极品人生

标题: 推荐几款好喇叭单元新品——之二,Mundorf篇 [打印本页]

作者: 167    时间: 2011-12-11 12:24
标题: 推荐几款好喇叭单元新品——之二,Mundorf篇

有没有搞错?Mundorf?它不是做音响配件的吗?他家的电容电感电阻不是很NB吗?为什么不说说那些?
是的,我知道Mundorf的电容电感电阻很好,我也用过;也正是用过之后我才会对这个品牌感兴趣的。我发现他家的喇叭单元也特别棒,特别是气动高音——抱歉,目前也只有气动高音。

Norbert Mundorf是一个很有趣的人,我和他关系不错,通过很多信,见过几次面,他也来听过我的地蝎星,很喜欢。
正是他给我推荐自家的AMT气动高音,我才开始关注起这个产品。不过在此之前,我已经接触过了,只是不了解。

贵丰的Mojo是一对卖价16万的天价书架箱,我曾经玩过20天左右。它给我印象最深的莫过于那只气动高音了,非常宽松细致的高音表现,瞬态很棒,细节很多,声音高雅。这就是一只Mundorf的小气动高音。Mundorf现在有4款气动高音,国外网上能买到,价格不便宜,比如这款,2310S,比RAAL的70-10铝带还要贵100美元,489美元一只。
http://www.madisoundspeakerstore.com/ribbon-tweeters/mundorf-amt2310c-air-motion-tweeter-round/square-black/silver/

气动高音经常被人误解为铝带高音,外观有点像,连很多代理商甚至上音响写手和编辑都弄不清.......
气动高音是什么?简单说就是海尔式高音,或者被ELAC称为喷射高音,目前有ELAC、ADAM、ESS和Mundorf等在做。
国内的金琅现在也有推出,不错。

AMT是Air Motion Transformer的缩写,气动式换能器。它的线圈直接印刷在振膜上,振膜是折叠的如手风琴的皱褶,工作时将空气挤压出来,速度极快,而且能量感好。这也是很多人认为气动好于铝带的地方。
铝带高音是将振膜和导体合一,将铝箔作为导线,因为阻抗低,所以要加变压器。
铝带高音的高频延伸能力好于气动,音色略有不同。但是两者都有不可思议的平直阻抗和极多的声音细节。
铝带高音的振膜面积通常小于同外观的气动,加上振幅小,所以声音的能量感不如气动的。
[attach]39682[/attach]

[attach]39680[/attach]

[attach]39683[/attach]
作者: 167    时间: 2011-12-11 12:50

您可能听过ADAM或者ELAC的音箱,它们上面使用的就是AMT气动高音,ADAM还有气动中音。
ETON的顶级高音也是气动的。
不过,要说个人喜爱,我还是喜欢ESS 和Mundorf的气动高音单元!
这个意大利音箱,几年前就是几十万元级别的产品。当年的音箱还不像现在这么敢要价的。
这个箱子的单元搭配是梦幻级别的:
ESS的大气动高音+ATD Zellaton3的5英寸中音、双7英寸低音。
音箱做工极好,一点不输世霸。声音呢?我当时和朋友都觉得美极了,几年之后都还念念不忘。
[attach]39684[/attach]
[attach]39685[/attach]

作者: 167    时间: 2011-12-11 13:16

好像大家对气动高音没有兴趣??
来个猛箱,Magico的量产旗舰M6,要价两百多万的天价箱,Mundorf气动高音担当重任!
[attach]39686[/attach]
[attach]39687[/attach]

作者: rx2    时间: 2011-12-11 13:37
对比厂箱的价格,这些单元都很值!
作者: niujiajun    时间: 2011-12-11 14:10
威卓现在也用气动高音全面取代了以前用的陶瓷高音和钻石高音(旗舰)
作者: niujiajun    时间: 2011-12-11 14:12
那对意大利的音箱什么牌子?

