WADIA旗舰合并CD S7I 全新1.4W美金. 这三者, 若由我选择,肯定是WADIA 或EMM, 这两家专业于音源几十年, 质量和素质有保障. PLAYBACK素质也许好,但,,但 但,涉足音源时间不长, 机器可能不稳定.
就像大伙购买小汽车, 大家都喜欢质量好,没小毛病的车车,如果你选的车车,3天两头出些小毛病,你 还有心思HIFI?
就这两点原因,我会选择WADIA和EMM. S7I很少很少有2手出. 我想不可能是卖的少的原因吧?

作者: 铭友影音    时间: 2011-12-6 03:11
EMM   以前出名的是容易出现问题 的原因是转盘 所以8几年非常出名的设计师 经手的几个非常专业的CD品牌的设计师 曾经在EMM担任总设计师的,多次要求EMM老板更换转盘,就是希望他设计出来的CD能和当年的STUDER一样耐用好声音;才出来设计Playback Designs MPS-5 SACD美国CD机 Playback Designs MPS-5           一切要从设计师讲起。     
Andreas Koch在上世纪八零年代先后布Studer Revox集团和Dolby Lab工作,从事计算机   
硬 盘录音技术及抑噪滤波技术开发、数码讯号编/译码装置设计、数码工作平台设计
等。   
1993 年,Sony重金挖角,Andreas遂管理Sony的专业音响发展部,参与开发出「SONOMA系  
统」—   

—内设八声道A/D切换兼且可作剪接及混音的DSD录音系统。SONOMA的共同开发者还包括
了   
Ed Meitner。     

2003年,Andreas加入由Ed Meitner担任总裁的EMM Labs,出任副总裁。此外他也以   
特约工程师身份,为别厂搞线路设计。约两年前,听说EMM Labs会出一台采用Esoteric   
VOSP转盘机芯组件的器材,却一直未见身影……     

Andreas Koch 2007年离开EMM Labs,自组新公司Playback Designs。其产品MPS-5
采   
用了VOSP机芯UMK-5。你我大概已估到,当日Ed不同意……所以Andreas决定……     

跟Andreas一起创办Playback Designs的Jonathan Tinn,上一份工是EMM Labs的全
球销售及市场总裁。     

我接触过的每一款单体式两声道SA-CD/CD机(包括EMM Labs的)折实价都在港币十
万   
元以下。一时之间想不到在同价格带MPS-5有何「假想敌作为一部叫价十万元以上的单件   
头 SACD/CD机,你大概会说:「很昂贵。」但它的「真身」其实是一部世界级的CD/SACD
转  
盘 与一台兼容性甚强(可配合PC等)、升级潜力无穷的DAC合体,共处一个机箱中。从这  
角度说就不特别贵了
作者: likeperfume    时间: 2011-12-6 07:56
EMM XDS1 应该是一体机比较牛逼的了。
作者: 道听途说    时间: 2011-12-6 09:22
EMM   以前出名的是容易出现问题 的原因是转盘 所以8几年非常出名的设计师 经手的几个非常专业的CD品牌的设 ...
铭友影音 发表于 2011-12-6 03:11

没看明白你要说什么?

作者: 道听途说    时间: 2011-12-6 09:43
最近PLAYBACK很火, 音响发烧站很多出的,包括不少专业二手商和一些烧友..EMM XDS1 听过, 相当NB, 素质和861S ...
raopx 发表于 2011-12-6 02:08

emm、wadia这两家都是数码先驱,技术上没得说!而且近期这两家的产品的声音风格都发生了变化,像烧友说的那样,有模拟味耐听了!emmlabs xds1是emm定位于其生产的分体机之上的旗舰合并机,实力定位不可小看!声音自然不错!好像上了台湾的百万级sacd机龙虎榜榜首。wadia s7i好像没有sacd功能,但cd声音很好,一些方面有“进步”了。而playback是emm设计师离开后创立的新品牌,技术声音特点自然与emm相似,打开两款顶级合并机上盖会发现,二者的结构基本一致。但emmlabs xds1的完成度高一些!而playback mps-5sacd声音也不错,曾经获得金耳朵大奖。但是最近烧友反映此机问题多一些,尤其死机停机情况,好似以前的krell等品牌的sacd机也容易产生类似的问题!作为新厂可以理解,其产品需要一定时期的改进磨合才会稳定。所以我建议第一选择emmlabs xds1、考虑其在系列产品中的顶级地位,另外声音确实不错。wadia当然不错,就是听音上少了sacd的选择。当然价格上emmlabs的也比wadia贵一些!还要看楼主的系统搭配情况!

