极品人生

标题: 鲁宾斯坦142CD大全集团购有兴趣吗 [打印本页]

作者: morefeel    时间: 2011-12-9 13:10
标题: 鲁宾斯坦142CD大全集团购有兴趣吗

价格http://www.prestoclassical.co.uk/r/RCA/88697911362

包清关手续
作者: morefeel    时间: 2011-12-9 13:14
萬眾期待Sony Classical is pleased to announce the release of

will again be the world’s biggest CD edition for a solo artist according to Guinness World Records.
◆        142張CD + 2DVD,以LP黑膠封面紙套包裝
◆        收錄魯賓斯坦在RCA時期,獨奏曲、協奏曲與室內樂等錄音室與現場錄音專輯全數收錄
◆        音質提升,全數重新Remastering
Includes  3 bonus CDs with sensational world premieres: 選自魯賓斯坦1961年卡內基廳獨奏會
◆        首度將蕭邦錄音作品 一次典藏超過3個半小時從未發行過的音源
Includes  2 bonus DVDs: Rubinstein Remembered』魯賓斯坦紀錄片,紀錄這位偉大鋼琴家的生活
◆         『The Benefit Recital for Israel』1975年音樂會現場實況
164頁硬紙殼精美解說冊  - 全新內頁解說由魯賓斯坦傳記作者Harvey Sachs 撰寫
照片由攝影師Eva Rubinstein (Arthur Rubinstein’s daughter)拍攝以及選錄
Complete discography in alphabetical and chronological order featuring 78s, 45s and LPs
Track listings with complete discographical notes, producer names and matrix nos

作者: shinelb    时间: 2011-12-9 14:02
鲁宾斯坦很多唱片都具有一流水平。
我尤其喜欢他的布索尼改编的《恰空》。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-9 15:13
我觉得这套没意思,唱片都没有塞满,其实没有什么性价比优势。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-9 15:14
这种是圈钱的包子,不是实心实意 用心制作的包子。
作者: morefeel    时间: 2011-12-9 15:40
完全还原LP就是这样的,之前的海菲茨也是,LP容量不及CD大,所以单张CD肯定吃不饱。
作者: morefeel    时间: 2011-12-9 15:41
事实上也没有不为圈钱的包子,在商言商,不是做慈善。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-9 15:57
这种都是噱头,还原LP~表面文章,还原的了吗?
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-9 15:58
实实在在的包子有的,以前传统的环保装大多都很实在。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-9 16:01
当然,你如果需要团购,我可以帮你进货。
我是表达我个人的看法,给大家的建议。
作者: morefeel    时间: 2011-12-9 16:01
不靠噱头怎么赚钱,以前的包子再实在也是要赚钱的,大部分唱片公司都是自负盈亏企业。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-9 16:03
也罢,还是大家自己权衡吧,每个人都会有自己的看法
作者: morefeel    时间: 2011-12-9 16:03
SONY并购BMG后 出的海菲茨和鲁宾斯坦、霍洛维茨等大包,价格比以前BMG自己出的便宜多了,内容也增加了,对于当年没出手的,不是非旧版不买的人来说,挺好。
作者: morefeel    时间: 2011-12-9 16:15
http://item.taobao.com/item.htm?id=14745792356

广州水货商开始竞争了,价格已经低于PRESTO

作者: likeperfume    时间: 2011-12-9 17:02
团一下啥价格呢?pm一下
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-9 17:08
团一下啥价格呢?pm一下
likeperfume 发表于 2011-12-9 17:02

莫非兄给出的链接估计已经是目前可以买到的最低价了。
作者: bluesky    时间: 2011-12-9 18:11
广州水货商开始竞争了,价格已经低于PRESTO
morefeel 发表于 2011-12-9 16:15

牛掰啊!我已经下手了!1650元!搞了一套。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-12-9 21:15
俺搞了套首版的鲁宾斯坦大全集,这套就帮朋友搞了。
作者: bluesky    时间: 2011-12-9 21:19
俺搞了套首版的鲁宾斯坦大全集,这套就帮朋友搞了。
狗儿念经 发表于 2011-12-9 21:15