另外,167兄听过新出的德国zellaton音箱了吗?如有,能否写一点感受?
作者: lintianshi    时间: 2011-12-11 14:17
好像大家对气动高音没有兴趣??
来个猛箱,Magico的量产旗舰M6,要价两百多万的天价箱,Mundorf气动高音担 ...
167 发表于 2011-12-11 13:16

Ultimate不量产了?

作者: 167    时间: 2011-12-11 14:22
威卓现在也用气动高音全面取代了以前用的陶瓷高音和钻石高音(旗舰)
niujiajun 发表于 2011-12-11 14:10

是啊。
其实Mundorf的客户有很多Hi-End音箱厂,里面不乏天价产品。
不过因为商业原因,不便说明。
再有就是很多宣传上海一直把气动、平面高音和铝带高音弄混,不知道是无知还是故意

这个也是气动的,钢琴厂家施坦威联合林道夫推出的天价音箱,一百多万一对
[attach]40353[/attach]

作者: 167    时间: 2011-12-11 14:23
那对意大利的音箱什么牌子?

另外,167兄听过新出的德国zellaton音箱了吗?如有,能否写一点感受?
niujiajun 发表于 2011-12-11 14:12
好像是叫M Acoustics,它家出过的几款音箱都很不错,也有采用Accuton陶瓷、Eton的。
Zellaton的音箱还没见到。听过的两个朋友给出了截然不同的两种评价。
还是自己听到为准

作者: 167    时间: 2011-12-11 14:38

前面大家都讨论了一些使用AMT气动高音的箱子,那么,Mundorf气动高音的好处在哪里呢?

我个人觉得有以下几点:
1.频响出色,阻抗平直;
2.灵敏度高,易于搭配
3.扩散性较好,特别是和铝带对比
4.脉冲响应出色!
5.瀑布图(后沿累积衰减谱)很出色!
6.失真极低!!!能承受较大的声压级
我们首先来看他家最便宜的一款,尺寸最小的1908高音:
[attach]39689[/attach]

作者: djtjdjtj    时间: 2011-12-11 14:39
ETON的气动,老兄听过?
作者: 167    时间: 2011-12-11 15:16

1908s的灵敏度颇高,92dB,而且,频率响应从2500-30kHz几乎平直得像是画出来的一样理想!
它没有硬膜高音的高频谐振峰,非常好用
[attach]39690[/attach]

作者: 167    时间: 2011-12-11 15:33

再来看看这个Mundorf最便宜的1908S高音的脉冲响应和瀑布图:
简直是好得让人咋舌级别的!
一般厂家很少提供这两个数据,因为测下来好的非常罕见。
我对比了手上另外一个,天呐,脉冲响应没法看了........
1908S能对信号中的强大电流飞快地跟随,而且能在信号还原之后的0.4ms之内迅速恢复,就是说前沿响应和后沿响应都极为理想!
而且瀑布图看起来也不错的,不过我对其中一个坐标的单位值还是不清楚,不好下结论,就是时间轴上的单位

[attach]39694[/attach]

作者: 167    时间: 2011-12-11 16:15

再来看看1908S的离轴响应,包括水平方向和垂直方向的。
这个表现比铝带的出色,请注意他的水平方向给出了轴向上、离轴60度和90度两种,比一般球顶高音厂家给出的条件更为苛刻!——一般都是给离轴30度和60度。
即使在这种情况下,它的表现也是很好的。
铝带高音的垂直指向性经常被人抨击。可能是因为发声方式不同吧,Mundorf给出的这个垂直指向性表现也不错!
[attach]39697[/attach]

作者: 167    时间: 2011-12-11 16:31

最后看看它的失真率表现,非常不错!在可用的频段里可以和超低失真的钻石高音接近!
而且,厂家给出了两组数据,一组是2.83V即92dB时,一组是104dB下的。
104dB是什么概念?在这个条件下,1908S的可用频响的失真基本上都在1%以内,而且失真高的地方也是2次谐波失真,不会太难受。
大多数情况下其失真低于0.32%!而在92dB时,从3k-20K,失真基本上都在0.32%以下!很长一段频率,失真还都在0.1%以下!!

