极品人生

标题: 萝卜青菜的诠释——12月3日丹拿“小证据”试听记 [打印本页]

作者: 天神    时间: 2011-12-7 09:40
标题: 萝卜青菜的诠释——12月3日丹拿“小证据”试听记
现在才出这个帖,是有点迟了,无奈一直工作缠身。这会先上图,稍后再说几句,谢谢大家的观看!
作者: 天神    时间: 2011-12-7 09:44
继续上图吧,一些细节或者特写。
作者: LJBI4    时间: 2011-12-7 09:54
丹麦的这个新线材不知效果怎样?什么风格?
作者: 天神    时间: 2011-12-7 09:55

器材清单大致是:
音源:德国之声 BELCANTO CD机(新旗舰碟机)
前级:德国之声 Valve 胆前级
后级:德国之声 RG4MK4单声道后级
合并机:柏林之声 909定制版(内置808MK5旗舰前级+二哥解码)
音箱:丹拿小证据
线材:丹麦Zensati次顶级、银彩G7、柏林之声跟机平衡线+转换头、JMF、蛇王等
垫材:HRS等

作者: 天神    时间: 2011-12-7 09:58
丹麦的这个新线材不知效果怎样?什么风格?
LJBI4 发表于 2011-12-7 09:54

听过三两次,感觉味道比银彩清淡,但更真实,更高贵顺滑,有点像晶彩顶级+丝带欧顶的综合体,当然价格也是分身家的.......
作者: 天神    时间: 2011-12-7 10:05
再上一些图片吧,外部加工,还是柏林之声更胜一筹的。
作者: 天神    时间: 2011-12-7 10:06
背面,销魂吗?
作者: 魔域    时间: 2011-12-7 10:28
科技与艺术的融合
作者: bryantlue    时间: 2011-12-7 11:02
大哥,上听感吧,很心急啊
作者: 天神    时间: 2011-12-7 11:24
大哥,上听感吧,很心急啊
bryantlue 发表于 2011-12-7 11:02

其实R版已经先行开帖说过了,兄台可以去看看,那边的讨论也很多的。
我在这里先说说对小证据的听感:这对小证据听代理说开箱只有10来天,还很新,当天的摆位貌似大耳机摆位法,内凹角度很大,总的感觉是密度很高,各频段一气呵成,控制力高强,比信心系列提升几个班次(价格也是),如果按新的信心4号定价30万来衡量,以价论声,小证据是近乎超值的(一笑)。只是因为箱子还很新,离丹拿出状态的1000小时还远着呢,所以,难免有点紧和不够耐听,这都是玩家们心里有数的。(待续)

作者: 魔域    时间: 2011-12-7 15:18
不知柏林之声定909定制版跟德国之声旗舰前后级比又如何呢?
作者: 音乐心情    时间: 2011-12-7 15:38
回复 天神 的帖子
请教:
垫功放的层板是什么品牌的?与systune比怎样?

作者: 天神    时间: 2011-12-7 15:52
请教:
垫功放的层板是什么品牌的?与systune比怎样?
音乐心情 发表于 2011-12-7 15:38
应该是声美力的,价格不贵,型号就不知道了。

作者: 天神    时间: 2011-12-7 16:04
不知柏林之声定909定制版跟德国之声旗舰前后级比又如何呢?
魔域 发表于 2011-12-7 15:18

别急,照片上完再说,哈哈!
作者: 天神    时间: 2011-12-7 16:06
柏林之声的4芯转3芯平衡转换头,真复杂啊!
作者: 天神    时间: 2011-12-7 16:07
德国之声旗舰碟机和胆前的分体电源,注意啊,都是双电源线供电的。
作者: williamhoo    时间: 2011-12-7 17:13
德国之声RG4的独特音色也是市面上绝少能听到的,也谈谈。
作者: rock    时间: 2011-12-7 18:56
williamhoo 发表于 2011-12-7 17:13

到没觉得有什么独特的音色...从音色上讲, 柏林之声美太多了.

