极品人生

标题: 求助 西湖BBSM12vnf搭配功放,cd机 [打印本页]

作者: xiongxze    时间: 2011-12-15 11:43
标题: 求助 西湖BBSM12vnf搭配功放,cd机
请教各位DX BBSM12搭配问题 ,现在客厅约4.5*6.5*3.2,新房客厅5.8*8*2.7(还未装修)。本人喜欢宽松,平衡,大气的声音,有点甜味也可以。听音类型以爵士,流行人声为主,以后也想慢慢听听古典。听过bryston 4b +fm255 mkII+s7i +西湖8.1,声音偏软,速度慢,换上pass X260声音要正确得多。不知boulder 和fm配不?  现候选的功放 bryston 7b,boulder1060,2060太贵。前级 arc r5,fm 155,boulder1060。cd 机 mps5,arc r8,wadia s7i。谢谢啦!
作者: 小黑    时间: 2011-12-15 16:35
老熊,如果在你提供的选择中,我会这样搭配:
wadia S7i+ARC R5+bryston 7b+BBSM12.
作者: skywalker    时间: 2011-12-15 17:47
ARC 符合楼主宽松,平衡,大气的要求,但速度不算快。

楼主是成都的吧?
作者: xiongxze    时间: 2011-12-15 19:36
呵呵,谢谢小黑兄。wadia S7i+ARC R5+bryston 7b+BBSM12应该是对我比较现实的选择,想上boulder 2010和2060,米不够,功力差得更远,估计也玩不好。
     我是成都的,欢迎来成都做客指导哈!
作者: 小黑    时间: 2011-12-16 11:53
wadia S7i+ARC R5+bryston 7b+BBSM12,这个配置已经不算低了,真的调整好已经会比很多系统好声了。
作者: xiongxze    时间: 2011-12-16 13:35
就是,现在发现电源处理,机架,线材太重要了。我想先改改电源,牵个外置的专线。
作者: skywalker    时间: 2011-12-16 19:25
建议功放尽量用好一点。

个人感觉功放上用好一点,充分把音箱控制好是非常重要的。

以前一直以为天朗的箱子灵敏度高,不需要很大力的功放来推就行了。后来一朋友用音乐之旅的NEMO来推天朗西敏寺,由于NEMO控制力推动力非常好,充分把西敏寺推好了,完全改变了以前认为天朗慢、拖的印象,既宽松又不缺HIFI性,从这以后,我给朋友推荐都是尽量在功放上多投入,把箱子充分喂饱,宁肯大马拉小车,也不小马拉大车。

以上为一家之言,仅供楼主参考。
作者: guhelim    时间: 2011-12-16 19:35
回复 skywalker 的帖子
用啥前级啊

作者: rock    时间: 2011-12-16 19:36
音乐之旅的NEMO 不错, 价格也不贵...
作者: skywalker    时间: 2011-12-16 20:56
回复 guhelim 的帖子

朋友当时用音乐之旅自己的前级,应该说音乐之旅的前级比起NEMO的素质来说,还是差了些。

楼主前级肯定要在后级定了之后再来谈。

作者: guhelim    时间: 2011-12-16 21:41
ec的前级是垃圾

作者: guhelim    时间: 2011-12-16 21:42
回复 rock 的帖子
13w也不便宜

作者: guhelim    时间: 2011-12-16 21:46
回复 skywalker 的帖子
mbl6010d;南瓜plp ;arc 40周年;姐夫罗兰的旗舰前级;搭nemo那个好?????

作者: 铭友影音    时间: 2011-12-16 22:12
你好 柯达 的单声道  性价比 高  力度好
作者: 远视眼    时间: 2011-12-16 22:24
不好意思多句嘴,这种帖子器材经销商可否回避一下?

因为您的建议大家无法判断是出于使用者的经验之谈还是出于推销之意,当然发问者指名要您回答不在此列!

如有不敬,请谅!
作者: guhelim    时间: 2011-12-16 22:28
回复 铭友影音 的帖子
柯达的后级玩影院不错
作者: xiongxze    时间: 2011-12-17 11:04
建议功放尽量用好一点。

个人感觉功放上用好一点,充分把音箱控制好是非常重要的。

以前一直以为天朗 ...
skywalker 发表于 2011-12-16 19:25

还是想2060,不知二手的敢买不?有谁知道新机价格吗?