很少有厂家会给出失真指标,Accuton的给了,不过没有像Mundorf那样给出另外一个在大音压下的数值。
RAAL也给了,而且数值也不错,但是当我放大那虚呼呼的图表时不经哑然失笑:原来它只给了85dB音压下的数据!!
气动高音的能量感是强项,看来不是空穴来风
[attach]39698[/attach]

作者: guhelim    时间: 2011-12-11 17:04
有哪个厂家高音用Mundor气动负责较低频断;阿枯藤的b20负责较高频段??????
作者: 167    时间: 2011-12-11 17:12
有哪个厂家高音用Mundor气动负责较低频断;阿枯藤的b20负责较高频段??????
guhelim 发表于 2011-12-11 17:04

这么干纯粹是浪费钻石高音。
两者音色上也不一定匹配得很好

作者: xiechen    时间: 2011-12-11 17:13
请教,比较丹拿T330高音,哪个要好用一些,比如和魔雷的634搭配做十寸三分频。
作者: 167    时间: 2011-12-11 17:17
请教,比较丹拿T330高音,哪个要好用一些,比如和魔雷的634搭配做十寸三分频。
xiechen 发表于 2011-12-11 17:13
请问您说的好用的标准是什么?是容易做分频器还是音色百搭?
Mundorf现在有4款气动高音可以选择,最大的那一款灵敏度高达94dB,可以分到1200Hz,这是任何1英寸球顶高音都不敢想的吧
330具有独特的音色和美感,这也是有很多人喜欢它的原因。
[attach]39707[/attach]

作者: guhelim    时间: 2011-12-11 17:22
回复 167 的帖子
要不誰买来试试?????BD20做超高~~~~    elac不就气动高音+蘑菇头铝带
作者: 167    时间: 2011-12-11 17:27
要不誰买来试试?????BD20做超高~~~~    elac不就气动高音+蘑菇头铝带
guhelim 发表于 2011-12-11 17:22

灵敏度不匹配啊,BD20的灵敏度只有89db。Mundorf的AMT灵敏度都比较高。
Mundorf气动的失真也非常非常低。
你看看这个高音,1W/1m时候1K-15K几乎都在0.1%之下,直接向钻石高音的失真率看齐啊
[attach]39708[/attach]

作者: xiechen    时间: 2011-12-11 17:31
谢谢167,是音色。喜欢听有一些甜美的声音,比如魔雷的33,但33的声音总感到有点粗。而申士宝的9900也不是很满意。这两款现在在用。
作者: 167    时间: 2011-12-11 17:36
谢谢167,是音色。喜欢听有一些甜美的声音,比如魔雷的33,但33的声音总感到有点粗。而申士宝的9900也不是很 ...
xiechen 发表于 2011-12-11 17:31

Mundorf气动的音色很细致的,可以去听听Magico M6或者贵丰Mojo,还有不少音箱也用了,最常见也是最便宜的是Mojo吧。
至于330,肯定比9900或者Morel33细致,它和气动两者之间的取舍还是要看个人的喜好吧,不好一概而论。
另外,同样是气动高音,Mundorf的声音表现和ELAC或者ADAM的有所不同,不要用后两者的声音来推测。
最好自己去听听。

作者: guhelim    时间: 2011-12-11 17:39
搭atd的应该Mundorf气动好,不过atd灵敏度低了
作者: xiechen    时间: 2011-12-11 17:41
再次谢谢,我只听过一次意力的,感受不是很深。
作者: 167    时间: 2011-12-11 17:43
搭atd的应该Mundorf气动好,不过atd灵敏度低了
guhelim 发表于 2011-12-11 17:39

