极品人生

标题: 希望讨论rockport [打印本页]

作者: fengfan    时间: 2007-6-4 14:22
标题: 希望讨论rockport
正想换箱,对rockport充满遐想,希望用家前辈指教,也欢饮诸位讨论。
作者: rock    时间: 2007-6-4 15:03
绝好的东西!特别是Antares!梦中铭器! 之前已有很多讨论,请在本论坛搜索一下吧.
作者: 一点    时间: 2007-6-4 16:14
好箱子,上天蝎星 .
作者: feng    时间: 2007-6-4 17:55
特别是ANTARES那330+AT的单元配对,不迷死烧友才怪! 俺也对它吞口水,可就是能力有限够不着,呜.........
作者: fengfan    时间: 2007-6-4 19:43
天蝎星二手的多少米!????
作者: fengfan    时间: 2007-6-4 19:51
SYZYGY箱子与rockport啥关系
作者: rock    时间: 2007-6-5 09:19
SYZYGY就是rockport的型号,现在停产了.Antares还未见过二手.
作者: fengfan    时间: 2007-6-5 15:57
SYZYGY与mira比,谁高级呢,低音在正面马,能搞到么
作者: rock    时间: 2007-6-5 16:17
我觉得SYZYGY的素质要更高!听过SYZYGY,非常有音乐感染力!..从单元素质来讲,也是SYZYGY更高,SYZYGY用丹拿D260高音,4寸ETON中音,9寸ETON低音,单元都在正面.
作者: 邀星    时间: 2007-6-6 01:56
标题: 北京的DAVID用ROCKPORT ANTARES+300B+WEISS
据说很不错

不过好象他现在不喜欢ROCKPORT的风格了 喜欢上ATD的CC了
作者: 一点    时间: 2007-6-6 08:36
他好象是想搞个小书架玩玩吧!
作者: David    时间: 2007-6-6 11:45
我现在是吃着碗里看着锅里的, ROCKPORT很好, 准备下些功夫把它玩好, 所以一直在努力着.........现在还是处在黎明前的黑暗中.
另外, 我是个很贪心的人, ROCKPORT虽好, 但不会妨碍自己喜欢并认可别的品牌, 而且在最近一两年来一直在反思自己过去的玩法(比如非丹拿不玩)....问题出在玩器材的人而非器材本身.
去年认识了意大利ATD的CC小喇叭, 最新一期音响技术对CC也有评论,他们用BOULDER顶级和高文22S+TELOS600来推CC的小喇叭, 评价不错.
以同等口径低音单元的两路小喇叭来衡量,我还真没听过有比CC更让我心动的.
作者: fengfan    时间: 2007-6-6 14:59
除了SYZYGY老的Rockport还有什么型号可挑吗
作者: rock    时间: 2007-6-6 15:55
MERAK / SHERITAN..要20万以上. Antares,要30万以上.
作者: fengfan    时间: 2007-6-7 11:59
谢谢,再请教能把rockport腿好的功放,我目前用的mbl9010c如何
作者: rock    时间: 2007-6-7 12:05
贵丰是绝配,次选Mark Levinson(33H) ,他们都是原厂参考功放。
作者: 笑乐    时间: 2007-6-7 13:53
rockport和威信比较,各有什么特长?我的下一个目标是威信。
作者: rock    时间: 2007-6-7 14:04
个人觉得威信的样子更威风些,要说到性能...呵呵,威信至少比Rockport低一个级别,听Rockport是享受音乐,听威信是听HIFI。一个音响发烧友去听Rockport,吸引他的是音乐的感染力,他不会理会所谓的HIFI指标,但若要真的关注HIFI指标,Rockport也绝对是超一流的。