1999版全集俺也有。。。哈哈哈。。。

作者: alma    时间: 2011-12-9 21:27
bluesky 发表于 2011-12-9 18:11

请蓝天兄交流下音质情况,特别是与您1999版那套相比,音质上有几成音效

作者: 狗儿念经    时间: 2011-12-9 21:29
1999版全集俺也有。。。哈哈哈。。。
bluesky 发表于 2011-12-9 21:19

有了那套还搞这套?就为了几张从未出现的录音?

作者: bluesky    时间: 2011-12-9 21:30
周一到手。。。周一到手。。。
我关注的是61年卡内基现场。。。61年卡内基现场。。。
作者: bluesky    时间: 2011-12-9 21:31
狗儿念经 发表于 2011-12-9 21:29

对,就为了61年卡内基现场。。。哈哈,我可是忠实的鲁粉啊。。。

作者: bluesky    时间: 2011-12-9 21:33
狗儿念经 发表于 2011-12-9 21:29

不过话也说回来,LP原版的封面也挺吸引我。我打算把这些封面排列好都贴在一面墙上。。。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-12-9 23:21
对,就为了61年卡内基现场。。。哈哈,我可是忠实的鲁粉啊。。。
bluesky 发表于 2011-12-9 21:31

哈哈哈,很疯狂,不过真够力,越来越觉得蓝天兄的头像可爱了!

你的老版全集是啥样?俺的这样地:

[attach]39564[/attach]
外包装纸箱

[attach]39562[/attach]
内装

[attach]39563[/attach]
一览无余

估计骑士老弟要流口水吧?不过,俺这套尚在路上,估计要月底才能拿到手上。

作者: bluesky    时间: 2011-12-9 23:48

你的老版全集是啥样 ...
狗儿念经 发表于 2011-12-9 23:21
你说呢?做为一个忠实的鲁粉,1999年这套当然是这样的咯。。。我拿到手的时候还是全新未拆分的呢。。。右面大盒子的后面钢钉都没拆。。。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-12-10 00:39
你说呢?做为一个忠实的鲁粉,1999年这套当然是这样的咯。。。我拿到手的时候还是全新未拆分的呢。。。右面 ...
bluesky 发表于 2011-12-9 23:48

蓝天兄是当年购入的还是近几年才淘的?不知当年发售的时候多少钱一套?

作者: bluesky    时间: 2011-12-10 00:45
蓝天兄是当年购入的还是近几年才淘的?不知当年发售的时候多少钱一套?
狗儿念经 发表于 2011-12-10 00:39

当年哪有这实力,大概是2,3年前购得的吧。当年发行的时候在上海九龙里成列这一套,简直就是馋涎欲滴啊。。。近年购得的那套由于是全新的,价格也在万元左右了。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-12-10 00:48
周一收到新版全集后还请比较比较音质音色。
其实所有的大包子里,SONY这个系列的包子算是制作得较好的了。
作者: bluesky    时间: 2011-12-10 00:51
周一收到新版全集后还请比较比较音质音色。
其实所有的大包子里,SONY这个系列的包子算是制作得较好的了。 ...
狗儿念经 发表于 2011-12-10 00:48

我曾经在国外网站上但到过这次142张全集的介绍,多数唱片的转录和1999年那套一样,也就是说沿用了1999年那套的转录版次,所以估计音色不会区别很大。

话说回来,1999年那套制作之精良真的是前无古人后无来者了。。。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-12-10 00:55

是啊,这么大一个包装,我还在为回来后往那儿安置它伤脑经呢,既要显眼让俺随时瞧着舒服,又要不占空间,还要不被灰尘打搅,有些难。
其实,我倒不是鲁粉,至少一点也不狂热,收这套就是因为制作太精良的原因,看起来都舒服!