高音的灵敏度一般都高,因为容易做得高。
可以衰减啊,高音一般都这样

作者: guhelim    时间: 2011-12-11 18:29
回复 xiechen 的帖子
elac  jet  觉得横一般没有蘑菇头就是半残谁买啊
作者: linnlinn    时间: 2011-12-11 18:36
意力没有那么不济'比同价位的好
作者: 167    时间: 2011-12-11 22:22
elac  jet  觉得横一般没有蘑菇头就是半残谁买啊
guhelim 发表于 2011-12-11 18:29

Elac的素质还是不错的,也有很多独到的技术。音色见仁见智吧。

作者: guhelim    时间: 2011-12-11 22:54
我用elac乐魂mk2不是看在蘑菇头的份上,我不会选elac的
作者: 167    时间: 2011-12-11 22:59
我用elac乐魂mk2不是看在蘑菇头的份上,我不会选elac的
guhelim 发表于 2011-12-11 22:54

那您还不如买个心仪的音箱再加个蘑菇头超高音。

作者: guhelim    时间: 2011-12-11 23:02
当时盆友卖的便宜
作者: williamhoo    时间: 2011-12-11 23:08
ELAC音箱的声音清澈、灵动,如果严格要求的话,我觉得问题不是出在高频上,而是音色的不一致上。ELAC的高频和中频都不是传统的动圈喇叭,而低频是传统的喇叭。中高偏薄、低频很厚,有点不平衡。两只180mm的喇叭出来的低频雄浑有力,我觉得太多了,把倒相孔堵上一点,声音的质感又感觉受到了影响。
作者: guhelim    时间: 2011-12-11 23:09
我学myav用吸管堵的还行
作者: neuhawk    时间: 2011-12-11 23:14
167推荐点贫民用的吧,2-3k一对那种。

作者: 167    时间: 2011-12-11 23:36
ELAC音箱的声音清澈、灵动,如果严格要求的话,我觉得问题不是出在高频上,而是音色的不一致上。ELAC的高频 ...
williamhoo 发表于 2011-12-11 23:08

ELAC的低频多吗?
是中低频比较多吧,借助倒相管的作用。
真实深沉的低频,两个180mm的单元是出不来的......

作者: williamhoo    时间: 2011-12-11 23:43
低频非常多,没有测过到底下潜到多少,但是量感确实多。ELAC607JET的好像是28-40K的频响吧。标称指标很好。
作者: guhelim    时间: 2011-12-11 23:48
以前朋友把两个都堵了,再用jbl18寸的做了个超低,比我搞的好,我搞不好超低的
作者: williamhoo    时间: 2011-12-12 00:11
我搞不好,干脆换箱子。入手30周年后,声音的密度好很多,质感也出来了。
作者: guhelim    时间: 2011-12-12 00:17
我觉得elac搞影院应该还行,乐魂2出不了几个钱不出了,哪天换房子了就用elac乐魂2搞搞
作者: williamhoo    时间: 2011-12-12 00:23
现在,MAGICO V3到手了,30周年又得出了。鼓捣这些劳民伤财啊。乐魂2相当不错了,搞平衡了非常动听。
作者: guhelim    时间: 2011-12-12 00:31
magico v3比30周年难搞啊,又要奋斗了
作者: williamhoo    时间: 2011-12-12 01:09
我准备用德国之声伺候V3, 最后能搞出个什么德行还不好说。值得一试。
作者: 铭友影音    时间: 2011-12-12 01:40
好像有两个音箱大陆都没有代理啊
作者: 狗儿念经    时间: 2011-12-12 01:43
我准备用德国之声伺候V3, 最后能搞出个什么德行还不好说。值得一试。
williamhoo 发表于 2011-12-12 01:09