若有足够预算,当然选Rockport了,若有机会给你听(哪怕就10分钟)的MERAK / SHERITAN.或Antares,我想你就绝对不会考虑威信了。

我就是因为买不起Antares,无奈之下,才选小证据的。
作者: fengfan    时间: 2007-6-7 15:56
那么说我手上的贵丰antileon solo推rockport不错喽,是不是新的antileon signature更好呢。
作者: 笑乐    时间: 2007-6-8 06:41
仰天长叹,-----没钱!
作者: 一点    时间: 2007-6-8 09:07
:p 要说同是30W左右的天蝎星和MX-2,真是风格不同,我喜欢ROCKPORT的,高音更容易出好声,AT的低音我也非常喜欢!
作者: fengfan    时间: 2007-6-12 10:27
现已联系到syzygy,再次请教syzygy的声音特点,以及搭配问题。
多价位拿较为合适?
作者: rock    时间: 2007-6-12 11:24
当年一手价是9-10万,没见过2手的。syzygy是充满音乐感的音箱,可在本论坛搜索一篇关于南京烧友顾先生的家访,里面有听感。搭配:贵丰吧。
作者: fengfan    时间: 2007-6-12 12:39
听说syzygy的低音比较难搞,量感比mira少,是这样吗
作者: fengfan    时间: 2007-6-12 12:40
另外,在小音量听时syzygy声音平衡吗
作者: fengfan    时间: 2007-6-12 13:06
和rock雄讨论了rockport受益匪浅,谢谢
作者: rock    时间: 2007-6-12 13:13
冯兄客气了,呵呵。
作者: fengfan    时间: 2007-6-16 14:17
请教各位专家:syzygy有无代数之分,听说第二代在底部有一道缝,单元会有变化吗,声音有区别吗?
作者: 笑乐    时间: 2007-6-17 10:11
hellow,david,tell me your telephone or mobile please,ok?
作者: fengfan    时间: 2007-6-22 14:40
请教诸位:
syzygy大概二手几钱,是否有代数之分?
作者: mmdd    时间: 2007-6-29 16:19
MiraGrand如何呢?希望Rock兄指教,另外Rockport相比盟主怎样?
作者: okky    时间: 2007-6-30 11:21
标题: 关注Rockport
关注Rockport
今年AUDEOGON上的价格:
Rockport ANTARES 二手$27k-$32k    原价$41k-46K  
Rockport Merak II 二手$12k(无低音箱)整套原价$29k  
Rockport Syzygy z 二手$6k  原价15k
作者: okky    时间: 2007-6-30 11:28
今年AUDEOGON上的价格:

Rockport Syzygy z 二手$6k 原价15k
作者: rock    时间: 2007-6-30 16:38
MiraGrand没听过,不好评价,但感觉已是市场化的产品,跟原先的产品线有不少差异了.
作者: rock    时间: 2007-6-30 16:39
可惜东西在国外啊,价格倒不错..
作者: fengfan    时间: 2007-7-7 23:41
syzygy有人出我67000,贵吗?值吗?
毕竟11年的东西了。请dx再给我点建议
作者: rock    时间: 2007-7-8 10:32
听听觉得好就行了。。。
作者: mark33h    时间: 2007-7-9 02:04
各位好,我正在威信MAXX2和Rockport Mira Grand之间犹豫不决,请那位用家能和我交流交流,威信MAXX2我听过了,Rockport Mira Grand连见都没见过,更别说听啦,小弟现用全套MARK LEVINSON的31.5 30.6 32 33H,只想听听用过ROCKPORT的用家的心得,望几位老兄见贴后能与我联系,刘生13993188188.万分的期盼!!!!!!!!
作者: rock    时间: 2007-7-9 09:10
刘兄,个人一点意见:Rockport Mira Grand已是Rockport新一代的产品,对市场作出了妥协,已不能代表Rockport的精髓,要买的话,还是首选Antares...
作者: 一点    时间: 2007-7-9 11:40
是啊!老的是330高音,新的好象改为威发的了.心理来说还是老款好点吧!
作者: fengfan    时间: 2007-7-9 14:34
听过MIRA grand,已经很好了。没听过Antre,当然会更好,但二手难找,价格估计在28万以上,mira grand估计二手价格腰斩。
作者: fengfan    时间: 2007-7-9 14:40
听说eton的低音密度一般,不象丹拿和Focal等,是这样吗?
作者: rock    时间: 2007-7-9 15:25
放弃330估计是成本及数量问题,实在令人不可接受.另外,新系列箱体的设计已不象以前那样不计成本地制作,连Rockport老板自己都说(大概意思):MIRA箱体的设计在某种意义上与Anatres有着本质的不同!