作者: bluesky    时间: 2011-12-10 01:08

http://g-ecx.images-amazon.com/images/I/D1e96QNMDaS.mp4

这里有个简短的广告,是德语版的,不过似乎这里MP4没法放。。。
作者: bluesky    时间: 2011-12-10 01:14

此次廉价大包对我来说几个亮点都在于1961年的卡内基现场。
1. 现场“恰空”  
    2. 第一次出现彼得鲁什卡,而且还是现场的
    3. 肖邦的几首前奏曲,极少出现在老鲁的现场
    4. 竟然还有一首戈多夫斯基改编的肖邦夜曲。。。
Arthur Rubinstein - Nocturne for the Left-hand alone in D-flat, Op. 9, No. 2
04:41

作者: morefeel    时间: 2011-12-10 09:08
老版的塑料盒装看着就是豪华,借用一下念经老大的图。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-10 13:04
bluesky 发表于 2011-12-9 18:11

你不是已经有一套老版了吗?

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-10 13:06

你的老版全集是啥样 ...
狗儿念经 发表于 2011-12-9 23:21

很多口水啊,哈哈哈!
不过我差不多已经有2/3了

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-10 13:08
此次廉价大包对我来说几个亮点都在于1961年的卡内基现场。
1. 现场“恰空”  

• 01.
    Arthur Rubi ...
    bluesky 发表于 2011-12-10 01:14

• 这曲目真的非常经典!老鲁的萧邦前奏曲录音确实比较少。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-10 13:09
    唱片公司太坏了...
    作者: shinelb    时间: 2011-12-11 13:24
    当年哪有这实力,大概是2,3年前购得的吧。当年发行的时候在上海九龙里成列这一套,简直就是馋涎欲滴啊。。。近年购得的那套由于是全新的,价格也在万元左右了。

bluesky 发表于 2011-12-10 00:45
    念经兄和蓝天兄真是神勇啊。
    我是舍不得花这么多钱买唱片。适可而止,适可而止。

作者: shinelb    时间: 2011-12-11 13:26
    唉,谁叫我们这么爱乐呢?这么发烧呢?
    作者: morefeel    时间: 2011-12-11 13:32
    唱片总有消亡的一天,那时就是点播的时代,想听啥点播啥,还能虚拟现实,让你坐在鲁宾斯坦边上听。
    作者: shinelb    时间: 2011-12-11 16:11
    唱片总有消亡的一天,那时就是点播的时代,想听啥点播啥,还能虚拟现实,让你坐在鲁宾斯坦边上听。
    morefeel 发表于 2011-12-11 13:32
    有创意啊,音乐里的“三D”电影。

作者: shinelb    时间: 2011-12-11 17:25
    人无完人,大家有没有感觉到鲁宾斯坦有哪些唱片比较差呢?
    作者: bluesky    时间: 2011-12-12 00:57
    上图咯!

[attach]39719[/attach]
    [attach]39721[/attach]
    [attach]39720[/attach]
    [attach]39722[/attach]
    [attach]39723[/attach]
    作者: bluesky    时间: 2011-12-12 01:08
    我今天做了些对比,发现此次2011版所有的翻录都是重新做的。

Rubinstein在立体声时代的录音,也就是1954年之后的录音,个人觉得1999版完胜2011版。我觉得这完全就是翻录的声音取向问题。1999版的声音温暖如春,且纵深相当强。2011版翻录的声音竟然是横向的,表面上看起来音场是开阔了,但实际是压缩了低频,变成了扁平的声音取向,令我很不舒服。

不过在单声道时代的翻录似乎完全相反。2011版更纯粹的保留了SP时代的特质,即使背噪更加强烈,但还原度和真实度比1999版更高,虽然1999版的单声道转录已经相当的出色了。

不过2011版的那本说明书相当不错,值得一看!
    作者: 狗儿念经    时间: 2011-12-12 01:50
    这么说来两套都留下最好了,好家伙!
    作者: shinelb    时间: 2011-12-12 08:38
    令人羡慕啊,呵呵。
    作者: faure    时间: 2011-12-13 07:52
    我是拿2011版里的夜曲和最早的rca大盒子版比的,声音差别基本没有。拿2011版里面的马祖卡和日本版比,声音比日本版圆润温暖,耐听。
    作者: faure    时间: 2011-12-13 07:57