为何不考虑一下LAMM?据说很配。

作者: williamhoo    时间: 2011-12-12 04:49
LAMM不太熟,德国之声的声音特点听起来很合我的口味。先试试再说,不合适再换吧。
作者: hifiwcn    时间: 2011-12-13 16:17
气动高音的听感还是不错的,绝不是铝带可以比的。
作者: djtjdjtj    时间: 2011-12-13 17:40
气动高音的听感还是不错的,绝不是铝带可以比的。
hifiwcn 发表于 2011-12-13 16:17

你听起来什么地方区别比较大
作者: guhelim    时间: 2011-12-13 18:37
觉得还是铝带好飘逸空灵
作者: 汪颺    时间: 2011-12-13 21:05
高音的灵敏度一般都高,因为容易做得高。
可以衰减啊,高音一般都这样
167 发表于 2011-12-11 17:43

魔雷的高音衰减多了好像容易钝。

作者: 167    时间: 2011-12-13 22:56
觉得还是铝带好飘逸空灵
guhelim 发表于 2011-12-13 18:37

各有千秋吧,互相难以取代。
需要声音有厚度和能量感的地方,还是气动高音占优势。

作者: hifiwcn    时间: 2011-12-14 09:37
你听起来什么地方区别比较大
djtjdjtj 发表于 2011-12-13 17:40

动态、密度上气动获胜。其实铝带适合用于超高,因为铝带很轻,瞬态相应好,但是太软,大动态下非线性失真会剧烈上升。以前先锋做过铍带高音,比铝带刚性好得多,而且振膜质量更轻,那才是带式高音的巅峰。
作者: 167    时间: 2011-12-14 10:18
动态、密度上气动获胜。其实铝带适合用于超高,因为铝带很轻,瞬态相应好,但是太软,大动态下非线性失 ...
hifiwcn 发表于 2011-12-14 09:37

非常赞同!
气动高音在声音的密度、厚度、能量感上超过同级别铝带不少,也更能承受大功率,看看前面的失真率就知道了,大音压下的失真也很低的。这也是我考虑Mundorf的气动而放弃铝带的原因。
铝带作为超高更好,音色娇贵,而且小铝带的高频延伸比气动的更好。

作者: 天神    时间: 2011-12-14 11:10
williamhoo 发表于 2011-12-12 01:09

这个搭配估计有戏,哈哈!
作者: williamhoo    时间: 2011-12-14 17:00
开始尝试这个牌子,不敢搞大了,先搞RG3MK4+RG7MK4一套试试水。
作者: xl8888    时间: 2011-12-19 21:13
请问167老师,惠威的高音属铝带还是气动?
作者: guhelim    时间: 2011-12-19 21:16
惠威的铝带
作者: 167    时间: 2011-12-19 21:26
请问167老师,惠威的高音属铝带还是气动?
xl8888 发表于 2011-12-19 21:13

两者都不是,属于第三种,平面振膜,类似丹麦锐都音箱的高音:

[attach]40059[/attach]

作者: 167    时间: 2011-12-19 21:28
惠威的铝带
guhelim 发表于 2011-12-19 21:16

惠威从来都没有做过铝带高音!
铝带高音很好辨认——有变压器,否则,超低的阻抗没法使用
作者: djtjdjtj    时间: 2011-12-20 01:23
其实惠威的高音理验还是很先进的,不要变压器,阻抗程直线.尽管声音不是太好
作者: 167    时间: 2011-12-20 08:49
其实惠威的高音理验还是很先进的,不要变压器,阻抗程直线.尽管声音不是太好
djtjdjtj 发表于 2011-12-20 01:23

声音好不好还是要对比。
国外也有非常贵的音箱在用惠威,高音低音都有,而且不止一家。
惠威的喇叭技术其实不会比某些国外非一线厂家低。

作者: xl8888    时间: 2011-12-20 14:04
多谢167老师的解答.它叫平面振膜型,?它与米国燕菲利仕早期(IRV)高音同一类吗?
作者: gzfs    时间: 2011-12-20 14:06
hivi的平面电磁震模技术和wisdom 的设计师有着千丝万缕的关系。
作者: 167    时间: 2011-12-20 14:35
多谢167老师的解答.它叫平面振膜型,?它与米国燕菲利仕早期(IRV)高音同一类吗?
xl8888 发表于 2011-12-20 14:04

Infinity的早期音箱没有研究过。
台湾杂志说是铝带。
不过我发现港台的杂志经常是搞不清铝带、气动和平面三种相似类型的高音的........