作者: MJL988    时间: 2011-12-7 20:03
不错的器材,相信过了一年以后,会有天籁之音出现,现在谈声音,为时过早,哈哈!
作者: 天神    时间: 2011-12-8 09:24
williamhoo 发表于 2011-12-7 17:13

德国之声的风格,一定要用文字去概括的话,我觉得是:胆机的音色+石机的动力,我倒是挺欣赏的。

作者: 天神    时间: 2011-12-8 09:49

为什么本帖的题目提到“萝卜青菜”呢?大家肯定知道,“萝卜青菜”四字后面,紧跟着是“各有所爱”,这代表千古不变的一个定律:每个人都有自己的喜好和价值观。正是由于这个定律,才为讨论提供了可能,音响更是如此。
个人认为,柏林之声推丹拿是否可行,很大的因素取决于环境、线材,因为柏林之声的个性十足,甚至有点强硬,一个系统里,只要有一台柏林之声的机子进驻,系统的风格几乎都被它“定格”起来了,个人也是柏林之声的使用者,当初为了中和掉061那无处不在的风格,不知在线材和环境上做过多少功课……但是,话又说回来,如果合理利用好柏林之声的个性风格,那么,还会是美事一桩,因为它家的机子,素质还是非凡的!柏林之声推丹拿是否可行,还有一个取决因素,就是你的喜好,这根萝卜,你是否真的喜欢?柏林之声的全频,是高速、高控制、高透明度的,这种风格,注定你会时常把注意力放到HIFI元素上,而不一定会着重去欣赏音乐,我只是说“不一定”,这是否一定,还是取决于你的喜好,而对我来说,如果它的明亮度再低一点点,而又不失透明度和速度的话,就完美了!

作者: 天神    时间: 2011-12-8 09:56

那么,柏林的机子推丹拿箱子,不良的表现在哪里?综合我自己的经历和朋友家的一些表现,我个人觉得是:高频生硬、明亮不耐听;中频中气不足,尤其是听男声,雄壮不起来;低频紧实,宽容度低,总之,就是坐下来听一个小时可以,甚至还觉得华丽十足,但坐久了,例如听一个晚上,耳朵会比较难受。
这里指出的,是搭配不良造成的表现,而跟柏林和丹拿本身的素质是无关的,高级音响向来讲求搭配和调试,我想各位资深玩家,肯定明白个中道理。借这个帖子,也借这次试听的机会,希望更多柏林之声+丹拿的用家冒冒泡,一起来说说你们把玩经历中的愉快和辛酸。
作者: 天神    时间: 2011-12-8 15:17
接下来说说当天909订制版超级合并机推动小证据的个人感受。在这个熟悉的环境里、不熟悉的摆位(大凹角)下、音源是德国之声的、线材是为全套德国之声配置的、小证据是近乎全新的,这一切又一切的配套下,耳边传来了超高速、非常亮丽、高控制、全频紧致的声音,听弹拨型的乐器,例如《伶歌》里的古筝、某烧友带去的古典钢琴,都表现得淋漓尽致,你甚至还可以“看到”演奏者的手在乐器间挥舞!但是,凡事都有两面,这厢好听,那一厢往往难以两存!久听马勒大型交响、某古典小协、某音乐剧女高音选段,我和在场的几个朋友,都觉得清晰有余而压迫感仍在!或者,你可以说,小证据还是全新的,线材都是银线,没错,这都是不耐听的疑点,但我亦试用过德国之声的音源(非旗舰),深知其音源对比柏林的音源,是音色会明显偏暗和润,这样中和下来,整个系统的耐听系数仍然不高,富盛的环境,装修是已经偏软调了,我当即指出给我朋友,我说:你家里的装修比这里硬朗多了,如果实在喜欢这台柏林,你自己要做好战斗准备啊!一笑!(待续)
作者: 天神    时间: 2011-12-8 15:35
秋高气燥,各位请喝杯茶,多多赐教!
作者: ikushi    时间: 2011-12-8 16:51
好茶。茶壶更好。原来天神兄的文笔是这样造就的。
作者: 天神    时间: 2011-12-8 17:00
ikushi 发表于 2011-12-8 16:51

谢谢师兄赞赏!
作者: ql4884    时间: 2011-12-8 19:22
天神兄的茶具真漂亮。赞同天神兄的搭配理念。
作者: 尘客    时间: 2011-12-8 20:10
ikushi 发表于 2011-12-8 16:51