作者: 木耳朵    时间: 2011-12-6 09:52
playback mps-5sacd我使用快1年了 咋没遇见过死机停机什么的情况呀,,谁出现过呀,,上来说说呀,,,,,,,,,
作者: 长风破浪    时间: 2011-12-6 10:08
老实说,mps-5死机停机还没有遇到过
作者: 小小-烧    时间: 2011-12-6 10:13
早期第一批的playback确实有这种问题,摸一下机器顶部发热量蛮高的...后面的听说已经得到改善了!
作者: 木耳朵    时间: 2011-12-6 10:19
发热量蛮高倒是真的 因为它耗电100w 比别的高出很多 别的cd基本在20-40w,

不知道这cd为啥设计这么高的耗电。
作者: 壮士    时间: 2011-12-6 10:34

playback 声音挺好 确实有死机 sacd不读碟等小问题 后期的也许有改善。
作者: df-fz111    时间: 2011-12-6 10:52
没看明白你要说什么?
道听途说 发表于 2011-12-6 09:22

二楼说的可以归纳为一句话:
  MPS-5的「真身」其实是一部世界级的CD/SACD 转盘 与一台兼容性甚强(可配合PC等)、升级潜力无穷的DAC合体,共处一个机箱中。

mps-5我用了几个月了,一句话,他不愧为 金耳朵奖的得主!
真不知道说它小问题多的人的依据是什么?你是用家吗?

作者: df-fz111    时间: 2011-12-6 11:06
我才到音响发烧站去搜索了,出playback mps-5 sacd的人为0,楼主怎么了?
作者: 道听途说    时间: 2011-12-6 11:08
  MPS-5的「真身」其实是一部世界级的CD/SACD 转盘 与一台兼容性甚强(可配合 ...
df-fz111 发表于 2011-12-6 10:52

这个不用争论,mps-5的确是好机器!声音精致、细节多,尤其是作为解码很好素质很高!他家dsd技术很nb!其实这机身边有几个朋友玩的,像楼上有的朋友说过,早期的发热量很大(本身设计的功率值就不低),有停机死机的现象。作为新机种这些很正常!后来听说厂家(网站)上有电源有偿升级的方案提供,据说近期的机器发热量低了,不知道是不是跟升级电源有关!

作者: ljj1111    时间: 2011-12-6 11:50
    楼主列的这3台机子,从机子本身的素质来说应该都有一拼(音质方面论坛也有许多帖子讨论过),坛子里估计这3款的用家都不少(含其他型号),就这3家厂家的资历来说,怀念算是老牌老大了(本人也一直是他家产品的拥簇),EMM是其次,Playback算是小弟。怀念的老款产品质量确实过硬,很少有坏的,但自改款没用第一转盘后质量的稳定性就有偏差了,在581、781尤为突出,当然也不断的改进(后缀I等改进版)。EMM也是转盘出问题比较多,这也是EMM在新款的 XDS1 下决心改用Esoteric VRDS讀取機構(XDS1取名估计也有第一加VRDS的含义)。本人从怀念16、861SE、7+9、270+27、270SE+27IX  3.0   一路听下来,(新款的9 21  931没听过),越往后,怀念的产品越注重定位和准确度及精致度,但醇厚度确在下降。EMM的风格和Playback有共同之处(本来的设计师就相同、只是Playback后来另立山头了、也针对EMM的特点设计师的作了修改、没道理自己的品牌声音和他家的一样)。Playback算是后起之秀,网上见到的出的都是一手全新的,目前好像没有厂家指定国内的品牌代理商?而香港和台湾都有,据说维修要送到香港,这可能市面上卖的水货占大部分的原因。当初投入到Playback的怀抱也是看重他家的解码的巨大潜力(也许以后PCHIFI是个趋势),随着SACD的破解及可买到或下载24、196母带,玩法更有乐趣这也是一个重要的原因。
    Playback机子到家两个星期了,一直没关过机,不知厂家出厂时是否对机子做了老化实验,但说明书所提及的350-500个小时后音色的变化工作还得自己来做了。至于几个兄弟提及的问题在我这暂时没有发生过,有的话一定第一时间报告,呵呵。
    我入手这个机子部分是受到先入手的兄弟影响、论坛这个交流平台大家都很珍惜,共同挖掘比较好的东西何为不乐。
作者: 壮士    时间: 2011-12-6 12:22
  MPS-5的「真身」其实是一部世界级的CD/SACD 转盘 与一台兼容性甚强(可配合 ...
df-fz111 发表于 2011-12-6 10:52