作者: gzfs    时间: 2011-12-20 14:59
IRS V是用平面震模中音和高音的。只是当时的技术所限,常常高音不知不觉就挂掉了
作者: djtjdjtj    时间: 2011-12-20 17:58
声音好不好还是要对比。
国外也有非常贵的音箱在用惠威,高音低音都有,而且不止一家。
惠威的喇叭技术 ...
167 发表于 2011-12-20 08:49

十年前就把惠威的几种有代表性的单元玩过一遍了.现在手上还有D系列低音一对,R带式高音一对.和ETON比还真不是一个档次的.当然价格只有ETON的一半.惠威不是不可以,只是硬要和更高级的单元比那是扯蛋
作者: 167    时间: 2011-12-20 18:53
十年前就把惠威的几种有代表性的单元玩过一遍了.现在手上还有D系列低音一对,R带式高音一对.和ETON比还 ...
djtjdjtj 发表于 2011-12-20 17:58

你去看看人家是怎么用的再说。
我没有惠威单元,纯属灌水。

作者: xl8888    时间: 2011-12-20 20:22
那么平面与气动只是分别于音膜的平与折叠这么?它俩物理结构大致一样.
作者: 167    时间: 2011-12-20 20:29
那么平面与气动只是分别于音膜的平与折叠这么?它俩物理结构大致一样.
xl8888 发表于 2011-12-20 20:22

磁路和发声方式都不同,气动的设计复杂好多,优点也明显,振动面积也比铝带个平面大很多啊
而且气动的声音是“挤压”“喷射”出来的,所以有Jet高音之称,速度比铝带和平面的都快,中频延伸也会好得多。

作者: xl8888    时间: 2011-12-20 21:10
请问167老师,气动是否双向发声?
作者: 167    时间: 2011-12-20 21:59
请问167老师,气动是否双向发声?
xl8888 发表于 2011-12-20 21:10

是啊!你看这个音箱就是高音开放设计的。
它采用的是ESS的大气动高音,高频表现实在美不胜收!!!!
以至于这么多年来,几个见多识广的朋友在谈到最美妙的高频表现时都常常会提到它
这对3分频4单元的音箱采用ESS气动高音+ATD 5英寸中音+双7英寸低音,在好些年前就是五六十万的天价!

不过,请注意这个ESS气动高音的面板形状比较特殊,
一般来说,气动高音的后腔也是封闭起来的,安装在普通音箱里,即使向后发声也是用不上的。
[attach]40095[/attach]
[attach]40096[/attach]

作者: xl8888    时间: 2011-12-21 14:05
终于认识了气动高音了,感谢167老师讲解,单凭外型好难区分平面与气动的,又问老师:mbl灯笼的高音又是那类?
作者: Goldear51    时间: 2011-12-21 15:21
这个高音和ADAM的气动高音音质上有什么不同,最便宜的1908大约要价多少?
作者: 167    时间: 2011-12-21 15:22
终于认识了气动高音了,感谢167老师讲解,单凭外型好难区分平面与气动的,又问老师:mbl灯笼的高音又是那类?
xl8888 发表于 2011-12-21 14:05

不客气。
气动高音是一种非常好的高音设计,以Mundorf和ESS为例,它有很大的振动面积和很低的振动质量,平直的阻抗,很好的高频延伸,极佳的瞬态、极低的失真,是一种非常棒的高音,有铝带的一些优点,但是又不需要像铝带一样要配变压器,信号不用先进变压器转一圈再出来,按理说信号的失真更小。
当然气动高音也不是很容易做好的。