是片子拍得更好(这话耐听些)。

作者: williamhoo    时间: 2011-12-8 21:34
现代音响设备为了追求纤毫毕现的解析力,往往会把声音塑造的清瘦,低频量感也少。猛地一听会为之叫好,时间长了,就很容易疲劳,新鲜劲一过,还是觉得整个系统缺点什么。胆机好听,但不全面。重播交响一类的作品,力不从心。兼有高解析和厚度的声底,才是健康的声音。
作者: hanlanda    时间: 2011-12-9 12:15
现代音响设备为了追求纤毫毕现的解析力,往往会把声音塑造的清瘦,低频量感也少。猛地一听会为之叫好,时间 ...
williamhoo 发表于 2011-12-8 21:34

讲的好。有道理。

作者: LJBI4    时间: 2011-12-9 13:46
现代音响设备为了追求纤毫毕现的解析力,往往会把声音塑造的清瘦,低频量感也少。猛地一听会为之叫好,时间 ...
williamhoo 发表于 2011-12-8 21:34

那只是你认为的健康的声音,正确的低频就不应该有量感,而是塑形,也就是塑造形体,乐器的形体。

作者: williamhoo    时间: 2011-12-9 15:22
早期作曲家的作品中,低频的分量不大,到了现代作曲家的作品中,低频的分量越来越大,越来越多了。格什温、肖斯塔科维奇之流如是。爵士、流行就更不用说了。重播系统没啥低频,再怎么说也是一种缺憾。另外,低频声部一般都是辅助声部,起烘托气氛的。本身的相位感不强,何来塑造“乐器的形体”一说?
作者: 天神    时间: 2011-12-9 15:46

我也同意兄台的看法,其后我说这套德国之声推小证据的听感时也会说说这方面的,请多指教。
作者: djtjdjtj    时间: 2011-12-9 17:26

胆机力不从心?天翻地覆都可以
作者: williamhoo    时间: 2011-12-9 18:26
胆机何为贵? 迷人的音色也。极高频和低频均为胆机的软肋。大功率胆机,推力有了,迷人的胆味也走失了。宽频有力的现代推挽胆机,走胆机石味的路线,也就不谈了。
作者: 167    时间: 2011-12-9 19:38
那只是你认为的健康的声音,正确的低频就不应该有量感,而是塑形,也就是塑造形体,乐器的形体。
LJBI4 发表于 2011-12-9 13:46

低频不应该有量感???
老兄去现场听听吧.......
有质有量的才是好的低频还原。
不能还原出量感来的,根本就不能算是好的低频表现

交响乐队的提琴齐奏时,能感觉得到弥漫的分量足的低频,哪里能感觉得到什么乐器形体啊......
乐器形体,除非是室内乐,还要录音好的。

很多所谓的发烧录音把发烧友都弄糊涂了,
很多人经常跟我争,说口型应该像乒乓球那么大小.........
好,如果是近场录音的呢?

作者: LJBI4    时间: 2011-12-9 21:25
回复 167 的帖子
我不知道167兄你怎么在现场能听到管弦乐弥漫的低频,你一般坐什么位置啊?我在现场听到的低音乐器齐奏时都是快速而紧致的。实在不能理解你说的有质有量是什么意思,可能是我理解的问题,我认为的型体就是低音乐器组的实际大小比例,而至于低音乐器的质感基本上是由泛音决定的,主要是中高音的事跟低音没什么关系。

作者: 167    时间: 2011-12-9 21:41
我不知道167兄你怎么在现场能听到管弦乐弥漫的低频,你一般坐什么位置啊?我在现场听到的低音乐器齐 ...
LJBI4 发表于 2011-12-9 21:25

各种位置都坐过,现场感受最深的是找不到什么针点般的定位,
而是宽松庞大的能量,特别是坐在前排时。所谓的弥漫不是满场乱窜,而是宽松庞大的意思。
还有大鼓的能量很强,但是非常宽松,绝对不会有顶心顶肺的感觉,而且速度很快。
音响器材是根本没法和现场相比的。
低音有质有量是指低音乐器的还原不光是音色要像,而且能量也不能太缩水了,没有量感的低音不是好低音。