作者: xiongxze    时间: 2011-12-17 11:07
你好 柯达 的单声道  性价比 高  力度好
铭友影音 发表于 2011-12-16 22:12

呵呵,没听过啊!价格几何?请pm,谢谢!

作者: skywalker    时间: 2011-12-17 17:05
13w也不便宜
guhelim 发表于 2011-12-16 21:42

好像不用这么贵吧。

作者: skywalker    时间: 2011-12-17 17:10
mbl6010d;南瓜plp ;arc 40周年;姐夫罗兰的旗舰前级;搭nemo那个好?????
guhelim 发表于 2011-12-16 21:46

没试过,从风格搭配的协调上,个人比较喜欢6010D

作者: guhelim    时间: 2011-12-17 17:57
昌业的报价
作者: guhelim    时间: 2011-12-17 17:58
我觉得8,9w可以试下
作者: 铭友影音    时间: 2011-12-17 18:19
回复 guhelim 的帖子

有钱的 2050单声道 卖几个 玩影音我想 一定更加漂亮 哈哈  
作者: guhelim    时间: 2011-12-17 20:05
回复 铭友影音 的帖子
3050更好

作者: 铭友影音    时间: 2011-12-18 21:56
是啊,音箱最好大证据7只?
作者: mark33h    时间: 2011-12-18 23:10
应该还是BOULDER好一些吧,一般功放把西湖搞不彻底啊!呵呵!
作者: oliver1808    时间: 2011-12-19 10:23
拜斯通和皇冠的专业版性价比高。楼主可试试
作者: xiongxze    时间: 2011-12-19 15:28
拜斯通和皇冠的专业版性价比高。楼主可试试
oliver1808 发表于 2011-12-19 10:23

皇冠试过ma  5000i,控制力很好,就是高频糙。据说皇冠 studio reference I 很好,不好找啊!
拜斯通的专业型号是什么啊?麻烦告知,谢谢!

作者: oliver1808    时间: 2011-12-19 19:33
回复 xiongxze 的帖子

具体型号,我也没了解过。有一次去北京代理那听了BBSM15和10VNF。后级是2050和皇冠,对比下来,觉得皇冠太超值了。老板介绍是西湖原厂推荐同时还推荐了拜斯通,但强调都是专业版,非民用版。 不过皇冠的风扇声是个问题。

作者: oliver1808    时间: 2011-12-19 19:50
http://www.richcoln.com/index.ph ... id=26&Itemid=33老兄还是自己研究吧,呵呵
作者: xiongxze    时间: 2011-12-20 08:50

具体型号,我也没了解过。有一次去北京代理那听了BBSM15和10VNF。后级是2050和皇冠,对比下来,觉 ...
oliver1808 发表于 2011-12-19 19:33

我就是借的北京代理的皇冠,前级搭配过势比草30ss,bryston的一款,都不耐听。不知oliver1808 兄当时是听的fm255 前级,还是kondo 。fm 和2060 搭吗?

作者: oliver1808    时间: 2011-12-20 10:38
当时听的是FM,现场没比较KONDO。还是不错的,对比JADIS,味道清淡些。
作者: xiongxze    时间: 2011-12-20 18:39
当时听的是FM,现场没比较KONDO。还是不错的,对比JADIS,味道清淡些。
oliver1808 发表于 2011-12-20 10:38

嗯,谢谢!fm和boulder应该还是搭吧!jadis据说推西湖中高很美,低音估计要ja200以上推12才有戏。

作者: 小黑    时间: 2011-12-20 20:16
要是用boulder,还是一套西装把稳些吧。
作者: xiongxze    时间: 2011-12-21 19:32
回复 小黑 的帖子

小黑兄,这次你听了尘客兄的全套fm。你感觉和全套boulder比,boulder是否太中性,没音乐味啊?