个人猜想,以Rockport老板对音响器材的理解和执着,他自己并不想或不愿意生产新系列的音箱,肯定是不知道受了哪个代理的万般威逼利诱而为之...呵呵..
Rockport的老系列才是100%的Rockport,新系列,代理商赚钱的工具而已...
作者: rock    时间: 2007-7-9 15:29
eton低音比较干净刚猛,与丹拿和Focal低音对比,估计是量感的区别而不是密度.
作者: 一点    时间: 2007-7-9 16:02
ETON的速度比较快,更加适合R的风格,冲击力也比较强,但用ML推就没有听过了。ROCK兄说的对,老R才应该是真正的R声。还是330的高音好的多啊 :p !
作者: mark33h    时间: 2007-7-10 00:28
多谢三位兄长的意见,现在香港有朋友手中有对Antre,要价28万,99新,看来我要先下手啦!!!只是比较担心Antre的低频会不会不够,中,高频应该是没任何问题的.
作者: fengfan    时间: 2007-7-10 01:28
那就祝贺了,我先搞对SYZYGy听听吧,呵呵
不过SYZYGY的高音是260
作者: rock    时间: 2007-7-10 09:04
哗,羡慕啊.....到手后一定要发些张图和听感上来,让大家共享一下。Antares的低频绝对是强项啊,除非你听音室很大。
作者: rock    时间: 2007-7-10 09:05
SYZYGY其实也很好听了...
作者: 一点    时间: 2007-7-10 09:07
R的低音单元应该是AT啊,不应该是ETON,AT比ETON厚暖,也松弛很多的.
作者: David    时间: 2007-7-10 11:17
我是ANTARES的用家,相信33H推它,低频肯定是很靓,当然希望您的房间不要太小.
当初用MARK的23.5推,能感受到20几HZ的低频,非常好,只是23.5的控制力差一些.
33H曾经是我的梦想,32+33H推ANTARES应该比推威信更合适.
威信也是好喇叭,但似乎用SPECTURAL,高文,FM或者胆机的用家更多.
作者: mark33h    时间: 2007-7-10 21:14
ANTARES的低音是AT的,只可惜只有一只,昨天在R的网页上看到ANTARES已经改款了,不免心中有点不爽,28万已经够买一对全新的MAXX2啦,买R只能买到已经过时的ANTARES,真是难做决定啊,我的房间大概有38平米,ANTARES的能量够吗?以前听的SALON好坏也有6只8寸低音,这一换真是心里没底,有那位兄长MAXX2和ANTARES都听过的?能给点意见,说老实话,R的箱子我是一对都没亲眼见过,更别说听啦,只是有很多人讲它好,就象以前大家都说高文1+2+3有多好,当我有兴亲耳听了近6个小时后,只是觉得是有独到之处,尤其是中高频,很美很美,但到了低频就不敢贡维啦,所以这么大的价钱,实在难定,还望DAVID,ROCK,一点,FENGFAN几位老兄多多指教呀.另付张我家现在的照片,望几位兄长多加指点,谢啦!
作者: rock    时间: 2007-7-11 09:12
比Antares低几级的syzygy在40-50方的环境都没问题,个人认为你的听音室是非常适合Antares舒展的,Antares虽然只是一13寸的AT低音,但其低频绝对是其强项.SALON无论在那个方面,个人觉得都难望其背...给我选,我还是选Antares,MAXX2或高文1+2+3在音乐感染力上,都不是Antares对手.

David是用家,他的感受应该更深...
作者: 一点    时间: 2007-7-11 10:42
AT12寸音盆尺寸330MM,应该是13寸,我前两天玩了下ETON的12(也是13的尺寸),比我那两11的好太多了,尤其在质感上,根本不在一个层面上. 后悔啊!一只ETON12才4000不到,而一只AT的12寸中的最便宜的12A-77要近6000,而12F-102要8000多,相对SALON的单元就不值钱了.看了你家的图片,我想在能量上应该是没有问题的!你们家不会后面是一大开间吧! :eek:
作者: David    时间: 2007-7-11 11:11
MAXX2没听过, 不敢发表意见.
涉及到低频的\"好\"与\"不好\",每个人的定义都是不尽相同的.也许,甲听某箱觉得\"很好\",而乙会不屑一顾. 不过,单讲低音单元的表现,口径越大,工作时需要振动的幅度就越小(推动同体积的空气,与小口径比),而且下潜会更好(没办法,物理学规律).所以一只13寸的低音未必不如6只8寸的.
如果老兄对能量感和低频的冲击力非常看重,不如考查一下美国EGGLESTONWORKS的老二.一边四只12寸低音(DY的30W100),两只在面板上,两只在肚子里,不过它们是泡沫边的,寿命短于AT的橡胶边.
另外,您的组合很好啊,为何要换箱呢?
作者: mark33h    时间: 2007-7-12 20:27
真是十分感谢大家啦,让你们越说越想上ANTARES啦,今天和香港的朋友联系了一下,实在不行就安排时间去一趟香港听听,他们那里现在有ANTARES和威信X-1,同玚比比后搞对回来算了,这些天真是头都大了,越玩越不知玩什么好,另外我还想再上一套高班的LP,这东西真是要人命,看来看去就想上SME20/2或是SIMON YORKE也是拿不定主意,价格差不多,一软一硬,真是头大了.另昨天看到一点兄DIY的盟主,真是佩服,有机会一定和我联系,给我说说,看着真是爽.还有就是ROCK兄的小证据想出吗?我有个朋友一直在找这东西,就顺便问问.
作者: musicmad    时间: 2007-7-13 08:29
MiraGrand如何呢?希望Rock兄指教,另外Rockport相比盟主怎样?