作者: LJBI4    时间: 2011-12-9 21:52

我说的低频质感就是你说的这种感觉啊,顶心顶肺的不是低频,而正是系统低频失真的一种体现。。。楼上有朋友说现代音响设备为了追求纤毫毕现的解析力减少了低频的量感,我觉得这是矛盾的话,追求分析力就是要更好的还原低频质感,怎么会反而让低频没了,少了,那只能说明他理解的低频量感根本就不是真正的低频,而是一种失真较大"低频共振",姑且这么说,呵呵

作者: 167    时间: 2011-12-9 22:02
我说的低频质感就是你说的这种感觉啊,顶心顶肺的不是低频,而正是系统低频失真的一种体现。。。楼上有朋友 ...
LJBI4 发表于 2011-12-9 21:52

乐队的低频还原出来要是没有宽松感,那么这个系统根本不能叫做“纤毫毕现”的还原能力啊,
最多叫中高频“纤毫毕现”,其实没有宽松低频的支持,中频的还原都不对。

作者: williamhoo    时间: 2011-12-9 22:08
我坐的位置比较特殊:台上,正对着指挥没有几米远。 本人就是一普通乐手。呵呵呵
作者: 167    时间: 2011-12-9 22:19
我坐的位置比较特殊:台上,正对着指挥没有几米远。 本人就是一普通乐手。呵呵呵
williamhoo 发表于 2011-12-9 22:08

天天听真声的,难怪您的说法非常准确啊!

作者: rock    时间: 2011-12-9 22:46
早期作曲家的作品中,低频的分量不大,到了现代作曲家的作品中,低频的分量越来越大,越来越多了。格什温、 ...
williamhoo 发表于 2011-12-9 15:22

不知道马勒/瓦格纳的低频分量算不算大...

作者: williamhoo    时间: 2011-12-9 22:56
“不知道马勒/瓦格纳的低频分量算不算大...”,跟莫扎特比,是不少了。要是跟“轮回”、“焰”比,那就少多了。

作者: rock    时间: 2011-12-10 09:21
现场的低频清晰干净,宽松自然,形态感好..至于量感,很难衡量和参照, 以第一排还是第十排的量感为准呢? 整体平衡就可以了...另外,确实有很多HIFI系统比现场有着更夸张刺激的低频音效...
作者: williamhoo    时间: 2011-12-10 15:44
一般说来,正宗的古典音乐现场的低频都不多,就靠那些中音、中高音、中低音乐器,声音就非常迷人,绕梁三日了。排练厅听起来声音很大,到了舞台上突然就觉得声音小了很多(开放空间的原因)。现代人追求刺激,无所不用其极。原本舒缓、优美、自然的东西,觉得不够了,社会进入了最强刺激时代。视觉的刺激、听觉的刺激、感官刺激直到精神刺激,到了迪厅歌厅,先不说高频,反正低频(包括驻波)不是把人搞的心发慌腿发抖,门票就不好卖。当然,这些已经不在正常音乐范畴之内的话题了。
作者: 天神    时间: 2011-12-12 09:37
一般说来,正宗的古典音乐现场的低频都不多,就靠那些中音、中高音、中低音乐器,声音就非常迷人,绕梁三日 ...
williamhoo 发表于 2011-12-10 15:44
再次赞同!从客观来说,过多的低频量感是失真,过少的也是。R版说得对,凡事掌握一个“度”字,平衡就好。如果一个系统,中高频段很弱,低频量感却很丰盛,那么它就不是一个平衡的系统,反过来,如果一个系统的低频很紧张,量感稀少,就会突出中高频,让人的注意力都集中到中高频段上了,这样的系统,也是不平衡的。但是,如果某些人,喜欢前者,中高频少点么所谓,低频多点更喜欢,反之亦然,那么,在他的概念中,这个系统还是好系统,这就是萝卜青菜的问题了,呵呵!