playback很好,但是绝对没有想象中那么好,这是事实。早期的有小问题更是事实。不然俺也不出了。

作者: 壮士    时间: 2011-12-6 12:28
曾经抱去威虹和dcs顶班同场竞技,低频控制有的一比。
作者: 小小-烧    时间: 2011-12-6 12:38
同意壮士兄的观点;playback我也听过;一句话说白了;没有同台比较的话孰高孰低不能作实的...尽信写手文章就等于隔山买牛!
作者: 远视眼    时间: 2011-12-6 12:38
我出了playback,原因不是有啥毛病而是音质不如我手上的其他音源:太过直白,有人夸赞是中性,我接受不了,更喜欢柏林之声或者ARC。
作者: 9500    时间: 2011-12-6 13:28
回复 铭友影音 的帖子
实在是看不明白

作者: 阿昆    时间: 2011-12-6 13:28
mps-5也用了七个月了,声音最接近LP的一体唱机,很好!因playback的销量冲击到了别的品牌,故有此一说。接下来还会说水货、假货,商业利益而已。
作者: df-fz111    时间: 2011-12-6 14:12
曾经抱去威虹和dcs顶班同场竞技,低频控制有的一比。
壮士 发表于 2011-12-6 12:28

几万和几十万的相比,有可比性吗?

作者: 道听途说    时间: 2011-12-6 14:12
呵呵,咋跟商业利益挂上了那!有点跑偏了。还是推荐器材吧!
作者: ljj1111    时间: 2011-12-6 14:13
mps-5也用了七个月了,声音最接近LP的一体唱机,很好!因playback的销量冲击到了别的品牌,故有此一说。接下 ...
阿昆 发表于 2011-12-6 13:28

直白还真跟playback沾不上关系。

作者: 远视眼    时间: 2011-12-6 15:58
直白还真跟playback沾不上关系。
ljj1111 发表于 2011-12-6 14:13

是否直白,这个真的是难以说清楚。
因为我认为直白,你却认为不沾边,还有人认为和LP声音接近;不过我上次拿playback MPS5和柏林之声001PK时可是有四人在场,公认MPS5输阿。。。

这就说明,个人听感之间可能存在极大的差异,但从文字上讨论,恐怕会会错意,最好还是一起听听,这时的感受差异才是比较可靠的、可比较的。

一直以来,我总在想一个问题,几年来的摸索越来越清楚地意识到:没有一种声音是绝对“正确”或是“好”的,都是相对人的感觉而言的,所以不存在所有人都能接受的公共声音。

也许我错了???