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: faure    时间: 2011-12-13 08:01

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: shinelb    时间: 2011-12-13 08:28
    这么说来两套都留下最好了,好家伙!
    狗儿念经 发表于 2011-12-12 01:50
    两套有一套都够本了。哈哈。

作者: bluesky    时间: 2011-12-13 10:52
    这套东西,如果要象EMI那样,完全的每张都做的满满当当,那就不是鲁宾斯坦全集了。复古,这样做就是模板。就 ...
    faure 发表于 2011-12-13 07:57

所以它才卖11块5毛一张。。。真正的廉价版要卖40块一张呐。。。

作者: bluesky    时间: 2011-12-13 11:02
    99年版,家里有张以色列音乐会,还有张和瓜耐力四重奏合作的莫扎特钢琴四重奏。包装和楼上的那套一样,用纸 ...
    faure 发表于 2011-12-13 08:01

塑料盒包装的就是美国本土版了。。。

作者: bluesky    时间: 2011-12-13 11:04
    我是拿2011版里的夜曲和最早的rca大盒子版比的,声音差别基本没有。拿2011版里面的马祖卡和日本版比,声音比 ...
    faure 发表于 2011-12-13 07:52

那你应该去找找1999版的,比2011版更温暖,更圆润。。。

作者: faure    时间: 2011-12-13 11:17

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: bluesky    时间: 2011-12-13 13:14
    我觉得2011版很好,1999版?对不起,我实在想不出再去买1999版的理由。何况,我还有老早的RCA老板本在那放着 ...
    faure 发表于 2011-12-13 11:17

既然2011版和老版都能相抗衡,那期待你将老版也可以尽情的出手了。。。

作者: scfan    时间: 2011-12-13 15:09
    新版CD听感优于老版CD或者没啥区别,拥有这样音响系统的朋友是幸福的,不用折腾了。折腾越多,痛苦越大。
    作者: faure    时间: 2011-12-13 17:25

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 远视眼    时间: 2011-12-13 17:38
    Faure调出的系统太让人羡慕了,在我的实践中,老版或头版唱片音质都远远好过新复制的版本,(新录制的诸如DG,不在此列),如有老版唱片愿出,俺照单全收!
    作者: bluesky    时间: 2011-12-13 21:14
    Faure调出的系统太让人羡慕了,在我的实践中,老版或头版唱片音质都远远好过新复制的版本,(新录制的诸如D ...
    远视眼 发表于 2011-12-13 17:38

我也对那套系统很好奇。。。

作者: faure    时间: 2011-12-13 21:18

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: faure    时间: 2011-12-13 21:21

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    作者: bluesky    时间: 2011-12-13 21:33
    兄台不要生气,看得出来你也是鲁粉,我是两套全集都有。2011版我也很喜欢,尤其是它原版LP封面和精美的画册。不过实话说我对2011版的翻录有点失望。原来看广告以为和1999版版次一致,拿回来才发现是有些许差别的。我之前的帖子也不过是自己比较后的真实感受而已。看兄台的语气应该也是上海的,有机会也邀请您来我家比比看,试试看你自己的感受。
    作者: shinelb    时间: 2011-12-14 09:15
    上图一张,到此为止。
    faure 发表于 2011-12-13 21:21
    感觉很漂亮,值啊。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-14 11:30
    上图一张,到此为止。
    faure 发表于 2011-12-13 21:21

我觉得,老兄还是索性把单张的都出掉吧,放在一起太碍眼了

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-14 11:33
    不要嘲笑乐友的器材,这就好像周立波嘲笑郭德纲一样,没有意义;也不要把问题归结到器材上,这往往都是无言的结局。