作者: 天神    时间: 2011-12-12 09:42
低频不应该有量感???
老兄去现场听听吧.......
有质有量的才是好的低频还原。
不能还原出量感来的, ...
167 发表于 2011-12-9 19:38

学习了!167兄和潘主编都比较少提及柏林之声的器材,请问兄台如何看待它家的东西?是你的杯中茶吗?
作者: 167    时间: 2011-12-12 09:45
学习了!167兄和潘主编都比较提及柏林之声的器材,请问兄台如何看待它家的东西?是你的杯中茶吗?
天神 发表于 2011-12-12 09:42

柏林之声是个好东西,他家的069CD机细节超多。
不过柏林之声价格实在是太高,相同的价位我应该不会考虑它。

作者: 西湖肥妹88    时间: 2011-12-12 09:47

作者: scfan    时间: 2011-12-12 09:57
昨日终于听到了069,的确厉害啊!
作者: 天神    时间: 2011-12-12 10:00
不过柏林之声价格实在是太高,相同的价位我应该不会考虑它 ...
167 发表于 2011-12-12 09:45

呵呵,刚才眼花漏打一个“少”字,明白了,谢谢167兄!

作者: 天神    时间: 2011-12-12 15:32
前面说了那么多,都是围绕柏林+丹拿这个搭配说的,现在来说说德国之声+丹拿的个人感受。从富盛重新代理德国之声(听说90年代他们曾经代理过,后来不知为何销声匿迹了)开始,我就有机会不断接触到德国之声的器材,包括碟机、线材、前后级功放等,从一开始的不喜欢(或者也跟代理的调试有关),到渐渐肯定,经历了最少3年的时间,一开始德国之声给我的感觉是:推力不错但带软掉、中频厚实,但高频不够精致,分析力也貌似一般。到后来,代理慢慢从配线、摆位等方面着手,再加上其高级型号的不断引进(一开始只有不多的几款低级型号,例如合并机,单体碟机等),或者厂家也在微调自己的思维,我开始听到了不一样的德国之声,如何不一样呢?我脑海中逐渐形成了另一个对其有所改观的印象:低频强劲有力、全频密度高,高频细致不开叉,虽谈不上飘逸,但细节和延伸并不缺乏!到了对上一次听了它家的中级型号RG1+RG2MK4前后级+“参考”分体电源碟机推丹拿信心2号后,我甚至觉得自己开始爱上它了,虽然它的高频精细度,或多或少还没完全达到我的要求,但是除了这点,我貌似在同价位的功放里,很难得到如此全面耐听的效果(同价位的功放,我有对比过一些,例如KRELL-FBI、达萧8550等)!还有一次就是富盛老板亲自调教的德国之声最低端的碟机VIBRATO+RG14E合并机+C1+DEQX低频管理器+丹拿超低+丹麦Zensati线材的组合,它重播出来的歌剧,是我在很多天价组合里都体会不到的:高频有穿透力但不会白热化,中频甜美厚实不紧张,低频高速、饱满,宽松而不松散,音色虽略暗(跟我家的柏林+乐林+丹拿比),但细节却轻而易举充满耳朵!最关键的是,重播歌剧所需要能量、穿透力一点都不缺,但久听又一点都不感到疲劳!(待续,忙工作,请见谅,每次只能写一点点,唉!)
作者: xgl890    时间: 2011-12-12 15:53
不过柏林之声价格实在是太高,相同的价位我应该不会考虑它 ...
167 发表于 2011-12-12 09:45

那考虑啥那?

作者: sm163    时间: 2011-12-12 16:06
那考虑啥那?
xgl890 发表于 2011-12-12 15:53

就不告诉你

作者: 远视眼    时间: 2011-12-12 20:47
细节少,苦恼!
细节太多,烦恼!
069分析力惊人也烦人!

差点的碟听不下去了,现场版里咳嗽的人突然"多"出来了。
作者: scfan    时间: 2011-12-12 22:19
细节少,苦恼!
细节太多,烦恼!
069分析力惊人也烦人!

差点的碟听不下去了,现场版里咳嗽的 ...
远视眼 发表于 2011-12-12 20:47

呵呵,069和达肖前后级都是信息量太多的烦恼

作者: baiteng    时间: 2011-12-12 22:24
漂亮精致的069绝对让人垂涎欲滴
作者: liebestod    时间: 2011-12-12 22:26
我有台001或089就不错了,069是不敢想的了。
作者: 天神    时间: 2011-12-13 09:33
liebestod 发表于 2011-12-12 22:26

069和001都是好机,在其各自的价位段里,是非常有特色的好机!