作者: sm163    时间: 2011-12-6 16:03
回复 远视眼 的帖子
很正常同一环境同一套系统,有人觉得声音非常好,有人觉得根本不能入耳

作者: xgl890    时间: 2011-12-6 16:13

每个人的情感流通和对音乐的理解是不同的,所表现的形势也有所不同!尤其是听音的喜好,风格等也不相同!我记得一位烧友为了买音箱(据说是位dj),随身带着cd全是重金属音乐,试听时声音开的巨大!搞的店里的小弟掩门而逃!呵呵。。。。
作者: likeperfume    时间: 2011-12-6 16:18
回复 远视眼 的帖子

哈哈 其实不用在意别人如何评价  你的系统喜欢的声音才是对的。
曾经最搞笑的是 我说朋友家的系统声音薄  他说我家声音厚 哈哈

作者: likeperfume    时间: 2011-12-6 16:26

就我现有的系统 选音源的问题 请教过刘汉盛
他推荐MSB  第二就是EMM  XDS1
作者: 远视眼    时间: 2011-12-6 16:28
EMM  XDS1非常好

现在EMM,哼哼
作者: likeperfume    时间: 2011-12-6 16:30
不知道  XDS1 有没有大侠亲自聆听过   价格几何?

作者: xgl890    时间: 2011-12-6 16:35
不知道  XDS1 有没有大侠亲自聆听过   价格几何?
likeperfume 发表于 2011-12-6 16:30

不便宜,要有心理准备!

作者: xgl890    时间: 2011-12-6 16:36
就我现有的系统 选音源的问题 请教过刘汉盛
他推荐MSN  第二就是EMM  XDS1
likeperfume 发表于 2011-12-6 16:26

msn是啥东西

作者: sm163    时间: 2011-12-6 16:38
不便宜,要有心理准备!
xgl890 发表于 2011-12-6 16:35
远离毒品

作者: xgl890    时间: 2011-12-6 16:43
远离毒品
sm163 发表于 2011-12-6 16:38

我已经被蝎子蜇了一下了,现在是百毒不侵!!!

作者: jeff_3000    时间: 2011-12-6 17:32
刚从发烧天书上看到的:

Through the Playback, the 24/176 file produced bass and bongos that were somewhat drier and less texturally supple. The overall picture was flatter, but it was a big improvement over the CD layer. However, the Playback shone with the SACD. The bass line's texture was more supple yet better defined, the stage was more three-dimensional, and the bongos had more skin in the game. The SACD sounded better than the 24/176 file through the Playback, but the best sound, in my opinion, was the 24/176 file through the Moon Evolution 650D. Then, the track positively came to life.
作者: raopx    时间: 2011-12-6 17:33
msn是啥东西
xgl890 发表于 2011-12-6 16:36

应该是MSB

作者: raopx    时间: 2011-12-6 17:34
曾经有台MSB 3的顶级签名旗舰配置在我面前,被我错过了
作者: likeperfume    时间: 2011-12-6 19:12
回复 xgl890 的帖子[/b

笔误 要打 MSB
作者: likeperfume    时间: 2011-12-6 19:14
MSB Signature Platinum DAC IV该系统是全球首套支持32Bits/384kHz的播放系统
作者: jeff_3000    时间: 2011-12-6 20:06
MSB Signature Platinum DAC IV该系统是全球首套支持32Bits/384kHz的播放系统
likeperfume 发表于 2011-12-6 19:14

这个似乎太超前了~

作者: 壮士    时间: 2011-12-6 20:40
几万和几十万的相比,有可比性吗?
df-fz111 发表于 2011-12-6 14:12

有可比性啊,,比过以后我更明一个道理playback很好非常好!这样的回答兄台似乎应该满意!

作者: smarterli    时间: 2011-12-7 06:34
本人新进一台Playback MPS5, 今年二月份的产品. 原耒的主人已使用约300小时了,所以不担心breack-in 的问题. 在我的糸统和目前的听音环境下( 这个前题很重要, 好机器如周边配合不好也不容易趣出好声了, 音展上常有这样的例子吧) 本人与dCS 的Puccini 同台比较, 第一轮CD听完我已决定让dCS下岗了. 我完全同意铭友兄的见解 :"是一部世界级的CD/SACD
转盘 与一台兼容性甚强(可配合PC等)、升级潜力无穷的DAC合体,共处一个机箱中...."的见解, MPS5的声音走向既有LP的宽松大气, 又不缺顶级数码音源的凌利动态,无论音场的宽度或深度都是在本人糸统中服役过的CDP表现最棒的. EMM Labs 的XDS1 本人没听过,但是它家的 CDSA-SE 和 WADIA 861SE 都在我这用过, 但都没有 这台MPS-5表现如此全面. 个人倒感觉在我的系统中"直白"一词用在WADIA 上会更贴切些.
本人的系统: MBL 6010D 前放,柏林 911MIII 推单拿小证椐.
作者: 远视眼    时间: 2011-12-7 08:54
楼上说的不错,直白与否在于主观认定,认识差异正是反映了众口难调的现实,搭配好自己的系统,满足于自我的感受,才是最重要的,别人怎么说,无所谓的,参考而已!