乐友之间要相互关心,相互包容;这一路走来的艰辛,您应该能够理解。
    作者: shinelb    时间: 2011-12-14 11:44
    没事,没事。大家握握手。哈哈。
    作者: bluesky    时间: 2011-12-14 13:09
    Faure兄这是怎么了?
    作者: shinelb    时间: 2011-12-14 13:28
    Faure兄:论坛讨论问题,会员之间意见可能不同是正常的,请不要介意。
    论坛对自己的会员都是关心的。
    作者: shinelb    时间: 2011-12-14 13:42
    大家继续讨论吧,也欢迎Faure兄继续参与。
    作者: hifijxl    时间: 2011-12-15 08:22
    听说这位弗雷兄弟用的是斯奔达前旗舰sp100。
    作者: shinelb    时间: 2011-12-15 08:35
    听说这位弗雷兄弟用的是斯奔达前旗舰sp100。
    hifijxl 发表于 2011-12-15 08:22
    很好的器材啊,羡慕。

作者: morefeel    时间: 2011-12-15 08:49
    弗雷就是老黑鱼吧
    作者: morefeel    时间: 2011-12-15 08:51
    如果是老黑鱼,那可是当年小熊唱片论坛,音乐音响论坛叱咤风云的人物啊
    作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-15 09:39
    估计弗雷兄有些误会
    作者: morefeel    时间: 2011-12-15 11:28
    如果是老黑鱼(168上叫D9),那就正常,他就这个样子,时不时的会来这么几下

如果不是老黑鱼,请弗雷原谅。
    作者: faure    时间: 2011-12-15 12:07
    看来这些朋友都很关心我。在此感谢大家。
    对了,楼上朋友,看来你们很熟。但我不是你认识的那位。
    还有,我也用不起那么好的音响。家里只有组合音响。
    关于这套东西的声音,我到此打住吧。大家可以畅所欲言。
    作者: shinelb    时间: 2011-12-15 12:29
    看来这些朋友都很关心我。在此感谢大家。
    对了,楼上朋友,看来你们很熟。但我不是你认识的那位。
    还有, ...
    faure 发表于 2011-12-15 12:07
    欢迎faure兄以后多多畅所欲言。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-12-15 12:57
    回复 faure 的帖子

能消除误会就好
    作者: myzcj    时间: 2011-12-16 01:49
    哇哇,bluesky兄那套大盒子装的看真真是爽啊,不知道当年是几米买的
    作者: scfan    时间: 2011-12-16 08:46
    回复 myzcj 的帖子

不是当年,去年还是今年初买的,花了他一万多大洋
    作者: shinelb    时间: 2011-12-16 11:43
    scfan 发表于 2011-12-16 08:46
    喜欢就很值啦,不过我还没买过这么贵的唱片。如果要买,估计要砸锅卖铁啦。哈哈。

作者: shinelb    时间: 2011-12-16 14:04
    能消除误会就好
    Roseknight_gao 发表于 2011-12-15 12:57
    像港剧,大团圆结局。

作者: 命运狂想    时间: 2011-12-17 08:31
    回复 bluesky 的帖子

bluesky兄,说明书里有说这套大全集转制音源用的是什么吗?莫非是当年的LP或SP?
    作者: bluesky    时间: 2011-12-17 14:32

bluesky兄,说明书里有说这套大全集转制音源用的是什么吗?莫非是当年的LP或SP?
    命运狂想 发表于 2011-12-17 08:31

待我回去看一下。
    不过1999版我记得说明书后面是写清楚从原版的LP,SP转录的。

作者: shinelb    时间: 2011-12-17 16:29
    待我回去看一下。
    不过1999版我记得说明书后面是写清楚从原版的LP,SP转录的。
    bluesky 发表于 2011-12-17 14:32
    打个岔,蓝天兄对李斯特b小调很有研究和体会。什么时候指导一下?最好也谈谈贝多芬的迪亚贝利变奏曲。这两部钢琴作品我都觉得比较难。

作者: myzcj    时间: 2011-12-18 01:02

scfan 发表于 2011-12-16 08:46

这个。。。不过自己喜欢就好了,呵呵

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2