作者: 尘客    时间: 2011-12-13 14:41
呵呵,069和达肖前后级都是信息量太多的烦恼
scfan 发表于 2011-12-12 22:19

以我折腾近三年的感受,您谈到的达萧烦恼可能主要来自前级,后级本身是温润飘逸百搭的。

作者: rock    时间: 2011-12-13 15:47
怎么还有人对信息量多而烦恼的...那黑胶不用玩了.
作者: 天神    时间: 2011-12-13 16:03
怎么还有人对信息量多而烦恼的...那黑胶不用玩了.
rock 发表于 2011-12-13 15:47

嗯,我也觉得信息量多不该觉得烦恼,分析力没有“过高”的说法。只是有些系统,分析力好,往往跟音色硬朗拉上联系,这确实让人两难。
作者: 取经之路    时间: 2011-12-13 19:21
只想请教一个问题,音箱为何要摆这么大的内凹角度?
作者: 天神    时间: 2011-12-14 09:34

接着往下说。当天用来推动小证据的德国之声套装,前面也列过清单了,在这里特别说说那RG4MK4单声道后级,它在原厂产品中排行第三,每声道输出功率为160瓦,对上还有旗舰级的300瓦单声道和300瓦立体声后级。它家的功放功率都不大,但推动力是不容小看的,例如它家100瓦的RG14(不带E)合并机,就比我家的150瓦乐林功放推动力好不少;听过输出功率只是130瓦的RG1MK4后级推C2,可谓面面俱到;之前还听过它家旗舰三分体合并机(180瓦输出)推大证据,在富盛的30平方“小房间”里,播放《炎黄第一鼓》,也可做到面不红,心不跳,虎虎生威的冲击力,和时刻保持耐听、自然的音色,不得不让人称快。这次用RG4MK4在富盛大房(60平方应该有)推动小证据,而前级部分又不是最顶级的RG3MK4而是胆前Valve的情况下,个人认为,除了听最复杂的马勒大型交响,在最高潮的时刻稍微有点缓速和收敛外,个人认为,重播绝大部分的音乐是毫无问题的,这个“毫无问题”,并不是那种瞬间撒耳娇而久听却觉得累的HIFI声,而是一种充满文化内涵,沉稳表达,淡定十足的表现风格,或许,你听《伶歌》里的古筝,会觉得没有同场较量的909超级合并机那般淋漓尽致,或许,你听DG某男高音清唱,会觉得没有听出充斥整个空间的呼吸声,但是,你会从久听中发现,在德国之声+丹拿的诠释下,没有绷紧的提琴,没有压迫的钢琴,没有叫嚣的人声,一切都来得顺其自然……
虽然我比较欣赏德国之声的功放,但从当天的搭配,还是能挑剔到一些东西:首先,跟价格相差两倍的柏林之声旗舰“冰箱”对比,这套小“鞋盒”的速度和控制力,还是比较吃亏;再次,要应付60平方的大空间,160瓦的输出貌似还是欠缺了一些说服力;还有,这台德国之声的胆前Valve,在大动态时,貌似有点压缩,而且该硬朗的时刻,它稍微有点偏软调,如果搭配它家的晶体管前级,我估计会有很大改善,因为我听过它家的RG3MK4和RG2MK4两款一贵一便的前级,都具有强者的风范,推动后级的能力,甚至比某法国天价前级更高强;最后就是回到外观和加工工艺了,这点我估计世上没几个品牌可以跟柏林之声比的,德国之声在这方面跟其相差太大了,如果你真的喜欢德国之声,请你一定要把它作为超级土炮看待,那样对它才公平,哈哈(大笑)!

作者: 天神    时间: 2011-12-14 09:39
大家继续喝茶,心态保持平和啊!
作者: zzz    时间: 2011-12-14 10:46
写得好!!
作者: williamhoo    时间: 2011-12-14 16:58
聊的比较细,有参考价值。谢了。
作者: garywu    时间: 2011-12-14 19:20
接着往下说。当天用来推动小证据的德国之声套装,前面也列过清单了,在这里特别说说那RG4MK4单声道后级,它 ...
天神 发表于 2011-12-14 09:34

看了天神兄的文字,对柏林这台“超级冰箱”挺感兴趣,请教天神兄,合并的909是否保留了原版909的全部威力?或有所缩水?