http://www.myav.com.tw/forum/sho ... 12&pagenumber=2
作者: 一点    时间: 2007-7-13 10:18
我那玩意是纯属玩,不是东西!看着道是有点CAV的感觉---大!花钱少!有时间如果来北京欢迎来玩!
作者: David    时间: 2007-7-13 12:29
LP啊,我也有兴趣,不过要耐心等啊.
作者: rock    时间: 2007-7-13 17:40
能对比再选,那是最好了。另外,我的小证据10年内都不回出的,呵呵。
作者: fengfan    时间: 2007-7-15 20:30
那就祝贺Rock!
我也要上Syzygy了,呵呵
作者: fengfan    时间: 2007-7-23 22:23
各位大虾:
由于本人音箱升级指日可待,有意升级系统,系统如下:
音源:studer d730
前级:mbl6010c
后记:mbl9010c
喇叭:rockport syzygy(八月初进门,目前c3)
想找一款能够弥补studer d730不足如解析力、高频细腻度;但同时能保持其声音的自然,
宽厚、中低音域的密度与重量,能“全面胜出”的音源,可以是一体机也可以是分体的总价
10万以内。
欢饮各位赐教
作者: rock    时间: 2007-7-24 08:55
标题: fengfan兄
论坛的树状显示有点问题,建议另起一个新帖子吧。
作者: 黄浦江    时间: 2017-10-16 10:53
版主这点评再直白不过了,可惜这货有点贵,不知道现在什么价位了,关注!
作者: zhiweish    时间: 2017-10-16 13:01
现在看Rockport的帖子感觉很亲切,也很陌生
作者: 发烧小猪    时间: 2017-10-17 09:54
Rockport是好箱,但对功放要求较高!
作者: ttshowji    时间: 2017-10-17 11:15
看到Rock版讲到小证据时间也不会出,今年第十年,感慨啊
作者: 古今笑谈    时间: 2017-10-19 14:42
对于ROCKPORT的箱子,从MIRE进门,听了这三年下来,本着喜新厌旧的精神,期间换了二到三对箱子回来对比,唉,还是舍不得赶他出门,功放也换了三套了,他还是中流砥柱啊!一只想上更好的,渠道比较难懂,价格也是很吓人。现在用1010+1060能推好,往上一级确实不敢想!一整套都要升级,米在那里啊!
作者: zhiweish    时间: 2017-10-19 21:39
想当初没事干串论坛看帖子,本来想下手大名琴的,但都说天蝎如何了得,正好国外有个近乎全新的,开价也不贵,就费尽九牛二虎之力拉了回来,也算缘分。再折腾回boulder和dcs,到现在,其实我也没怎么听过别的系统,有点心思也在找cd方面,天蝎星给我的音乐是我能感到满意和感动的,这些器材的份量也断了了我折腾的念想,想想,挺好,就是它吧。现在我体温特正常。
作者: jianglai    时间: 2018-6-30 12:34
1. 最近找落魄的资料, ROCKPORT的信息好少,大陆代理至今没有。应该是老板个人营销和产量的原因。但是基本没听说负面的评论。
2.有感于国外作坊和国内所说的作坊完全不是一个概念。HIFI大厂林立,卡玛/马田/爱诗特浓/ROCKPORT这样的“作坊”却能异军突起。原因大概是大厂重点去做通用产品如汽车音响之属了。
3.有谁了解落魄ATRIA和AVIOR的渠道,烦请私信告知下。
作者: jeffzhang    时间: 2018-6-30 15:02
香港Hi-Fi德
作者: rock    时间: 2018-6-30 15:32
新一代Rockport 味道变化不少...也许是代表目前的听音口味...
作者: shdj    时间: 2018-7-1 08:07
rock 发表于 2018-6-30 15:32
新一代Rockport 味道变化不少...也许是代表目前的听音口味...