不过你的系统中有柏林的东西,它家的特质可能正好契合了playback,拿掉911,也许系统声音会大变。
作者: rock    时间: 2011-12-7 09:07
本人新进一台Playback MPS5, 今年二月份的产品. 原耒的主人已使用约300小时了,所以不担心breack-in 的问题. ...
smarterli 发表于 2011-12-7 06:34

呵呵,又一位小证据用家...911 要升级了...并且与MBL搭配也是拉郎配..要么上9010 ,要么上全套柏林吧.

作者: df-fz111    时间: 2011-12-7 09:50
有可比性啊,,比过以后我更明一个道理playback很好非常好!这样的回答兄台似乎应该满意!
壮士 发表于 2011-12-6 20:40

playback很好,但是绝对没有想象中那么好,这是事实。早期的有小问题更是事实。不然俺也不出了。

这两句话,不知道哪句是真?

作者: 壮士    时间: 2011-12-7 12:04
playback很好,但是绝对没有想象中那么好,这是事实。早期的有小问题更是事实。不然俺也 ...
df-fz111 发表于 2011-12-7 09:50

说白了就是playback对兄而言很好非常好,对我而言没有想像中好。

作者: likeperfume    时间: 2011-12-7 16:45
回复 smarterli 的帖子

XDS1 和 CDSA 根本不是一回事吧

作者: cafa    时间: 2011-12-7 21:36
不知这个playback与丹拿c4,马克380s,krell402能否凑在一起,能出几成,听听大家的意见,合并cd机还真不好找,尤其是耐用的,担心维修。

作者: raopx    时间: 2011-12-26 00:37
我才到音响发烧站去搜索了,出playback mps-5 sacd的人为0,楼主怎么了?
df-fz111 发表于 2011-12-6 11:06

没有20个,也有30个,你在搜搜,呵呵

作者: raopx    时间: 2011-12-26 00:44
打算团购S7I,呵呵。价格还可以
作者: JY-锦图    时间: 2011-12-26 02:09
标题: 我是第一批买这台机的,香港声之岛说是第一台发往大陆的。使用至今也未发现问题.

回复 df-fz111 的帖子

作者: xgl890    时间: 2011-12-27 09:49
买行货吧,有些保证!
作者: xmtazyp    时间: 2011-12-27 23:15
今天刚听过一耳朵,试听时搭配马腾箱与 CD8对比,PLAYBACK相对更直白些,
作者: LCL123    时间: 2011-12-27 23:29
今天刚听过一耳朵,试听时搭配马腾箱与 CD8对比,PLAYBACK相对更直白些,
xmtazyp 发表于 2011-12-27 23:15
CD8是金黄音色属耐听型,韵味尤其到位。

作者: 铭友影音    时间: 2011-12-28 02:26
回复 xgl890 的帖子

是啊 整机零件免费保修3年 那么容易坏  厂家脑子进水吗 代理不是天天忙死人了,上面那 大陆第一部 发烧朋友是我第一次进的两台 卖给他,去年到现在已经快两年了 从来没有一点问题,而且几乎没有关机一直用,可以说是用最多的了,卖了CD煲几个月好了,又卖新音箱,又要煲,现在又买前后级,真的这CD到手没有几天可以偷懒的。在我经过手的机器 只有一个确实坏了,厂家整个电路板更换,这个朋友前几天,也来 极品人生了,刚刚和我加了USB ,现在买水货的确实  不用多说了 。我想问问有那个品牌没有出现问题的,现在真正的告诉和我购买的朋友们, 整机零件保修3年,请大家放心试用,有问题我会尽心尽职为你处理,免费保修3年我也是 长风破浪 介绍的朋友 购买后,告诉我的 我才问代理,代理是一直是这样啊。我以前以为其他品牌都是1年,所以以前卖我都说只有1年,现在改正了是 整机零件免费保修3年  谢谢大家
作者: maomao0618    时间: 2012-1-6 07:04
http://www.hiendy.com/hififorum/ ... &extra=page%3D1
作者: 沈阳姜兵    时间: 2012-2-12 18:08
沈阳mps-5一个月的新机器,死机两次。
作者: sm163    时间: 2012-2-12 18:13
沈阳mps-5一个月的新机器,死机两次。
沈阳姜兵 发表于 2012-2-12 18:08