作者: rock    时间: 2011-12-14 19:24
这台909 可遇不可求....目前这台机器已被一位烧友购入,其前级功能直接对比单体808前级, 据说是95%以上一样,差别极小. 电路上,完全是808+909的1+1 合并...电源共用而已.
作者: 天神    时间: 2011-12-15 09:18
看了天神兄的文字,对柏林这台“超级冰箱”挺感兴趣,请教天神兄,合并的909是否保留了原版909的全部威力 ...
garywu 发表于 2011-12-14 19:20

这也是我当天提醒我朋友的一个问题。因为凡顶级的器材,都非常注重电源,什么分体电源、几分体电源、电池供电等,但这台超级909,以原来的机箱,甚至原来的电源,分享给前级和解码,我就有疑问了:前级和解码最注重电源的纯度,这样的大熔炉供电,真能保证后级、前级、解码都不受影响吗?我没有把它跟柏林单独的顶级解码+前级+后级对比过,所以不好说到底差别多少,但心里总是有个疙瘩:这样的订制,不就是一种妥协吗?
作者: skywalker    时间: 2011-12-15 09:48
柏林之声的老板自己玩吉他,也组建乐队玩.

柏林之声对吉他等弹拨乐器表现很好,速度一流,瞬态惊人,用来听流行音乐,JAZZ非常过瘾。

但中低频饱满宽松度不足,听古典不够自然。
作者: skywalker    时间: 2011-12-15 09:53
柏林的做工的确超一流,尤其是其CD机推开仓门的感觉,与莱卡镜头的手感不相上下。
作者: garywu    时间: 2011-12-15 11:20
在2007年广州音展上听过两台909推B100,前端全是柏林自家顶级,除了播放电吉他感觉HIFI感极强之外,播放其他题材的音乐感觉不是太有魅力,特别是人声很一般。但之前有听过909 推EGGLESTON的ANDRA II,感觉又特别好,特别是那高频,不是一般的美好。
作者: xgl890    时间: 2011-12-15 11:35
909推不动andra2吧?
作者: 天神    时间: 2011-12-15 11:57
在2007年广州音展上听过两台909推B100,前端全是柏林自家顶级,除了播放电吉他感觉HIFI感极强之外,播放其他 ...
garywu 发表于 2011-12-15 11:20

柏林的箱子,就算了,同价位大把好箱子可选。

作者: lp2203    时间: 2011-12-15 21:30
柏林之声的老板自己玩吉他,也组建乐队玩.

柏林之声对吉他等弹拨乐器表现很好,速度一流,瞬态惊人,用来听流 ...
skywalker 发表于 2011-12-15 09:48

柏林之声的平衡度确实有曝光过度的感觉,不过969/970或者069还是值得一听,就算摆着不开声都是一种视觉享受。

作者: garywu    时间: 2011-12-16 08:10
这也是我当天提醒我朋友的一个问题。因为凡顶级的器材,都非常注重电源,什么分体电源、几分体电源、电池 ...
天神 发表于 2011-12-15 09:18

如果这样,按常理推断,音乐的背景宁静度可能会有所损伤?

作者: 天神    时间: 2011-12-16 10:03
garywu 发表于 2011-12-16 08:10

理论上是的,但要AB对比或者很认真才能听出区别了,当天的试听现场有大约10人之多,请恕我难以断定。
作者: rock    时间: 2011-12-16 10:55
garywu 发表于 2011-12-16 08:10

呵呵...不要再怀疑这台909的能力了....比很多前后级要强.

作者: sm163    时间: 2011-12-16 11:12
那么,柏林的机子推丹拿箱子,不良的表现在哪里?综合我自己的经历和朋友家的一些表现,我个人觉得是:高频 ...
天神 发表于 2011-12-8 09:56

分析到位

作者: guhelim    时间: 2011-12-16 14:38
回复 rock 的帖子
最早909就是带前级和解码的

作者: 静莲    时间: 2012-1-14 12:20
天神兄的茶壶真靓,器型美,紫砂细腻。
作者: 水清无鱼    时间: 2012-1-14 19:37
RG1+RG2MK4前后级大概啥价位,天神能PM我下吗?谢谢!
作者: 我爱T330D    时间: 2012-1-18 18:37
德国之声的风格,一定要用文字去概括的话,我觉得是:胆机的音色+石机的动力,我倒是挺欣赏的。