MBL的葫芦单元既不是平面也不是气动,它就是动圈式的,只是振膜很独特而已。

作者: xl8888    时间: 2011-12-21 20:39
167老师,在音色方面,摩X634配MUNDORF或ESS,谁合适?(个人喜欢大动态爆棚音乐,大声压,音频不刺耳,耐听.)
作者: 167    时间: 2011-12-22 08:44
这个高音和ADAM的气动高音音质上有什么不同,最便宜的1908大约要价多少?
Goldear51 发表于 2011-12-21 15:21

Mundorf的气动我感觉声音比较细致美妙,ADAM的声音比较直白

1908估计是4、5千一对吧,具体的要问问Mundorf的代理,杂志广告上有的
作者: 167    时间: 2011-12-22 08:50
167老师,在音色方面,摩X634配MUNDORF或ESS,谁合适?(个人喜欢大动态爆棚音乐,大声压,音频不刺耳,耐听.)
xl8888 发表于 2011-12-21 20:39

这两家都是气动高音里的精品,极品,都适合搭配634.

作者: xl8888    时间: 2011-12-22 14:01
问167老师,气动怕南方潮湿天气吗?(墙身地板都有水珠)
作者: niujiajun    时间: 2011-12-22 15:37
您可能听过ADAM或者ELAC的音箱,它们上面使用的就是AMT气动高音,ADAM还有气动中音。
ETON的顶级高音也是气 ...
167 发表于 2011-12-11 12:50

查到了,全名叫M Acoustics Coherence Stage II,45000美元一对

作者: Goldear51    时间: 2011-12-23 10:44
这是它的官网
http://www.mundorf.com/
作者: Goldear51    时间: 2011-12-23 10:46
1908c价格是209欧
现在也做中低单元了,就是没有详细介绍
作者: 167    时间: 2011-12-23 13:28
问167老师,气动怕南方潮湿天气吗?(墙身地板都有水珠)
xl8888 发表于 2011-12-22 14:01

气动高音不是静电,而且本身的振膜不吸潮,按道理来说是不怕潮湿天气的

作者: 167    时间: 2011-12-23 13:45
这是它的官网
Goldear51 发表于 2011-12-23 10:44

这上面的介绍不全面,旗舰级的2915S就没有任何资料。
甚至都没说
作者: 天神    时间: 2011-12-23 17:05
开始尝试这个牌子,不敢搞大了,先搞RG3MK4+RG7MK4一套试试水。
williamhoo 发表于 2011-12-14 17:00

RG7MK4已经很好了,RG3MK4也非常不错!就是没平衡输入和输出。前者我也打算入......

作者: williamhoo    时间: 2011-12-23 21:12
平衡端子我现在和以前玩过的机器也基本上都有,一直就没有用过。曾经用过,也比较过,跟RCA各有利弊。其实,如果玩丹拿,我觉得还是RCA吧,如果是ATC之类的箱子,平衡可能好点。
作者: Goldear51    时间: 2011-12-25 13:42
气动高音的确不错,哪位大侠去找找怎么买啊
作者: 167    时间: 2011-12-25 15:36
气动高音的确不错,哪位大侠去找找怎么买啊
Goldear51 发表于 2011-12-25 13:42

找找卖Mundorf电容的地方问问,比如广州高盈的恩佳电子,我在那里买过好些元件,也去过实体店,Mundorf东西很多的。
他们应该能定货的。
电话我忘了,上网搜索一下。国内不行的话就直接上Madisound网站购买吧

上次见Nobi的时候还看到了他家的中低音喇叭,但是他不让拍照。
有高档和普及两个类型,素质应该很不错的

Nobi展示的这款气动高音非常非常棒,也很贵,网上没有介绍,也没有零售的

作者: Goldear51    时间: 2011-12-25 20:53
问过了,国内的代理都没有这东东,上国外网站够有点麻烦
作者: 167    时间: 2011-12-25 21:40
问过了,国内的代理都没有这东东,上国外网站够有点麻烦
Goldear51 发表于 2011-12-25 20:53