是否关机重启就好了?

作者: 长风破浪    时间: 2012-2-12 18:51
死机还没遇到过,几乎不关机的飘过
作者: 2000s    时间: 2012-2-12 22:09
回复 壮士 的帖子

尝试一下升级机器的软件。
EMM也可以升级软件,获得更好的操作稳定性,playback的设计和EMM有很多相同的地方,估计也可以升级软件的。
作者: xgl890    时间: 2012-2-12 22:18

尝试一下升级机器的软件。
EMM也可以升级软件,获得更好的操作稳定性,playback的设计和EMM有 ...
2000s 发表于 2012-2-12 22:09

水货不可以的!

作者: 老K    时间: 2012-2-12 23:18

Playback MPS-5与Emm Lab XDS1是一个阵营;WADIA S7I是另外一个阵营,2:1,这下老瓦斗不过了。音响是自己的好,老婆是别人的好。尽管如此,音响经常换,老婆不会换。
作者: 铭友影音    时间: 2012-2-13 23:03
回复 9500 的帖子

不好意识,没有完全转载过来。
作者: cafa    时间: 2012-3-28 10:21
不知这个playback与丹拿c4,马克380s,krell402能否凑在一起,能出几成,听听大家的意见,合并cd机还真不好找 ...
cafa 发表于 2011-12-7 21:36
请了解的谈谈.谢谢

作者: 笑乐    时间: 2012-3-28 21:44
看完后还是不知哪个好,继续讨论吧。
作者: LCL123    时间: 2012-11-3 21:42
看了全贴专门谈Wadia S7I 的很少,转盘换了质量不知怎样呢?听说音乐味好很多,我想Wadia的声音风格、路线基本不变的(高解析、超精细、大动态、音场特宽深),所谓的音乐味与ARC CD8比肯定还是有差距的吧?

其实Emmlabs XDS1 所拥有的声音风格、路线跟S7i 估计也是大同小异吧?

有兴趣的朋友接着聊聊啊
作者: 道听途说    时间: 2012-11-3 21:47
看了全贴专门谈Wadia S7I 的很少,转盘换了质量不知怎样呢?听说音乐味好很多,我想Wadia的声音风格、路线基 ...
LCL123 发表于 2012-11-3 21:42

emm和playback应该属于欧洲的气质,wadia北美派系!

作者: LCL123    时间: 2012-11-3 21:56
emm和playback应该属于欧洲的气质,wadia北美派系!
道听途说 发表于 2012-11-3 21:47
给我感觉EMM和Wadia都是走高密度、高解析的啊?还有欧洲与北美区别啊?它们的声音貌似都是直来直去少些欧洲那种飘逸感啊?CD8 虽然也是美国的但有了胆后中高频相当漂亮的,但美中不足的是低频的坚实度和力度不如它们。

作者: gm70    时间: 2012-11-3 22:00
Playback MPS-5,EMM Labs XDS1 广州能听到吗,谁代理的?
作者: LCL123    时间: 2012-11-3 22:13

sm163  发表于 2 分钟前
呵!老帖你都翻出来了,cd8保不住了

我是无意中翻到此贴的,无聊就敲几个字喽
作者: 道听途说    时间: 2012-11-3 22:14
出了cd8吧,廉颇老矣!!!
作者: LCL123    时间: 2012-11-3 22:17
出了cd8吧,廉颇老矣!!!
道听途说 发表于 2012-11-3 22:14
这是咋回事啊?聊聊也不行可能是我平时发帖多了的原因啦