作者: 天神    时间: 2012-1-19 10:26
RG1+RG2MK4前后级大概啥价位,天神能PM我下吗?谢谢!
水清无鱼 发表于 2012-1-14 19:37

实价应该在10W以内,具体请跟代理联系。

作者: 百线生    时间: 2012-1-20 20:42
与天神兄偏爱萝卜(德国之声)不同,个人却不折不扣的更喜青菜(柏林之声)!如果要说说当时第一感觉的话只有一个直觉:柏林之声比德国之声更加搭单拿小证据!当时与rock、自文一起先听德国之声,基本上没有feel,没高没低,既没有特别的音色,也没有rock家的33H推得淡定理智的。特别是听交响乐,马勒感觉有较明显的乱。但是柏林的909搭上去却是像模像样,音场撑得更开,音色更饱满,融合度比德国好得多,速度也快了不少,虽然不是最佳拍档,但是也很有feel!rock版甚至小声讨论起了909的价钱和有点想搞一台来推他的挚爱小三C5!估计这台德国之声推得太吃力了,如果上旗舰可能会有好东西听吧!
作者: gzfs    时间: 2012-1-20 21:05
呵呵,没高没低可能是我自己的追求吧(其实什么都不缺的)。

看来我确实做到了。
作者: rock    时间: 2012-1-20 22:48
应该讲当日那套德国之声未能推动小证据,若以32/33H为标准,最多达到六七成而已.. 因而一直不想谈什么, 一套系统,搭配合适了才好去评头论足...当然,德国之声旗舰推动小证据问题不大...
作者: gzfs    时间: 2012-1-21 00:27
32+33h绝对没有这种微动态的。

呵呵,对此我还是比较有发言权的哦
作者: 百线生    时间: 2012-1-21 01:30

gzfs 发表于 2012-1-21 00:27

用mark32+33h与德国之声的中级产品比有点以大欺小的嫌疑,尽管mark32+33h赢的点数多也属正常,gzfs兄安排了这场试听还是很难得的,希望有机会听听德国之声的旗舰推小证据,估计那才是真正的PK,呵呵!

作者: 工仔    时间: 2012-1-23 14:18
liebestod 发表于 2011-12-12 22:26

我有台001想出掉了!
作者: 工仔    时间: 2012-1-23 14:21
柏林的箱子,就算了,同价位大把好箱子可选。
天神 发表于 2011-12-15 11:57

极度赞同兄的说话!听不下5分钟

作者: williamhoo    时间: 2012-1-24 00:49
工仔的811推这对小证据,会是什么结果?
作者: 天神    时间: 2012-2-6 09:52
前几天去听了柏林的082合并机,同场对比BOULDER的小合并(8系列,150瓦每声道),除了价格,前者基本完败,呵呵!音源是061,箱子是金驰。
作者: 天神    时间: 2012-2-6 09:53

gzfs 发表于 2012-1-21 00:27
为了全平衡输入,峰老板觉得BOULDER前级搭配德国之声RG7MK4平衡版有戏吗?客观点说说嘛!

作者: 天神    时间: 2012-2-6 09:57
与天神兄偏爱萝卜(德国之声)不同,个人却不折不扣的更喜青菜(柏林之声)!如果要说说当时第一感觉的话只 ...
百线生 发表于 2012-1-20 20:42
兄台有没有想过当天是德国之声的胆前在作怪?其实RG4MK4单声道后级并不止那个效果的,我觉得小证据也没想象中难推。

作者: zgd7378    时间: 2012-2-6 11:59
前几天去听了柏林的082合并机,同场对比BOULDER的小合并(8系列,150瓦每声道),除了价格,前者基本完败, ...
天神 发表于 2012-2-6 09:52

082那么不济

作者: 天神    时间: 2012-2-6 12:49
082那么不济
zgd7378 发表于 2012-2-6 11:59

PK的时候,JS总是在一边补充说082的音色亮丽高贵一些(别的就不敢说了),呵呵,其实,柏林这种特色,如果音源+功放都是柏林的话,就会有点过了,反而变成不耐听了,这也是它输的主因,当然也有可能跟金驰不搭,但还有什么箱子跟它们匹配呢?真不好说!
作者: zgd7378    时间: 2012-2-6 15:19
本来082朋友推荐升级选择之一的,看来我如果要升级功放要好好考察考察了

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2