作者: 小黑    时间: 2011-12-21 22:30
有这个感觉,全套FM的音乐表情要丰富些。
作者: abcddcba    时间: 2012-2-8 10:25
用美国coda后级前级
作者: abcddcba    时间: 2012-2-8 10:39
用coda前后级
作者: 老K    时间: 2012-2-8 16:14

经销西湖音箱的介绍说bouiler1060能推好。如果太中性bouiler1060能否配电子管前级?bouiler1060与2060除功率差别外,还有啥差别?
作者: stmark    时间: 2012-2-8 16:50
audionote M6+拜士通7Bsst
作者: 狗儿念经    时间: 2012-2-8 18:04
3050更好
guhelim 发表于 2011-12-17 20:05

3050给空调用可以,哈哈哈。

作者: 轩铭    时间: 2012-2-9 10:07
熊兄,逐次推荐几套供你参考:
1、传统搭配法:boulder1010+1060(音源如果希望味道好点可考虑贵丰天皇,想大气点可wadia,simaudio不建议考虑,声音较粗糙,与boulder不是很搭配),此方法如果电源部分处理好,效果会很平衡协调,能发挥8成左右水平
2、保险加经济搭配法:audio note m6+百事通7bsst,音源同上考虑,建议天皇,如果用百事通,千万不要用ARC,否则声音过于粗糙,用精致一点的audio note高端前级,此方法的水准也非常高
3、胆识过人搭配法:此法彻底用专业功放搭配,但你要考虑的是你的心理作用、你的面子问题,否则就不要考虑了,如果单纯从最高性价比和声音角度考虑,请看完下面的描述。前级audio note m6,后级用专业功放,皇冠只有一个参考一可以考虑,你用过的MA系列是舞台用专业功放,非录音室用专业功放,声音有本质区别,但除皇冠外还有很多更好的搭配,如果希望质感特别真实准确,同时又希望控制力超强,那么可以考虑RAM功放,如果走甜美路线,可以考虑lab、d&b等功放,如果希望取得最佳的平衡,同时对细腻度又有很高要求,可以选择MC2的旗舰mc1250.搭配RAM或皇冠音源建议用天皇一类柔和点的,搭配MC2或d&b之类的建议用速度稍微快点的,wadia可以考虑。在此,我特别推荐一个音源,你可以用一个转盘,解码采用prismsound da2,基本上你想要什么有什么了。此种搭配方法需要处理好电源部分,搭配好之后可以发挥9成以上水平,总体效果好于boulder,比百事通更好。但要解决的是你的心理作用和要有一点胆识,呵呵。
如果用boulder,建议不要考虑其它之类的前级了,什么fm、kondo都不要考虑,一定用其自己的前级,是最佳搭配,完成度最高(也许某些方面不如fm,但最平衡),玩音响不要只看某个部分,要整体欣赏,否则一定进入误区,最后得不偿失。
祝玩的开心。
作者: xiongxze    时间: 2012-2-9 21:30
谢谢轩铭兄的详细解搭。我最近对电源进行了简单改造,从进户表并10平方到器材架处,西门子电箱,进口西门子空开,32a,20a。灰武士到静神插座,买了个systune3层架。这两个改造对声音影响太大了,细节出来了,功放力度也增加了。今天定的两对0410喇叭线刚到,正在煲。哈哈,现在用zx7推勉强可以听。功放和cd机的问题改天想给你电话聊聊,不知最近你什么时候有空方便。上次说到成都出差也没来成。有机会一定过来让我好好尽下地主之宜。
作者: 轩铭    时间: 2012-2-10 10:40
熊兄,你的电源部分处理的已经很不错了,相信基础条件已经很好,后期搭配完整之后可以考虑看看环境细节调整问题。一般晚上八点之后给我电话我都方便的。年前我去了趟成都,但是太匆忙了,所以也不好意思打搅熊兄了,不过我对成都的印象真的很好,嘿嘿,美女也特别多,下次过去一定会抽时间到熊兄府上拜访啊。
作者: 天神    时间: 2012-2-10 11:56
BOULDER的1021碟机很少人提及,一套BOULDER西装下来估计搭配西湖也问题不大吧?
作者: 小黑    时间: 2012-2-10 15:05
老熊还在纠结中呀?
作者: xiongxze    时间: 2012-2-10 20:11
    哈哈,欢迎轩铭兄来成都赏美女哈!
   小黑兄,我还是觉得买7b心有不甘啊。我想功放上尽量中性,在cd,线材上选有点味道就可以了。

作者: tcsbj    时间: 2013-4-12 10:51
好贴重温。
请问熊兄,最后方案怎么订的?S7+R5+7B??
请教轩铭兄,ARC R5SE 和 Mc2 1250 搭不搭?mc1250的风扇噪音如何处理呢??
作者: ttshowji    时间: 2016-1-23 10:52
mc2还是算了吧

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2