作者: LCL123    时间: 2012-11-3 22:50

sm163  发表于 15 分钟前
呵!可以理解,没有不花心的。

我对XDS1这朵野花还是有点想采,你认为怎样?
作者: 红苹果    时间: 2012-11-3 22:54
这是咋回事啊?聊聊也不行可能是我平时发帖多了的原因啦
LCL123 发表于 2012-11-3 22:17

架了专线或上个给力电处给前端试一下,你这二前端对电源很敏感,如再不如意可考虑其它,要有股不完透绝不摆休精神

作者: sm163    时间: 2012-11-3 22:55
sm163  发表于 15 分钟前
呵!可以理解,没有不花心的。

我对XDS1这朵野花还是有点想采,你认为怎 ...
LCL123 发表于 2012-11-3 22:50

都说唯真,味道谈点,其他肯定要好,我也喜欢

作者: LCL123    时间: 2012-11-4 08:09
Wadia S7i 有哪位烧友在用?声音怎样?转盘质量好吗?
作者: 乐融融    时间: 2012-11-4 09:31
Wadia 未用过,但听商家说新一代转盘比旧的易坏。听说SACD的转盘更不稳定。
作者: sm163    时间: 2012-11-4 11:05
[color=rgba(26, 26, 26, 0.296875)]
LCL123 发表于 昨天 22:58
大家一起来有意思,你啥时候上转告一声哦!

[color=rgba(26, 26, 26, 0.296875)][color=rgba(26, 26, 26, 0.296875)]还没那个想法

作者: 111joj    时间: 2012-11-4 17:45
看过国外的评论,未有说到s7i的转盘质量不好,s7i以及怀念目前的分体旗舰四件套中的转盘应为最新一代的产品。

之前581、781的转盘质量的确不是很稳定,原因在于cd和sacd的识别问题。但是新一代的s7i是纯cd机,和sacd没有任何关系,应该不会牵涉到这个问题。
作者: LCL123    时间: 2012-11-4 18:10
看过国外的评论,未有说到s7i的转盘质量不好,s7i以及怀念目前的分体旗舰四件套中的转盘应为最新一代的产品 ...
111joj 发表于 2012-11-4 17:45
S7i新机的价格很实在、亲民些,而XDS1价格就高很多了,贵的原因是第一音响的SACD转盘价格不菲吧?

同样播CD碟这两者声音怎样?XDS1那个转盘读CD碟估计没飞利浦机芯好,以前曾用过几天DCS Puccini有些CD碟不容易读的,S7i的读碟能力就不知道了。

作者: WXG    时间: 2012-11-4 18:21
在JS处听了S7,觉得不错,不知现在合理的价格几何?JS说最低6W。
作者: LCL123    时间: 2012-11-4 18:45
在JS处听了S7,觉得不错,不知现在合理的价格几何?JS说最低6W。
WXG 发表于 2012-11-4 18:21
这个价格很便宜,会不会是水货价啊?如果681se还有新机买的话可能还不值这个价。行货XDS1不知什么价呢?

作者: LCL123    时间: 2012-11-4 19:01
[attach]56297[/attach]

[attach]56298[/attach]

Spectral SDR-4000SL Master CD Processor               
Spectral旗艦CD播放機,訂價USD 19,000,傳動系統為Vibration-Free Rigid Disc-Clamping (VRDS)

Spectral(士必草)的东西大家了解的还要少!

作者: 散兵游勇    时间: 2012-11-4 19:03
xds1和S7I都有,以声音来讲个人觉得XDS1明显好啊。。
作者: LCL123    时间: 2012-11-4 19:08
xds1和S7I都有,以声音来讲个人觉得XDS1明显好啊。。
散兵游勇 发表于 2012-11-4 19:03
散兵兄详细谈谈它们各自的声音好吗?