国内是没有,价格不便宜的东西他们也不敢进货。可以商量预定,或者直接上国外网站买。

估计Nobi最近在忙过圣诞,我定的那对他早忘了吧,写信他也不回。

还有一个办法是金郎的,我有一对他家的中档的气动,也不错,
只是更期待Mundorf的,因为在几款高级音箱上已经体会到它的威力了,
包括北京百搭店里那对200多万的Magico量产版旗舰音箱M6 S2,
还有斯坦威-林道夫旗舰音箱上也是Mundorf气动,那也是一两百万的天价音箱.......

Magico厂方在开发时候试验用的是一对大铝带,但是出成品的时候换成了Mundorf的气动,介绍的原因是:更好的动态与能量感,更好的质感与平衡度。这个经验大家可以参考
原型在此
[attach]40351[/attach]

作者: 167    时间: 2011-12-26 08:45

Steinway & Sons Model C音箱来了,百万元级的天价箱,Mundorf的气动高音担纲

[attach]40352[/attach]

作者: David    时间: 2011-12-26 09:54
个人偏好: 首选89楼右下脚那只枣红色的音箱. 尤其是中音与高音的组合.
作者: 167    时间: 2011-12-26 10:21
个人偏好: 首选89楼右下脚那只枣红色的音箱. 尤其是中音与高音的组合.
David 发表于 2011-12-26 09:54

老兄可以自己克隆一个啊!
这个低音是15英寸的,您也有的

不过严重建议您听听这个再说:

[attach]40355[/attach]

作者: David    时间: 2011-12-26 10:45
TAD低音倒是还有一对。忘记问167教授,方舟船票可有多余的?2012即将到来,手持船票,心中不慌;否则哪里还有心思玩音响。
作者: Goldear51    时间: 2011-12-26 10:47
国内是没有,价格不便宜的东西他们也不敢进货。可以商量预定,或者直接上国外网站买。

估计Nobi最近 ...
167 发表于 2011-12-25 21:40

金琅的就算了,实在不行去找对ADAM听算了

作者: 167    时间: 2011-12-26 12:09
金琅的就算了,实在不行去找对ADAM听算了
Goldear51 发表于 2011-12-26 10:47

ADAM的声音非常直白寡淡,和Mundorf的气动不是一个类型的,可能会影响你对气动的印象啊
最少也要换贵疯的MOJO啊,是Mundorf气动高音

作者: David    时间: 2011-12-26 12:13

167 发表于 2011-12-26 10:21

偶的211后级搞不动它,不想换后级。

作者: xhj    时间: 2011-12-26 12:21

167 发表于 2011-12-26 10:21

需要两只低音才能和中音灵敏度配合,这箱子光零件钱就要10多万,

作者: 167    时间: 2011-12-26 16:58
需要两只低音才能和中音灵敏度配合,这箱子光零件钱就要10多万,
xhj 发表于 2011-12-26 12:21

也有用单只S280-6-282搭配的,比如哀思特浓,感觉也非常好的

作者: Goldear51    时间: 2011-12-26 18:09
ADAM的声音非常直白寡淡,和Mundorf的气动不是一个类型的,可能会影响你对气动的印象啊
最少也要换贵疯的 ...
167 发表于 2011-12-26 12:09

167大侠,贵丰的价钱实在是太高了啊,我听过ADAM的,我觉得也还不错

作者: 167    时间: 2011-12-26 18:55
167大侠,贵丰的价钱实在是太高了啊,我听过ADAM的,我觉得也还不错
Goldear51 发表于 2011-12-26 18:09

老兄,贵疯的Mojo好像已经是采用Mundorf气动高音你最便宜的音箱了吧,“只要”16万.....
ADAM的箱子我熟悉,老实说它家的气动比Mundorf还是有一定距离的.......

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2