是不是说,还是老款的更值得呢。看到有Antares的二手了,现在用安铁龙EVO立体声,能搞定它么
作者: jianglai    时间: 2018-7-5 16:31
比较奇怪,箱子位列顶尖行列,国内居然没代理。
作者: 雪在烧    时间: 2018-7-5 17:19
落魄箱子国外基本没有玩的,国外也是落魄比威信便宜很多,但是二手落魄在中国的价格比国外几乎翻倍了,美国的HIFI二手网站很多卖落魄的。
作者: dandylinpsst    时间: 2018-7-5 21:52
雪在烧 发表于 2018-7-5 17:19
落魄箱子国外基本没有玩的,国外也是落魄比威信便宜很多,但是二手落魄在中国的价格比国外几乎翻倍了,美国 ...

兄說反了吧?
可以查查國外二手網站兩家的二手行情
rockport 玩家是不輕意把貨丟出,尤其是使用複合材質的那幾個型號
rockport 的代理商為何少?因為他們家是下單付全額款後等貨生產交貨
產量少,工廠生產規模沒法跟威信比
至於rockport 設計師Andrew 在業界的地位,上網查查就知道,不用爭論
作者: jeffzhang    时间: 2018-7-6 14:18
其实都是好箱子,看各人口味,销量低二手少,销量高二手也多,这个很正常
作者: rock    时间: 2018-7-6 14:33
威信是大厂,箱子数目远多于DIY作坊模式的 Rockport ,但说到在老烧中的位置,估计Rockport 更有分量...天蝎星/太阳神 都是Hiend喇叭的经典
作者: 雪在烧    时间: 2018-7-6 16:05
dandylinpsst 发表于 2018-7-5 21:52
兄說反了吧?
可以查查國外二手網站兩家的二手行情
rockport 玩家是不輕意把貨丟出,尤其是使用複合材質 ...

美国比中国便宜太多了,出的人也不少。
作者: 雪在烧    时间: 2018-7-6 16:15
雪在烧 发表于 2018-7-6 16:05
美国比中国便宜太多了,出的人也不少。

而是落魄到中国就翻倍了,可能国内二手落魄少吧,国外出的多,而二手威信国外比二手落魄贵不少,二手威信在国外价格和中国二手威信的价格差不多。
作者: 雪在烧    时间: 2018-7-6 20:51
国外威信在价格方面无论新的还是二手价格,都超越落魄很多,而且威信的销量很大,世界各地爱好者很多,而且威信的网站里面还卖高尔夫帽子,服装,,,值得信赖,你在去落魄网站看看,,,,说明了问题,,,,,,谁比谁高一等,,,,
作者: shdj    时间: 2018-7-11 14:58
新款的系列大家喜欢么?比如Avior.
作者: jianglai    时间: 2018-7-11 19:53
除了刘汉盛一篇枪文,很少看到烧友的评论。
作者: shdj    时间: 2018-7-13 09:19
jianglai 发表于 2018-7-11 19:53
除了刘汉盛一篇枪文,很少看到烧友的评论。

原来是这样。
作者: 古今笑谈    时间: 2018-7-13 09:52
大家养成习惯,听过再发过意见,花功夫调声了再发表见解,发挥出这个箱子的水平了,再发表建议。意淫会误导很多烧友。一知半解更害人。威信和落魄一个大饭店一个私房菜。自已品吧!
作者: andyzbag    时间: 2018-7-13 10:03
不知道你有没有听过rockport,没有听过最好没必要发这种言论。

威信当然是大厂,是好喇叭,rockport是小厂,但并不说明它的喇叭不好。

作者: shdj    时间: 2018-7-19 10:43
特地去听了VTL驱动的Avior。觉得分析力高,高频漂亮,低频干净。总之不属于厚重饱满的风格。
作者: 鹿港小镇    时间: 2018-8-8 21:12
请教r版主,rockport的小米拉书架箱怎么样?他在保持rockport声底的同时各方面的表现优不优秀,谢谢!
作者: jianglai    时间: 2019-5-9 16:38
现在的ROCKPORT是典雅在做代理?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2