作者: 红苹果    时间: 2012-11-4 19:14
Spectral SDR-4000SL Master CD Processor               
Spectral旗艦CD播放機,訂價USD 19,000,傳動系 ...
LCL123 发表于 2012-11-4 19:01

磨刀要快,下手要狠。

作者: LCL123    时间: 2012-11-4 19:16
磨刀要快,下手要狠。
红苹果 发表于 2012-11-4 19:14
别催,我得先做做功课,也为你下次升级服务

作者: 散兵游勇    时间: 2012-11-4 19:16
散兵兄详细谈谈它们各自的声音好吗?
LCL123 发表于 2012-11-4 19:08

我先吃饭,稍后说点个人感受供您参考。
作者: LCL123    时间: 2012-11-4 19:18
关于Spectral SDR 4000SL 文章:

http://www.thesoundchamber.com.h ... e_Mar12_SDR4000.pdf
作者: peregrine    时间: 2012-11-4 19:40
回复 LCL123 的帖子
在用s7i,不太会用文字形容声音,也没有听过之前的Wadia产品,但自我感觉声音比我升级之前用的有厚度,高频细致,不会直白,在另一套系统听过XDS1,反而感觉声音直白,当时前级是Mark32,我的前级是AN的M3.

作者: LCL123    时间: 2012-11-4 21:05
在用s7i,不太会用文字形容声音,也没有听过之前的Wadia产品,但自我感觉声音比我升级之前用的有厚度, ...
peregrine 发表于 2012-11-4 19:40
在您的系统里同样用AN M3的前级比之前更厚声、更细腻,这说明S7i不错了,因为精细度是Wadia的强项但很少比其它的CD机厚声(虽然早期的CD16比较厚声);至于XDS1搭配的是32声音直白我想还是搭配问题,若也搭AN估计会更好听的。谢谢!

作者: ivangogo    时间: 2012-11-4 21:13
如果mps-5不是有问题的话,声音是不错的,中频薄一点。xds1中频厚些,音场没有那么宽。好像对着打一样,产品稳定好的话,不用一年变三年,保险还是买xds1。说句不好听的话:买Playback MPS-5,就像等死,跟买彩票一样。我两台都用过
作者: LCL123    时间: 2012-11-4 21:19
如果mps-5不是有问题的话,声音是不错的,中频薄一点。xds1中频厚些,音场没有那么宽。好像对着打一样,产品 ...
ivangogo 发表于 2012-11-4 21:13
大概是XDS1相对mps-5音场没那么宽吧?emmlabs的音场应该很好啊?

买mps-5就象赌博一样喽呵呵

作者: wdf9808    时间: 2012-11-4 21:31
我从cd8换xds1的,你要ab对比的话,那就是一耳朵的事,一个乐句没完你就可以作决定了.7i没听过,不评论.
作者: LCL123    时间: 2012-11-4 21:47

sm163  发表于 9 分钟前
123会爱死你

你的也该换了,喜新厌旧的光荣传统哪儿去啦
作者: WXG    时间: 2012-11-4 21:51

S7问的价格是行货。

作者: wdf9808    时间: 2012-11-4 21:54
cd8+8550+小名琴听了两年,这套系统中我最满意的就是cd8,可直接对比真的很残酷!听了xds1,一套系统全打包给朋友了."柔美",有时候跟"脚软"一个意思,呵呵.
作者: LCL123    时间: 2012-11-4 21:58
cd8+8550+小名琴听了两年,这套系统中我最满意的就是cd8,可直接对比真的很残酷!听了xds1,一套系统全打包给朋 ...
wdf9808 发表于 2012-11-4 21:54

cd8+8550+小名琴这一套搭配很不错啊!达萧密度很好加上中性柔美的CD8很好听啊!

作者: wdf9808    时间: 2012-11-4 22:10
小名琴没有高音,8550也推不出它的低频,再,小名琴+8550的色彩太浓重了!天天大鱼大肉的腻的慌.
作者: LCL123    时间: 2012-11-4 22:41
小名琴没有高音,8550也推不出它的低频,再,小名琴+8550的色彩太浓重了!天天大鱼大肉的腻的慌.
wdf9808 发表于 2012-11-4 22:10
那倒也是!

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2